Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 802 803 804 805 806 807 808 809 810 811 812 813 814 815 816 817 818 819 820 821 822 823 824 825 826 827 828 829 830 831 832 833 834 835 836 837 838 839 840 841 842 843 844 845 846 847 848 849 850 851 852 853 854 855 856 857 858 859 860 > >>
Dark Night - offline Dark Night
15-09-2007 19:07 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа

Мастер прищелкнул пальцами и кивнул возникшему у столика официанту.
- Примите заказ у дамы и запишите на мой счет.
- Как скажете. Чего желает леди? - официант протянул рыжей меню.
**
- "Тебе осталось только скрипку забрать", - сказала Мотылек.
- "У кого?"
- "У навов. Как часть твоей оплаты..."
- "Но я же просил, чтобы они вылечили Кэл!"
- "За лечение Кэл заплатил Элкот из своего гонорара. Весь, считай, и отдал. Так что, я взяла на себя смелость потребовать у Крайта такую же скрипку, как та, на которой ты играл у Дэйлан"

Devona_Shade - offline Devona_Shade
15-09-2007 19:22 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа

Ирис взяла меню, пробежалась по нему...
- О, вот! Хочу минайсов под амарильным соусом с Мон-Каламари. Ну, и вино к ним. Лучше - белое или фиолетовое.
**
- "Скрипку? Мне?" - Лекс обалдел, но не настолько, чтоб прервать мелодию - "оооо, скрипка... У неё намного больше возможностей, чем у флейты"

W.Rivera - offline W.Rivera
15-09-2007 19:25 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт крейсера "Огненный поцелуй".

- А экзаменаторами были повстанцы или как теперь модно говорить - Новая Республика...

15-09-2007 19:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа

- "Ага. Только тебе нужно будет ее забрать и не сломать во время очередных приключений. А то тебе спокойно не сидится..."
**
- Фиолетового нет, уважаемая госпожа. Есть только белое..
- Ну ладно, несите белое, - скорчила гримаску джедайка.
Официант исчез, а Маэрн негромко рассмеялся.
- У вас хороший вкус, Ирис. Или вы просто пользуетесь моментом и тем фактом, что плачу именно я?

15-09-2007 19:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Да, суровые экзаменаторы - со шпаргалки не спишешь, - улыбнулся Келл.
- Капитан, а откуда у вас взялись "Защитники"? - поинтересовался Соммерс. - Насколько я помню - их производство было полностью уничтожено во время мятежа Заарина.
- Производство было униточжено. Но копия технической документации была у нас - новый корабль должен был быть оснащен преимущественно "Защитниками" в качестве истребительной авиации.
- Дорогое удовольствие, - заметил Часовой.
- Безусловно. Но это было частью запланированной всеобщей модернизации флота. Когда все развалилось - мы успели сделать серию машин на собственных производствах. А потом, в связи с некоторой нехваткой деталей, перешли на другое шасси, по характеристикам аналогичное "Защитнику", но без характерных имперских обводов и солнечных батарей.

15-09-2007 19:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

"Они стараются не использовать все те символы, что так или иначе напоминают об Империи. Почему?"
- Выходит, корабли, подобные вашему, рано или поздно должны были заменить привычные разрушители? Выходит, слухи о том, что руководство Империи искало альтернативу монополии Куата на производство, имели под собой некую основу...

Devona_Shade - offline Devona_Shade
15-09-2007 19:40 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа

- "Я буду её беречь сильнее, чем собственную голову. Но почему они мне ничего не сказали, а?"
**
- Именно, господин Маэрн, именно

15-09-2007 19:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа

- "Если ты за ней не придешь - они внакладе не останутся. Но я ничего не забываю. Так что, напомнишь при случае. А может они ее еще не нашли..."
**
- В таком случае, - ситх добродушно улыбнулся, - можете не стесняться. Последние игры на бирже принесли мне маленькое состояние... так что, в финансах я не стеснен.

- Не исключено. Сами понимаете - монополия на производство государство не радовало. А достаточно высокая степень автоматизации систем позволяла сократить количество экипажа на корабле и тем самым высвободить больше кадров для других судов. Увы, это осталось лишь в проекте.

15-09-2007 19:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

"Капитан Соммерс, есть ли на борту форсеры?" - Вольфрам поймала взгляд Делвина...
- И какая численность вашего экипажа, если не секрет? И у вас именно автоматические системы управления, а не дройды?

15-09-2007 20:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Дел на мгновение замер, потом пожал плечами в ответ на безмолвный вопрос.
"Понятия не имею, если честно", - прозвучал его ментальный "шепот". - "Если и есть - они либо скрыаются либо просто отдыхают..."
- У нас именно автоматизированные системы управления... А про численность экипажа я, с вашего позволения, умолчу. Дроидов нужно либо делать, либо закупать. Первое - дорого. Второе - дорого и накладно из-за сложностей с доставкой.

15-09-2007 20:22 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Услышав негромкий ответ Дела, Вольфрам на мгновение замерла. Вот чего она не ожидала, так именно "услышать" ментальный ответ Соммерса, думала, он ответит просто каким-ниубдь жестом...
- Да, проще вложить некоторый элемент самостоятельности в сам корабль. Похоже, разработчиков не очень впечатлила та история с флотом Катаны, - Ривейра на пару секунд прикрыла глаза и изобразила слабую улыбку.

15-09-2007 20:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- У нас считают, что повторения той истории не случится. Как и перехвата управления кораблем дистанционными средствами.
"Прекрасно. Они знают о самостоятельных мощных ИИ. Откуда, интересно? Кстати, капитан, разве Крэйл не говорил вам о моих телепатических способностях?"
- У вас нет единой компьютерной сети на корабле? - приподнял бровь Делвин.
- Откуда вы знаете?
- Думаю, мы с конструкторами смотрели одни и те же фильмы о страшной войне с роботами... - рассмеялся Часовой.
- Но это был на удивление грамотный фильм, не находите?
- Увы, нахожу. Там было множество идей, которые опережали свое время и были слишком нетрадиционными для того, чтобы флот рассматривал их всерьез.

15-09-2007 20:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

"А откуда у них техдокументация по "защитнику"? И почему они отказались от традиционной ипмерской формы? Знаете ли,, говорил, но я как-то не рассчитывала, что смогу-таки услышать ваши ответы. Прекрасно, теперь связь будет двусторонней. А на каком максимальном расстоянии вы можете меня услышать?"
- Вот так насмотрятся разных фильмов и начинают реализовывать заложенные в них разные безумные идеи, - с усмешкой озвучила Ривейра общефлотское мнение по поводу нетрадиционных разработок.

15-09-2007 20:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- А что поделать? - пожал плечами Келл. - Капитан Сайнс может подтвердить, что треклятый астродроид, которого повстанцы таскают с собой и который умудряется перекорежить все системы невообразимым способом давно стал головной болью служб безопасности. Поэтому лучше не объединять подсистемы в одну сеть без крайней необходимости.
- Но возможность такого объединения предусмотрена? - спросил Дел.
- Конечно. В споре между вычислительной мощностью и безопасностью не было единого решения. Поэтому с капитанского пульта можно отдать кодовую команду на объединение сетей. В том числе и физическим образом.
"Я не знаю. Мои способности не так ярко выражены, как хотелось бы. Поэтому я могу сотрудничать лишь с теми людьми, которые добровольно пытаются со мной связаться. А принудительно читать мысли для меня слишком сложно. Почему бы вам напрямик не задать эти вопросы? Я думаю, наш хозяин непременно на них ответит"

15-09-2007 20:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- И также можно отдать команду на аварийное разъединение? Или в случае проинкновения посторонних придется делать все ручками?- поинтересовалась капитан. - От перехвата управления кораблем дистанционно вы обезопасили себя, но ведь существуют ещё и аппаратные коды доступа к оборудованию. Они, правда, используются, в основном при капитальном ремонте или глубокой модернизации корабля - разарботчики как правило, оставляют лазейку для себя.
"Пожалуй,я так и сделаю, капитан. Но готовьтесь к тому, что нам придется удирать отсюда с боем, если мои вопросы ему не понравятся."
- И скажите, капитан Келл, с чем связано то, что руководство вашего сектора отказалось от традиционной имперской формы?

15-09-2007 21:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Аппаратные коды зашивались нашими разработчиками, капитан. А не куатовскими верфями. Здесь не действуют даже пресловутые императорские коды доступа, - сказал Келл. - Что касается вопроса про форму... я ждал, когда же вы наконец его зададите.
- И что вы ответите?
- После многочисленных мятежей. После развала Империи. После атак со стороны тех, кто носит ту же форму... Никто не хотел носить эти мундиры и знаки различия. У нас в секторе оказалось очень много молодежи, капитан. Они не понимали, мы не понимали, почему братья по оружию так легко убивают тех, кто носит тот же мундир. И мы решили, что нам с ними не по пути. Если у нас найдутся соседи - то нужно как-то отличаться от этих ублюдков. Эмблемы, форма, техника. Оно все похожее... Но не одно и то же.

15-09-2007 21:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- И тем самым вы увеличиваете ту пропасть,что существует между вами и теми имперцами. Срабатывает чисто психологический момент - раз они отказались от формы, эмблем, прочих символов Империи, значит, они предатели и враги и их надо уничтожить. Для большинства старых импреских чиновников, особенно выского ранга такой фактор может оказаться определяющим в силу известной костности их мышления...Скажите, капитан, вы поддерживаете контакты с другими имперскими осколками? Меня не интересует, с кем именно, просто сам факт. Да или нет?

15-09-2007 21:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Нет. Мы слишком долго были в изоляции и не знаем, что сейчас просиходит в Галактике. Якобы живой Император, множество варлордов, в большинстве своем агрессивных... - Келл тяжело вздохнул. - Мы ходим по окраинам. Смотрим. Слушаем. Собираем данные. Выводы делают дома. Слишком много экспансионистских настроений. Слишком много заявлений "мы единственные правопреемники". Слишком много междуусобиц. Свяжись с одним и будешь вынужден встать против другого. Я не хочу таких выборов, капитан. Я устал отдавать команды на открытие огня по разрушителям или крейсерам, прекрасно зная, что там люди, которые носят имперский мундир. Которых я мог знать раньше по временам Академии... Наши мундиры и символика... Это не только способ отличаться от Империи. Это психологическая защита для молодого пополнения - они не стреляют по людям, которые носят тот же мундир. Потому что мундиры теперь другие...

15-09-2007 21:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ривейра только покачала головой.
- Рано или поздно вам придется делать такой выбор. Вы не сможете вечно прожить в изоляции, скрываясь ото всех. Возможно, вы ещё не осознали, но уже сделали свой выбор. Тогда, когда предупредили нас о республиканской эскдаре. И сейчас, когда согласились принять меня на борту своего корабля. Кто знает, чем отзовётся в будущем такое решение, капитан. Поверьте, сектор, который я представляю, оказался в аналогичной ситуации. Долгое время почти полное отсутствие контактов с остальной частью галактики, а когда мы связались с одной имперской группировкой, то автоматом наступили на хвост другой. Но мы готовы к диалогу и готовы идти на разумные уступки. Несмотря на то, что по нам тоже стреляют те, кто носит тот же мундир.

15-09-2007 21:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Может быть. Может быть мы просто не доживем до этого выбора или его сделают за нас, - Джаррет пожал плечами. - Я сделал свой выбор, потому что я уже несколько раз сталкивался с "Воином". Его капитан любопытен и все пытается нас поймать. В любом случае... кого бы он не представлял - он успешно сражается с респами и пиратами. И те, и другие не вызывают у нас особой симпатии... - Келл покачал головой. - Я не знаю, капитан. Все эти политические игрища мне не по душе. Раньше все было просто - кто на кальмарской банке - тот враг. Кто на ИЗР - тот друг. В первых стреляешь, вторым помогаешь. А теперь ты распыляешь какой-нибудь кальмаровоз, сцепившийся со старой "викторией", а они вместо благодарности вызывают подмогу и пытаются взять в клещи и захватить. Понимаю - слишком много интересных вещей на борту крейсера... Но мне-то от этого понимания не легче.

15-09-2007 21:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ривейра ответила не сразу. Слишком уж тяжелый разговор выходил.
- Возможно, я за просто так сдам секретную информацию. Но "Воин" и "Ураган" принадлежат к разным имперским осколкам, капитан. А возможно, вы уже знаете сей факт. Но в любом случае, информация для размышления.

15-09-2007 22:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Вы действовали вместе, - пожал плечами Келл. - Значит, выступаете единым фронтом. В конце концов вы, как и я, пришли на двойную "омегу" с целью помочь. Это уже говорит о многом для тех, кто от своих ничего хорошего не видел... Вам знакомо такое имя - Аллен Шепард? Капитан первого ранга Шепард. Кажется, это вместе с ним вы нашли это замечательное укрытие. Именно он дал свое добро на то, чтобы связаться с вами в открытую, капитан. Я надеюсь, что старик не ошибся.

15-09-2007 22:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Капитан первого ранга Шеппард? Рыжий Аллен? - удивилась Ривейра. - Так он жив? Вот это действительно радостное сообщение. После того, как его перевели в сектор Сесвенна, я о нем не слышала никаких известий. Да какой он старик?! Мы же учились вместе, но он на курс старше. А чем он руководстовался, кодга разрешил связаться со мной, право не знаю. Хочется верить, что по старой памяти.
Вольфрам улыбнулась.
- Передайте ему привет от меня и пожелание долгой плодотворной жизни. А я, если вы не возражаете, при встрече скажу командиру "Воина", что вы пришли на помощь несмотря на то, что он охотился за вами.
"Крэйл же оценит такой поступок?"

15-09-2007 23:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

"Оценит. Он всегда ценил такое поведение. Даже в республиканцах"
- Ну, неужели вы забыли будни Академии, капитан? - весело прищурился Келл. - Кого называли Стариком за глаза? Только старшего офицера, не обязательно этой самой Акакдемии... Но, думаю, Шеппард, уже, увы, не рыжий, руководствовался именно старой памятью, когда давал свое добро на связь. Итак, когда мы вспомнили общих знакомых, думаю, дальше разговор пойдет легче?

15-09-2007 23:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Для меня многоуважаемый капитан Шепард останется именно Рыжим Алленом, - усмехнулась Ривейра. - Неужели именно он командует вашим флотом сектора? Если так, то этого следовало ожидать - он всегда отличался непомерным честолюбием. А если решил по старой памяти со мной связаться, то....Открою вам ещё один секрет. Да, мы были друзьями, но всегда дружили против кого-то. Ещё в Академии. И если он действительно вспомнил прошлое, то полагаю, действия флота вашего сектора могут стать более открытыми и активными.

Текущее время: 18:06 << < 802 803 804 805 806 807 808 809 810 811 812 813 814 815 816 817 818 819 820 821 822 823 824 825 826 827 828 829 830 831 832 833 834 835 836 837 838 839 840 841 842 843 844 845 846 847 848 849 850 851 852 853 854 855 856 857 858 859 860 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему