Камрад
|
Анабарские верфи.
- Мне обязательно такие акробатические трюки выполнять? - задумчиво поинтересовался мофф у Эссох.
- Не обязательно, если у вас с доверием все в порядке, - отозвалась Кошка, смеривая расстояние.
- В каком смысле?
- Я могу вас просто туда... хм... доставить немного быстрей. Но вам не понравится этот вариант.
- В таком случае я лучше сам. Неторопливо так... По стеночке, можно сказать... - улыбнулся Тэмм.
- Как пожелаете...
Эссох осталась на месте, наблюдая за неторопливым продвижением Клайда и готовая подхватить его Силой в случае, если мофф оступится... но он показал себя молодцом, добравшись самостоятельно.
- Уффф, чего не любил в скафандрах - так это невозможности стереть пот со лба, - пожаловался Клайд.
- А леди Эссох не собирается присоединяться к нам?
- Вроде бы собирается...
Эссэ действительно не замедлила присоединиться, ловко вскарабкавшись на плиту, оправдав свое прозвище в очередной раз.
- Итак, мы на месте... - резюмировала она, осматриваясь. - А в каком направлении будет проложена пусковая шахта?
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Знаете в чем основная проблема с ИИ? - негромко поинтересовался Тайро. - В том, что нельзя обычные эмоции перевести в цифровой формат. Иначе получается жестко заданный блок типичных реакций. Неестественных. Я пытался вложить в Раньярэ хоть какое-то подобие эмоциональной сферы, но до сих пор не знаю, есть ли у нее эмоции или же это эмуляция для облегчения психологической атмосферы на корабле. Нет надежных способов определить, испытывает ли она эмоции. С философской точки зрения... испытываем ли все мы эмоции или просто эмулируем их?
Изменено: Dark Night, 06-11-2008 в 02:15
|