Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 695 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 > >>
Alien Rex - offline Alien Rex
23-06-2007 22:10 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи

- 8+1? У меня есть в памяти упоминание о подобных схемах, но к сожалению не подробное. Можете описать?

Dark Night - offline Dark Night
23-06-2007 22:22 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ"

- Я не знаю, какие системы используются на ваших кораблях, - призналась Раньярэ. - У нас это двухконтурная система - трубки с циркулирующим по ним хладагентом и радиаторы, рассеивающие тепло. Где-то в системе циркуляции охладителя и произошел отказ, из-за чего эффективность системы в целом упала до критического минимума.
**
- Нет, у тебя, Доминатор, не может быть сведений про систему 8+1. Это стандартная схема эскадрильи у меня дома. Видишь ли, у нас состав эскадрильи меньше, чем в Империи - три тройки, вместо четырех. Секрет в том, что в качестве автономной единицы рассматривается не отдельный истребитель, а звено из трех машин. Командир звена контролирует две своих машины. Командир эскадрильи держит двух своих ведомых и двух комзвена. В случае активации прямого контроля, на машине комэска задействуются еще четыре канала для четырех оставшихся без присмотра машин. И через него пойдет прямое управление.

Станция TN-34.Местный ресторан

Крэйл тепло улыбнулся, не отводя взгляда.
- Я буду рад, если вы мне составите компанию на этой станции. Когда у вас заканчивается отпуск?

W.Rivera - offline W.Rivera
23-06-2007 22:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ВотЪ и тут двухконтурная система охлаждения. Ничего нового

- Более точно можете определить, где именно отказ или всю систему надо руками проверять?

- Через двенадцать дней я должна прибыть в штаб флота сектора для очередного задания, капитан Ланкари. Вот так, почти вечность..., - улыбнулась она в ответ.

23-06-2007 22:40 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ничего нового на ходу придумать не получилось. А что еще остается, в условиях космоса?

- Лучше проверить. Возможно, где-то повреждена трубка, а физическое повреждение можно найти только тщательно проверив весь контур. Мне бы запустить остальных ремонтников - а дальше они займутся такими мелочами. Инженер... - Раньярэ помолчала. - Вы не знаете, что там с моим пилотом?

- Двенадцать дней... На станции столько времени делать нечего, но в главный офис можем и заглянуть, - задумчиво сказал Крэйл. - Когда сверхсветовую скорость заменит телепортация - это будет величайшим изобретением человечества.

23-06-2007 22:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи

Корабль задумался, на несколько секунд погрузившись в расчёты.
- В этом что-то есть. Но почему вы считаете, что прямой контроль неэффективен?

23-06-2007 22:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Вычислительная мощность в любом случае конечна. Делить ее между управлением кораблем и управлением истребителями... значит, жертвовать эффективностью. Добавь сюда еще и пропускные способности каналов... Слушай, и давай на "ты"? А то я себя жуткой хамкой чувствую.

23-06-2007 23:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Пока вы разбираетесь со своими ремонтниками, я вызову рабочих из дока,чтобы они проверили контуры. Пойдет?
- А ваш пилот....одну минуту, - Хельге набрала на комлинке код вызова медблока базы, подождала. - Вот гадство, никто не хочет отвечать. Придется идти лично разбираться.

- И отпадет надобность в космических кораблях, по крайней мере, в исследованной части галактики, - отозвалась Вольфрам. - А главный офис это что и где? Ваша контрразведывательная контора на Бастионе?

23-06-2007 23:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Я была бы благодарна за любую информацию, - извиняющимся тоном сказала ИИ. - У меня и так сильно урезаны каналы восприятия, так что неизвестность меня угнетает. Хорошо, зовите ремонтников. Только приоритет поставим на восстановление моей связи с командными модулями системы самодиагностики и саморемонта, хорошо? Тогда весь мелкий и "ювелирный" ремонт я смогу провести сама... Или, по крайней мере, помочь вашим рабочим.

- Нет, - рассмеялся Ланкари. - Туда я вас не приглашаю. Я про главный офис Силвайта. Там проще будет выдать вам пачку рекламной информации... А может и рекламный образец "Свелта".

23-06-2007 23:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи

- Это так, но у меня этой мощности в избытке... - немного смущённо признался корабль. - Видимо, мои конструкторы рассчитывали, что по причине нехватки турболазеров я врага интеллктом давить буду. Что же касается случайного переключения в режим "вы" - не обращай внимания, это у меня тактический блок так настроен - обсуждать все возможные усовершенствования в деловом тоне.

23-06-2007 23:22 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Замечательно, что не придется общаться с вашим начальством. Мне и своего хватило - объяснительные сочинять, рассказывать одно и то же по двадцать раз, - весело сказала Вольфрам в ответ. - И когда туда отправимся?

- Пожалуй так мы и сделаем.
Хельге связалась со старшим мастером, изложила суть дела. Тот обещал выделить пару толковых ребят.
- Быстро время летит, - сказала она, посмотрев на часы. - Я тут нахожусь почти десять часов. Надо бы прогуляться. Кстати, через комлинк с вами связаться можно?

23-06-2007 23:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Ага. "Генерал, у нас кончились ракеты! Ничего, мы их интеллектом задавим"... Юмористы твои разработчики. Пообщаться бы с ними...

23-06-2007 23:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Да, наверное... Я вам выделю персональную частоту, - Раньярэ продиктовала ряд цифр. - Звоните в любое время, даже если я сплю. Приятной прогулки, инженер. Хотела бы я пообщаться с вашим ИИ.

- Думаю, завтра и отправимся. А сегодня я предлагаю веселиться. Благо поводов у нас целых два - успешные испытания и успешные разборки с республиканцами.

23-06-2007 23:36 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи

- К сожалению, они не были ни джедаями, ни ситхами, поэтому общаться с ними теперь уже невозможно - обычные белковые существа после смерти становятся недоступны к диалогу... Хотя чувство юмора у них действительно... если и было, то очень специфическое.

23-06-2007 23:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Намёк поняла. Мне повезло - я разработчика с собой вожу. Правда, временами он считает, что это он меня с собой таскает. Мы так и не пришли с капитаном Тайро к единому мнению по этому вопросу.

Изменено: Dark Night, 02-11-2008 в 23:04

23-06-2007 23:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.

Хельге поднялась на уровень, где располагался медблок и обратилась к дежурной медсетре:
- Здравствуйте. К вам поступил некий Эрран Тайро, с аварийного корабля. Могу ли я с ним поговорить? - и протянула свое удостоверение.
Медсестра поджала губы, но сопротивляться не стала.
- Можете, он пришел в себя. Но недолго и не волновать пациента. Следуйте за мной.
Они прошли к палате, где находился капитан. Хельге накинула халат и повернулась к медсестре:
- Я желаю переговорить с ним с глазу на глаз. Обещаю вести себя осторожно.
Та снова поджала губы и прошипела:
- Идите.
Инженер вошла в палату и села напротив Тайро
- Здравствуйте. Я инженер Хельге фон Меллентин. С вами хотели поговорить.
- Кто? - настороженно поинтересовался капитан
Вместо ответа она набрала код вызова Раньяре и молча протянула комлинк...

- Вообще-то я не очень люблю подобные мероприятия, но....как скажете, капитан Ланкари.

Изменено: W.Rivera, 02-11-2008 в 21:16

23-06-2007 23:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи

- И как там твой разработчик? Ещё не выяснила, что с ним?

24-06-2007 00:07 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Я не настаиваю! - запротестовал Крэйл. - Я просто предлагаю... первое, что в голову приходит, - признался он.

ГВБ флота.

- Раньярэ на связи... - отозвался комлинк. - Слушаю вас, инженер.
- Раньярэ... - Эрран улыбнулся, переходя на родной язык. - Я чертовски рад тебя слышать, девочка.
- Тайро? Жив, пройдоха!!! Я так и знала, так и знала!!! - ИИ не скрывала своего почти детского восторга. - Как ты там?!
- Медики пытают. Садисты. Жить буду. Что с остальными?
- Извини, Эрран... ты сам уцелел чудом. Да и от меня тут... практически обломок. Имперцы, конечно, чинят, но... Сам понимаешь, без домашних верфей будет трудно...
- Понимаю... Значит... никого?
- Прости. Я старалась. Я действительно старалась. Но их было слишком много!!! Крейсера и мелочь... ракетные залпы раз за разом... Я...
- Тссс... Я всё понимаю. Это не твоя вина, Раньярэ.
- Моя, - упрямо ответила ИИ. - Ты не знаешь, но я ошиблась в расчете прыжка. Мы вынырнули здесь, а не в родном пространстве...
- РАНЬЯРЭ!!! - рявкнул капитан.
- Да, капитан?
- Прекрати. Мы потом это обсудим. Когда я выберусь отсюда и доберусь до тебя...
- Кей, райарно! - отозвалась ИИ и перешла на Бейсик. - Рапорт о повреждениях...
- Потом, - на Бейсике отозвался Эрран. - Всё это потом. Главное, что ты жива. Остальные доклады подождут...
- Принято, капитан. Я постараюсь связаться с вами своими средствами....
- Раньярэ, веди себя прилично.
- Хорошо, - неохотно согласилась ИИ. - Как скажете капитан.
- Конец связи... - Тайро выключил комлинк и протянул его Хельге. - Спасибо, инженер Хельге фон Меллентин. Лучше сразу знать, что и как, чем волноваться за подчиненных... Расскажите, что там с кораблем??? И как мы вообще сюда попали.

Изменено: Dark Night, 25-07-2010 в 01:41

24-06-2007 00:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Жив. В сознании. Уже раздает инструкции поведения, - хмыкнула Раньярэ с нескрываемым облегчением. - Везунчик.

24-06-2007 00:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи

- Повезло... - с завистью заметил "Доминатор". - А я в своё время не смог вывести даже единственного выжившего. У меня на борту было пятьдесят два техника, но никто из них не был моим близким знакомым. Они слишком боялись остаться наедине с разумной машиной... Сразу после побега они попытались меня деактивировать, но не имели для этого достаточных полномочий, поэтому я заблокировал доступ к мозгу. Тогда они взяли спасательные капсулы и куда-то сбежали... Больше я их не видел, вероятно, погибли, или стали верными поддаными Новой Республики...

24-06-2007 00:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Я ж говорю - везунчик. Ему так и сказали - ты разработал, тебе с ней и летать. И если еще раз... в общем, наговорили кучу страшных слов. А что ему делать? Офицер обязан выполнять приказы. Вот так мы и летали, споря, кто кого возит - я экипаж или они меня с собой таскают, чтоб не скучно было... А теперь из экипажа только Тайро и остался.

Изменено: Dark Night, 02-11-2008 в 23:06

24-06-2007 00:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- А у меня вообще никаких идей нет, кроме как сбежать отсюда подальше.

ГВБ флота.Медблок

- Как попали, без понятния, но думаю, вам повезло. А корабль..., - Хельге взяла его за руку. - Вообще-то я не специалист по кораблям, но такие повржедения...где-нибудь ещё сказали, что он восстановлению не подлежит. Но мы что-нибудь придумаем, - она грустно улыбнулась.

24-06-2007 00:31 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи

- Ему - повезло, тебе, как посмотрю, не очень. А кстати, кто это вас так?

24-06-2007 00:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Тогда давайте сбежим, - пожал плечами Крэйл. - В конце концов, отметить победу можно и в менее шумной обстановке. Где народу в разы меньше. А кислорода - больше.

ГВБ флота. Медблок

- Массированный ракетный обстрел... - пробормотал Тайро. - Твари канавные, как они невовремя вынырнули. Нужно было добить их тогда, еще сорок лет назад... Возможно, мне придется связаться с другими имперскими системами. Это возможно, инженер?

Изменено: Dark Night, 02-11-2008 в 23:06

24-06-2007 00:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Кочевники. Эскадра по сбору ресурсов. Еда. Вода. Воздух. Металлы. Электроника. Рабы. Четыре ракетные батареи на крейсер. Очень много истребителей... То ли обломок большого флота, то ли знали, что в охраняемый сектор суются, но выбора особого не было.

24-06-2007 00:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи

- Даже так... Я предполагал, что повстанцы... Если уже всякие отморозки с периферии начали нападать на имперские корабли, значит, ситуация в Галактике ещё хуже, чем я предполагал... Кстати, кто первым начал? Они вас, или вы их?

Текущее время: 02:13 << < 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 695 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему