Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 814 815 816 817 818 819 820 821 822 823 824 825 826 827 828 829 830 831 832 833 834 835 836 837 838 839 840 841 842 843 844 845 846 847 848 849 850 851 852 853 854 855 856 857 858 859 860 861 862 863 864 865 866 867 868 869 870 871 872 > >>
Dark Night - offline Dark Night
23-09-2007 00:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Полигон.

- Для горизонтального разворота на штурвале две клавиши под большие пальцы. Левая для разворота влево. Правая - для разворота вправо. Для "боевого" разворота - ложишь корабль на борт на необходимое количество градусов и тянешь штурвал на себя. Или просто тянешь штурвал на себя, делаешь полупетлю и летишь обратно. В космосе это все достаточно просто.

Нар-Шаддаа

- Ну не знаю, какая в этом прелесть. Что с психов взять? Они существа насквозь непонятные. Может, он хочет все свои обиды на них вылить или еще чего? А может, действует по указке своего повелителя...
**
- "Как хочешь. Тебе еще налить глинтвейна?"

Devona_Shade - offline Devona_Shade
23-09-2007 00:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа

- С Палпатина и не такое станется - Ирис поморщилась - вот уж кого ненавижу - так это его.
**
- "Наливай. От твоего глинтвейна даже на душе тепло" - Лекс нежно улыбнулся и состроил Мотыльку глазки.

W.Rivera - offline W.Rivera
23-09-2007 00:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Полигон.

- Логично, - согласился Сильв.
Корабль уже подлетел к той группе камней, что облюбовала Раньярэ. Раскин глубоко вздохнул и очень осторожно начал поворачивать машину. Та по широкой дуге облетела небольшое скопление.

23-09-2007 00:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Полигон.

- Очень хорошо, - подбодрила его Раньярэ. - Для новичка вполне и вполне прилично. Смотри, я тебе на экране навесила три маркера в условно чистом пространстве. Видишь?
- Вижу.
- Давай двигаться по этому маршруту. Плотность камней там невысокая, но пару-тройку маневров тебе сделать придется.
Эрран обернулся к Хельге и весело подмигнул ей, указав взглядом на поглощенного управлением Раскина.

23-09-2007 01:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Полигон.

- Хорошо, - кивнул Сильв и развернул корабль в направлении первого маркера. Скорость он решил не увеличивать и внимательно следил за показаниями сенсоров. Когда прямо по курсу объявилась каменюка по размерам раза в три больше Раньярэ, он обошел его и повел кораблик дальше.
Хельге улыбнулась в ответ.

23-09-2007 01:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Полигон.

- Прекрасно, - заметил Эрран. - Следующий участок вроде бы почище, не считая тех двух булыжников. Готовы попробовать на более высокой скорости?

23-09-2007 01:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Полигон.

Раскин на мгновение задумался и вместо ответа просто увеличил скорость. Так же осторожно и плавно. Пробовать крутить разные финты он не стал, просто взял выше обеих булыжников, отметился на второй контрольной точке. А чтобы добраться до третьей, надо было пересечь поле мелких металлических обломков, которые создавали сильные помехи. Облететь его можно было только по очень длинной траектории, выходящей за пределы полигона
- Дефлекторы у тебя в рабочем состоянии? - спросил он Раньярэ

23-09-2007 01:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Полигон.

- Заряжены на сто процентов... Но это не значит, что мной можно таранить диспетчерские вышки и прочие ужасно твердые предметы. Если ты захочешь разделаться с ними - просто скажи. У меня осталось еще целых четыре ракеты...

23-09-2007 01:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Полигон.

- А по месиву мелких-мелких обломков ракетами стреляют? - ехидно уточнил Сильв. - Щиты на максимум и полетели. Вперед
Да, дефлекторы таяли, но медленнее, чем ожидал Сильв. К тому же он немного снизил скорость.

23-09-2007 01:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Полигон.

- Оружейные системы деактивированы, - уведомила экипаж Раньярэ. - Дополнительная энергия направлена на восстановление дефлекторных щитов.
- Молодец, - похвалил ее Эрран. - Заботишься, чтобы тебе обшивку не поцарапали...
- Если я приду домой с разбитыми коленками, ты меня больше не пустишь гулять с соседскими мальчишками, - детским голоском ответила Раньярэ.

23-09-2007 01:40 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Полигон.

Сильв сдавленно хихикнул. Сенсоры показывали, где плотность обломков меньше - туда Раскин и старался направить корабль. Там можно было лететь быстрее. Наконец они выбрались на более менее чистое пространство. До третьей контрольной точки оставалось совсем ничего.

23-09-2007 01:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Полигон.

- Хм... Даже не поцарапал обшивку... - задумчиво произнесла Раньярэ. - Молодец какой... Прирожденный пилот, наверное.
- Да ладно тебе, - смутился Сильв.
- Ну, я в этом не разбираюсь совершенно, - согласилась она. - А что скажет мой капитан?
- Видывал я и пилотов похуже. Во времена своей учебы, - хмыкнул Тайро. - Так что капитан Раскин совсем не безнадежен в этом плане. А вот если ему еще и прямой контроль доверить... но не сегодня и не на этом корабле, пожалуй. Нужно что-нибудь более маневренное и без лишних пассажиров.

Изменено: Dark Night, 05-11-2008 в 19:59

23-09-2007 01:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Полигон.

- Прямой контроль? - переспросил Сильв. - А...ээээ....протоколы передачи данных разные, как я смогу управлять вашим штурмовиком?

23-09-2007 02:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Полигон.

- Получите новый нейроконтактор. С нашим протоколом передачи данных... - пожал плечами Тайро. - В любом случае, перед тем, как баловаться прямым управлением, вам нужно будет пройти специальное обучение.
- Зачем?
- Пост-эффекты, которые случаются на возвращении в "обычный" мир могут быть самыми разными. С некоторыми пилот справляется сам - например, с легкой дезориентацией. С некоторыми могут справиться только медслужбы. В том числе и психотехники, которым иногда приходится разъяснять пилотам, на каком они свете и в какую сторону думать.

Изменено: Dark Night, 05-11-2008 в 19:59

23-09-2007 02:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Полигон.

Сильв потер лицо ладонями.
- Понимаю, - тихо сказал он.- Там так просто заблудиться...
- Ну что, мальчики, налетались? - уточнила Хельге. Бот на её плече тоже зацокал и вытянулся на лапках.

23-09-2007 02:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Полигон.

- Думаю, да. Будем возвращаться... - сказал Тайро. - У вас еще будет возможность полетать, Сильв. В том числе и за штурвалом Раньярэ... А пока - покинем это неуютное место.
- Начинать прыжок? - уточнила ИИ.
- Да. Капитан Раскин, я принимаю управление...
Эрран вывел "Раньярэ" в условно чистое место и спустя секунду ИИ совершила гиперпрыжок, завершившийся гораздо быстрее предыдущего.
- Погрешность возвращения составляет восемнадцать целых и три десятых метра, - заметила Раньярэ. - В условиях местной навигации и дополнительных расчетов, разброс в пределах допустимого... На обычном языке это значит, что мы вернулись практически в ту же точку, откуда стартовали на полигон.

Изменено: Dark Night, 05-11-2008 в 20:00

23-09-2007 02:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Полигон.

Сильв коротко кивнул с немного разочарованным выражением.
- И что скажете, капитан? Ремонт прошел успешно? - самый первый вопрос, который задала инженер, кодга корабль опустился на плиты ремонтного дока.
А Раскин вытянулся в кресле, закинув руки за голову и с мечтательным выражением в глазах уставился в потолок.

23-09-2007 02:31 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. ГВБ флота

- Да. В целом - успешно. Есть некоторые отклонения от эталонных реакций на команды управления, но ничего особо серьезного. До дома дотянем, а там уже все отполируют... и заменят обшивку во внутренних коридорах. Как я уже говорил - при любом столкновении с опасностью мы просто цинично удерем... Самых наглых расстреляем.
- Ну и как впечатления от полета, Сильв? - поинтересовалась Раньярэ.

23-09-2007 17:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Полигон.

- Хорошо, я так и скажу, - кивнула Хельге и невинно спросила. - А чем же вам обшивка-то не понравилась, капитан Тайро?
Раскин продолжал рассматривать потолок, когда Раньярэ обратилась к нему, даже не пошевелился:
- Знаешь, а это мой первый полет. До этого меня и близко не подпускали к управлению кораблем, никогда не был в рубке даже в качестве пассажира,даже когда корабль просто стоял на стартовой площадке...
- Почему?
- Считается, что человеку со столь неустойчивой психикой как у меня, просто опасно доверять разного рода транспортные средства и оружие.

Изменено: W.Rivera, 22-11-2008 в 01:01

23-09-2007 19:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Полигон.

- Она разноцветная, - серьезно сказал хаггерат. - Это заставляет задуматься о психическом здоровье.
- Видишь ли, у нас с этим все проще, - хихикнула ИИ. - Кроме того, ты так и не сказал, как тебе полет. Пусть он и первый.

Изменено: Dark Night, 23-09-2007 в 19:50

Alien Rex - offline Alien Rex
23-09-2007 19:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. ГВБ флота.

В этот момент психику Раскина ожидало очередное испытание. Впрочем, не только его. Всего в сотне километров от базы из пустоты неожиданно материализовалась чёрная туша суперразрушителя, пылая зловещими багровыми огнями.
Диспетчеры и пилоты матерились на десятке языков, спешно перепланируя трассы, но поделать ничего не могли - скрытый проход "Доминатора" был внесён в расписание полётов, как испытание систем маскировки. Оставалось благодарить Силу, что в то же расписание не было включено использование систем РЭБ - иначе окрестности базы превратились бы в полный хаос.

23-09-2007 20:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.

- Чьем психическом здоровье? - не поняла инженер.
- Понравилось, - просто сказал Сильв.- Честно говоря не думал, что корабль будет так легко слушаться. Или ты подыгрывала мне? - вдруг спросил он, а в глазах промелькнуло обиженное выражение. Тут его дека пискнула. Сильв пробежал глазами появившийся текст и хихикнул:
- О, Раньярэ, твой поклонник прилетел...
Возмутителя спокойствия моментально взяли на прицел орудия оборонительного пояса базы, а на сам СЗР полетело предписание очистить транспортный коридор.
- Пришел? - поинтересовался Горш у диспетчера, отпивая горячий каф из разрисованной разноцветными переплетающимися полосами чашки.
- Так точно, сэр! - отозвался офицер и фыркнул. - Танковая дививия по лесу передвигается гораздо тише...

23-09-2007 21:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. ГВБ флота.

- Своем собственном. Когда за годы привыкаешь к одному цвету, а получаешь такое разноцветье... - Эрран покачал головой. - Можно и крышей двинуться.
- Прилетел? - заинтересовалась ИИ. - Интересно, будет серенады петь или добычей хвастаться?
- Не знаю, - хихикнул Раскин.
- Вот и я не знаю. Сейчас спрошу... А по поводу управления - я тебе не подыгрывала. Просто сглаживала особо резкие маневры... Которых практически и не было. Тебя же предупреждали.
**
- Эй, большой и страшный, хватит народ распугивать, - хихикнула Раньярэ. - Эффектное появление я оценила... Как тебе полет?

23-09-2007 21:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.Борт "Раньярэ"

- Это случайно получилось, капитан Тайро, - немного виновато сказала инженер. - У них резко кончились панели, которые идут на отделку внутренних помещений военных кораблей, вот и собирали из того, что было под рукой. Знаете, а без смены обстановки тоже крышей можно двинуться...Меня бы тоска взяла смотреть несколько лет на панели одного и того же цвета. Предпочитаю время от времени менять обстановку дома или путешествовать. Скажите, капитан, а вам не надоедатет жить вот так в замкнутом пространстве?
- Правда не подыгрывала? - с надеждой спросил Раскин. - И я все делал сам?

Изменено: W.Rivera, 22-11-2008 в 01:16

23-09-2007 22:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.Борт "Раньярэ"

- Нет. Во-первых, у меня бывают отпуска на родину, - улыбнулся Тайро. - Во-вторых... В период дезориентации после прямого управления лучше всего видеть что-то привычное и насквозь знакомое. Пульт управления, коридор, и так далее. Иначе можно подумать, что действительно двинулся крышей... Кроме того... я ведь в дальней разведке как раз из-за психологического тестирования, показавшего, что я могу спокойно жить в четырех стенах из металла. Да и при прямом контроле я получаю возможность видеть космос своими глазами... В достаточно широком спектре.
- Сам-сам. Зачем мне тебя обманывать?

Изменено: Dark Night, 05-11-2008 в 20:03

Текущее время: 02:04 << < 814 815 816 817 818 819 820 821 822 823 824 825 826 827 828 829 830 831 832 833 834 835 836 837 838 839 840 841 842 843 844 845 846 847 848 849 850 851 852 853 854 855 856 857 858 859 860 861 862 863 864 865 866 867 868 869 870 871 872 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему