Камрад
|
Где-то в системе Анабар.КДП полигона.
- Не ожидал, однако, что этот СЗР возьмет, да и заберет к себе весь "груз".
- А ты думал, это обычный дройд, только восемнадцати километров в длинку? Может, у них заградитель будет?
- Отставить. Наличные силы остаются те же.Никакой самодеятельности.
- Так точно, сэр!
Где-то на Анабаре.
- Непременно, капитан Ланкари, - усмехнулась в ответ Вольфрам. - Если окажусь рядом, то обязательно загляну и даже обещаю вести себя прилично, не устраивать балаган и показательное прохождение оборонительных поясов. И к кому в Управлении мне обращаться, если вы в очередной рейд уйдете?
О том, что она уже была на Бастионе во время известных событий, проходила проверку и портовая аппаратура ничего не обнаружила, капитан Ривейра решила не упоминать. Пусть сам копается в архивах, если захочет.
ГВБ флота.Ремонтный док
- Я знаю. И это одна из причин, почему были свернуты практически все проекты по ИИ и по разработкам прямых интерфейсов. А основная - если бы мы запустили в серию хотя бы истребители с ИИ, да управляемые напрямую, то рано или поздно это привело бы к неконтролируемой гонке вооружений в галактике. Рано или поздно респы, да всякие уголовники разузнали о наших разработках и сваяли бы что-нибудь в ответ. И сейчас наша кафедра занимается исключительно теоретическими исследованиями. Возможно, когда-нибудь снова приступим к созданию ИИ, но, скорее всего, не при моей жизни. Знаешь, общаясь с тобой, я поняла, насколько мы были самонадеяны, начиная проект "Странник", насколько он был сырой и недоработанный.
|