Камрад
|
Бастион
«Содержательная беседа…» - Усмехнулся Рэй и видя, что внятного ответа ему не дождаться поднялся со стула и пошел вместе с конвоиром. Тот проводил его к спидеру Управления. Дорога до небольшого порта, заняла полчаса, Рэй смотрел в окно, на проплывающий мимо город и постепенно в голове сформировался более менее четкий план дальнейших действий, только бы все было на месте. Рэя проводили ко взлетной площадке где его ждал предоставленный эфовцами транспорт, на то, что обмен будет равноценным Рэй и не надеялся. Темный джедай вышел из спидера, и взглянул на указанный сопровождающим офицером корабль (или кораблик, смотря какие размеры, какой он? ). Потом перевел спокойный взгляд на офицера, эмоции он решил оставить при себе.
- Я свободен?
----------
Олуэн тоже смотрела на город пока такси летело к отелю. Девушка радовалась, что Рэй теперь был свободен, но ее огорчало то, что было неизвестно скоро ли они увидятся снова. Может быть стоило улететь с ним, бросить все и улететь… теперь ее ничто и никто здесь не держит… никто… Девушка тряхнула головой, что бы отогнать непрошеные мысли, если она уедет сейчас то никогда не избавится от мыслей о нем.
В номере она только немного успела позаниматься сборкой меча, когда звякнул комлинк, звонил Уил приглашал прогуляться, поколебавшись Олуэн все-таки согласилась, они встретились через полчаса у отеля.
- Я сегодня не самый лучший собеседник. – Чуть улыбнулась Олуэн.
- Меня не надо развлекать. – Ответил Уил. – Тут есть парк недалеко, прогуляемся?
- Да.
В парке они забрели подальше от людей и найдя пустынную поляну сели на прогретую за день землю.
- О чем ты думаешь? – Спросил Уил наблюдая, как Олуэн разглядывает ползущего по ладони жучка.
- О брате, он сегодня уехал и я не знаю когда мы увидимся снова.
- Разве он не вернется?
- Вернется? Нет… Бастион не его дом.
- А где его дом?
- У него нет постоянного дома… всё ищет чего-то и пока не нашел.
- Вы обязательно скоро встретитесь.
- Я надеюсь. – Улыбнулась девушка.
Они снова замолчали на какое-то время, Уил чувствовал, что девушка далеко от него, хотя и сидит совсем рядом и снова нарушил молчание.
- Как ты чувствуешь Силу?
Олуэн посмотрела на молодого имперца
- Это как ветер и… он как будто проходит через тебя… а почему ты спрашиваешь?
- Мне просто интересно, я ведь ее никогда не чувствовал.
- А хочешь? – Улыбнулась девушка.
- Да, но как?
- Очень просто, дай мне руку. Теперь закрой глаз, расслабься и очисти голову от мыслей.
Уил сделал все, как сказала Олуэн и через несколько минут всем телом почувствовал легкое дуновение, его глаза все еще были закрыты, но он видел все что происходило вокруг и даже дальше он мог видеть весь парк, легкое сияние, исходящее от земли, деревьев, от живых существ, он мог, чуть прикасаясь чувствовать их эмоции, Уил «взглянул» на Олуэн, девушка в сиянии своей аруры показалась ему еще прекрасней чем ему казалось до этого. Уил еще долго мог бы любоваться ею, но постепенно ощущения начали притупляться и он открыл глаза. Олуэн уже убрала руку и смотрела на курсанта. Все еще находясь под впечатлением Уил спросил.
- Ты можешь видеть это всегда?
- Нет, только когда сосредотачиваюсь на Силе, но бурные, сильные эмоции могу чувствовать и так.
- Спасибо. – Чуть помолчав, ответил Уил.
- А знаешь тебе надо развивать интуицию.
- Я постараюсь. – Хмыкнул Уил. – А ты знаешь, что чувствую я?
- Нет! – Немного резко ответила девушка.
- Не обманывай.
Олуэн встала с земли и посмотрела на имперца.
- Нам пора вернуться.
Уил поднялся следом, вплотную приблизился к девушке и провел рукой по ее щеке, Олуэн резко отстранилась от него.
- Конечно, мы вернемся. – Ответил курсант. Всю дорогу обратно они молчали. Когда пришло время прощаться, Олуэн коснувшись руки Уила сказала.
- Ты мой друг.
- Думаешь достаточно сказать так и я стану чувствовать иначе? – Горько усмехнулся Уил. Девушка отрицательно покачала головой.
- Нет, но я не хочу обманывать тебя и давать напрасную надежду… я не знаю, что там будет впереди… «Я должна знать ответ»
- Понятно. – Непроницаемым тоном ответил Уил.
- Завтра увидимся. – Попыталась улыбнуться Олуэн, надеясь, что завтра будет новый день и всё изменится к лучшему.
- Как знать, завтра же у вас с Кейдом занятия недоступные простым смертным. – Ядовито заметил Уил.
- Хм, действительно. – Улыбнулась Олуэн. – Каким ты оказывается можешь быть… ТЫ мой друг, не забывай. – С этими словами девушка скрылась в отеле.
--------------------
до завтра
|