Камрад
|
ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ".
- У вас тут не заскучаешь, - усмехнулась Раньярэ. - Удачи в твоих начинаниях.
ГВБ флота. Медблок
- Двое суток я могу и подождать, - согласился Тайро, на глазах превращаясь из изумченного лечебными процедурами пациента в ироничного и уверенного в себе офицера. - А потом видно будет. Ладно, пойдем по правилам - даю вам слово энрес альтан, что не сбегу из медблока до полной выписки дольше чем на часик-другой. Так пойдет?
Где-то на Анабаре.
- В любом месте, в любое время могут быть некоторые моменты, которые неприятны для меня, - негромко сказал Ланкари. - Это неизбежно. Да, Анабар преподнес мне пару... не очень приятных сюрпризов и заставил вспомнить несколько откровенно неприятных вещей. Но ваше общество и местная природа вполне компенсируют и непрошенные воспоминания, и сюрпризы. Так что выбросьте из головы мысли об удачной или неудачной идее - пока слишком рано делать такие выводы. Давайте я вам кое-что расскажу, пока мы ждем хозяев. Каприканские егеря долгое время считались одним из лучших подразделений для войны в условиях леса. Не только потому, что они отлично знали леса Каприки, но еще и потому, что они их чувствовали. И умели превосходно маскироваться чуть ли не на ровном месте. В молодости я проходил... так сказать стажировку в их полку. У нас считалось, что каждый флотский офицер должен хоть немного разбираться в наземных боевых действиях. Я достиг неплохих успехов в маскировке и куда больших в передвижении по лесу. Но... на настоящего егеря я так и не тянул. Хотя очень хотелось, по молодости лет. Всё, что мне осталось от той стажировки - довольно средние по каприканским меркам способности к маскировке да вот эта куртка. Так что не обращайте особого внимания - во мне говорит черная зависть...
"Лучше сразу сказать, что не достиг особых успехов, чем признаться в том, что растерял их за годы нахождения в каменно-металлических джунглях городов, военных баз и кораблей. Не так стыдно, по крайней мере. "
Бастион. Клиника Управления "Ф"
- "О том, сколько ставить спаренных орудий?" - съехидничал Сенс. - "Госпожа Крауссер вы хоть иногда думаете не о работе, а, скажем, об отдыхе? Мне просто любопытно..."
Изменено: Dark Night, 04-11-2008 в 14:10
|