Камрад
|
Нар-Шаддаа. Космопорт
Имперец – пилот фрахтовика, на котором прилетела разведгруппа - встретил Фирса не очень тепло, а когда клон сообщил ему что - во-первых, вся группа имперцев кроме Кластера и пилота полегла, а во-вторых, сам Фалин откинул копыта, причём не без помощи аппрентиса - вообще взбесился.
Когда поток нелицеприятных эпитетов пошёл по второму кругу, Фазз решил, что пора сообщить на Бисс о полном провале. Это его и сгубило.
Лишь только разведчик сел за написание отчёта, в глазах Кластера зарябило, а когда зрение прояснилось…
В его руках очень удобно устроилась голова Фаза. Просто голова. Она была отделена от туловища, которое осталось сидеть за столом в кают-компании. Из порванной шеи фонтанировала кровь.
Имперец пустым взглядом смотрел на аппрентиса. В выражении его лица читалось, что он обдумывает, как бы получше составить отчёт.
Колени клона ослабели, и он рухнул на пол, выронив голову из рук. Та покатилась в сторону коридора.
- Что… я … наделал? Это ведь… я?
Фирс поднёс окровавленные руки к лицу, и внимательно посмотрел на них.
- Ну… не совсем ты, - рядом из воздуха появилась прозрачная фигура – копия его самого. – Это я помог тебе.
- Кто… ты?!
На лице существа появилось выражение искренней печали.
- Ты что меня не помнишь? Я – Слуга Ассассин, Скопище Страхов.
- Никакой ты не Ассассин, - раздался сердитый детский голосок. – Рядом с призрачным существом появился мальчик-координатор. – Ты маньачный псих. Зачет ты его убил?
- Не твоё дело. Вообще, детям нельзя смотреть на такое. Они должны ишрать во дворе.
- А клубку трупных червей нельзя диктовать мне условья.
- Хватит.
Фирс сказал это тихим и практически убитым голосом.
- Что мне теперь делать?
Координатор с Ассасином переглянулись. Дин долго смотрел на Скопище, потом пожал плечами. Ассассин хмыкнул.
- Для начала, позволь прояснить ситуацию. Я убил его твоими руками по одной причине – в случае провала вас бы приказали вернуться на Бисс. В твоём текущем состоянии – это недопустимо.
Клон сглотнул и вопросительно посмотрел на Скопище.
- Взрыв ментальных бомб вывел из-под контроля процесс самокопирования слепков. Ни я, ни Дин, не можем его остановить. Количество твоих ментальных копий растет в геометрической прогрессии, и все они питаются энергией от твоего тела. Если мы не найдём способ остановить его… ты погибнешь от недостатка энергии.
- И? Какой прок в том, что я останусь здесь, а не полечу на Бисс?
- Дело в восполнении энергии. Существует лишь один способ продержаться пока мы не найдём способ остановить самокопирование. Поглощать энергию других существ.
Кластер вспомнил свой бой с вышедшим из под контроля Девятнадцатым в Карантинной Зоне Комплекса по Клонированию.
- Это… ужасно…
- Вот и подумай, чью энергию лучше поглощать. Тех, кто служит Империи… или тех, кто даже не живёт, а просто существует жизнью растения на Нижних Уровнях Луны Контрабандистов?
- Поглощать чужие жизни? Дин, есть другой способ?
Координатор покачал головой.
- Хотел бы я сказать, что есть, но к сожалению…
- Не хочешь руки марать? – ехидно заметило Скопище.
- Дарксайдеры, не ценят никакой человеческой жизни, кроме своей. В отношении меня это работает асс небольшой поправкой, я ценю жизнь повелителя, а потом уже свою собственную. В высасывании жизни из других существ нет ничего плохого, если это поможет мне выжить. Но, так или иначе, это очень хлопотное дело, - Фирс дал развёрнутый ответ. – Ты удовлетворен?
- Звучало как запись из конспекта начинающего аппрентиса.
- Это она и есть. А теперь сгинь с глаз моих.
Копия всплеснула руками, и растворилось в воздухе.
Клон спрятал своё в лицо в окровавленных ладонях.
- Дин… как я до такого дошёл?
Мальчик подошёл к нему и присел рядом, положив руку на плечо.
- Прости Фирс… но ты сам в этом виноват.
Аппрентис убрал руки от лица – на нём остались следы крови.
- Возможно, ты прав. Но…
- Что?
- Очень странно. Как только я думаю о возвращении на Бисс у меня начинает раскалываться голова. Такое ощущение, что это «самокопирование», лишь предлог, чтобы удержать меня от возвращения.
- Но это правда, Фирс. Ели ничего не сделать, ты либо погибнешь, либо сойдешь с ума и начнёшь бесконтрольно убивать всех подряд, стараясь восполнить жизненные силы. В данном аспекте, тебе лучше остаться здесь и посылать фиктивные отчёты.
- Рано или поздно они поймут, что тут твориться неладное.
- Но это будет не сейчас. Давай сконцентрируемся на текущих проблемах.
Кластер зажмурился, посидел так, и затем вновь открыл глаза.
- Мне нужно принять душ, переодеться и… - его взгляд на обезглавленное тело имперца, - и ещё нужно выкинуть мусор и убраться здесь.
- Фирс, - Дин взял аппрентиса за руку.
Клон медленно поднялся.
- Дин, активизируй, пожалуйста, дроидов-уборщиков. Если я хоть секунду ещё проведу здесь – меня вырвет.
Сказав это, Кластер Фирс неровной походкой вышел из кают-компании по направлению к душевой.
|