Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 777 778 779 780 781 782 783 > >>
Dark Night - offline Dark Night
04-08-2007 01:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. Полигоны Управления "Ф"

- Доброе утро, стажеры, - вошел в помещение Хан. - Кто-то поминал меня всуе? Зря. Каждый хороший инструктор как тот демон - всегда появляется, когда упоминают его имя. Смотрю, вы сегодня расслаблены в честь пятницы. Думаете, я отпущу вас пораньше?
- Эээ... мы надеялись на это, сэр, - отозвался Кейд.
- Зря, - волчьей улыбкой улыбнулся эфовец. - Я приготовил для вас новый комплекс мучений. Начнем прямо сейчас. За разминку, лодыри!

04-08-2007 01:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.

- Правильно. Пока не увидишь - лучше молчи, - улыбнулась ИИ. - Всё-таки, надо тебя вытащить к нам. Хоть в чемодане контрабандой.
**
- С одной стороны - зачем мелочиться? С другой - отключение захватов с тридцать шестого по двенадцатый уровень дают достаточно высокую вероятность, что поймавший вас аварийный стопор не убережет потолок кабины лифта от новой протеиновой росписи. Про такие случаи говорят, что закрасить будет проще, чем отдирать.

Где-то на Анабаре.

- Кому наказание, а кому и некое подобие отпуска, да, капитан? - улыбнулся Ланкари. - И банты целы, и нексу сыты, и фермеру вечная память.

W.Rivera - offline W.Rivera
04-08-2007 02:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.

- Ой, - только и сказал капитан.
Майор судорожно сглотнул, вспомнив похождения Странника на этой же станции, но пять лет назад.
- Всё никак не успокоишься?

Где-то на Анабаре.

- Может быть, капитан, может быть, - тем же негромким голосом отозвалась Ривейра. - Нет ничего лучше сбежать от конрразведческих интриг в Неисследованные Регионы, не так ли?

04-08-2007 02:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то на Анабаре.

- А потом вернуться оттуда и с головой окунуться в интриге, - ответил Ланкари. - В жизни нужно разнообразие.

ГВБ флота

- Страшно? - поинтересовалась Раньярэ.
**
- Назовите мне причину, по которой я должен успокаиваться.

04-08-2007 02:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то на Анабаре.

- Новый взгляд на старые, хорошо известные вещи и окружение. Капитан, ну зачем вам эскадра? - лукаво улыбнулась Вольфрам.
Пошел дождь. Его капли монотонно шелестели по крыше, окну, порывы ветра играли с ветками лиственниц.

ГВБ флота.

- Не надо меня в чемодан запихивать, - неожиданно жалобным голосом отозвался капитан.
- Ты существуешь исключительно под честное слово фон Меллентин, помни это.

04-08-2007 12:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то на Анабаре.

- Это мечта моего детства и попрошу на мечту не покушаться, - усмехнулся Крэйл. - Командовать эскадрой - это тоже романтично.

ГВБ флота.

- Почему? У нас есть большой чемодан - ты как раз влезешь.
**
- Я помню. Но чем это поможет вам, майор, в нынешней ситуации? Отказы оборудования, даже самого надежного, случаются. Причем там буду я?

04-08-2007 13:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.

И словно в подтверждение его слов лифт судорожно дернулся, освещение замигало, погасло. Козин еле удержался на ногах, успев опереться о стенку, наощупь добрался до панельки.
- Дежурный, аклай вас поешь, где ремонтники? - возмущенно рявкнул он в решетку микрофона. - Я опаздываю!!!.
В его голосе промелькнули истерические нотки. Вместо ответа из динамика донеслось шипение и треск.
- Странник, это уже не смешно, ты переходишь все границы!
- Значит, для тебя все-таки развлечение поиздеваться надо мной? - совершенно неожиданно выдал Сильв. Казалось, что он вот-вот расплачется.

Где-то на Анабаре.

- Да уж, романтики двадцать четыре часа в сутки..., - Вольфрам аккуратно уложила очередное полено в камин, пошерудила там кочергой. Пламя радостно вспыхнуло и накинулось на подношение.
- Мечты должны сбываться, тем более детские, - вдруг негромким и серьезным голосом заметила она

04-08-2007 14:22 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.

- Чушь, - возмутилась ИИ. - Мне просто интересно, почему поездка в чемодане так тебя смущает. Даже не обращая внимания на то, что это образное выражение. Если бы я хотела над тобой поиздеваться - я бы нашла более тонкий и изысканный метод.
**
- Неужели? - осведомился Отмычка. - Майор, вы считаете, что меня что-то остановит? Особенно ваши слова?

Где-то на Анабаре.

- Хотелось бы, чтобы они действительно исполнялись... А у вас была мечта, которую вы пронесли с собой с самого детства?

Олуэн - offline Олуэн
04-08-2007 15:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион

Слова налетели и разбились о начинающий крепнуть в душах курсантов щит, но все же подействовали, весь налет легкомыслия тут же слетел, его место заняла сосредоточенность. Курсанты выполнили разминку уложившись в положенные 10 минут. Инструктору даже не пришлось их особо поправлять. Закончив курсанты снова выстроились перед Ханом с некоторой опаской и интересом ожидая, что за порцию мучений он приготовил им на этот раз.

у меня еще 42 минуты
а так... До понедельника

04-08-2007 15:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Итак, детки, играющие в военных. Сегодня у нас начинается курс обращения с обычной дубинкой. Факультативно я еще провожу занятия по использованию табуретов и прочих подручных средств для самозащиты или отправки противника в бессознательное состояние. Кто хочет поучиться - милости просим. А сейчас - разбиваемся по парам. Первый получает в руки дубинку, - Хан прокрутил в руке палку длиной в полметра. - Второй остается с голыми руками. Учиться будем сразу двум вещам - как работать дубинкой и как от нее защищаться голыми руками. Потом пары меняются... и без увлечений, курсанты. Переломы челюстей и прочие неприятные вещи мне не нужны. Максимум - синяки. Итак... выбирайте себе партнера и становитесь.

Олуэн - offline Олуэн
04-08-2007 15:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Курсанты переглянулись. Хит опередил Уила и встал напротив Олуэн, а Кейд напротив Лимы.
- Зачем? - Нахмурившись тихо спросила девушка.
- "От меня синяков будет гораздо меньше" - Усмехнулся форсер.
- "Меня жалеть не надо"
Тот только пожал плечами. Тем временем Уил оставшись без пары поинтересовался у Хана.
- А что делать мне?

---------------
до понедельника

Олуэн - offline Олуэн
04-08-2007 16:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

еще час

04-08-2007 16:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- А вам, курсант, предстоит работать в паре со мной, - усмехнулся Хан и обратился сразу ко всем: - Итак, мальчики и девочки, смотрим внимательно. Дубинка вещь в хозяйстве полезная. Даже очень полезная, если вы хотите кого-нибудь искалечить в кратчайшие сроки. Или убить, что тоже не исключено. А если вам нужно просто вывести противника из строя - например, в пьяной драке, так это вообще незаменимый предмет. Но для начала вы должны понять, как с ней обращаться. Курсант, - Хан бросил свою дубинку Уилу, - продемонстрируйте окружающим, как вы умеете обращаться с дубинкой. Один удар, будьте любезны. По мне.

Олуэн - offline Олуэн
04-08-2007 16:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Уил замахнулся с намерением ударить Хана в шею...

Только не будь с ним слишком строг а то засмеешь еще ему только повесится останется

04-08-2007 16:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Инструктор ловко перехватил дубинку и выдернул ее из пальцев курсанта.
- Типичная ошибка думать, что любой палкой можно ударить лишь с размаха... - Хан пару раз взмахнул оружием, чтобы продемонстрировать курсантам, о чем речь. - Нет, безусловно, размашистые удары весьма полезны... - загудел рассекаемый воздух, а дубинка, размазавшаяся в сплошную полосу, описала полукруг вокруг инструктора, - но не всегда. Есть места, где вам нельзя будет размахнуться, чтобы не зацепить что-нибудь или кого-нибудь. Поэтому не забываете, что можно просто ткнуть под дых, - Хан наметил удар в солнечное сплетение Уила, - в горло. По ребрам - тоже весьма болезненно. А самое эффективное - комбинация ударов. Если вы правильно ткнете противника в солнечное сплетение - ему некоторое будет не до вас. Скорей всего, он скрючится и будет честно пытаться вдохнуть. Самый подходящий момент для добивающего удара. По голове влепить, например. Соответственно, тактика противостояния такому оружию совсем другая. Самое простое - отобрать у врага дубинку и отделать его до потери сознания этим же предметом. Как говорится - кто с дубиной к нам сунется, тот ей по голове и схлопочет. В остальных случаях я рекомендую уклонения или сбивки. Никаких жестких блоков - правильно поставленый удар просто сломает вам кость и лишь отдалит расправу.

Олуэн - offline Олуэн
04-08-2007 16:36 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Сэр, а что такое сбивки? - Спросила Лима.

Dark Night я правда не совсем поняла... или предложи им что-то сделать... что б вопросов не задавали...

Изменено: Олуэн, 04-08-2007 в 16:48

04-08-2007 16:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то на Анабаре.

- Была, капитан Ланкари, и не одна....Меня всегда интересовал военный флот, а ещё в дествте зачитывалась книгами о путешествиях, полетах вслепую, исследованиях вновь открытых планет и однажды в голову пришла такая мысль - а почему бы не стать командиром настоящего боевого корабля...чем закончилась история, вы уже знаете....А ещё я всегда мечтала о небольшом доме в глухом диком лесу у прохладного спокойного озера, чтобы в нем отражались высокие стройные деревья и ночные звезды....

ГВБ флота.

Майор в отчаянии несколько раз хлопнул ладонью по панели. Никакого эффекта. Тогда он вытащил комлинк, набрал номер своего референта. Подсветка клавиатуры загорелась неярким оранжевым светом.
- Лейтенант Вессель, передайте полковнику Халели, что я безнадежно застрял в лифте на военной базе и потому задержусь.
- Так точно, сэр! - пробился через помехи звонкий голос лейтенанта.
- И ещё уведомите, что лифт выведен из строя Странником. И он угрожает убить меня...
....
- Слова бывают разные, Странник.
- Как бы тебе это объяснить...Тебя отключают от вссех каналов передачи данных, глушат реактор и ты остаешься один на один с темнотой и безмовливем...Где тут у тебя чая можно сделать?

Олуэн - offline Олуэн
04-08-2007 16:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

еще 4 минуты и вот теперь точно до понедельника

04-08-2007 16:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Сбивки - это когда вы сбиваете дубинку с курса. Отдельные люди, вроде знакомого вам капитана Виксена, в этом случае просто переламывают ее напополам ударом ладони. Итак, начинаем. Простейшая комбинация - один бьет поддых и потом в голову, второй старается заблокировать.

04-08-2007 17:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то на Анабаре.

- Вам повезло - вы сумели реализовать свои мечты, - тихо сказал Ланкари. - У вас есть и дом у озера, и корабль под командованием...

ГВБ флота.

- Вы никогда не задумывались, майор, что говорить с позиции эмоций с искуственным интеллектом... мягко говоря неразумно? Или вы думаете, что ваше сообщение по комлинку что-то изменит в вашей судьбе?
**
- Считаю, пора завязывать... - прокомментировал Отмычка. - Пусть он понервничает, пока лифт будет дергаться из-за ремонтных работ.
**
- Я поняла... Чай сейчас приволокут. А что до твоего описания - я через это проходила несколько раз... В переводе на человеческий язык, - Раньярэ усмехнулась, - это называется клинической смертью.

04-08-2007 17:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.

- Может и не изменит, не знаю, - усмехнулся Козин, - Но у одной очень древней цивилизации есть очень интересный способ мести - повеситься на воротах дома, где живет обидчик. С моей смертью неприятностей у тебя только прибавится.
- Вот про что я и говорил, - заметил Отмычке Странник, выслушав Козина. - Правильно, с него хватит. Полковник крайне не любит, когда к нему опаздывают.
Ремонтная бригада добралась до лифта и извлекла из кабинки немного бледного майора.
- Может, ты и привыкла,а я нет и не хочу. - Сильв замолчал и поменял тему:
- Раньярэ, я ничего не имею против твоих ботов, но лучше я сам себе сделаю чай, по вкусу. Да и отвлечет меня.
Он прошел на камбуз за ботом и озадаченно огляделся...

Где-то на Анабаре.

- Да, можно сказать, что я живу в мире своей мечты. В определенном смысле. И нет ничего страшного, что мечты сбываются, капитан. Поверьте и.....попробуйте. А кроме эскадры о чем вы ещё мечтали?

04-08-2007 17:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.

- Да-да, я понимаю что тут бардак и гора немытой посуды, - проворчала Раньярэ, хотя немытой посуды на камбузе как раз не было. - Но что поделать - у меня тут не ресторанная кухня. В общем, сейчас тебе приволокут заварку и сахар, а вон та фиговина слева от тебя - универсальный комбайн. Думаю, ты поймешь как с ним обращаться - ваши ремонтники там даже инструкцию прилепили, юмористы.
**
- Я бы отдал левую нижнюю руку за то, чтобы узнать, чем закончится его беседа с Халели, - прокомментировал Отмычка. - А пока что удовлетворюсь легкой бледностью обычно самодовольного майора.

Где-то на Анабаре.

- Такому непоседе как я всегда мечталось о романтике космических полетов, командовании эскадрой и боях с могучими врагами, которых я бы, само собой, победил. А потом выяснил бы пару-тройку загадок космоса, изобрел бы что-нибудь новое, что облегчило бы жизнь людям... Обычный набор мечтаний обычного мальчишки... Что угодно, лишь бы не заниматься рутинным управлением делами семьи - эта перспектива ввергала меня в ужас. А в перспективе - стать знаменитым флотоводцем, которому будут ставить памятники на улицах... Что уже нереально, увы.

Devona_Shade - offline Devona_Shade
04-08-2007 17:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Dark Night

А мне ответить?

Акса Хаджетт - offline Акса Хаджетт
04-08-2007 18:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

И кстати, чем там Стражи занимаются, пока Акса корову придумывает?

04-08-2007 20:53 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то на Анабаре.

- Может, и поставят памятники. Кто знает, что будет с галактикой лет через сорок. Возможно, вас причислят к героям...

ГВБ флота.

Раскин внимательно почитал каракули на листочке, пожал плечами.
-Столько церемоний, чтобы приготовить обычный чай, - буркунл он, заливая кипяток в чашку с заваркой. Следом отправились четыре чайные ложки с верхом сахара. Он устроился рядом со столом и только поднес чашку ко рту, как вошел один из ремонтников в КВЗ.
- Вам лучше временно покинуть борт корабля. Мы снимаем кожух с реактора.
- Полагаю, мы узнаем. Кому вы руку отдадите?
После непродолжительного, но весьма содержательного разговора с КФС настроение полковника Халели не способствовало конструктивному диалогу. Задержка Козина сняла ещё несколько пунктов его и так низкого рейтинга. Майор вошел в кабинет, с трудом уняв охватившее его волнение.
- Мир и Порядок! Сэр...?
- Прежде всего, объясните ваши действия в отношении инженера фон Меллентин.
Халели не предложил по обыкновению присесть, и майор остался стоять навытяжку перед мрачным полковником.
- Сэр! Инженер фон Меллентин возможно сотрудничает с разведкой хаггератов...
- Возможно или сотрудинчает? - уточнил полковник
- Выясняем, но...
- Ну и как успехи? - ехидно поинтересовался Халели. - Что дал анализ её контактов за последний год, разговоров по комлинку и переписки? Или вы решили, после одного сеанса допроса третьей степени получите всю инфорамацию? У нас наскоками дела не делаются, если вы забыли. Так что там с разведкой хаггератов?
- Я только начал разработку...
- Вам не кажется,что вы взвалили на себя чрезмерную нагрузку?
- Простите, сэр?
- Вы временно отстранены от занимаемой должности, - спокойно сказал полковник. - Отдохните месяц-другой, расслабьтесь, подумайте, соответствуете ли вы званию и должности или как. Дела передадите вашему заместителю. Вы свободны, майор.
Козина как обухом по голове ударили. Из кабинета он вышел четким шагом, но в приемной еле добрался до стула и расстегнул воротничок кителя. Секретарь невозмутимо глянул на побледневшего майора и пододвинул к нему стакан с водой.
А капитану Карио уже оформили вызов из отпуска и через три часа он встретился с Козиным, который и передал ему дела. Сам Козин возвращаться на базу не стал, а пошел на свою служебную квартиру, где напился до маленьких повстанцев в зеленых комбинезонах и рогатых шлемах. Впервые за пять лет.

Текущее время: 02:10 << < 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 777 778 779 780 781 782 783 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему