Камрад
|
Нар-Шаддаа. Верхние Этажи
- Как я вам уже говорил, эти бомбы представляют собой новое слово в террористических актах. Достаточно всего одной штуки, для того чтобы здание размером с корускантский Сенат исчезло полностью. Эффект в Силе не такой ощутимый как от обычной ментальной бомбы и потому сложно выяснить, что же послужило причиной «исчезновения».
Курт Фалин находился в переговорной комнате одной из ведущих компаний по производству детского питания для существ любой расы. На самом деле, то было всего лишь прикрытие для деятельности террористической организации, которая носила название Второй Мятежный Фронт Палпатина или сокращённо ВМФП. Это была хорошо сплочённая организация, но бывшему клонеру было их жаль. Эти ребятки даже не знали, что Палпатин воскрес, но всё равно продолжали устраивать теракты как на территории Республики так и в Осколках Империи.
Это была уже шестая организация, которую Фалину пришлось посещать, но если до этого ему приходилось говорить в проржавевших складах и выбывших из эксплуатации заводах, то сейчас он сидел за столом для переговоров с мягком форм-кресле. Поэтому Курт решил рассказать представителям террористов обо всех технических возможностей ментальной бомбы класса «Миниментал». Надо же было им знать, отчего они умрут.
- Всё что нужно для поддержания бомбы в рабочем состоянии это – статис-камера, система жизнеобеспечения, генератор электроэнергии и клонированный человеческий мог, в котором хранятся мысли, воспоминания переживания, страхи обиды, злость и гнев. Всех этих эмоций, а точнее памяти о них достаточно чтобы материализовать небольшую чёрную дыру, которая засосет в себя всё на расстоянии до полутора километров от эпицентра. А затем свернётся в одну точку.
Представитель заворожено слушал Фалина, но когда тот закончил, на его лице проявилось недоверие.
- Знаете… я конечно очень признателен, что вы обратились именно к нам, чтобы сбыть подобны товар, но…
- Я вас понимаю. Видите ли, мой наниматель заинтересован в том, чтобы на некоторых территориях «уровень беспокойства» среди гражданского населения несколько возрос. Потому мы и обратились к вам, как организации, которая лучше всех зарекомендовала себя на этом поприще. К тому же, мы передаём вам одну из бомб совершенно бесплатно, так сказать, для ознакомления с продуктом. Потом, если результат вас удовлетворит, мы перешлём вам компоненты для создания новых бомб.
- Но… это наверняка сложнейший процесс!
- Успокойтесь, я сам создал эту бомбу методом кустарного производства. Любой студент медик на это способен. Всё что вам будет нужно так это мозг, которые мы вам будем поставлять. Самое замечательное в это - бомбе то, что её не распознают никакие сканеры, а в Силе она не читается до момента активации.
Террорист восторженно глядел на ящик, стоящий на столе.
«Так, ещё один клюнул…»
Спидер пришлось оставить довольно далеко от здания Компании, поэтому Курту и его спутнику только и оставалось, что идти до него пешком. Вообще-то это был необоснованный риск, но бывшему клонеру было всё равно. Он прекрасно знал, что ему не суждено покинуть Нар-Шаддаа.
Стоянку спидеров освещал лишь один единственный работающий фонарь, и это сразу же заставило клонера насторожиться.
- Я полагаю, аппрентис, вы уже на месте?
Его спутник – лысый человек в лётных очках – успел лишь дёрнуться, а его шея уже оказалась разрублена оранжевым клинком. Голова мячиком покатилась по мостовой.
Лезвие второго клинка – тёмно-серое – застыло у горла Фалина.
- Мистер Фалин. Вы пойдёте со мной, - голос Кластера был предельно нейтрален. – Но сперва медленно достаньте нейроконтроллер и бросьте его на пол.
Курт пожал плечами – и чуть не обжегся о лезвие меча.
- Приятно видеть, что вы хоть чему-то научились, аппрентис, - брошенный нейроконтроллер не долетев до мостовой, оказался рассечён на две половинки. – Но вы по-прежнему не учитываете некоторых обстоятельств…
В руке клонера оказался ещё один приборчик с одной кнопкой, которую он и нажал. Клон помня, что начальству клонер нужен живым, хотел двинуть ему рукоятью меча по затылку.
Но вместо этого, выронив мечи, он рухнул на колени, пытаясь зажать уши.
По все Луне сейчас гибли живые существа. Нет, не по всей, а лишь в чётко определённых точках. Одна из них была рядом – большое здание находившееся более чем в двух километрах от стоянки и из которого Фалин когда-то вышел, теперь складывалось само в себя. Его будто засасывало в одну точку.
- Ментальные… бомбы?!?!
Курт спокойно стоял на месте, рассматривая лежавший на ладони пульт дистанционного управления.
- Ты знаешь, мне всегда было интересно, что форсъюзеры чувствуют при взрыве метальной бомбы? Смерть? Страх? Боль? Или же что-то другое? Лично я ничего не чувствую. И всё из-за того, что у меня в крови недостаточно мидихлориан, так? Хотя, это меня неочень волнует.
Аппрентис рухнул на пол, пытаясь не забиться в агонии.
- Не беспокойся, ты на достаточном расстоянии от этих «чёрных дыр». Ты не умрёшь. Окончательно спятишь – вот более вероятный результат.
Здание уже не являлось зданием как таковым, оно представлял собой большой металлический шар, весящий в воздухе.
- Зачем?! – прохрипел Фирс.
- Если я начну подробно тебе рассказывать, это будет как дешёвых боевиках, - пожал плечами клонер. Потом посмотрел на часы. – Впрочем, на краткое изложение событий время у меня есть.
Он подошёл к Кластеру и присел на корточки.
- Видишь ли, кое-кто из этих не очень дальновидных людей перешёл дорогу моему нанимателю. Не специально, конечно… но самого прецедента достаточно для того, чтобы избежать повторения подобного. Плюс ко всему подвернулся неплохой шанс бросить тень на Бисс. А меня послали разобраться с этой задачкой лишь потому, что я слишком засветился и должен был убедиться в том, что информация у меня в голове не попадёт в руки вашему дорогому Императору.
- Мы… сможем тебя защитить!
Фалин протянул руку и поднял голову клона за волосы.
- Неа, клоник. Не выйдет. У него моя семья. И он защитит их и позаботится о ней лишь в том случае, если то, что я знаю, умрёт вместе со мной.
Курт Фалин встал и развернулся и сделал несколько шагов, чтобы посмотреть на остатки здания. Металлический шар прогнулся и исчёз в маленьком белом шарике, который сам превратился в маленькую точку.
Клон, что в судорогах дёргался на мостовой, взвыл от резкой вспышки боли.
- Как и планировалось, - вздохнул бывший клонер. – Ей ничтожество! – бросил он. – Хочешь доказать, что ты не тупая марионетка, повинующаяся беспрекословно идиотским приказам старого маразматика?!
- ЗАМОЛЧИ!!! – раздался крик Фирса и затем клон выбросил вперёд кисть сжимая её в кулак.
За секунду до того, как Фалина разорвало на две вертикальные половинки, он успел довольно хмыкнуть.
«Как предсказуемо…»
Фирс же, который чувствовал себя так, будто в его мозг втыкают раскаленные иголки, всё ещё находясь во власти судорог, растянулся на мостовой. А затем, (уж не знаю, в который раз я пользуюсь этим избитым приёмом?) сознание покинуло Кластера Фирса, и его разум погрузился во тьму…
Изменено: Лейтенант Дей, 17-07-2007 в 16:51
|