Камрад
|
Виноградный мир
- Обед - это святое, - Инквизитор гибко вскочил на ноги, весело тряхнул гривой черных волос и принялся стягивать их в хвост. - Даймон, присоединяйся.
- Нет, я буду сидеть здесь и упущу полакомиться блюдами домашней кухни, - усмехнулся Страж, так же гибко поднимаясь на ноги. - Так просто ты от меня не отделаешься!
- Но ведь попытаться стоило? - подмигнул ему Инквизитор.
Бастион. Улицы
- Разойдись! - внезапно приказал Хан.
Полицейские сноровисто подались в стороны, курсанты чуть замешкались, но последовали их примеру. А потом по толпе ударили тугие струи воды.
- Всем разойтись по домам, - рявкнул динамик с одного из бронетранспортеров, оснащенного водометом. - Те, кто в течении десяти минут, не освободит улицу - будут доставлены в участок до выяснения...
- Это вы курсанты из Управления? - подскочил к ним полицейский майор.
- Здесь не все курсанты, - буркнул Хан стирая с лица кровь - с инструктора умудрились сорвать шлем и огреть чем-то по голове. - Чем можем помочь, майор?
- Мы сейчас продолжим разгонять толпу, но в двух кварталах отсюда был ювелирный магазин. Я опасаюсь, как бы его не начали потрошить под шумок.
- Хотите, чтобы мы прошлись по этому сектору? - напрямик спросил инструктор. - И повязали всех, кто себя плохо ведет?
- Приказывать я вам не могу... только просить, - развел руками полицейский.
- Ладно. Раз никто не пострадал - сходим, - кивнул Хан и тут же поморщился. - Но я бы на вашем месте заранее сочувствовал тем дуракам, которые нам встретятся.
- Будьте осторожны - тут мелькало боевое оружие.
- Спасибо, мы в курсе... - хмыкнул эфовец. - Курсанты, за мной!
|