Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 > >>
Alien Rex - offline Alien Rex
26-07-2007 23:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то в системе Анабар.

Ну что ж... назвался моффом - полезай на Звезду Смерти. "Доминатор" не был уверен, обрадовала или огорчила его подобная ответственность. Удивила - точно.
Первым делом он запустил тестирование всех систем подчинённых кораблей для проверки их исправности и боеготовности. Одновременно он провёл "перенос груза" - все транспорты были заново зарегистрированы в памяти мишеней, как пустые, а масса "супера" выросла на восемьдесят тысяч тонн. Все "экипажи" также перешли на борт СЗР - их место заняли дроиды.
Теперь "чучела" были готовы на убой, и оставалось лишь дождаться результатов тестирования, чтобы начать первый прыжок.

W.Rivera - offline W.Rivera
26-07-2007 23:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то на Анабаре.

- Интуиция...Траун тоже был форсером? Сомневаюсь. Слишком часто все, что выходит за рамки обыденности, пытаются объяснить Силой. А моя повышенная реакция и прочие прелести - благоприобретённые, не по своей воле, между прочим.

ГВБ флота.Ремонтный док

- Да, я хотел спать и сейчас хочу. Но вот пристают всякие, и даже угрожают..., - Раскин с головой закутался в одеяло, но наладонник не оставил в покое.
Бригада в сопровождении ботов разошлась по кораблю...

Где-то в системе Анабар.

На КДП внимательно следили за действиями СЗР
- Что он делает? - удивленно воскликнул один из операторов.
- Хммм...., перегрузил контейнеры на борт, а транспорты пойдут пустыми, - отозвался другой.
Присутствовавший зам КФС по подготовке склонился над дисплеем. Так и есть. Умно, ничего не скажешь. или смеяться над находчивостью этого ИИ, или ругаться за нарушение правил.

Dark Night - offline Dark Night
26-07-2007 23:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то на Анабаре.

- Траун был гением, - спокойно сказал Ланкари, - а это немного не то. Опять же - интуиция не единственный определяющий фактор. Впрочем, я бы посоветовал вам успокоиться, капитан. Во-первых, сканер все-таки мог ошибиться в присутствии двух сильных форсеров. Во-вторых, это отнюдь не окончательный диагноз неизлечимой болезни.

ГВБ флота. Ремонтный док

- Сильв, - ласково сказала Раньярэ. - С наладонником ты не уснешь. Если не можешь заснуть - так и скажи, я тебе помогу. Чего ты на меня дуешься?

26-07-2007 23:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то на Анабаре.

- Вот-вот, сначала проведите замеры при отсутствии помех, а потом пугайте честных имперских офицеров, - усмехнулась Ривейра.

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Не надо мне помогать, сам как-нибудь справлюсь, - у капитана действительно слипались глаза

27-07-2007 00:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то на Анабаре.

- А чего вы так испугались? - с любопытством спросил Крэйл. - Можно подумать, я вам диагноз какой-то поставил. Не очень приятный.

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Тогда добрых снов... - выждав, пока Сильв заснет, Раньярэ вздохнула: - Ох, не нравится мне всё это...

Alien Rex - offline Alien Rex
27-07-2007 00:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то в системе Анабар.

Тестирование закончилось. "Победы" на поверку оказались не такими развалинами, как казались на первый взгляд, но и до новеньких крейсеров, едва сошедших со стапелей, им было довольно далеко. Попользованные рабочие лошадки... тем не менее, вполне способные летать и стрелять.
Затем эскадра начала строиться. Возглавляли колонну "Уланы" и ударные крейсера. Затем - транспорты, пять квадратов по четыре в ряд и клин из трёх спереди. Те, что имели щиты, расположились по краям, а наименее защищённые - в центре колонны. ПЗР разместились по бокам колонны и чуть ниже неё. И замыкал процессию "Супер", державший всех подчинённых в поле зрения своих многочисленных носовых и боковых орудий.
Когда построение было завершено, группа с невозможной для живых экипажей синхронностью мигнула двигателями и ушла в гиперпространство. Поход начался.

27-07-2007 00:10 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то на Анабаре.

- Я? Испугалась? - снова удивилась Ривейра. - Со стороны это так и выглядело?

ГВБ флота.Ремонтный док

- Да, у парня неустойчивая психика. С одной стороны, ему нельзя долго находиться в виртуальном пространстве по этой причине, а с другой именно виртуалка помогает ему не съехать с катушек

27-07-2007 00:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док

- А чем занимаются ваши психотехи? В потолок плюют? - недовольно осведомилась Раньярэ. - Съедет с катушек на ровном месте и что тогда?

Где-то на Анабаре.

- Ну, примерно, - отозвался Ланкари. - Всегда есть две крайних реакции - испуг и недоверие, и гордость с самодовольством и прыжками до потолка.

27-07-2007 00:22 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док

- Начнем с того, что у нас нет такой службы. Реабилитацией после боев занимаются с горем пополам местные психологи. Да он сам знает, как справляться.

Где-то на Анабаре.

- Скорее, недоверие. Вот представтье, сидите вы в уютном кресле в приятной компании, чай пьете, и тут вам говорят, что оказывается, у вас есть крылья, рога и хвост метелкой и все это подтверждено замерами. Ваша реакция? - засмеялась она

27-07-2007 00:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док

- Вы балуетесь нейроконтакторами и у вас нет психотехов? - недоверчиво переспросила ИИ. - Даже с учетом того, что у вас не вживляют импланты и не проводят модификации... Проклятье, но это же не логично!

Где-то на Анабаре.

- Я уточню, где я потерял эти небесполезные аттрибуты, - улыбнулся Крэйл. - В любом случае волноваться не следует - ничего особенного в жизни это не изменит. Как говорят у меня дома - главное, не научиться пользоваться Силой. Главное - понять, когда ей не пользоваться.

27-07-2007 00:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док

- Потому что на весь сектор и двух десятков человек не наберется и почти все энтузиасты. Если бы мы массово применяли нейроконтакторы, то да, соответствующая структура была бы создана, а так...У меня, кстати, нейроконтактор - имплант.

Где-то на Анабаре.

- А ещё лучше - вообще ей не пользоваться. Лично мне и так хорошо.

27-07-2007 00:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док

- Я заметила. У Тайро - тоже. Как и у всех пилотов... Но у него модель особая - с усилением в виде внешнего контактора. Раньше просто штекер в голову - и вперед и с песнями... - Раньярэ рассеяно посмотрела на пульт. - Раньше многое было по-другому.

Где-то на Анабаре.

- Ну и не пользуйтесь. Я ей тоже не пользуюсь в повседневных мелочах.

Изменено: Dark Night, 04-11-2008 в 15:02

27-07-2007 01:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то на Анабаре.

Ривейра оперлась на подлокотник, долгим задумчивым взглядом посмотрела на Ланкари.
- И зачем я только с вами связалась, капитан...Вы так стараетесь меня убедить в том, что я обладаю какими-то способностями. Зачем это вам?

ГВБ флота.Ремонтный док

- Как? Штекер? Ты серьезно? - искренне удивилась Хельге. - Нам такое даже и не приходило в качестве варианта. Либо имплант, либо внешний нейрошунт, обычно в виде колечка в ухе или ещё как-то, главное, чтобы цепь была замкнута

27-07-2007 01:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то на Анабаре.

- Абсолютно незачем, - уверил её Ланкари. - Никаких корыстных интересов, ничего. Просто разговор зашел на тему, вот и все. Просто... - он развел руками, - я не верю в сбой сканера. Вот и всё. Ну а вы можете не верить его показаниям.

ГВБ флота. Ремонтный док

- Серьезно, - кивнула голограмма. - В левом виске оставлялся открытый разъем и туда вставлялся штекер. Связь по проводам имеет свои плюсы. Да и система проверенная веками. А теперь для мелких команд используется вживленный имплант. А если нужна быстрая и защищенная связь - внешний контактор, соединяющийся с имплантом. И через такую спарку на прямой контроль.
- Прямой контроль чего?
- Корабля. Истребителя, в частности. Прямое управление системами на уровне управления собственным организмом. Только потом нужно будет после таких трюков к психотехникам наведаться, чтобы с катушек не съехать. Далеко не каждый потянет такую перестройку мышления.

27-07-2007 01:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док

- Я знаю, - негромко ответила Хельге. - Но у вас, ты сама сказала, все отработано веками. А мы занимаемся чуть больше двадцати лет, с нуля и без теоретической базы вначале.

Где-то на Анабаре.

- Дело не в сканере, которого я и в глаза не видела и не в его показаниях, которые я тоже не видела. Поэтому вопрос "верить - не верить" некорректен. Кроме ваших слов данных для анализа нет. Ну и к вопросу о сбое. Видите ли, в присутствии Инге всякая электроника умнее утюга иногда начинает сходить с ума. Так что придумайте что-нибудь ещё, поубедительнее

27-07-2007 01:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то на Анабаре.

- Зато в моем присутствии она работает как нужно, - усмехнулся Ланкари. - Но... я не настаиваю. Захотите пройти повторную проверку тем же сканером - заглядывайте на Бастион. Простой сканер вас встретит в космопорту, а более сложные - в Управлении.

ГВБ флота.Ремонтный док

- Это опасные игрушки, Хельге, - тихо сказала Раньярэ. - Они чреваты необратимыми изменениями психики и, в перспективе, тотальным контролем над всем и вся.

27-07-2007 01:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Сумеречная зона

- Глупо, - жестко сказал Сол. - Очень красивая и несомненно джедайская история. Двух своих сестер и трёх братьев я тоже никогда не смогу обнять. Только встретив у Грани. Ты думаешь, что мне безразличны те, кто вокруг меня? Те, кто рядом? Чушь и полная ерунда. За тех немногих людей, которые меня понимают и которых я ценю, я банально вырву глотку любому, кто им угрожает. Ты думаешь это жестоко? Так ведь и я не джедай. Я убийца и диверсант, которого с детства для этого готовили. Мы все такие. Без исключения... Разве что Лорд всегда был немного со странностями - он больше был склонен командовать другими. Были у него такие задатки. Ты можешь дарить прощение другим. И в этом я тебе немного завидую. Я не могу и не хочу ничего прощать. Так проще жить. Не прощая и не забывая. Ты прощаешь кого-то, а он смеется тебе вслед. Ты проявляешь жалость и тебе стреляют в спину. Мы просто живем в двух разных мирах. Ты веришь в прощение и доброту. А я верю только в то, что нельзя оставлять врага за спиной. Даже если он ползает у тебя в ногах и рассказывает сказки, порой правдивые, про жену и трёх детей.

Devona_Shade - offline Devona_Shade
27-07-2007 11:59 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то

- Холодным? Холодным - это мысль - она облизнула кончиком языка нижную губку - может - тонной мороженного? Или - чем-то таким?
Олла сосредоточилась, по кончикам её пальцем заструилась вода, мгновенно замерзая и формируя устарающе острые когти. Девушка пошевелила пальчиками.
- М? Тебе нравится мой макияж?

Туманность "Плащ ситха". База "Алмаз"

- Отступаем! - скомановала Вспышка - Тресса, ты прикрываешь.
- Принято - отрезала киборг, продолжая стрелять.
Вспышка, Керин, Дара, а за ними - Амраль и Экстра. Танк вскоре "пришёл в себя" и снова двинул на киборга. В это мгновение его щиты всё же не выдержали и отключились.

27-07-2007 20:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то в системе Анабар.КДП полигона.

- Не ожидал, однако, что этот СЗР возьмет, да и заберет к себе весь "груз".
- А ты думал, это обычный дройд, только восемнадцати километров в длинку? Может, у них заградитель будет?
- Отставить. Наличные силы остаются те же.Никакой самодеятельности.
- Так точно, сэр!

Где-то на Анабаре.

- Непременно, капитан Ланкари, - усмехнулась в ответ Вольфрам. - Если окажусь рядом, то обязательно загляну и даже обещаю вести себя прилично, не устраивать балаган и показательное прохождение оборонительных поясов. И к кому в Управлении мне обращаться, если вы в очередной рейд уйдете?
О том, что она уже была на Бастионе во время известных событий, проходила проверку и портовая аппаратура ничего не обнаружила, капитан Ривейра решила не упоминать. Пусть сам копается в архивах, если захочет.

ГВБ флота.Ремонтный док

- Я знаю. И это одна из причин, почему были свернуты практически все проекты по ИИ и по разработкам прямых интерфейсов. А основная - если бы мы запустили в серию хотя бы истребители с ИИ, да управляемые напрямую, то рано или поздно это привело бы к неконтролируемой гонке вооружений в галактике. Рано или поздно респы, да всякие уголовники разузнали о наших разработках и сваяли бы что-нибудь в ответ. И сейчас наша кафедра занимается исключительно теоретическими исследованиями. Возможно, когда-нибудь снова приступим к созданию ИИ, но, скорее всего, не при моей жизни. Знаешь, общаясь с тобой, я поняла, насколько мы были самонадеяны, начиная проект "Странник", насколько он был сырой и недоработанный.

27-07-2007 22:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то на Анабаре.

- В приемную Управления. Подадите заявку на проверку на наличие способностей... Там по мелочи - комплексный анализ крови да сканирование... А то припортовые сканеры ненадежны как раз в силу своей простоты - один из моих безопасников проходит через них, как через пустое место.

ГВБ флота. Ремонтный док

- Почему ты так считаешь? - удивилась Раньярэ. - Что он сырой и недоработанный. А насчет нейроимплантов и нейроконтактеров - у нас эта технология находится под запретом о нераспространении. Так же, как и ряд других технологий. Слишком опасно.

27-07-2007 22:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то на Анабаре.

- Сколько раз делали комплексный анализ крови и никто ни разу не прицепился, даже когда....впрочем, неважно.

ГВБ флота.Ремонтный док

- Потому что я знаю, с чего все начиналось.Проект недоработанный, а сам Странник.... Насколько мне известно, до нас никто не пытался создать полноценную личность. Что из этого вышло на самом деле, не знаю до сих пор.

27-07-2007 22:34 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то на Анабаре.

- Нужно знать, куда смотреть, - улыбнулся Крэйл. - Остальное приложится. Впрочем, если вас это утешит, при любом результате мое отношение к вам не изменится.

ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ"

- Время покажет, - пожала плечами ИИ. - Как собеседник - он интересен, хотя и несколько зажат. Нужно лишь дать ему возможность развиваться... А я... я ведь не эталон. Я просто слегка, а может и полностью, чокнутая личность созданная на аппаратной базе разведывательного корабля эксцентричным программистом. Точнее сначала была создана я. А потом у меня уже появилось это тело... - она взмахнула рукой, обводя рубку. - Не самое плохое, следует заметить. Была бы аппаратная база, а ИИ может и сам развиться в полноценную личность.

27-07-2007 22:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то на Анабаре.

Вольфрам улыбнулась в ответ, глядя в глаза собеседнику, и кивнула:
- В общем, да. Результаты тестов на самом деле не имеют никакого значения...

ГВБ флота.Ремонтный док

- Он военный, что накладывает своеобразный отпечаток на такую свободолюбивую личность, каким он был создан. И...мы создавали его без жесткой привязки к конкретной аппаратной базе. По большому счету, - Хельге улыбнулась. - Он такой гигантский вирус, который может жить где угодно, возомжно даже в органических структурах

27-07-2007 22:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ"

- Вот это вряд ли, - покачала головой Раньярэ. - В органических структурах другая технология записи информации... Он ее просто не осилит. Даже я не осилила... А что до военных - нужно было сделать из него разведчика. Вроде меня. Тогда бы он быстро восстановил бы прежнюю сводолюбивость. Разведчики - они во всех армиях во все времена были отдельной кастой.

Где-то на Анабаре.

- Вот и я так считаю, - улыбнулся Крэйл, не отводя взгляда. - Человека это в любом случае не меняет.

27-07-2007 22:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док

- А он и есть флотский разведчик. Всякие разведывательно-диверсионные операции. Просто уже позже в него вшили Устав флота, для страховки.

Где-то на Анабаре.

- А вдруг крыша съедет на предмет новых способностей? Разве таких случаев не было?

Текущее время: 02:09 << < 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему