Камрад
|
Сумеречная зона
- Я вижу, как ты не цепляешься… если бы ты просто помнил… старый и мудрый… - Хмуро ответила Олуэн. – Ты думаешь ты один такой? Хотя конечно, что тебе за дело до других… Просто восхитительная логика! Те кто рядом и кто принимает тебя, таким как ты есть и считает нормальным, тебе безразличны. Зато весь мир который как ты считаешь относится к тебе неподобающе стоит твоего пусть презрительного но внимания, и не говори мне что и на них тебе наплевать, если бы это было так ты не тратил бы на них свое презрение и ненависть. Может быть, устроить опрос по Галактике, а потом перестрелять всех тех, кто не любит клонов? Каким чистым тогда станет мир, да? Может я и знаю об отношении к клонам, только по рассказам приемного отца. Зато я прекрасно испытала на себе отношение к джедаям, невозможность иметь нормальный дом, постоянные переезды, чьи-то грубые презрительные байки, слышанные в гостиницах. Я чувствовала, что они врут, потому что не знали всей правды, чувствовала, а сделать ничего не могла, потому что рядом были отец и брат, потому что проявить свои способности значило попасть в поле зрения инквизиции, а сколько раз мне хотелось заткнуть их, лишь бы они перестали врать! Однажды, когда отца не было рядом, я не выдержала и сказала что думаю обо всех их словах, нас с братом чуть не убили… А потом через какое-то время, когда уже началось восстание республиканцев, имперцы убили отца… - Взгляд девушки стал холодным. – И мне хотелось отнять у них жизни, как они отняли ее у моего отца. Мы с Рэем нашли их, это был просто маленький лагерь, они уже занимались погрузкой, что бы улететь с планеты, нам бы не составило труда расправиться с ними… огнем и мечем… но… - Олуэн запнулась.
- Что «но»?
- Появился отец, призрак из Силы. – Взгляд девушки немного оттаял. – Он сказал, что, даже убив этих имперцев, мы не сможем его вернуть к жизни… Мы ушли и оставили их. Но тот мрак, который копился всю жизнь и который, казалось, ушел за три года жизни на той планете наконец-то ставшей нашим домом, снова вернулся и стал даже больше. Рэй нашел новый способ мести, выход той тьме, так мы оказались у повстанцев… Он всё больше увлекался Темной Стороной, еще задолго до встречи с Гулайном… Драго… я никогда не забуду того, что он сделал, но я бы хотела простить его лишь бы избавиться от боли… что бы не было больно от мысли, что могли бы быть семья и дом и старший брат, которого я никогда не смогу обнять наяву. – На последних словах девушка уже не могла сдержать слез и тихо спросила. – Всё это, по-твоему, глупо?
до завтра
|