Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 > >>
W.Rivera - offline W.Rivera
28-07-2007 21:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Открытый космос. Сектор Анабар. Второй отрезок маршрута.

Видя такое, транспорты стали разворачиваться, чтобы выйти из зоны аномалии и скрыться в гипере. На крейсере тоже заметили, с кем риснкули связаться его товарищи и тоже отвернули в сторону, уходя с огневого рубежа разрушителя.
А объявившиеся ранее канонерки в пылу погони не заметили мочилова и продолжали преследовать два корабля.

На КДП полигона за бойней, что устроил один-единственный разрушитель, наблюдали в тишине.
- Где он был, когда на Уэссу напали те пираты..., -негромко заметил кто-то...

Dark Night - offline Dark Night
28-07-2007 22:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то на Анабаре.

- Я вижу, что вы меня поняли, - улыбнулся Ланкари. - Правда жаль, что нельзя забрать с собой на поверхность корабль? Вы слышали повстанческую шутку про маскировку "Лусанкии"?

ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ"

- Два или три дня до того, как Эррана выпишут из больницы, - прикинула Раньярэ. - Первый намек на агентуру дает он в виде оговорки. Дальше мы бросаем Козину письмо, где упоминаем его живейшее участие в делишках АТК и приглашаем к взаимовыгодному сотрудничеству. Он задергается, начнет копать... В этот момент, Сильв, ты не должен попадать под прицел вообще. Рано или поздно, он придет к выводу, что у вас в системе действует наша агентура. Я оставлю пару явных наводок, которые подтвердят его догадку... И заставят действовать. Скорей всего, он попытается пойти на встречу и прощупать собеседника. В перспективе - выйти на всю сеть и стать национальным героем... С учетом нашей приписки к разведывательному отделу - должно сработать. Тайро даже врать не будет...

Изменено: Dark Night, 04-11-2008 в 15:16

Alien Rex - offline Alien Rex
28-07-2007 22:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Внезапно перестав отстреливаться, слегка подраненная "Лямбда" нырнула в ионное облако, образованное двигателями СЗР. Только когда их цель пропала с экранов, "Скипреи" заподозрили неладное, но было поздно - кормовые турболазеры, даже без помощи ионных пушек, отработали по ним столь плотно, что щиты слетели секунд за пять.
После чего им (и ещё трём уцелевшим канонеркам) было предложенно капитулировать и не сопротивляться досмотру.
Несчастная "Ласточка", получившая во время погони ещё несколько попаданий, с трудом сумела доползти до головы конвоя, где её и пристроили, чуть поотдаль от транспортов. Тем не менее, системы жизнеобеспечения функционировали нормально, и весь экипаж вместе с пассажирами был в полном порядке. Не считая испуга, разумеется.
"Удар" догонять не стали. Пусть крейсер и на представлял опасности для "Супера", но вполне мог успеть поцарапать пару-тройку конвойных судов, а сохранность подчинённых "Доминатор" ставил первым приоритетом. А вот транспортам повезло меньше. Их догнали и вцепились в борта тяжёлые абордажные "Гаммы", из которых посыпались вперемешку дроиды серии Б, дройдеки, и анабарские штурмовики.

28-07-2007 22:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.Борт "Раньярэ"

- А я тут причем? - усмехнулся Сильв. - Я вообще приставлен к злостномоу хакеру-рецидивисту, долгое время успешно скрывавшемуся под благопристойной маской профессора анабарского политехнического института.
- Вот спасибо, - фыркнула Хельге. - Но каким образом Козин сможет допросить Эррана до того как его выпишут, зная позицию главврача?
- Профессор, - отозвался капитан. - Я могу намекнуть Козину, что обнаружил следы шпионской аппаратуры на корабле и хочу переговорить с Тайро. Майор не только согласится, но и лично будет присутствовать...
- Главврач, - напомнила инженер.
Молодой человек вздохнул.
- Ладно, сдам ему один секретный ход, который на плане не отмечен между прочим, - подмигнул он Раньярэ. - Ну как?

Где-то на Анабаре.

- Ну я слышала, что кораблик прикопали на огороде на черный день...

Изменено: W.Rivera, 08-11-2008 в 23:03

28-07-2007 22:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ"

- Валяй. Действуй-злодействуй. Только потом Эррану под горячую руку не попадайся.... Майора с неприличной фамилией ждут неприятные сюрпризы.

Где-то на Анабаре.

- Вот-вот. Мы, конечно, на Исард не тянем. Но опыт можно повторить.

28-07-2007 22:31 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Работорговцы знали, что анабарцы пряниками кормить их не будут и проигнорировали предложение капитулировать.
Штурмовые группы успели вовремя - оба транспорта оказались забиты пленными с того поселения, и пираты уже готовились разгерметизировать отсеки.

28-07-2007 22:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- А то он не знает, что я тоже типа контрразведчик и форму мою не видел, - ехидно заметил Сильв. - Итак, что конкретно я мог у тебя обнаружить?
- Эй, мальчики-девочки. Шпионские игры - развлечение хорошее, но ремонт срывать во всяком случае не стоит.

Где-то на Анабаре.

- И где закапывать будем? На Бастионе или здесь? Или у вас есть ещё планета на примете? Надо посчитать, хватит ли тяги двигателей, чтобы вывести ИЗР на орбиту

28-07-2007 22:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то на Анабаре.

- Нужно будет использовать внешние репульсорные платформы. Они поднимут на пару километров корабль, а потом уже можно маршевыми двигателями играться. Но.. у нас на Каприке есть анекдот про горца, который поливал огород машинным маслом. Чтобы оружие не ржавело.

- А кто его срывает? - изумилась Раньярэ. - Ремонтники сейчас разбираются с кожухом моей энергетической установки. Что конкретно ты мог у меня обнаружить? Автономные шпионские модули на основе ремонтных ботов. Пару жучков для прослушивания. И... хватит, пожалуй. Ты же следы находил, а не склад шпионского оборудования. По опустевшим коробкам сделай вывод, что большая часть этой живности давно и прочно кем-то использована.

28-07-2007 22:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Как пожелаете, - пожал плечами "офицер", и первая канонерка превратилась в раскалённое облако плазмы, - Если передумаете - свяжитесь.
Второй "Скипрей" последовал за первым. Осталось ещё три и обездвиженный корвет. Турболазерные башни медленно поворачивались к следующей цели.
Пиратов на транспортниках уложили почти всех - в плен попало не более десятка. Если дроиды работали относительно осторожно, и принимали капитуляцию, когда противник бросал оружие, то штурмовики зачастую увлекались самим процессом, тем более, что их подбадривали радостными криками освобождаемые пассажиры.

28-07-2007 22:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то на Анабаре.

- Хорошо было тому горцу, - засмеялась Вольфрам. - А к разрушителю положен ещё и экипаж. Который разбредется кто куда и тоже в отставку выйдет. За несколько лет потерять квалификацию легко.

- Напугаю майора нашествием на базу страшных искусственных пауков. Ну я пойду.
- Подожди. Я, что, здесь остаюсь? Это может выглядеть подозрительно.
- Да, но...
- Раньярэ, моё физическое присутствие на борту ещё требуется?

28-07-2007 23:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Пока не восстановлены системы жизнеобеспечения - нет. Потом, когда я начну их тестировать, могут понадобится ассистенты для ремонта блоков контроля.

Где-то на Анабаре.

- Ну, команду можно расселить неподалеку... А вообще я просто прожекторствую. Не более того. Хотя идея выдать десять тысяч лопат и приказать копать мне очень нравится.

28-07-2007 23:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

На корвете не рискнули перегрузить реактор и пиратская железка так и висела неподвижным металлоломом. Оставшиеся канонерки резко разошлись в стороны, нырнули в обломки и выключили двигатели. Одной не повезло - по инерции она влетела в плотное облако обломков и взорвалась.

28-07-2007 23:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Прекрасно. Связаться мы всегда сможем. Сильв, отведи меня обратно в КПЗ - это будет самое надежное алиби.
- Ну идемте, профессор, - вздохнул молодой человек.

Где-то на Анабаре.

- Поселить экипаж неподалеку и выдать всем лопаты...какие-то феодальные пережитки. Я бы его в озере спрятала..., - Вольрфам кивнула на окно. - Сложно будет расстаться с кораблем, а голофото всего лишь жалкое подобие

28-07-2007 23:19 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Если что - связывайтесь. Я, конечно, не Странник. Но в ваши сети успешно просочилась и, при необходимости, отслежу нужные сообщения.

Где-то на Анабаре.

- А вы, оказывается, собственница, - рассмеялся Ланкари. - У нас в эскадре в свое время был обычай дарить уменьшенную модель корабля капитану, уходящему в отставку.

28-07-2007 23:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то на Анабаре.

- В масштабе один к десяти тысячам? - весело уточнила Ривейра

- Вот. Если ты не сможешь найти меня, можешь попросить его.

28-07-2007 23:34 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то на Анабаре.

- Примерно. Точных масштабов не помню - зависело от размеров корабля.

- Буду иметь в виду, - уверила ее Раньярэ.

28-07-2007 23:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Поступки белковых существ всё равно оставались для "Доминатора" загадкой. Неужели они в самом деле рассчитывали уйти от его систем слежения? Радары СЗР непрерывно вели их с момента начала движения, и не успели ещё остыть дюзы, как они превратились в те самые обломки, за которые пытались себя выдать.
На корвет же, не церемонясь, просто высадились "Гаммы".
Затем пассажирам "Ласточки" было предложено перейти на борт захваченных транспортов - возможно, там они встретят кого-то из знакомых.

28-07-2007 23:59 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то на Анабаре.

- Что бы подарили Таркину, выйди он в отставку...

Похоже, они до утра трепаться будут

Сильв подхватил с пола обломок какой-то микросхемы - для убедительности, пояснил он.
Инженер фон Меллентин без приключений была доставлена в КПЗ и сдана под расписку, а Раскин отправился на поиски майора. Обладатель неприличной фамилии обнаружился в местной столовой. Раскин с лихорадочным блеском рассказал, какими коварными и вероломными оказались Тайро и его корабль и для в доказательство продемонстрировал обломок схемы. Козин неспеша доел обед.
- Надо было настоять на том,чтобы этого капитана перевели-таки в нашу клинику, - задумчиво сказал он. Раскин только мочла кивнул.
- С такими доказательствами он точно не отвертися. Надо бы задать ему парочку вопросов.
Сильв снова кивнул в знак согласия.
- Но если я появлюсь в медблоке, главврач спустит своих головорезов и накапает Халели.
- Сэр, - неуверенно начал Сильв. - Есть один технический ход, оставшися со строительства и на схеме не обозначен...он выведет как раз на уровень, где находится палата капитана Тайро.
- Прекрасно, капитан. Но откуда вам это известно?
Сильв смутился.
- Я видел первоначальные планы станции...
Некоторое время спустя контрразведчики объявились у палаты Тайро. Раскин очень надеялся, что Раньярэ предупредила-таки своего капитана о визите....
Козин уверено толкнул дверь и вошел внутрь

Изменено: W.Rivera, 08-11-2008 в 23:05

29-07-2007 00:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то на Анабаре.

- С учетом нежной любви к моффу - маленький шарик для настольной игры... - невинно сказал Ланкари. - И долго бы поясняли о том, что не нашлось вуки для более крупной модельки.
А что? Почему бы в хорошей компании рассвет не встретить? Мы с Фьюри так отличились на прошлой неделе - затрепались до рассвета и пошли его встречать.

ГВБ флота. Медблок

- Офицерам, пусть и контрразведки, полагается стучаться перед тем, как войти, - невозмутимо сказал Тайро, одетый по полной форме. - Решили принести свои извинения, майор?

Изменено: Dark Night, 04-11-2008 в 16:14

29-07-2007 00:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота. Медблок

Козин смерил слегка озадаченным взглядом стоявшего напротив хаггерата.
- Что? - переспросил он. - Ах да, прошу прощения, что оставил вас без внимания.
Раскин благоразумно держался за спиной начальства. А Козин без разрешения пододвинул кресло и расположился в нем.
- Вижу, вы хорошо себя чувствуете, - протянул он. - Да вы лушче присядьте, в ногах правды нет. Впрочем её нигде нет. А мы вам поверили, капитан....

Где-то на Анабаре.

- Зачем вуки? - засмеялась капитан. - Можно просто на подставке. Глобус такой....

- Скажите, а что вы намерены делать с беженцами и пленниками работорговцев? - неожиданно поинтересовался у корабля представитель флота, что присутствовал на борту

29-07-2007 00:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то на Анабаре.

- Глобус Корусканта. Такой же круглый и металлический, как злополучная станция, - поддержал шутку Крэйл.

ГВБ флота. Медблок

- Да неужели? - иронично осведомился Эрран, с небрежным изяществом опускаясь в кресло. - Право слово, я удивляюсь, что вы дослужились до такого высокого звания с вашей доверчивостью. Что на этот раз?

29-07-2007 00:40 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Голограмма пожала плечами.
- Имперских граждан, если таковые среди них найдутся - освободить и доставить домой. Прочих использовать в качестве козыря на переговорах с Республикой, если её силы здесь появятся. А по завершении конвоя - это уже пусть решает руководство, они выйдут из-под моей юрисдикции.

29-07-2007 00:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Офицер молча сделал пометку в блокноте.
Судя по данным сенсоров, с трандошанскими работорговцами было покончено раз и навсегда

ГВБ флота. Медблок

- Я всего лишь выполняю приказы, - покачал головой Козин. - А полковник Халели видимо зря извинялся перед вам.

Где-то на Анабаре.

- А потом поставить рядом и поискать десять отличий, не считая тарелки суперлазера

29-07-2007 00:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Захваченные транспорты вместе с "Ласточкой" присоединились к конвою. Потрёпанный пиратский корвет пришлось взять на буксир. Восстановив порядок, эскадра двинулась дальше - к третьей контрольной точке.

29-07-2007 01:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то на Анабаре.

- Это заняло бы моффа на некоторое время, - улыбнулся Ланкари. - И флот вздохнул бы спокойно.

ГВБ флота. Медблок

- Это решать самому полковнику Халели, никак не вам, - невозмутимо отозвался хаггерат. - У вас есть пять минут на изложение дела, после чего я попрошу вас удалиться.

Текущее время: 19:10 << < 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему