Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 823 824 825 826 827 828 829 830 831 832 833 834 835 836 837 838 839 840 841 842 843 844 845 846 847 848 849 850 851 852 853 854 855 856 857 858 859 860 861 862 863 864 865 866 867 868 869 870 871 872 873 874 875 876 877 878 879 880 881 > >>
W.Rivera - offline W.Rivera
27-09-2007 22:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи. Заводоуправление.

- Основной, главный и единственный заказчик - флот сектора, у которого тоже лишних денег не водится, - вздохнула инженер. - Поэтому вефри загружены не на полную мощность, а процентов так на пятнадцать. Чтобы сохранить их, приходится время от времени выполнять разные заказы, которые имеют к военному кораблестроению весьма отдаленное отношение.

Dark Night - offline Dark Night
27-09-2007 23:10 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Прекрасно. Внушает определенные надежды. Как обстановка с персоналом на верфях? Симпатии к повстанцам не проявляются? Или, Сила упаси, "куорренский синдром"?

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Это был бы уже препарат совсем другого назначения.
**
- Это противошоковый препарат, - пожал плечами Ринто. - Он обязан быть радикальным.

27-09-2007 23:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Раньярэ, а ты хотела бы побывать на Анабаре? - неожиданно спросила Хельге, разглядывая потолок.
- И часто вы его используете? - Макс потер виски. Наверно, он сейчас выглядит не самым лучшим образом. Ощущение залитых расплавленным металлом нервов постепенно уходило.

- Я отслеживаю моральное состояние моих подчиненных. Поверьте, не испытывают. У многих были родные на планетах, которые сейчас заняты повстванцами. О них ничего не известно. А чтобы снять известное недовольство администрацией, существует профсоюз.

27-09-2007 23:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Наверное. Только кто же меня туда пустит? - невесело хмыкнула ИИ. - Да и времени на это уже нет.
**
- Нет. Редко. Все-таки, это препарат из полевой аптечки. Мало ли что может случиться в глубоком рейде.

- Профсоюз... - протянул Тэмм с таким видом, как будто у него заблели зубы.
- Да ладно вам, мофф... - хмыкнула Эссэ. - Людям нужно место чтобы поорать и слить тонны желчи и недовольства своим начальством. Иногда даже пряник получить. В красивой обертке "мы сделали это".

27-09-2007 23:31 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота. Ремонтный док.

- Ты большой. Потому и шарахаются, что размер уважают. А я мелкая и вредная... и от меня шарахаются по привычке.

27-09-2007 23:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Во-первых, ещё больше суток. Знаешь, сколько можно сделать за это время? Во-вторых, если вживую не получится, то можно передать видеоизображение с места. Пропускной способности наших каналов связи хватает для передачи видео. Думаю, если картинку сможет передать на мой комм тот же Непоседа.
- Жаль, что у меня не оказалось под рукой ничего подобного, - негромко сказал Макс и встал. Потолок внезапно решил поменяться местом с полом. Капитан успел опереться о стол, сделал несколько глубоких вдохов и открыл глаза. Теперь все в порядке...почти.
- Спасибо вам, капитан Тайро. Что выслушали мои излияния и постарались отнестись с пониманием...

- Вы правы, леди Эссох, - кивнула фон Крауссер. - Пусть они орут в строго отведенных местах и по расписанию, чем начнут саботировать работу и пытаться взять штурмом заводоуправление. К тому же закон о профсоюзах у нас довольно жесткий. Забастовки на государственных предприятиях приравниваются к измене и террористической деятельности. И локаут еще не отменили, хотя ассоциация профсоюзов сектора бьется за отмену.

Изменено: W.Rivera, 28-11-2008 в 00:23

Devona_Shade - offline Devona_Shade
27-09-2007 23:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа

Задумавшаяся о ситхах Ирис уловила толко конец фразы, но всё же с умным видом кивнула.
**
Лес не заставил себя долго ждать и действительно успел за восемнадцать минут. Он появился на пороге с букетом белоснежных цветов и футляром от скрипки.
- Добрый день ещё раз, хозяюшка - ослепительно улыбнулся он, вручая букет - приятно снова видеть вас!

27-09-2007 23:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Их бы энергию да в других целях... - протянула Кошка с мечтательной улыбкой на губах. - Сколько можно было бы сделать.
- Наверное, много чего. Значит, у вас полностью замкнутый цикл производства... - задумчиво сказал Клайд. - Электроника, двигатели... Весьма неплохо для сектора в самоизоляции. Вопрос в другом - как отнесутся все эти работяги к большей загруженностей верфей? Или, если уж брать по максимуму, к военным заказам повышенной срочности?

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Не за что. Несправедливость и застывшие карьеры все так же универсальны, как и бардак. Просто у вас ситуация чуть сложнее типовых. За свои шестьдесят восемь я с такими встречался пару раз.
**
- Это не то, Хельге... - негромко сказала Раньярэ. - Это будет совсем не то. Я ведь могу ощущать мир через свое тело примерно так же, как это делают живые существа. Сила тяготения, атмосферное давление, температура... все это регистрируется и вносится... назовем это профилем мира. Я могу не чувствовать запахов, зато я храню точные составы атмосер, уникальные для каждой планеты...

27-09-2007 23:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа

- Так что, - заключил Мастер, - вы неправы в своем заявлении.
**
- Можно сказать, что это взаимное чувство, - тонко улыбнулась женщина, принимая букет. - На вас приятно смотреть просто с эстетической точки зрения. Проходите на кухню, не стесняйтесь. Дорогу помните, надеюсь?

28-09-2007 00:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Как отнесутся? Если учесть, что председатель профсоюзного комитета верфей больший милитарист, чем наш контр-адмирал...Знаете, господин Тэмм, если есть заказы, значит, есть деньги - премии, оплаты сверхурочних... Большинство работает на сделке, поэтому отнесутся нормально, - усмехнулась инженер.

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Ты хочешь полетать по Анабару?
- Хочу.
- Тогда....надо подумать...а почему в программу полетных испытаний после ремонта не были включены полеты в атмосфере? - занудно спросила инженер.
- И как же разрешались те ситуации? Может, чужой опыт мне поможет...

28-09-2007 00:10 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Потому что пограничная база находится в космосе, - просто ответила Раньярэ. - И чтобы долететь до нее, мне не придется входить в атмосферу. Прагматизм в действии, Хельге.
**
- В основном, удавалось подготовить себе замену и оставить командовать кораблем вместо себя. Или же продавить решение о переводе окольными путями. Но у нас с этим несколько проще дело обстоит - никто не будет держать капитана на учебном крейсере на постоянной основе, если только капитан не абсолютная бездарность и не собирается уйти в отставку в ближайшие пару лет.

- Прекрасно. А как обстоит дело с осваиванием новых технологий? Злополучный ракетный крейсер не единственное новшество. В конце концов - есть новые методики и технологии, которые нужно будет применять в заказе. Как быстро вы сможете разработать их и ввести в дело? Или просто ввести в дело и переобучить персонал при условии предоставления технологий со стороны?

28-09-2007 00:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа

Ирис "прокрутила" в мозгу разговор назад.
- Согласно тому, чему меня учили - заметила она после небольшой паузы - ИТмперия Ситхов развалилась от внутренних междуусобиц.
Ирис попыталась вызвать к жизни Девонину память, но ничего не вышло. Память сама по себе вызываться не желала.
**
"Ах, с эстетической... Ну-ну" - подумал Лекс.
- О, да. конечно - отозвался он уже из кухни.

28-09-2007 00:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа

- Не так, - мягко сказал Мастер. - Империя стояла на грани войны между двумя претендентами на трон, это да. Но волей Силы туда залетел корабль из Республики, и злопамятные ситхи, обретя координаты и внешнего врага, решили быстренько припомнить все обиды, начиная с первого изгнания Темных. Чем все закончилось? Ну, Республика победила и от Империи даже массасси не осталось.
**
- Вот и замечательно, - Дэйлан поставила цветы в вазу и вернулась на кухню. - Итак, Лекс, напомните мне - вы чай предпочитаете с сахаром или без него?

28-09-2007 00:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Вот так со своим прагматизмом ты никуда не попадешь, - отозвалась Хельге, продолжая разглядывать потолок. - Впрочем, как хочешь.
- И те же универсальные решения...Ещё раз спасибо, капитан Тайро. Пожалуй, я пойду. Займусь своим крейсером. Заделаем надпись, восстановим обшивку и нарисуем много-много мелких белых цветочков по всему корпусу. Да, капитан, а чем именно стреляли?

- Мофф, если мы смогли сделать тот же гиперпривод и поставить его на производство, находясь в полной изоляции..., - в голосе инженера промелькнула едва заметная ехидная усмешка. - На каджом промышленном предприятии сектора есть отдел НИОКР, и недодстатка в идеях они не испытвают, поверьте. Как быстро сможем разработать и внедрить - сказать можно только в каждом конкретном случае, после проработки заказчиком техзадания. Точно также и с внедрением новых технологий. Может, будет быстрее, чем разработка с нуля, а может, их адаптация под конкретные условия производства обойдется дороже и будет медленнее. Скажу за вефри - если надо, внедрим.

Изменено: W.Rivera, 28-11-2008 в 00:23

28-09-2007 00:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа

- Не победи Республика - кто знает, а разговаривали бы мы сейчас - ответила рыжая.
**
- Без. Но с чем-нибудь сладким, будьте любезны. Кстати, хотел спросить - чем там закончился этот дикий налёт на лайнер?

28-09-2007 00:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Это не мой прагматизм, Хельге. Это распоряжение капитана. Дома мне все равно светит капитальный ремонт и, возможно, модернизация двигателей.
- Так капремонт или модернизация с заменой?
- А что дешевле обойдется. Если на слом не пустят, конечно. Все зависит от обстановки в регионе. Отбили ли нападение кочевников, не появилось ли новых опасностей, и так далее.
**
- Фазовый излучатель, - коротко сказал Эрран. - Довольно мощное, хоть и энергоемкое оружие. Вместе с ракетами это основная огневая мощь "Раньярэ". Лазер так больше дань традиции и привычкам - проверенная веками модель.

- Звучит обнадеживающе, - заметил Тэмм.
- А как обстоят дела с безопасностью верфей? - поинтересовалась Эссох. - Вероятность диверсий, саботажа, происка злобных конкурентов?

28-09-2007 00:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа

- Это долгая тема для рассуждений "что было бы, если...". Кто знает. Но случилось то, что случилось. И теперь мы разговариваем за одним столом, из-за чего древние должны были в гробах вертеться. Если бы у них были гробы.
**
- Ничем хорошим для налетчиков. Прибыли хэйпанцы и спасли тех, кто уцелел, - Дэйлан поставила на стол вазочку с печеньем и разлила чай по чашкам. - Основной владелец лайнера прогорел, выплачивая чудовищные компенсации. Мы отбились и приобрели корабль за бесценок. Внутренние повреждения... впечатляющие.

28-09-2007 00:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Конкурентов у верфей в секторе нет, саботаж и диверсии..... Пока что сектор не засвечен перед новореспубликанцами, поэтому обходило стороно. Если хотите более подробную информацию - можете поговорить с начальником первого отдела.

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Могут и на слом? Почему? - тихо спросила Хельге.
Макс моментально погрустнел.
- В настоящем бою у меня не было бы никаких шансов...

28-09-2007 00:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа

- У меня есть... ну, то есть была, одна знакомая... Так вот, она утверждала, что были ненормальные с обоих сторон, что хотели мирного решения вопроса.
**
- Да, драка была ещё та - кивнул ангел - знаете... Лично у меня возникло странное чувство, что они пришли по чьей-то наводке. "И я даже знаю - по чьей" - мысленно заметил Лекс.
- Было б неплохо найти этого типа и пояснить ему. что так поступать нехорошо.

28-09-2007 00:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа

- Может быть, - согласился Маэрн. - Но "ястребов" среди ситхов было намного больше. Азбучная истина в управлении состоит в том, чтобы сплотить народ против внешнего врага. Империи внешний враг был необходим, чтобы забыть внутренние проблемы.
**
- Знаете, - мило улыбнулась Дэйлан, - кое-кто говорит, что они охотились за каким-то ангелом. Вряд ли на лайнере было два ангела одновременно.

ГВБ флота.Ремонтный док.

- В реальном бою, капитан, "Раньярэ" бы в огневое противостояние с крейсером не вступила. Не тот класс корабля. Мы разведчики, а не штурмовики. И ракеты у нас не противокорабельные. Вот запудрить вам системы наведения потоком ложных целей - это запросто.
**
- Если все-таки начнут раскручивать версию предательства и прочих гадостей. Меня на слом, Тайро на дознание. Но это уже будет потом, когда не будет лишних глаз... Опять же, попасть под горячую руку правительству - означает пойти на слом вообще без причины.

Изменено: Dark Night, 06-11-2008 в 00:31

28-09-2007 01:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа

- Точно так же поступила и Республика - заметила Ирис и подумала - а если б случилась внешняя угроза - сумел бы канцлер Палпатин стать Императором? Хотя, зная его хитрость и умение пользоваться случаем - сумел бы.
**
Но Лекса было не так-то просто сбить с толку.
- Позвольте спросить вас - вы когда-нибудь видели работорговцев, НЕ ОХОТЯЩИХСЯ за ангелом? - тонко улыбнулся он - ангел - это лишь предлог, наверняка искали нечто иное... Или попросту хотели разорить компанию и закрепить за лайнером дурную репутацию?
- Кроме того - добавил Лекс - я слышал, что они искали ТЁМНОГО ангела, а я - светлый.

28-09-2007 01:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- А я имела в виду не только республиканцев в качестве возможных диверсантов, - заметила Эссэ. - Впрочем, к этой теме можно будет вернуться позже, если будут размещаться военные заказы.
- Остается вопрос в цене одного корабля с ваших верфей. Полностью оборудованного, - вставил Тэмм.

28-09-2007 01:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа

- О, да. Республику долгое время устраивал внешний враг. Особенно если это были ситхи - это позволяло поставить на службу государству джедаев. И рыцари постепенно забыли за играми в политику устав своего Ордена.
**
- В ангелах я, увы, не разбираюсь, - сверкнула глазами Дэйлан. - Зато разбираюсь в намеках. И намекать на то, что я наняла трандошан для разорения владельцев лайнера... несколько неосмотрительно, вы не находите?

28-09-2007 01:10 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Крауссер посмотрела на Кошку.
- Другие имперские осколки, которым не понравится наше объединение? Зависит от того, как быстро они получат интересующую их информацию..., - и повернулась к моффу - В среднем около двух миллионов.

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Каких лишних глаз? - не поняла Хельге. - А как же то послание, которое Эрран должен передать?
- Ну, пудрить мозги мы и сами можем, - усмехнулся Макс.

28-09-2007 01:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Лишние глаза - это Сильв или другие имперцы. Следовательно, на пограничной базе ничего не произойдет. А вот послание - это большая загадка. Я пыталась расспросить тайдо о нем, но она отказалась говорить. Всё, что я от нее добилось, это лишь новость о том, что один из наших пилотов, пропавших без вести, погиб аж на Кореллии.
**
- "Раньярэ" для этого и создавали. Мне даже интересно, сколько времени у нее займет установление контроля над кораблем такого класса. Но не настолько интересно, чтобы подвергать ваш крейсер еще и такому испытанию.

- Стандартная цена, не больше, не меньше. В этом плане нет особой разницы между другими верфями. Но лишняя производственная мощность не помешает, если поставить целью наращивание флота. А как у вас с "москитным" флотом дела? Все еще используются и производятся старые модели или у вас есть свои разработки, как у, не к ночи будь помянут, покойного Заарина?

Текущее время: 21:05 << < 823 824 825 826 827 828 829 830 831 832 833 834 835 836 837 838 839 840 841 842 843 844 845 846 847 848 849 850 851 852 853 854 855 856 857 858 859 860 861 862 863 864 865 866 867 868 869 870 871 872 873 874 875 876 877 878 879 880 881 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему