Камрад
|
Станция TN-34.Местный ресторан
- Я не настаиваю! - запротестовал Крэйл. - Я просто предлагаю... первое, что в голову приходит, - признался он.
ГВБ флота.
- Раньярэ на связи... - отозвался комлинк. - Слушаю вас, инженер.
- Раньярэ... - Эрран улыбнулся, переходя на родной язык. - Я чертовски рад тебя слышать, девочка.
- Тайро? Жив, пройдоха!!! Я так и знала, так и знала!!! - ИИ не скрывала своего почти детского восторга. - Как ты там?!
- Медики пытают. Садисты. Жить буду. Что с остальными?
- Извини, Эрран... ты сам уцелел чудом. Да и от меня тут... практически обломок. Имперцы, конечно, чинят, но... Сам понимаешь, без домашних верфей будет трудно...
- Понимаю... Значит... никого?
- Прости. Я старалась. Я действительно старалась. Но их было слишком много!!! Крейсера и мелочь... ракетные залпы раз за разом... Я...
- Тссс... Я всё понимаю. Это не твоя вина, Раньярэ.
- Моя, - упрямо ответила ИИ. - Ты не знаешь, но я ошиблась в расчете прыжка. Мы вынырнули здесь, а не в родном пространстве...
- РАНЬЯРЭ!!! - рявкнул капитан.
- Да, капитан?
- Прекрати. Мы потом это обсудим. Когда я выберусь отсюда и доберусь до тебя...
- Кей, райарно! - отозвалась ИИ и перешла на Бейсик. - Рапорт о повреждениях...
- Потом, - на Бейсике отозвался Эрран. - Всё это потом. Главное, что ты жива. Остальные доклады подождут...
- Принято, капитан. Я постараюсь связаться с вами своими средствами....
- Раньярэ, веди себя прилично.
- Хорошо, - неохотно согласилась ИИ. - Как скажете капитан.
- Конец связи... - Тайро выключил комлинк и протянул его Хельге. - Спасибо, инженер Хельге фон Меллентин. Лучше сразу знать, что и как, чем волноваться за подчиненных... Расскажите, что там с кораблем??? И как мы вообще сюда попали.
Изменено: Dark Night, 25-07-2010 в 01:41
|