Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 > >>
W.Rivera - offline W.Rivera
26-07-2007 00:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то на Анабаре.

- Современные здания почему-то выглядят одинаково независимо от того, где они построены. С одной стороны, удобно - вроде здесь в первый раз, а всё такое знакомое, а с другой - просто скучно. Наверно, это очень красиво - старинный город под открытым небом в обрамлении густых лесов....

Dark Night - offline Dark Night
26-07-2007 01:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то на Анабаре.

- Лучший вид на этот город - если сесть в бомбардировщик, - мрачно пошутил Ланкари. - Да, это красиво. Хотя далеко не все города стоят в лесах. Некоторые были построены возле больших рек в лесостепи. А некоторые на прибрежной полосе... Всё как везде, в общем... В старых городах тщательно следят, чтобы новостройки не нарушали архитектурного ансамбля.

26-07-2007 01:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то на Анабаре.

- Повезло вам, капитан, - снова сказала Ривейра, глядя на пляшущее по дровам пламя камина.

26-07-2007 01:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то на Анабаре.

- Может быть, - согласился Крэйл. - Может быть и повезло... Знаете, мне нравится у вас... Так и тянет остаться здесь навсегда. Пить по вечерам чай у камина, разговаривать о всяких пустяках... или же о важных вещах. Гулять под дождем...

26-07-2007 01:31 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Сумеречная зона

Сол внезапно рассмеялся.
- Какая же ты молодая и глупая... - протянул он. - Нет у меня никакой программы управления. Мы все - свободные личности. А создавшие нас давно мертвы. Просто ты не помнишь... не можешь помнить того, как люди воспринимали клонов после той самой Войны Клонов. Как дроида, только из биологического материала. А тут - посягнули на святая святых - создали полноценную личность, да еще и превосходящую по ряду физических параметров многих граждан только в силу своего рождения. Один лейтенант флота как-то захотел позабавиться с Огоньком. Большим любителем детей был. Очень большим. Был. А что тут такого? Она же не человек... А так... "Мать моя пробирка, а скальпель мой отец". Наверное он очень удивился, когда его сожгли дотла. В пепел... Был человек - осталась россыпь угольков. Что мне до того, что единицы не обращают внимания на мое происхождение и лишены дурацких комплексов, если реакция большинства будет такая же, как в начале становления Империи? Я все равно презираю их и ненавижу. Так же, как презираю того сержанта, который выдал местонахождение станции сепаратистам, чтобы те уничтожили ее вместе с исследованиями и продуктами этих исследований. Потому что до колик боялся армии сверхчеловеков, которую он выдумал насмотревшись тупых фильмов. По его мнению мы непременно собирались уничтожить человечество, захватить Галактику и поработить все остальные расы.
- Он был сумасшедшим?
- Да, он сошел с ума... Чуток двинулся крышей, а медики этого не уловили. Зато я повеселился, когда прослеживал ход его мыслей... - глаза имперца сверкнули. - Видишь ли, он собирался остановить нас. Мы удирали с уничтожаемой станции, а он хотел воспрепятствовать побегу. По его мнению девять детей недостойны были жить в этой Галактике. У нас не было времени на то, чтобы вступать в долгие споры...
- И что с ним случилось?
- Я "вывернул" его. Наизнанку. Все сознание, как выворачивается футболка. Замкнул контакты в голове и он так и остался стоять памятником себе в коридоре. С бластером в руке и струйкой слюны на подбородке. Это тоже мне забыть? Или забыть республиканский карцер, где нас держали до выяснения? Нет уж, никто не забыт и ничто не забыто. Никто из нас девятерых никогда бы не подумал убить брата или сестру. Никогда. Драки и ссоры - случались, мы не идеальны. Но убивали нас в основном обычные люди... Которые и своих кровных братьев и сестер готовы зарезать за горсть кредиток. Этих мне тоже простить, Олуэн??? Нет уж. Они этого не заслуживают. Я не цепляюсь за прошлое - я помню его уроки.

Alien Rex - offline Alien Rex
26-07-2007 04:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи. Кабинет генерального.

- Принято, - отозвался "Доминатор".
И спустя пару секунд, после прочтения файла:
- Похоже, военным таки не терпится меня угробить. Хотя бы виртуально. Эти транспорты меня же свяжут по рукам и ногам! Десяток истребителей разнесёт их на куски, я уж молчу о крейсерах. И что я интересно смогу сделать? Собой закрывать? При наличии у противника более быстрых и маневренных кораблей - связать их боем не получится. Заградителей у меня в команде тоже нет. Значит я успею расстрелять от силы половину, пока они разнесут весь конвой и благополучно скроются в гиперпространстве.

26-07-2007 06:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Инженер выслушала корабль, не перебивая его.
- Насколько мне известно, наши военные всегда отрабатывают самые тяжелые варианты развития событий. КФС руководствуется принципом, который высказал один полководец древности - "Тяжело в учении, легко в бою." Вы будете один или с оперативной группой?

Олуэн - offline Олуэн
26-07-2007 14:36 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Сумеречная зона

- Я вижу, как ты не цепляешься… если бы ты просто помнил… старый и мудрый… - Хмуро ответила Олуэн. – Ты думаешь ты один такой? Хотя конечно, что тебе за дело до других… Просто восхитительная логика! Те кто рядом и кто принимает тебя, таким как ты есть и считает нормальным, тебе безразличны. Зато весь мир который как ты считаешь относится к тебе неподобающе стоит твоего пусть презрительного но внимания, и не говори мне что и на них тебе наплевать, если бы это было так ты не тратил бы на них свое презрение и ненависть. Может быть, устроить опрос по Галактике, а потом перестрелять всех тех, кто не любит клонов? Каким чистым тогда станет мир, да? Может я и знаю об отношении к клонам, только по рассказам приемного отца. Зато я прекрасно испытала на себе отношение к джедаям, невозможность иметь нормальный дом, постоянные переезды, чьи-то грубые презрительные байки, слышанные в гостиницах. Я чувствовала, что они врут, потому что не знали всей правды, чувствовала, а сделать ничего не могла, потому что рядом были отец и брат, потому что проявить свои способности значило попасть в поле зрения инквизиции, а сколько раз мне хотелось заткнуть их, лишь бы они перестали врать! Однажды, когда отца не было рядом, я не выдержала и сказала что думаю обо всех их словах, нас с братом чуть не убили… А потом через какое-то время, когда уже началось восстание республиканцев, имперцы убили отца… - Взгляд девушки стал холодным. – И мне хотелось отнять у них жизни, как они отняли ее у моего отца. Мы с Рэем нашли их, это был просто маленький лагерь, они уже занимались погрузкой, что бы улететь с планеты, нам бы не составило труда расправиться с ними… огнем и мечем… но… - Олуэн запнулась.
- Что «но»?
- Появился отец, призрак из Силы. – Взгляд девушки немного оттаял. – Он сказал, что, даже убив этих имперцев, мы не сможем его вернуть к жизни… Мы ушли и оставили их. Но тот мрак, который копился всю жизнь и который, казалось, ушел за три года жизни на той планете наконец-то ставшей нашим домом, снова вернулся и стал даже больше. Рэй нашел новый способ мести, выход той тьме, так мы оказались у повстанцев… Он всё больше увлекался Темной Стороной, еще задолго до встречи с Гулайном… Драго… я никогда не забуду того, что он сделал, но я бы хотела простить его лишь бы избавиться от боли… что бы не было больно от мысли, что могли бы быть семья и дом и старший брат, которого я никогда не смогу обнять наяву. – На последних словах девушка уже не могла сдержать слез и тихо спросила. – Всё это, по-твоему, глупо?

до завтра

26-07-2007 16:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- С группой. Правда, тут не сказано, будет ли эта группа находиться в моём подчинении, я в её, или же мы действуем независимо.
Огонёк на комлинке задумчиво мигнул. Затем в голосе корабля появилась лёгкая ирония.
- Самые тяжёлые случаи - это, конечно, хорошо. Но я думал, что под тяжёлыми подразумевается наличие у противника превосходящих сил, или неудачное стечение обстоятельств... В данном случае, похоже, отрабатывается другая неприятность - "бездарное собственное командование". Возможно, я чего-то не понимаю в тактике, но использовать СЗР в качестве корабля конвоя - на мой взгляд, самое бессмысленное из возможных применений. Если уж так необходимо срочно доставить какой-то сверхважный груз, и защитить его при этом - проще загрузить его ко мне прямо на борт, там он будет в большей безопасности. На таких транспортах он превращается в бесплатный сыр для повстанцев... И даже не в мышеловке, потому что меня любой пират заметит за световой год, и будет иметь возможность как подготовиться заранее, так и отойти, если ситуация станет для него неблагоприятной.

26-07-2007 19:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Крауссер негромко засмеялась.
- Как по секрету рассказывала капитан Ривейра, самым страшным врагом является не тот, который сидит по другую линию фронта, а некомпетентность вышестоящего руководства и несогласованность действий штабов. Конечно, я не специалист по проводке конвоев, но почему бы вам так и не сделать, а для приманки оставить несколько пустых транспортов?

Где-то на Анабаре.

- Если это и есть ваш коварный план..., - тихо засмеялась капитан. - Оставайтесь. Я буду... рада вам, капитан Ланкари... После долгих месяцев жизни на разрушителе просто необходимо иногда выбираться куда-нибудь в глушь. В горы или к озеру в лесу. ...У вас ведь имперское гражданство?
Ланкари кивнул.
- Тогда особых проблем быть не должно. С нашей стороны. А со стороны Бастиона... генерал Скейн когда услышит - наверняка будет возражать: "Исключительно через мой труп..."

ГВБ флота.Ремонтный док

- Заметила. Удобные. Ничего не скажешь.
А в доке как раз началась пересменка. Передача дел от одной бригады к другой прошла по-военному четко. И вновь прибывшая бригада начала домогаться Раньярэ на предмет устранения оставшихся неполадок.
А Сильв свернулся клубком в кресле и опять уткнулся носом в наладонник

26-07-2007 20:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Из комлинка донёсся смешок.
- Лишь то, что груз, как и транспорты - виртуален. И чтобы "переместить" его - нужно договориться с теми, кто планировал модель. В ней просто не предусмотрена такая опция. Транспорты и груз - единый объект.

26-07-2007 21:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Странно, что не предусмотрена. Недоработка. С другой стороны, если РМ будут в вашем подчинении, их можно перепрограммировать.

26-07-2007 22:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то на Анабаре.

- Корик возражать не будет, - покачал головой Ланкари. - Он поймет, если что. Всё-таки, не первый год друг друга знаем. Дело в другом.
- И в чем же?
- Такие как я просто не выходят в отставку. И служат до упора... В том числе из чисто прагматичных соображений - в некотором роде контора дает большую степень личной безопасности.

26-07-2007 22:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота. Ремонтный док

- Так, ремонтники... Давайте по порядку. Системы жизнеобеспечения знаете? Кожух реактора починить можете? Да или нет?
**
- Ничего не говори - бери пример с Сильва. Он уже не хочет спать, - хихикнула Раньярэ. - Капитан, тебе помочь? Ты же спать хотел. Или без сказки никак?

26-07-2007 22:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то на Анабаре.

- Не выходят, - согласилась Ривейра. - Только две дороги - либо трибунал, либо...в бою вместе с кораблем.
Она долго смотрела в огонь, забыв про чашку в руках, и вдруг усмехнулась:
- Представитель Управления по делам форсъюзеров на Анабаре. Звучит неплохо, однако.

26-07-2007 22:25 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то на Анабаре.

- Оно вам надо? - проворчал Ланкари. - Придется взять на карандаш Крауссер, вас, еще человек пять как минимум... Так сказать, опекать. Хотя с вами всё просто - под программу "Работа на благо Империи" вполне попадаете, так что только зарегистрировать. Да обучать желающихся, если такие найдутся.

26-07-2007 22:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Если под мою - я так и сделаю, инженер фон Крауссер. Разрешите вылет к точке встречи с конвоем?

26-07-2007 22:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док

- Нет, ну она издевается, - возмущенно отозвался новый бригадир. - Можем ли мы починить кожух реактора? Милочка, мы тебе этот реактор переберем и будет как новый, даже лучше.
- Запомни, красотка, мы можем починить любой корабль в этой галактике, - кивнул один из рабочих.
- Ну и на кой мне твои эротические сказки? - пожал плечами Сильв. - Предпочитаю живых девушек, а не виртуальных.

Где-то на Анабаре.

- Ой, теперь он и меня посчитал..., - вспомнила Ривейра классику и улыбнулась. - Да ладно вам, капитан. Можно подумать, вы не доложили ни о Крауссер, ни о командире "Рубежа". Мы все тут работаем на благо Империи, так и отметьте в своей базе данных на форсеров. Да, а причем здесь я?

26-07-2007 22:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Как, вы ещё здесь? - притворно удивилась инженер. - Отправляйтесь

26-07-2007 22:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то на Анабаре.

- Доложил. И о вас доложил... Сканер вещь, конечно, капризная. Но ошибается редко. Свою диаграмму на этом приборе я знаю... А вычислить какая из двух оставшихся кривых принадлежит вам, а какая - Крауссер - не проблема.

ГВБ флота.Ремонтный док

- Я тебе могу не эротическую рассказать, - зашла с другого конца Раньярэ. - А будешь упрямиться - врублю гипноиндуктор и привет.
**
- Смелое заявление, но проверять я не буду. Потому что знаю как минимум несколько кораблей, которые вы не почините, ребятки. Итак, мне нужно устранить трещину в кожухе реактора и восстановить систему жизнеобеспечения в полном объеме. Добровольцы есть?

26-07-2007 22:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Слушаюсь. До встречи.
За окном вспыхнуло уже привычное сияние ионных двигателей.

Система Анабара. Точка встречи.

К месту ожидания транспортов он прибыл за пять минут до ожидаемого свидания. Сразу же проверил местность во всех диапазонах на предмет мин и засад. Пока всё было тихо.
Эмоциональный блок слегка нервничал. На сей раз ему предстояло работать в одной команде с людьми. А эти существа столь непредсказуемы... Что ж, посмотрим, кого назначат командиром конвоя. На Эрбатан Ярд его учили только исполнять приказы - среднему имперцу даже в страшном сне не могло присниться, что он может оказаться под командованием электронного мозга.

26-07-2007 22:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то

- Оружием... - пожал плечами Элкот. - Если на твоей стороне будет элемент внезапности. Чем-нибудь холодным. Как любой пирокинетик, он холод не очень любит.

Туманность "Плащ ситха". База "Алмаз"

Керин среагировал первым - пламя наткнулось на выставленную стену и помчалось обратно. Вспышка еле успела отскочить, а танк, временно ослепший от такого трюка, завертелся на месте.

26-07-2007 23:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то на Анабаре.

- Вы, что, хотите сказать, что я форсъюзер? - удивление Ривейры было неподдельным. - Да не смешите меня. Никогда ничего подобного за собой не замечала. Ни необъяснимого везения, ни всяких способностей типа перемещения предметов, даже электроника не горела.

ГВБ флота.Ремонтный док

Ответом был дружный смех бригады.
- Давай схемы, красавица. Что где повреждено, - заявил бригадир, в то время как его подчиненные натягивали комплекты высокой защиты. - Да мы пойдем.
- Знаешь, а вот это уже не смешно, - контрразведчик и не думал отрываться от наладонника. - Угрозы должностому лицу при исполнении. Чего тебе от меня надо?

26-07-2007 23:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то в системе Анабар.

Словно ниоткуда появился конвой - 23 разномастных транспорта, и корабли сопровождения, каждой твари по паре - "Победы", "Улан" и ударный крейсер. Создатель этих моделей был со своеобразным чувством юмора. ПЗР выглядели так, словно вот-вот развалятся, а остальные корабли были выкрашены в кислотные цвета. Наверно, чтобы лучше видно было. И одновременно с кораблями пришло сообщение, что СЗР назначается старшим над этим виртуальным воинством...

26-07-2007 23:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то на Анабаре.

- Многие не замечают, - пожал плечами Ланкари. - Стихийные способности, столь явно проявляющиеся, это редкость. Гораздо чаще это видно по мелочам. Повышенная реакция, интуиция, чуть более развитая, чем у других... В любом случае этого можно не замечать годами.

ГВБ флота.Ремонтный док

- Сильв, ты хотел спать. Настроение у тебя препаршивейшее. Не говоря о биопараметрических данных, - вздохнула Раньярэ. - Потому делюсь с тобой старым добрым рецептом - ляжь поспи и всё пройдет.
**
- Ну смотрите, я вызывала добровольцев, - хмыкнула ИИ. Выскочивший вперед бот зацокал и замахал передними лапками. - Он покажет, где что пошло не так.

Текущее время: 02:23 << < 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему