Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 832 833 834 835 836 837 838 839 840 841 842 843 844 845 846 847 848 849 850 851 852 853 854 855 856 857 858 859 860 861 862 863 864 865 866 867 868 869 870 871 872 873 874 875 876 877 878 879 880 881 882 883 884 885 886 887 888 889 890 > >>
Dark Night - offline Dark Night
03-10-2007 21:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- У нас давно есть такая практика, - отмахнулся Эрран. - ИИ-функционалы достаточно просты и надежны для того, чтобы они занимались контролем внутреннего состояния корабля. А если они засбоят - всегда можно переключиться на резервную схему, проверенную временем.
- Какую?
- Никаких искусственных интеллектов.

Анабарские верфи.

- Как будут проходить испытания и в чем они будут заключаться? - деловито спросил Клайд.

W.Rivera - offline W.Rivera
03-10-2007 22:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

Четыре буксира разошлись вверх-вбок от реактора и замерли на равных промежутках между собой. Реактор некоторое время висел неподвижно и стал медленно опускаться в центр тороида. Никаких тросов, чалок и других подъемно-транспортных приспособлений видно не было - его перемещали при помощи притягивающих лучей. Сначала его удерживали буксиры, затем подключились аттракторы стенда, когда же стало ясно, что объект надежно вошел в рабочую зону, буксиры плавно разошлись в стороны и замерли по сторонам для возможной подстраховки в случае отказа приятягивающих лучей станции. Синхронности их движений и слаженности действий могли бы позавидовать даже пилоты легендарной 181-й. Тем временем реактор медленно вплывал внутрь и наконец полностью скрылся внутри рабочей зоны. Сработали магнитные захваты, устанавливая его на основание. Станция слегка дрогнула и поплыла "вниз", в то же мгновение заработали двигатели коррекции, возвращая её на место. Что происходило дальше, видно не было, поэтому фон Крауссер после небольшого переругивания с терминалом ТГБ-4 вывела на дисплей картинку, которую передавали камеры слежения внутри машинного зала.
- Теперь реактор фиксируют так, как он будет установлен на разрушителе. Это займет примерно полчаса, дальше установку обязательно проверят дежурные операторы. Вручную, это обязательный элемент контроля, по его результатам составляется акт, как и по ходу всех испытаний, - пояснила инженер происходящее действо. - Далее, к нему будет подсоединена нагрузка, и начнутся испытания. В общей сложности, прогон на всех режимах, от холостого хода до максимальной нагрузки, занимает несколько суток. Но его ещё раз проверяют после установки на разрушителе. Для того, чтобы подтвердить полученные на стенде результаты. И только тогда все данные заносят в технический паспорт корабля.

ГВБ флота.Ремонтный док.

- А у нас нет такого опыта, знаете ли. Были разные эксперименты, в которых главным героем выступал тот же Странник, но до разрушителя дело не дошло. Хотя, у него бы получилось..., - задумчиво добавила Хельге. Странник уже рассказал ей о своих приключениях на одной станции в глубоком космосе. - Но он был бы полноправным членом экипажа, а не придаток к бортовому компьютеру.

03-10-2007 22:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

- Серьезно, - оценил мофф. - Приятно видеть такой подход к делу. А строители мостов у вас, случайно, под самим мостом не стоят, когда его на нагрузку проверяют?

ГВБ флота. Ремонтный док.

- У нас так не получится... по ряду причин. Даже Раньярэ будет трудно подобрать новый экипаж.
- Почему?
- Это, - хаггерат обвел рукой корабль. - Её тело. Пилоты могут перехватывать управление напрямую или же на ручном управлении, простите за корявость фразы. Вы бы доверили контроль над своим телом каждому встречному-поперечному?

03-10-2007 22:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Я понимаю, - кивнула инженер. - Поэтому мы и старались сделать так, чтобы Странник не привязывался к конкретному носителю. Для него они как для нас одежда, которую можно менять по погоде.

Анабарские верфи.

- Когда комиссия всей толпой прыгает на нем? - оценила шутку инженер. - Это знаете ли не ко мне вопрос. Я всего лишь простой корабел.

03-10-2007 23:07 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Раньярэ тоже может менять носители. Но необходимости пока не возникало. Для перехвата контроля она просто использует вирус, в общем повторяющий ее структуру... который потом ассимилируется ей... или, точнее, поглощается и становится частью ее самой, если необходимо. В теории, такими темпами она может управлять эскадрой, просто находясь в компьютерах кораблей. Но... тут я не уверен - никто никогда не проводил таких испытаний. И, наверняка, без доработки тут не обойтись.

Анабарские верфи.

- То есть, приемная комиссия на реакторе не прыгает, - понятливо кивнул Клайд. - Ну да, реактор большой, ему глубоко фиолетовы подобные поскакушки.

03-10-2007 23:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

Фон Крауссер представила, как весь отдел технического контроля верфей и она сама для компании увлеченно скачут по реактору, которому на все глубоко плевать...
- А у вас хорошая фантазия, господин мофф. Вы романы не пробовали сочинять? Научно-фантастические?
Тем временем реактор был установлен и надежно закреплен, операторы провели проверку и начали его запуск.

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Капитан Тайро, вы не обижайтесь, но насколько я поняла характер Раньярэ, ей будет очень скучно командовать целой эскадрой постоянно, как тому адмиралу.

Изменено: W.Rivera, 28-11-2008 в 00:55

03-10-2007 23:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. Управление «Ф». Учебные полигоны.

Стингрей усмехнулась и сменила магазин в автомате. Прыткий мальчик должен был уже вызвать помощь и даже указать здание, с которого ведется огонь. Значит, пора менять позицию...
"Оса" разогналась и легко перемахнула на соседнюю крышу. Мягко приземлившись, она увидела, как Уил бежит к ограде.
- Ну, какой ты прыткий... - Стингрей вскинула автомат и клацнула селектором огня.
Грохнули два одиночных выстрела, и Уил, получив по "пуле" в плечо и ногу, упал на открытом месте.
"Оса" усмехнулась и снова перепрыгнула на соседнее здание, добираясь к заранее намеченной огневой точке чуть в стороне, с которой замечательно простреливалась вся улица.

03-10-2007 23:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Возможно. С другой стороны - есть новое направление для разработки... ИИ, которому не будет скучно командовать эскадрой.

Анабарские верфи.

- Богатая фантазия и богатый словарный запас необходимы для работы дипломата. Множество цветистых оборотов и прочих словесных кружев, оседающих на доверчиво подставленных ушах, не так-то просто и создать.

Лейтенант Дей - offline Лейтенант Дей
03-10-2007 23:22 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. Гостиница "Гармония"

- Потому что не хочу, чтобы мо оба получили повреждения, до того как нам придется вступить в реальный бой, - Эвенджер ушёл от удара, но недостаточно быстро – лезвие меча девушки царапнуло его – маску-зеркало. – К тому же я ещё не полностью восстановился после схваток с Воином и Лансером.
Сонали вновь пошла в атаку, но Ассассин ушёл в глухую оборону, на этот раз, ведя себя так, словно это был обычный бой.
В какой-то момент лезвие клинка Эвенджера оказалось срезано мечом Скаута. Ассассин преобразовал пальцы и второй руки в бритвы лезвия, и сумел, таким образом, защитится от следующего выпада.
Зелтрон улыбнулся.
- Что я слышу, Мил? Эти речи больше подходят для взрослого человека, чем для ребёнка. Взрослеем потихоньку, а?
Вандер скрестил руки на груди и чуть наклонился, чтобы их глаза оказались на одном уровне.
- Скажу тебе честно… это идея весьма своевременна. Ибо Игра начинает входить в активную фазу. Я очень рад, что ты приняла такое решение, но если бы ты решила помочь нам, я бы с радостью принял бы твоё предложение. Но сердце моё согревается, от осознания того, что ты будешь в относительной безопасности.

03-10-2007 23:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Страннику не скучно, да кто ему позволит..., - тихо сказала Хельге, глядя на дно кружки.

Анабарские верфи.

- Но в случае со мной вы избрали несколько иную тактику, господин мофф. Задаете вопросы, внимательно слушаете и смотрите по сторонам. Почти промышленный шпионаж, - усмехнулась фон Крауссер, беря в руки чашку с остывшим чаем.

03-10-2007 23:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Никто. Слишком дорогой эксперимент, - согласился Тайро. - Вот если бы эскадрилью мелких машин под единым упр... - хаггерат задумался и забарабанил пальцами по столу. - Один носитель и два или три управляемых с него корабля поменьше... Я начинаю чувствовать себя ограбленным, но понимаю, зачем ему понадобился Энраэн.

Анабарские верфи.

- Я еще и ответы записываю. Голоснимки на память я решил не делать, - серьезно ответил мофф, допивая свой чай. - Кроме того, я давно заприметил, что технарям бесполезно словесные кружева на уши вешать, извините за откровенность.

Изменено: Dark Night, 06-11-2008 в 02:45

03-10-2007 23:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

- Правильно, что решили не делать, а то завыла бы служба безопасности верфей. Тоже так немелодично....А хотите, я вам рекламные буклеты подарю. На память. Даже с автографом.
Вершины ажурных мачт вдруг засветились еле заметным призрачно-синим светом.
- Ну вот, стендовые испытания началась, - пояснила инженер. - Состояние реактора отслеживается в режиме реального времени, чтобы можно было вмешаться в ход испытаний и конечно же записывается для последющего анализа в случае его некорректной работы.

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Для управления небольшой такой истребительной группой в одно лицо? На том корабле можно было разместить эти истребители? - уточнила Хельге

03-10-2007 23:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Я не видел схем корабля, но полагаю, что можно было и они наверняка там были размещены. Два или три истребителя с модулем дистанционного контроля. Энраэн обладает достаточно высоким быстродействием для того, чтобы управлять всеми тремя, не теряя контроля над основным кораблем. Идея малых носителей, снова воплощенная в жизнь.

Анабарские верфи.

- Какова вероятность фатального сбоя на реакторе в процессе испытаний? - поинтересовался Тэмм, отводя взгляд от призрачного сияния.

04-10-2007 00:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- А та же эскадра? Хотя бы теоретически?

Анабарские верфи.

Фон Крауссер на мгновение задумалась, вспоминая отчеты.
- За время работы этого стенда не было, как вы выразились, фатальных сбоев в его работе. Четрые раза приходилось останавливать испытания из-за того, что получаемые на выходе характеристики не соответствовали расчетным, но это было в самом начале серийного производства реакторов этой модели и один раз пришлось остановить испытания из-за неправильного закрепления реактора на стенде.

04-10-2007 00:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Эскадра? Энраэн, в отличие от Раньярэ, базируется на одном компьютере. Такая у него архитектура. Нужен будет очень мощный компьютер, чтобы он управлял эскадрой... То есть центральный и потенциально уязвимый корабль. Раньярэ проще - она, как дисперсная личность, может существовать сразу на всей "тактической" сети компьютеров эскадры. Нет, мне определенно нужно будет пообщаться с тем наемником и с Энраэном, когда они вернутся в сектор.

Анабарские верфи.

- То есть, процент возможного брака настолько низок, что им можно пренебречь? - уточнил мофф.

04-10-2007 00:19 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

- Мы не пренебрегаем этим процентом. Каждый случай брака изучается и разбирается, чтобы не допускать его впредь.

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Вы хотите создать нечто среднее между распределенной системой как Раньярэ и жестко централизованной как Энраэн?

04-10-2007 00:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

- И часто у вас случается брак на производстве?

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Да, - энергично кивнул Тайро. - На этот раз я попытаюсь создать что-нибудь именно в этом ключе. Это будет... очень интересный проект. Даже если до класса "флотоводца" его не позволят довести, то до командира эскадрильи точно... В общем - простор для размышлений и исследований просто огромный.

Изменено: Dark Night, 06-11-2008 в 02:46

04-10-2007 00:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- В самом деле, проект очень заманчивый..., - согласилась Хельге. - И вы его создадите так, чтобы он осознавал себя как полноценную личность, не так ли, капитан Тайро?

Анабарские верфи.

- Благодаря постоянному контролю качества - не так часто как хотелось бы, - усмехнулась инженер.

Изменено: W.Rivera, 29-11-2008 в 16:19

04-10-2007 00:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- А иначе смысла нет этим заниматься. Обычный ИИ - максимально логичен и последователен.. Но я вам об этом говорил. Раньярэ, сделай запись в архив. Проект "Кэараньо". Ключевые слова - субличности, полноценная личность, психология, промежуточная архитектура.
- Сделано. Мне самой интересно, что из этого выйдет. Впрочем, я могла бы тебе прокрутить весь ваш разговор заново, если бы ты попросил.
- А архивные записи я могу читать и в своей каюте, - отмахнулся Эрран. - Потом разберемся. Что ж, госпожа фон Меллентин, я вам искренне благодарен - вы мне подкинули пищу для размышлений.

Анабарские верфи.

- Это хорошо... - задмучиво сказал Тэмм. - А какие еще у вас тут стенды есть? На испытания реактора я уже посмотрел, а остальное?..

04-10-2007 00:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

- Стенд для испытаний гипердвигателей. Но вам будет неинтересно - там просто моделируется его поведение по данным, передаваемым со встроеннынх датчиков диагностики и дополнительно установленных. Стенды для испытаний турболазеров и ионных пушек, но там тоже в основном моделирование исходя из стрельб на минимальной мощности. Электромагнитная совместимость вообще рассчитывается и расчеты ни разу не подводили. Калибровку притягивающих лучей проводят на самом разрушителе. Есть ещё входной контроль. Что вы хотите посетить, господин мофф?

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Я очень надеюсь, что ваше командование с пониманием отнесется к новому проекту, - негромко сказала Хельге, помолчала и добавила. - Видите, иногда полезно забыть на время про принцип работы в одиночку и просто поговорить на кухне за чашкой чая.

04-10-2007 01:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Где бы взять столько кухонь и чая? - хмыкнул Эрран. - Нет, положительно все интересные идеи рождались либо на перекурах, либо на кухнях за чаем. Что до командования... это долгое время будет моя личная разработка. Не понравится... в конце концов, можно найти не только военную сферу применения.

Анабарские верфи.

- Что ж, давайте посетим входной контроль... - решил мофф. - Надеюсь, в нас там ничем бросаться не будут со словами "здесь вам не аттракцион"?

04-10-2007 01:07 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Тот же диспетчер службы управления движением? - заинтересовалась Хельге.

Анабарские верфи.

- В меня они побоятся бросаться, - уверила его фон Крауссер. - Так что можете смело прятаться за моей спиной.

04-10-2007 01:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Хотя бы и так, - согласился Эрран. - Или, скажем, спасательное судно. Тоже, в общем-то, точка приложения для ИИ. Особенно когда нужно кого-то из притяжения черной дыры вытягивать. Опять же - если к нему добавить мелкие ремонтные корабли, вроде паучков Раньярэ, только размером намного больше и классом покруче, - Непоседа возмущенно зацокал, - то получит он свои руки... Вариантов хватает. В конце концов можно будет поставить его сторожем компьютерных сетей. От Раньярэ отбиваться... - тут уже возмущенно фыркнула сама Раньярэ.

Анабарские верфи.

- Да за вас прятаться как-то недостойно офицера и джентльмена. Буду надеяться на собственное обаяние.

04-10-2007 01:25 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

- На обаяние имперского чиновника от дипломатии...Боюсь, господин мофф, вам останется только мило улыбаться, ибо оплести службу входного контроля словесным кружевом вам не удастся - специфика у них работы такая...
Фон Крауссер отдала новый приказ пилоту. Шаттл полетел на противоположную сторону верфей

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Ничего, ничего, Непоседа. Вот будут у тебя ракетные установки - посмотрим, кто круче, - Хельге погладила бота по "брюшку". - А отбиваться от Раньярэ, знаете, хорошая идея. А то мне ничего умнее валенка в голову не приходит.
- Ну знаешь ли...., - возмутилась Раньярэ.
- Да, дети, найдет ваш отец управу на вас, рано или поздно, - фон Меллентин весело посмотрела на Тайро.
Бот соскочил с её плеча и забегал по камбузу, по полу и стенам, иногда забираясь даже на потолок, и возмущенно цокал.
- И не говори, - вздохнула Раньярэ. - Тираны. Пользуются тем, что типа взрослые.

Изменено: W.Rivera, 29-11-2008 в 16:20

04-10-2007 10:36 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

- Посмотрим. На худой конец потренируюсь в обаятельной улыбке. Для дипломата это тоже важно.

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Взрослые, - согласился Тайро. - А кое-кто еще и старше по званию. Непоседа уймись, а то уронишь чего-нибудь. Ох, госпожа фон Меллентин, боюсь что будет организован против меня заговор искусственных интеллектов.

Изменено: Dark Night, 06-11-2008 в 02:48

Текущее время: 20:53 << < 832 833 834 835 836 837 838 839 840 841 842 843 844 845 846 847 848 849 850 851 852 853 854 855 856 857 858 859 860 861 862 863 864 865 866 867 868 869 870 871 872 873 874 875 876 877 878 879 880 881 882 883 884 885 886 887 888 889 890 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему