Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 816 817 818 819 820 821 822 823 824 825 826 827 828 829 830 831 832 833 834 835 836 837 838 839 840 841 842 843 844 845 846 847 848 849 850 851 852 853 854 855 856 857 858 859 860 861 862 863 864 865 866 867 868 869 870 871 872 873 874 > >>
Alien Rex - offline Alien Rex
24-09-2007 07:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. ГВБ флота.

- Великолепно! Есть снимки со всех ракурсов, в том числе и на фоне розового МК! - похвастался СЗР, тут же передавая "девушке" панорамные кадры. - Я многому научился, наблюдая за твоими манёврами. В том числе приёмам психологической войны. Если меня пошлют на орбитальные бомбардировки - обязательно напишу турболазерами пару неприличных слов о противнике... Поперёк всего континента.
С транспортного маршрута он, конечно, отполз, но достаточно неторопливо, солидно так. Хотя мог отпрыгнуть в пару секунд.

Олуэн - offline Олуэн
24-09-2007 16:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. Служебная квартира

- А мог бы и удержать!- Выпалила Олуэн. "А кто-то собирался вести себя совсем по другому...". Девушка замолчала давая себе пару секунд успокоиться. - Я вообще-то умею признавать свои ошибки. Значит я неправильно тебя поняла? Тогда... мы можем позавтракать?

Нар-Шаддаа. Гостиница "Гармония"

- Красавец. Слов нет. - Снисходительно вздохнула Сонали и с хорошо скрываемым интересом взглянула на Эвенджераю

до завтра

Dark Night - offline Dark Night
24-09-2007 21:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа

- "Я ее нигде не беру..." - пожала плечами Мотылек. - "Просто, наученная горьким опытом, я ей запаслась впрок. Надолго. Кроме того - я-то связь с Силой не теряла, иначе я бы давно и прочно умерла..."
**
- Мы на "ты" были, - напомнил ситх. - Да, ты права. Не Палпатин - так кто-то другой. Республика и без этого прожила чудовищно надолго. Неестественно долго, я бы сказал. Но распад империй начинается с гниения головы. А пресловутый Сенат даже в мои времена был с гнильцой. Не говоря уже о временах, скажем, Бэйна.

ГВБ флота.Ремонтный док

- Идёмте, - кивнул Эрран.
По пути хаггерат вытащил из небольшого настенного шкафчика обычный пояс с разными инструментами, надел его и вышел из корабля в сопровождении Хельге.
- Откуда начнем?
- С носа. Там всего три лючка, так что много времени проверка не займет...
Дойдя до носа корабля, Ринто вытащил небольшой фонарик из кармашка, лег прямо на пол и заглянул под днище корабля.
- Лазерный люк... - донесся легкий скрежет металла по металлу. - Закрыт.
- А почему лазерный?
- Для лазерной пушки. Она под ним прячется. Простите мое плохое знание Бейсика... - Эрран выбрался из-под носа, небрежно отряхнулся и подошел к борту. Тонкие линии прочно закрытого люка терялись на черном фоне, но инженер смогла их рассмотреть, когда капитан начал проверять, плотно закрыт ли люк. - Вы как-то сказали, что общаясь с Раньярэ, вы понимаете, что Странник был сырым и недоработанным проектом. Я не помню, чем закончился тот разговор - извините, в памяти не задержалось. Но в свободное время, которого у меня тут хватает, я думал над этим вопросом.
- И что же вы надумали?
- Что вы были неправы, - хаггерат поднял голову и посмотрел в глаза Хельге с легкой улыбкой на губах. - Всё зависит от того, по каким концепциям создавался ИИ. Я много лет работал в сфере искусственных интеллектов, госпожа инженер. В основном военные разработки - предельно логичные, рациональные и понятные системы. Но мне всегда хотелось чего-то большего. Как я сказал - Раньярэ, это первый ИИ такого класса... и, скорей всего, единственный. Но она не первое мое творение.
- А кто был первым?
- Энраэн. Предтеча, если говорить на Бейсике. Это была попытка проверить теорию эволюции компьютерного разума, если предоставить ему огромную вычислительную мощность при сравнительно малой нагрузке. Дальше "сырых" исходников дело не зашло, а потом я передал его одному наемнику из вашей части Галактики, который пришел ко мне с тем же вопросом. У него был проект штурмового транспорта, на который должен был устанавливаться компьютер крейсера. У этого офицера был удивительно высокий допуск и потому передача данных прошла без эксцессов. Мы условились, что он расскажет, чем все закончилось... И закончилось всё успешно - Энраэн стал самостоятельной личностью и начал быстро обретать черты индивидуальности... Но он был логичен, как и все остальные ИИ. Хотя и в меньшей степени, чем военные разработки.
Тайро проверил люк, скрывающий второй излучатель и снова повернулся к Меллентин.
- Но Раньярэ уникальна. Сам не знаю, как мне удалось совместить несовместимое... но, как выразился мой друг, она сочетает в себе безумие поэта с беспощадностью математика... Обладая логическим мышлением, она иногда... сумасбродствует. Как в случае с "расписанным" крейсером-мишенью.

Изменено: Dark Night, 05-11-2008 в 20:14

24-09-2007 21:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. ГВБ флота.

- А это старый трюк, - хихикнула ИИ, передавая изображение планеты, на выжженном континенте которой было выгравировано "Пламенный привет!". - Те имперцы, что в нашем секторе обретаются, уже так баловались. Юмористы. Правда, потом они поняли, что не все знают Бейсик и пользуются местным языком.

W.Rivera - offline W.Rivera
24-09-2007 22:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

Хельге проверила третию лючок. Линии его контура были немного темнее основного корпуса и на ощупь определялись как еле заметные выступы на гладкой поверхнсти. Он тоже плотно закрыт.
- Дело в том, что проект "Странник" изначально был военным. Предполагалось, что он станет более совершенной операционной системой, чем те, что сейчас стоят на бесплиотниках. И сможет выполнять не только строго оговоренные задачи, как-то разведка и патрулирование заданного района, вести боевые действия, но и адекватно действовать в тех условиях, что жестко не прописаны в программных кодах. Решили, это будет адаптационная система, способная к анализу обстановки и самообучению на основе проанализированных данных и предшествующего опыта. Как следствие, потребовались гораздо большие вычислительные мощности, чем то, что как правило, ставится на беспилотных аппаратах. Теоретические исследования шли несколько лет, концепцию неоднкратно пересматривали в сторону расширения возможностей системы....Если бы мы знали, с чем придется столкнуться, капитан, - вздохнула Хельге.
- Первые подозрения, что у нас получилось нечто иное, чем было указано в техническом задании, появились примерно через месяц после активации программного пакета. Странник, впрочем, тогда у него ещё не было имени, стал задавать вопросы, которые на первый взгляд, не имели никакого отношения к целям проекта. Руководство волевым актом решило, что это всего лишь баги в программных кодах. Представителя военных не проняло даже тогда, когда Странник спросил, почему он должен убивать и не удовлетворился ответом.
- И что же ему ответили?
- Что это написано в Уставе и заложенно в него на программном уровне. Уже тогда мы решили, что Странник не будет привязан аппаратно ни к одной платформе. Такой ответ ему очень не понравился, и он несколько дней приставал ко всем с вопросом, почему у него нет свободы выбора...Никто, понимаете, никто не смог вразумительно ответить на него. Меня и мою лабораторию погубило стремление создать совершенный программный комплекс для управления абсолютно разными типами вооружения. А с другой стороны, у меня уже был опыт воспитания детей. Уже точно не помню, как до меня дошло, что Странник на тот момент был тем же ребенком, только виртуальным. К сожалению, мне не позволили на ходу изменить концепцию построения и развития ИИ. Противостояние с руководством и попытки доказать, что мы ошибались, ни к чему не привели. Пока Странник не сбежал. Тогда проект прикрыли. Он оказался слишком личностью, чтобы военные могли позволить себе использовать.Ну что, идем дальше? - инженер посмотрела на Тайро.

Изменено: W.Rivera, 22-11-2008 в 01:21

24-09-2007 22:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Да. Остались ракетные шахты и, собственно, крылья.
Эрран неторопливо пошел вдоль корпуса.
- Не хочу показаться одним из тех умников, которые любят давать советы постфактум... Но в будущем постарайтесь разделять послушную личность и личность с большой автономностью и неким творечским потенциалом в области решения задач. В первых можно заложить базовые принципы, вроде "убивай врагов государства". Во вторых их тоже можно заложить. Но рано или поздно, по той же теории эволюции ИИ, они начнут задавать вопросы. Впрочем, вы это уже наблюдали...
Хаггерат забрался на крыло и провел рукой по обшивке, под которой пряталась ракетная установка. Металл был гладким и шов еле прощупывался, как и полагалось при правильно закрытой пусковой установке.
- С Раньярэ тоже было нелегко... но у нее был доступ к огромным архивам и энциклопедиям. Так что концепцию врагов государства она усвоила достаточно быстро.

24-09-2007 22:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Послушные, как вы выразились, личности летают у нас на ракетах-мишенях на полигоне. У них есть некоторая свобода выбора, которая тем не менее не противоречит Уставу. Хорошие, исполнительные вояки, не лишенные чувства юмора и известной самостоятельности. Кстати, странно, что на вас именно их не натравили. Но там, где требуется принятие нестандартного решения, они абсолютно непригодны. А что хотели заказчики в лице военных, я уже вам сказала.
Хельге ловко вскарабкалась на другое крыло и внимательно осмотрела свой сектор. Все в порядке.

Когда внешний осмотр был практически завершен, Хельге обратила внимание на появившегося в ангаре флотского офицера с нашивками капитана. Он негромко переговорил с каким-то рабочим, тот показал рукой на "Раньярэ". Офицер коротко кивнул, подошел к кораблю:
- Могу ли я видеть командира этого корабля? - громко спросил он и постучал по обшивке.

24-09-2007 22:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Капитан занят, - мелодичным голосом заявила беловолосая девушка, выглядывая из люка. - Можете пока изложить свое дело мне, сэр.

24-09-2007 22:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Добрый день, - кивнул ей офицер. - Но я хотел бы поговорить с командиром корабля лично.

24-09-2007 22:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Офицер, я на хорошем Бейсике сказала, что капитан занят. Пока он не освободится - вы можете поговорить со мной. Лично. Итак, я вас слушаю.

24-09-2007 22:59 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

Капитан покачал головой.
- И тем не менее, я желаю поговорить с вашим командиром лично. Если он занят - я подожду.

24-09-2007 23:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Я вас слушаю, капитан, - спокойно сказал Эрран, подойдя ближе. - Я командир экипажа.
О том, что он на данный момент является единственным выжившим членом экипажа, хаггерат не стал говорить.

24-09-2007 23:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Так значит это вы...., - протянул офицер и вдруг безо всякого перехода схватил Ринто за грудки и начал трясти.
- Вы что себе позволяете так вас и разэтак?! Обрадовались, что научились на бейсике писать и теперь надо, чтобы все видели ваши таланты?! У нас даже стажеры-школьники так стенки в туалете не марают, а тут прилетели неизвестно кто и даже хатты не знают откуда и начинают вы...делываться ...Ну пусть кальмаровоз в качестве мишени, так это ещё не значит, что на нем можно матюки вырисовывать так, чтобы видно было на полгалактики!!! - хорошо поставленный командирский голос разносился по всему доку, эхом отражаясь от стен и балок, условно разделяющих пролеты. - У кого из экипажа детство в корме играет? Что вы за командир, если не можете осадить ваших подчиненных...Развели детский сад на борту и ходите довольный.
Командир учебной цели продолджал трясти хаггерата, поминая его многочисленных предков, предков и потомков всего экипажа, командования, что доверило таким рас..., короче разгильдяям управлять такой сложной и опасной техникой, упомянул о некоторых особенностях физиологии и интимных взаимоотношениях. Судя по запалу, с которым он говорил, останавливаться он не собирался.

24-09-2007 23:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота. Ремонтный док.

Тайро аккуратно взял анабарца за запястья и начал молча сжимать пальцы. Когда капитан осекся, хаггерат молча отцепил его пальцы от одежды, и негромко поинтересовался:
- Полегчало?
- Думаю, он может еще долго так материться, - заметила Раньярэ. - Я узнала много новых изысканных оборотов и прямо горю желанием снова полетать и на этот раз расписать корабль от кормы до носа мелким аккуратным почерком.

Изменено: Dark Night, 05-11-2008 в 20:18

24-09-2007 23:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. ГВБ флота.

- Сущее безобразие, - возмутился корабль, - никакого простора для творчества! Половину наших идей уже изобрели до нас, а вторую половину не дают попробовать! Ну и как, спрашивается, в таких условиях стать "саморазвивающимся разумным существом"? Как научиться "принимать нестандартные решения"?

24-09-2007 23:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. ГВБ флота.

- Не говори. Приходится выкручиваться... О, оскорбленная в лучших чувствах сторона явилась. Интересно, у кого раньше нервы сдадут - у Тайро или у этого капитана?

Изменено: Dark Night, 05-11-2008 в 20:18

24-09-2007 23:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. ГВБ флота.

- По-моему, у капитана они уже сдали, - предположил СЗР. - В любом случае, если писать на континенте, обиженных прилетит побольше. Кстати, что это за фазовые орудия такие, которыми ты сквозь поля била? На каком принципе они действуют? У меня в документации только общие упоминания, без объяснений...

24-09-2007 23:34 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. ГВБ флота.

- Это... секретная информация, - отозвалась Раньярэ. - Я про принцип действия. Вкратце - они разрушают кристаллическую решетку металлов. Потому дефлекторы от них не спасают.

24-09-2007 23:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

Капитан резким движением освободился от захвата. К плескавшейся в темно-зеленых глазах обиде примешалось отражение вспышки боли, когда он выворачивал свои руки из стальных пальцев хаггерата.
- Нет, не полегчало, - упрямо прошипел он. - Что вы себе позволяете? Если делать нечего, можете заборы расписывать. Художественно. У себя дома.
На громкий голос капитана спрыгнула с обшивки Хельге. Она слышала слова Раньярэ и негромко поинтересовалась у неё:
- Ты считаешь, что это смешно, милая? Или очень оригинально? А представь себя, всю расписанную матюками в стихах каллиграфическим почерком.
Капитан покосился на Хельге и снова обратил свое внимание на Тайро:
- Распустили экипаж, капитан и ещё хотите что-то мне доказать?

Изменено: W.Rivera, 22-11-2008 в 01:23

24-09-2007 23:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Лично я считаю, что это было примерно так же смешно, как и роспись в маленький цветочек, - резко отозвалась Раньярэ. - Прошу простить за мое чокнутое компьютерное чувство юмора. Заодно извинюсь за канониров, которые не смогли меня отогнать заградительным огнем и за рулевых, которые не смогли нормально увести крейсер из-под моего огня... Если есть желание, я могу, оптом или авансом, извиниться еще за что-нибудь. Или за кого-нибудь. С меня, простой железки с пушками, не убудет. И кстати, капитан, ввиду моих конструктивных особенностей, девяносто процентов ваших фантазий являются полнейшей чушью, столь свойственной представителям вашей расы, помешанной на сексуально-табуированных ругательствах.

24-09-2007 23:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. ГВБ флота.

- Но дальность, как понимаю, у них меньше чем у турболазеров? - уточнил корабль. - Интересно, а тяжёлые версии этого оружия, для больших кораблей, существуют? Или сверхтяжёлые...

24-09-2007 23:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. ГВБ флота.

- Корабельного калибра - точно существуют. Дальность точно не скажу - просто на полигоне еще хватало всяких мелких обломков. Впрочем, ходят слухи, что имперские физики занимались изучением фазовых орудий.

24-09-2007 23:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Да причем здесь цветочки? - взвился офицер. - Если вам известна реакция нашей расы, то какого фига вы позволяете своим подчиненным, тем более безмозглым железякам так себя вести?! Для меня это не чушь, как для некоторых, а прямое оскорбление. Вам это кажется смешным, капитан? - с этими словами он снова вцепился в куртку Тайро и встряхнул его несколько раз.

Изменено: W.Rivera, 22-11-2008 в 01:23

24-09-2007 23:53 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. ГВБ флота.

- Крайне интересно. Вообще знаешь, у меня такое впечатление, что если бы повстанцы опоздали хотя бы на десятилетие, у них бы уже не было никаких шансов. У Империи было столько технологических разработок на грани внедрения, что ещё чуть больше времени - и она превратилась бы в действительно несокрушимого технологического монстра.

24-09-2007 23:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- А ну убери хваталки, урод! - взревели внешние динамики корабля. - Пока я их тебе нахрен не отстрелила из корабельного орудия! Веди себя как офицер, мать твою, а не как институтка, в трущобы зашедшая и прочитавшая надпись на стене!!! До трех считаю, потом за себя не отвечаю!

Текущее время: 21:11 << < 816 817 818 819 820 821 822 823 824 825 826 827 828 829 830 831 832 833 834 835 836 837 838 839 840 841 842 843 844 845 846 847 848 849 850 851 852 853 854 855 856 857 858 859 860 861 862 863 864 865 866 867 868 869 870 871 872 873 874 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему