Камрад
|
Сумеречная Зона. Вороний Шпиль
- Входя в чужой дом - не забывай постучать. И тогда хозяева скажут, можно ли тебе войти... - улыбнулся дух. - Странно звучит, я знаю. Я давно не практиковался в написании прозы современным языком.
Бастион. Улицы
- Внимание, курсанты, слушайте меня внимательно, - Хан осмотрел стажеров и буркнул: - Хит, шлем поправь.
- Есть.
- Никаких переговоров с толпой быть не может. Это неразумное стадо, не понимающее слов... - за спиной инструктора упал полицейский, получивший камень в голову. - Дикое, обезумевшее стадо. Поэтому - всем держаться рядом. Не зевать. Товарища не бросать. Бить только парализующими... Боевой режим только по моей, запомните - по моей и ничьей более команде. Вам ясно?
- Так точно, сэр.
- Хорошо, слушайте диспозицию. Полиция пытается не допустить распространения беспорядков. Проще говоря - удерживает всю эту беснующуюся толпу в пределах нескольких кварталов. На подходе - спецподразделения и техника для разгона толпы.
- Сэр, почему не используют военных? Я понимаю, что вопрос глупый, но...
- Потому что, Кейд, военные предпочитают справляться с бунтами просто и жестоко. Так что это дело полиции... А теперь слушайте меня внимательно - я распишу вам нашу задачу. Нас попросили помочь полицейским и кто-то наверху решил, что вам будет полезно посмотреть на толпу вблизи. Поэтому мы сейчас идем и укладываем из станнеров всё, что шевелится и делает это весьма агрессивно и в нашу сторону. Готовы?
- Да, сэр!
- Строимся в клин, - приказал инструктор, передергивая затвор дробовика. - Эх, нам бы щиты еще захватить - да откуда они у нас в арсе... - Хан осекся, углядев очередной снаряд, оставлявший за собой дымный след. - Твою мать!
Бутылка с зажигательной смесью разбилась о щиты оцепления и тут же послышались вопли горящих полицейских.
- Огонь сквозь брешь в оцеплении! - рявкнул имперец, вскидывая оружие. - Если толпа прорвется - живых тут не останется!
|