Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 777 778 > >>
W.Rivera - offline W.Rivera
31-07-2007 20:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то на Анабаре.

- Хороши ссыльнопоселенцы, командующие разрушителями и планетарными базами, - словно про себя заметила Вольфрам, искоса глядя на капитана, и оживленно поинтересовалась. - Ну рассказывайте, сколько у вас выговоров в личном деле.За творческий подход к выполнению приказов, за использование людей и вверенной техники не в соответствии с разработанными генштабом наставлениями, а по ситуации...пора явить Свету ваши страшные тайны и скелеты перебрать....

ГВБ флота.Ремонтный док.Борт "Раньярэ"

Раскин уселся прямо на пол, чтобы гарантированно не падать - пояснил он, по привычке обхватил колени руками и положил на руки голову.

Открытый космос. Сектор Анабар. Четвёртая контрольная точка.

- Вам было выдано задание на проводку конвоя, так? Его необходимо доставить в пункт назначения. Возможно, даже ценой потери нескольких боевых единиц. Зависит от того, насколько ценен груз для получателя, - офицер слегка качнулся на носках и развернулся к иллюминатору. - На войне потери в любом случае неизбежны, надо принять это как данность...
Ошибкой было решение отправить их к разрушителям корпоратов. Полагаю, если уж вам так захотелось уничтожить их, необходимо было оставить все наличные корабли поддержки, в том числе и истребители, у конвоя, чтобы задержать оставшиеся истребители противнка и беспрепятственно уйти в гиперпространство, а самому заняться разрушителями. Ваша огневая мощь, способность нанести массированный удар по одной цели, а также бронирование сведут на нет их незначительное преимущество в скорости. При условии, что вы не позволите им рассредоточиться. Это в случае, если бы груз был на транспортах...А так. Раз они управляются дройдами и идут пустыми, то надо было выйти к навигационной точке, не ввязываясь по возможности в бой, и оставить им несколько брандеров под видом потерявших ход транспортов.
Офицер глянул на хрономерт.
- Контрольное время истекает через тридцать две минуты. Необходимо поторопиться, чтобы вернуться на базу в оговоренный срок и задание было засчитано.

Alien Rex - offline Alien Rex
31-07-2007 20:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Открытый космос. Сектор Анабар. Четвёртая контрольная точка.

- Слушаюсь, - ответил "Доминатор", набирая скорость.
Он был доволен. Хотя конвойная миссия была провалена, из неё удалось извлечь очень много полезного. Корабль начал редактировать тактические файлы. Офицер, несомненно, прав. Желание во что бы то ни стало задавить противника побыстрее, сыграло с ним дурную шутку. Несомненно, если бы имперские "Победы" не атаковали хаттов с тыла, они могли бы и дальше крутить своё "колесо", отстреливаясь, и отходя, чтобы восстановить щиты. Ну и что? Даже непрерывный обстрел четырёх ПЗР не мог нанести ему значительного ущерба - локальные щиты вполне могли восстанавливаться быстрее, чем противник их снимал бы. А значит - некуда торопиться.

Dark Night - offline Dark Night
31-07-2007 21:19 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то на Анабаре.

- О, я даже не знаю с чего начать... - протянул Ланкари. - Наверное, начну с главного - мое личное дело уничтожено. Так что все выговоры канули в бездну. Впрочем, у меня есть копия и можно на досуге посчитать, сколько же я их нагреб. С учетом того, какое бездарное командование было на заре формирования имперского флота - любая инициатива была чревата выговором. Впрочем, победителей не судят.

- Нуу, смотри... - голограмма Раньярэ сменилась изображением девушки, удивительно похожей на Сильва. - По моему, вполне симпатичная девушка. От кавалеров бы отбоя не было.

31-07-2007 22:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- И в первую очередь от Козина, - мрачно заметил Сильв и вытащил из кармана кителя голофото. - Смотри, это моя сестра. Моложе на три года.
Там была девушка как две капли воды похожая на ту, что смоделировала Раньярэ.

Где-то на Анабаре.

- Короче, выговор на выговоре сидит и выговором погоняет, - согласилась Ривейра. - А как насчет скелетов?

31-07-2007 22:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то на Анабаре.

- Ну какой же я контрразведчик без пары скелетов в шкафу? - возмутился Ланкари. - Киношный, разве что. Поверьте, скелетов у меня хватает и далеко не все из них хочется доставать.

ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ"

- Ммм, я молодец, - похвалила себя ИИ. - А почему такая мрачность в голосе, Сильв?

31-07-2007 22:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то на Анабаре.

Вольфрам подперла рукой подбородок. И чего он так разнервничался?...
- А надо. Кости старые перебрать, проверить, не начали ли гнить или рассыпаться, - с невинным видом сказала она в ответ.

- Потому что Козин пробовал как-то поъехать к ней, а потом ходил с художественным фингалом, - неожиданно захихикал Раскин. - А если нас двое было бы....Он тогда меня месяца три ел...
Кстати, Отмычка следит за Козиным?

31-07-2007 23:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Были бы у него многочисленные переломы. И правильно.
Неа. Назад возвращается. Несчастный случай заготовлен на следующий день

Где-то на Анабаре.

- Пусть лежат. Заниматься эксгумацией могил - пренеприятнейшее занятие, капитан, - покачал головой Крэйл. - Оно вам надо?

31-07-2007 23:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то на Анабаре.

- Между прочим, на одной из планет Внешнего кольца есть такая интересная традиция. Местные жители хоронят своих умерших в прохладных каменных склепах, а потом каждую весну достают их кости из склепа, заново перематывают тряпками и носят по округе. Они объсяняют свой обычай так: предкам неуютно все время лежать в земле, им тоже хочется погреться на солнце, посмотреть на небо, разве они не заслужили этого?

- Ну сестренка девушка все-таки воспитанная....А что правильно? Что меня ел?

Анабар. Полигон

- Баржа она и есть баржа, хоть и с турболазерами и истребителями поддержки, - заключил фон Штайн, когда ему доложили об итогах учений. - Кому в голову пришла такая дурацкая идея - хатты на кораблях Корпоративного Сектора и стрельбы залпами?

31-07-2007 23:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Нет. Что были бы переломы. Видел бы ты, как он на меня смотрел - чуть ли не облизывался... - Раньярэ возмущенно фыркнула. - Да простит меня райдо Эррэс, надеюсь ей не придется встречаться с Козиным.

Где-то на Анабаре.

- Так то предки, - отозвался Ланкари. - А это мои личные скелетики, которые иногда передают привет. Собственно, вопрос остается тем же - нужно ли их ворошить? Или вам хочется послушать страшные тайны контрразведки?

31-07-2007 23:22 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то на Анабаре.

- А что, капитан, почему бы и нет? Второй час ночи, самое время для страшных историй...но если вам неприятно, настаивать не буду...

- А кто такая райдо Эррес? - заинтересовался Сильв.

31-07-2007 23:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Командир пограничной станции, откуда я совершаю свои вылазки. По имперской линейке званий - она полковник. Ну а у нас это один из высших чинов, как я говорила. Я использовала ее образ для общения с Козиным... Судя по его реакции - он был впечатлен.

Где-то на Анабаре.

- Страшные истории? Скорее - отвратительные, что есть - то есть... И из какого шкафа вы хотите вытащить скелет? Флот, контрразведка?

31-07-2007 23:40 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Ему наверно сейчас икается, - заметил Раскин. - Можно подумать, у нас больше тем для разговоров нет, кроме как о моем начальнике. Может, ради разнообразия твоему кости помоем?

Где-то на Анабаре.

- Что ближе. Флот.

31-07-2007 23:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Которому из? - педантично уточнила Раньярэ.

Где-то на Анабаре.

- Значит, флот... - задумчиво протянул Крэйл. - Ну, страшную и загадочную историю про проект 401 вы знаете... А про крейсер-призрак древнеситской Империи?

31-07-2007 23:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то на Анабаре.

- Вроде вы говорили, что посещали его? Расскажите, капитан Ланкари

- Ух ты! - восхитился Сильв. - У тебя тоже целая куча важного начальства? А капитан Тайро, он тебе кто? Родитель?

Изменено: W.Rivera, 08-11-2008 в 23:33

31-07-2007 23:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то на Анабаре.

- Было дело, - признался Крэйл. - Я был молод, нахален и несколько... легкомысленен. Крейсер в те годы как раз в нашем секторе появлялся. И я решил взять его, так сказать, на абордаж.

- Отец-командир в прямом смысле этого слова. Над ним стоит командир разведывательного отдела флота. Туда же, в качестве опосредствованного начальства, входит полковник Эррэс. Потом есть Адмиралтейство - тоже все из себя начальство хоть куда. Приказы раздает - аж завидки берут.

Изменено: Dark Night, 01-08-2007 в 00:07

31-07-2007 23:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Да, у нас примерно такая же структура.Моё драгоценное начальство подчиняется командиру РазведУпра штаба флота сектора, а тот в свою очередь - командующему флотом сектора. Выше - только губернатор. Про моего отца-командира ты уже слышала.

Где-то на Анабаре.

- Сложно представить вас легкомысленным...И что было дальше?

01-08-2007 00:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то на Анабаре.

- Дальше? Это было в некотором роде забавно. Крейсер пребывал в обычном пространстве около часа, а потом исчезал. Просто растворялся как мираж в пустыне. И следующее появление предсказать было трудно, но... - Крэйл улыбнулся, - я сумел его просчитать. Оценив маршрут патрулирования, я взял истребитель, уведомил капитана, что лечу на охоту за крейсером-призраком и был таков. Старик был в ярости и обещал посадить меня на гауптвахту... Но для начала я должен был вернуться, а после встречи с крейсером это удавалось не каждому.

- Угу. В этом мы с тобой не сильно отличаемся.

01-08-2007 00:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то на Анабаре.

- И поймали вы этот крейсер? что там было? Почему он исчезал?

- Ну....знаешь, я могу послать всех подальше и уйти...

01-08-2007 00:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то на Анабаре.

- Кто кого поймал - это тот еще вопрос, - усмехнулся Ланкари. - Крейсер возник там, где я его ожидал. Я пристыковался к нему, вышел из истребителя и... обнаружил, что корабль пуст. С учетом того, что к нему стыковались как минимум четыре раза - это было несколько странно. И так, представьте себе, полноценный крейсер, на котором ни души. Все системы работают - освещение в норме, воздух подается как полагается. Но нет ни одного члена экипажа, никого. Почему он исчезал - я так и не выяснил. Показания приборов, которым добрых пять тысяч лет, трудно снять, но... гиперпривод был исправен. И он работал все это время. Даже, когда я был на борту. Можете себе представить, что я почувствовал, когда прочел эти показания? Согласно приборам - корабль в гипере. Согласно тому, что видно сквозь иллюминаторы - он в обычном пространстве. К сожалению, моя легкомысленность не распространялась на то, чтобы задержаться на корабле подольше... Я предпочел покинуть его до истечения тех пятидесяти семи минут, которые он обычно проводил в открытом пространстве и... снова полюбовался его исчезновением. Возможно, какая-то аномалия гиперпространства, в которую сунулся экипаж этого корабля. Возможно, что-то еще... Не знаю. Впрочем, на этом история с крейсерами-призраками для меня не закончилась.

- А я не могу - тут ты прав на все сто, - заметила ИИ. - Отставка мне не светит ближайшие десять-пятнадцать лет.

01-08-2007 00:34 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то на Анабаре.

- А вы не попробовали поставить на него маячок? Ради интереса....Есть и продолжение истории?

- Почему десять-пятнадцать лет? Что это за срок?

01-08-2007 00:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Полный износ двигателей на кораблях этой серии, - невозмутимо ответила Раньярэ. - После чего либо капитальная замена оборудования либо... если повезет - новый корабль.

Где-то на Анабаре.

- Маячка у меня под рукой не было. А вот отследить маршрут я попытался, но безуспешно - корабельного журнала на борту не было. Да и тайник в капитанской каюте был вскрыт. Вероятно, кто-то меня опередил. А что до продолжения - оно, увы, более прозаично, чем история крейсера-призрака.

01-08-2007 00:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Вообще-то я не разбираюсь в кораблях...а почему нельзя заменить отдельно двигатели, а остальное оборудование ,с ними не связанное, оставить по возможности?..

Где-то на Анабаре.

- Ваш капитан посадил-таки вас на гауптвахту? - улыбнулась Вольфрам в темноте

01-08-2007 01:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то на Анабаре.

- Это само собой. Но самое главное - слухи. Вы наверняка знаете, как быстро подобные сплетни разносятся по эскадре. Поэтому, когда в нашем секторе завелся чей-то капер, играющий в крейсер-призрак, за ним послали именно меня.

- Можно. Но помимо этого за десять лет изнашивается разведывательная электроника - ее тоже нужно заменять. В итоге все может выйти настолько дорого, что проще построить новый корабль, а старый пустить на слом.

01-08-2007 01:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то на Анабаре.

- Вот оно, последствие неуёмного любопытства, - негромко засмеялась Ривейра в ответ. - И с той поры вы стали ведущим специалистом эскадры по кораблям-призракам?

- А тебя как цветочек пересадить на новую аппаратную часть. Ритно хоть думает над этим?

01-08-2007 01:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- На такие сроки ни один из нас не загадывает. Ты видел, в каком состоянии я вернулась из последнего рейда. И это мне еще повезло - могла вообще не вернуться. Когда подойдет время - будем думать.

Где-то на Анабаре.

- О, да. Как только возникали какие-то непонятки - сразу высылали меня на разборки, как ведущего специалиста по кораблям-призракам и прочим странностям космоса. Иногда это были странности космоса. Иногда - сделанные на коленке комплексы РЭБ.

Текущее время: 02:14 << < 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 777 778 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему