Камрад
|
ГВБ флота.
Козин по привычке хотел было озадачить своих подчиненных, но его рука замерла на полдороги. Послание не может быть чьей-то глупой шуткой. Тот, кто его отправил, наверняка знает гораздо больше, поэтому поручать расследование своим подчиненым опасно. Какой-нибудь особо вьедливый шустрик, например, тот же Раскин, рано или поздно доберется до истины.
На экране всплыло сообщение-напоминалка, что он должен в 11-00 явиться с докладом к начальнику РУ ШФС.
На этот раз все внимание руководства было направлено исключительно на майора. Халели со всем вниманием выслушал занудный получасовой доклад Козина, затем сумрачно поинтересовался:
- И как продвигается налаживание контактов с нашими гостями?
- Сэр, но вы же знаете, что доступ в медблок закрыт...
- А корабль?
- Капитан Раскин работает с ним, - уклончиво ответил майор. - Но в таких условиях, когда по доку ходят все, кому не лень, это просто невозоможно...
- С кем они воюют? Их противник представляет опасность для нас? Откуда на борту этого корабля взялись люди в имперской форме? Почему в вашем докладе это не отражено? Чем вообще занимается Раскин?
- Сэр, но Раскин не дознаватель, он всего лишь обеспечивает....
- Так, а для чего вызывали фон Меллентин? Кстати, известо ли вам, майор, что послужило причиной взлома серверов базы? Точнее, кто спровоцировал взлом?
- Меллентин утверждает, что ей необходимы были дополнительные мощности, чтобы отразить сетевую атаку с корабля.
- Так, а почему корабль повел себя столь недружественно? - в черных глазах полконвика плеснулось мрачное веселье. -Почему вы не разобрлась до сих пор? Даю вам сутки на выяснение и если не будет конткрентых результатов, а не этого словоблудия, вы будете отстранены от занимаемой должности. Можете идти, майор.
Ошарашенный таким поворотом майор вскочил, отсалютовал и вылетел в приемную.
Уже в коридоре краем уха он услышал нечто, окончательно выбившее его из колеи. Два офицера обсуждали недавний скандал в АТК. Один невозмутимо заметил, что это только начало. По имеющимся у него сведениям, отметился кто-то из флотских, так что можно ожидать продолжения расследований как в самой компании, так и начала масштабных проверок во флоте...
Я вспомнила прототип Козина, поэтому будем издеваться долго и вдумчиво.
Где-то на Анабаре.
Она только покачала головой в ответ
- А вы решили, что я с восторгом отнесусь к вашей инициативе ввести меня в высший свет того же Бастиона? Просто, - Вольфрам слегка улыбнулась, - я на самом деле никогда не любила все эти светские посиделки...и чем старше становлюсь, тем сильнее тянет устроить какую-нибудь пакостную шутку присутствующим. Хотите рискнуть, капитан?
|