Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 > >>
W.Rivera - offline W.Rivera
22-07-2007 01:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то на Анабаре. Дом лесничего

Ривейра вспомнила свои обещания и улыбнулась в ответ. А у Хельге оказался очень острый слух.
- Не волнуйтесь, господин Ланкари, от купания в наших реках, даже принудельного, сойти с ума и стать фанатиком своего дела невозможно.
- И вовсе мы не фанатики, - заметил Лангер. - Просто любим свою работу

Бастион. Клиника Управления "Ф"

- Это вам придется придумывать оправдания, лейтенант, - тихо отозвалась Крауссер, прижимая молодого человека. - Зачем лишний раз вставали...
Она бережно уложила Сенса и просто исчезла в тот момент, когда дверь открылась и влетел дежурный врач

Dark Night - offline Dark Night
22-07-2007 01:39 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- "Куда бы вы ни направились - удачной дороги", - пожелал вслед Сенс, прежде чем медик разразился тирадой о неблагодарных пациентах.

- Вообще-то я подразумевал неизбежность выуживания меня из реки. Возможно даже господином лесничим. В любом случае - вода сейчас холодная, а чужая помощь была бы еще и ударом по самолюбию.

22-07-2007 01:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- "Да здесь я, здесь" - мягко отозвалась инженер. - "Если ваш медик меня увидел бы, его бы точно родимчик хватил".
Она на всякий случай поставила защиту от возможного наблюдения, в том числе и при помощи Силы, если врач вдруг форсер.

- Ну почему же. бывают такие ситуации, когда лучше забыть о самолюбии и воспользоваться чужой помощью, - возразил Холл. - И мы подтверждение.

22-07-2007 01:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Помощью я бы в любом случае воспользовался. Но настроение было бы безнадежно испорчено, а одежда промокла бы насквозь... - рассмеялся Ланкари. - А я ценю комфорт, которого совершенно предоставляет отсыревшая обувь.

- "Кто знает о чем их предупредил генерал?" - пошутил Сайрелл.
Врач осмотрел пациента, не прекращая ворчать, и вышел из палаты. Через пару минут пришедшая медсестра вручила лейтенанту горсть таблеток и стакан воды.
- После того как вы это выпьете, вас потянет в сон, - предупредила она. - Это нормально - с сонливостью бороться не следует, лучше просто вздремнуть.
- Непременно, - кисло ответил Сенс, глотая таблетки. - Увидеть радужные наркотические сны - моя мечта детства.
- Это глупая шутка, лейтенант. И совсем не к месту.
Как только последняя таблетка была проглочена, медсестра вышла. Проводив ее взглядом, Сенс проворчал:
- Наберешься тут шуток к месту, если постоянно пичкают всякой дрянью.

22-07-2007 02:07 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- На самом деле это все мелочи, - добродушно отозвался Холл, покачивая ногой в домашнем пушистом тапочке. - А вот если бы утопли результаты трех месяцев полевой практики - это дааааа....

- И всё для вашей же пользы, лейтенант, - скопировав интонации врача, отозвалась инженер. Сначала голос, и вот она уже сидит рядом с Сенсом на кровати. Тот скривился.
- Ну ладно, не обижайтесть. Или уже засыпаете?

22-07-2007 12:59 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Нет, еще не засыпаю... - отозвался лейтенант. - Просто предчувствую новый виток мучений в период выздоровления. Лекарства, осмотры, процедуры... А форсеры тут только для самых тяжелых, а не выздоравливающих - слишком мало опытных целителей... - Сайрелл сдержал зевок. - А я уже не тяжелораненый, не в последнюю очередь благодаря вам.

- Ну, я думаю результаты бы не растаяли и их можно было бы поднять со дна реки, - ответил Аристократ. - Привязали бы к рюкзакам по поплавку на длинном тросике. И если бы пришлось бросить вещи - знали бы, где они находятся. И выуживать было бы проще.

22-07-2007 16:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Вы абсолютно правы, господин Ланкари, - кивнул Лангер. - Но обычно заранее лениво привязывать поплавки, зная, что вода спокойная. А когда летишь по порогам разбушевавшейся реки, как-то не до этого.
Хельге Эшер тоже исчезла. Вот она сидела напротив, время от времени бросая внимательные оценвающие взгляды на Ланкари, а теперь её кресло пустое.

- Если честно, я до самого последнего момента не была уверена, что получится вытащить вас. Одно дело - корабли, а вот живые люди...я же не целитель, а инженер, - Крауссер поправила одеяло, которым был укрыт молодой человек. - Ладно, смотрите свои радужные наркотические сны, а я пойду пообщаюсь с вашим руководством, если ему так хочется.
Она поцеловала его в лоб и тихо добавила:
- Поправляйтесь, Сайрелл. Постараюсь ещё заглянуть к вам.
С этими словами инженер выскользнула из палаты и отправилась по душу генерала Скейна.

22-07-2007 17:40 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

"Опять местные выходки. То ли провоцируют, то ли привыкли вот так вот дразнить обычных людей... Как бы к этом привыкнуть?"
- Вот так вот лень и доводит до того, что спасателю придется вытаскивать не только человека, но и его огромный рюкзак с образцами, - улыбнулся Ланкари.

Судя по поведению охранников - их предупредили о том, что у Сенса в палате гостья. По крайней мере при появлении Крауссер они не стали хвататься за оружие и выяснять, каким образом та попала в охраняемую палату.
- Госпожа фон Крауссер? - на всякий случай уточнил один из охранников. Дождавшись кивка, он продолжил: - Генерал Скейн просил передать чтобы мы дали вам проводника, если вы захотите с ним поговорить.

22-07-2007 19:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

"Ах, это уже я хочу с ним поговорить. Вот так сплетни и рождаются..."
- Да, будьте так любезны, проводите меня к генералу. - улыбнулась охранникам инженер.
Один связался с кем-то по комлинку и буквально через минуту подошел ещё один товарищ, который повел Крауссер по коридорам.
Свисните, когда они войдут в зону действия ящерок

- Правильно, возможно до наших господ геологов рано или поздно дойдет эта простая истина.
- Уже поздно, - с легкой грустью отозвался Холл. - Хоть мы и закрепили нашу полевую лабораторию, не помогло. Она перевернулась вместе с лодкой и разбилась о камни. Так что более детальные исследования будем проводить в институте. Но некоторые выводы можно сделать уже сейчас.
Холл довольно улыбнулся и вытащил из одного из многочисленных карманов видавшей виды разгрузки пару небольших продолговатых полупрозрачных кристаллов малинового цвета, напоминавших те, что выросли в расколотом Ланкари камне.
- Вот, - начал он хорошо поставленным голосом преподавателя. - Это родохрозит или марганцевый шпат. Важная руда марганца, в общем-то имеет промышленное значение, но сейчас разработка месторождения экономически не выгодна. А кроме марганца в районе Холодного возможно обнаружить золотоносные, сереброносные и цинкосодержащие жилы, но в следующем сезоне мы выясним это более точно.
Лангер недовольно фыркнул:
- А с чего ты взял, что это родохрозит, Сигн? Посмотри повнимательнее, это же типичный кутнагорит. Очень распостраненная ошибка - спутать какую-то марганцевую руду с коллекционной редкостью!
- Была бы жива наша лаборатория, мы бы быстро выяснили, кто прав! - вздернул бороду Холл
Ривейра склонилась к Ланкари и тихо сказала:
- Вот так всегда. Как их не уводи от темы, все равно вернутся к геологии.

22-07-2007 19:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Тогда, быть может, стоит перевести их усилия на более понятные и приятные рельсы? - тихо рассмеялся капитан и обратился к геологам: - Господа, прошу прощения за то, что вмешиваюсь в вашу научную беседу, но я вспомнил одну старую дискуссию и решил поинтересоваться у специалистов, раз уж мы встретились. Но сначала маленькое уточнение - вам известен такой драгоценный камень, как алмаз коруска?

Скейна с его беловолосой помощницей они нашли минут через пять. Генерал беседовал с высоким плотным мужчиной в белом халате. Судя по тому, что больше говорил медик, а Скейн больше кивал - это было нечто вроде доклада о состоянии дел. Заметив Крауссер в сопровождении охранника, Корик свернул беседу и улыбнулся женщине:
- Я рад, что вы нашли минутку для разговора со мной. Капрал, вы свободны.
- Есть, сэр, - охранник откозырял и ушел.
- Если вы проголодались или хотите пить - на этом этаже есть небольшое кафе для персонала. Или мы можем цинично занять ближайшую комнату отдыха, чтобы не говорить в коридоре.
Вошли.

22-07-2007 20:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Оба геолога одновременно горестно вздохнули.
- Слышать о нем мы слышали, но ни разу не видели. В системе Анабар и окрестностях нет газовых гигантов, а до Явина слишком далеко...
- Правда, наши материаловеды уже второй десяток лет пытаются вырастить его или создать материал, по твердости не уступающий ему

- Простите?- инженер не расслышала последних слов Скейна. На мнговение ей показалось, что она ослепла. Нет, стоящего напротив генерала и его беловолосую спутницу она видела отчетливо, но люди никак не воспринимались, словно были нарисованы акварелью на светло-бежевой стене. И сама стена была пустая, хотя инженер была твердо уверена, что под обшивкой тянутся многочисленные коммуникации локальной сети, пожарной сигнализации, просто силовые сети...Необычное ощущение, между прочим. Она потерла виски, прислушалась к окружению. Ничего. Но в наступившей тишине отчетливо стало слышно тикание её часов. Старая добрая механика, которая передавалась из поколения в поколение. Создавая этот точнейший и надежнейший механизм, её предки не пользовались Силой...Крауссер еле заметно усмехнулась, профессиональным взглядом отмечая на стене еле заметные съемные панели для доступа к коммуникациям, вот рядом с одной из дверей распределительный силовой щиток, аккуратно прикрытый картиной с абстрактной мазней, вот пуговки камер слежения, вот распылители порошка пожарной системы. Опыт никуда не денется.
- Я бы не отказалась от чашечки кафа. По анабарскому времени сейчас примерно час ночи, - улыбнулась она генералу.

22-07-2007 20:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- И каковы их успехи? - поинтересовался Крэйл. - В качестве судопромышленника, я очень заинтересован в промышленном применении этого алмаза. А в качестве бывшего военного... могу, так сказать, похвастаться своим трофеем.
Металлическая пластинка с намертво вплавившимся кристалликом размером с ноготь легла на стол.
- Вы удивитесь, до чего отчаянными людьми бывают контрабандисты, когда на место их посадки выходят местные войска. А может, у него были неполадки в машинном отделении. В любом случае - это была бы самая дорогая шрапнель в истории Галактики. Хотя в этом есть... своеобразный шик - попытаться убить противника драгоценным камнем.

- В таком случае, прошу за мной, - улыбнулся Скейн.
К счастью, в кафе не было ни исаламири, ни посетителей, поэтому обслуживающий персонал в кратчайшие сроки принес три чашечки кафа. К каждой порции прилагалась небольшая плитка шоколада.
- Благодарю, - кивнул Скейн, делая аккуратный глоток. - Госпожа фон Крауссер, я не ошибусь, если скажу, что вы в первый раз попали в поле исаламири?

22-07-2007 20:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

-Вы правы, генерал Скейн, - слегка кивнула инженер. Каф был горячее, чем она привыкла, поэтому пока чашка осталась на столе. - Я слышала об этих ящерках, но никогда не сталкивалась с ними. Специфика работы, видите ли.
Она неспеша развернула обертку, отломила одну дольку. А в кафе мир воспринимался во всем многоцветье...

- Скажу вам по секрету,если хотите прожить долгую жизнь, то не задавайте им этот вопрос, - Холл усмехнулся.
- Можно посмотреть поближе? - поинтересовался Лангер. Ланкари кивнул.
Геолог взял пластинку и принялся внимательно изучать кристаллик. Сначала просто разглядывал на свет, затем достал тонкое шило и острием аккуратно попробовал поцарапать поверхность. Холл тоже склонился над образцом, что-то бормоча себе под нос. Он вытащил из другого кармана разгрузки наладонник с какой-то приставкой и принялся колдовать над ним...
Эшер прикрыл глаза и тихо засмеялся:
- Зря вы это сделали, господин Ланкари. Теперь они точно просидят до утра...

22-07-2007 21:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Зато они заняты делом и им не скучно, - пожал плечами Крэйл. - А мы избавлены от неизбежных геологических споров. Я считаю, что всем хорошо, и все довольны... Но когда поспеет ужин, господ геологов придется отвлекать.

- Ничего страшного. Большинство живых существ с ними и не встречается...
- Доклад с "Беты", мой генерал, - негромко сказала Эссэ. - Спрашивают, что за бред мы им прислали в качестве эскиза корпуса. Что ответить?
- Что-нибудь конструктивное в этом сообщении есть?
- Если не считать того, что с эскизом они ознакомились - то нет.
- Тогда ответьте на свое усмотрение.
- Слушаюсь, - девушка вытащила наладонник и быстро начала набивать какой-то текст, потом недовольно пробормотала: - Опять эти чертовы проблемы совместимости протоколов...
- Я давно предлагал вам взять стандартную имперскую планшетку, - улыбнулся Скейн.
- Благодарю, мой генерал. Я предпочитаю свой компьютер. В него хоть никто любопытный не влезет.
- Как знаете... - пожал плечами эфовец и посмотрел на Крауссер. - Прошу прощения, госпожа фон Крауссер - есть дела, требующие моего постоянного внимания. Как дела у вас на Анабаре? Чужие диверсанты не докучают?

22-07-2007 21:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Эшер оценивающе посмотрел на чуть не стукавшихся лбами геологов и покачал головой.
- Боюсь, им теперь не до ужина.
Он вытащил из кармана куртки запищавший комлинк.
- О, прошу прощения, начальство прислало очередные директивы по охране лесов. Надо подтвердить получение, - усмехнулся лесник и вышел
Вместо него приплелся Малыш и с несчастным видом расположился у ног Ланкари.
Ривейра тоже разглядывала увлеченных геологов, потом заглянула в серые глаза капитана.
- Сразу видна работа профессионала, - тихо засмеялась она.

- Зачем нам чужие диверсанты, вполне обойдемся своими, - пожала плечами инженер. - Честно говоря, на любом крупном машиностроительном предприятии столько дури, халатности и разгильдяйства, что никакие диверсанты не нужны в принципе. Я удвляюсь, как верфи работают более-менее стабильно и при этом умудряются еще что-то выпускать...

22-07-2007 21:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Великая загадка природы, - улыбнулся Скейн. - Как оно все работает при стольки нарушениях. А что, свои диверсанты вас достают больше чужих? Может, вам помочь? В рамках сотрудничества проведем негласную зачистку недовольных...

- Ну, меня в самом деле интересовало изготовление искусственных алмазов коруска, - улыбнулся он. - Впрочем, как я сказал, никому от этого хуже не стало - все в выиграше - и мы, и господа Геологи, и этот чудо-зверь, который делает вид, что его тут никто не любит.

22-07-2007 21:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Больше всего меня достают постоянные нарушения персоналом верфей техники безопасности. И если вы будете проводить зачистку нарушителей, то придется выгнать девяносто пять процентов работников и меня в том числе. А если серьезно, - инженер посмотрела поверх чашки на собеседника, - то за последние семь лет была только одна диверсия. И виновные уже наказаны, - добавила она, а в глазах полыхнул злой огонёк.

Услышав, что говорят о нем, Малыш состроил ещё более печальную морду и ткнулся носом в руку контрразведчику.
- Его, наверно, с кухни выперли, вот он и ходит несчастный, - Ривейра потрепала зверя за ухо, чудом удержавшись на подлокотнике. - А искусственные аламазы коруска хоть по твердости не уступают природным, но очень хрупкие.

22-07-2007 22:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Что ж... Поделом. Я рад, что никто посторонний у вас не шалит. Не хотелось бы, чтобы потом всю вину взвалили на нас, - Скейн задумчиво повертел в руке шоколадку и положил ее обратно на блюдце. - Скажите мне, госпожа фон Крауссер... что такого связывает вас с моим лейтенантом, из-за чего на него охотятся даже активней, чем на Скайвокера?

- Может быть, - Крэйл в свою очередь погладил Малыша. - По крайней мере, я с ними не встречался. Возможно, придется присмотреть подходящий газовый гигант и начать разработки. Попутно пополним бюджет, приторговывая на ювелирном рынке.

22-07-2007 22:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Причем здесь Бастион? - пожала плечами Крауссер, сцепила тонкие пальцы перед собой и оперлась на них. - Если честно, генерал, понятия не имею. Мы просто общались, сначала при помощи Силы, а теперь и лично. Скажите, были ещё попытки его....ликвидировать?

- Думаете, получится? Сколько в галактике газовых гигантов, и сколько из них подходят по характеристикам? А в скольк из подходящих действительно можно найти алмазы. Почему-то до сих пор известен только один - Явин.

22-07-2007 22:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Две, - спокойно сказал Корик. - Под видом несчастных случаев была устроена разгерметизация шлюза и "случайная" атака патрульного звена на транспорт. Судя по всему, последняя чистка зацепила далеко не всех. Впрочем, после покушения на майора Леммека в этом можно было не сомневаться. Итого мы имеем связку - диверсанты на борту "Воина", ныне практически вычищенные. И некий офицер или офицеры в местном флоте. К счастью, пока Сайрелл находится в этой клинике - его устранить можно только если взять ее штурмом.
- Или уронить на клинику транспорт, - вставила Эссэ. - Но это будет уже наглостью.
- Предполагаю, что новые телодвижения у наших загадочных недругов начнутся после того, как просочатся слухи о вашем визите в клинику, - генерал чуть улыбнулся. - Поэтому вопрос остается открытым - что знают они, чего не знаю я.

- Явин не подходит - там республиканцы и джедаи, - поморщился Крэйл. - Нужно искать планету с такими же характеристиками. Сложно, но нет ничего невозможного. Хотя я предпочел бы синтез.

22-07-2007 22:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Хорошо. Давайте по порядку. Первое - полигон. Лейтенант тогда служил на..., - инженер слегка задумалась. - На ДЗР. Отчет у вас есть?
Скейн кивнул.
- Мои действия - просто прикрыть разрушитель, на котором я была. Далее - визит "Воина" к нам. Отчет тоже есть, не так ли? В этом случае я прикрывала патрульную группу от нежелательного воздействия со стороны ваших форсъюзеров, в том числе убалтывая Сенса. Потом...мне стало просто интересно, в каком состоянии "Воин", конечно же обратилась к лейтенанту, потому что контакт с ним уже был...Скажите, генерал, вы знаете его родителей?

- Конечно, в лаборатории можно параллельно получить ряд новых матералов в качестве побочных. Один мой знакомый как раз работает в этой лаборатории, так вот, за десять лет его деятельности там они синтезировали около тридцати разных материалов, и все нашли свое применение. А слово "коруска" вызвывает у него истерику...Да, в секторе Анабар и прилегающих секторах нет газовых гигантов с характеристиками, близкими к Явину.

22-07-2007 23:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Вот видите, как мы хорошо друг друга понимаем. Да, я тоже считаю, что множество полезных открытий можно сделать в процессе изучения того же синтеза коруска. Или еще какого-нибудь глобального исследования.

- Лично не встречался, но могу выяснить если понадобится, - покачал головой генерал. - А что насчет родителей?

22-07-2007 23:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Зверюга обиделась, что эти двое лысых снова перестали обращать на него, такого красивого, рыжего и пушистого, внимание и бесцеремонно уложила свою морду на колени капитану.
- Рукводство нашего сектора тоже это понимает и всячески поддерживает и фундаментальную науку и всевозможные исследования. И, насколько мне известно, такой же позиции придерживаются и в других секторах Империи..., - Ривейра глянула на хитрющую морду Малыша и снова рассмеялась. - Похоже, вы ему очень понравились.

- А откуда он такой взялся. И ещё. В вашем лейтенанте есть что-то знакомое, только не могу вспомнить, что именно. Возможно, я знала его родителей,а возможно и нет...А до знакомства со мной его пытались убить?

22-07-2007 23:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Во время обучения этого зафиксировано не было. А до обучения... разве что под видом несчастного случая. Эссэ, отошлите в архив запрос на личное дело лейтенанта Сайрелла, включая его родственников.
- Слушаюсь, - отозвалась девушка, и добавила: - Вы бы хоть постоянного секретаря завели.
- Когда-нибудь заведу, - усмехнулся Скейн. - А пока - цинично воспользуюсь вашими навыками.
- Не хотите к нам наведаться? - насмешливо прищурилась Эссох. - Мы бы вам быстренько статью накатали. За неподобающее отношение и все такое. И так же быстренько бы расстреляли.
Генерал задумчиво посмотрел на хаггератку и улыбнулся.
- Я подумаю над этим, - коротко сказал он. - Госпожа Крауссер, а вы можете хотя бы уточнить, к чему именно относится ваше чувство "знакомства" с Сайреллом? И есть ли у вас такое чувство, когда вы общаетесь с его братом?

- Похоже, ему просто не хватает внимания... - рассмеялся в ответ Ланкари, почесывая зверя за ушами. - И он всячески пытается его к себе привлечь. Опять же, новый человек, прибывший издалека... Как же тут не любопытничать? А что касается исследований - тем много. Но специалистов и ресурсов - мало.

22-07-2007 23:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Ну с его братом я общалась один раз. Они похожи, но нет, никаких воспоминаний о том, чего не было, - инженер прикрыла глаза, задумалась. - Мне кажется, что я знала его раньше, гораздо раньше, а потом почему-то потеряла из виду...

- Тут есть один выход - объединение. И вместе заниматься исследованиями интересующих тем, либо договориться о том, кто что будет вести, - Ривейра тоже неспеша гладила Малыша.

Текущее время: 02:11 << < 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему