Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 > >>
Dark Night - offline Dark Night
30-05-2007 00:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Борт ИЗР-3 "Воин"

- Двадцать часов, капитан Ривейра, - в голосе Ланкари не было металла - лишь холод бескрайнего космоса. - Двадцать часов и ни минутой меньше. Именно столько будет длиться карантин на моем корабле.
Если это был диверсант - за двадцать часов они его найдут, даже если придется перевернуть корабль вверх дном. А потом Крэйл лично вытянет из него все, что можно.

Виноградный мир

- У тебя хорошие друзья. Они не позволят вновь этому случиться..

W.Rivera - offline W.Rivera
30-05-2007 01:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Борт ИЗР "Ураган"

- Надеюсь, капитан Ланкари, - это напоминало звон клинка в момент удара о броню перед тем, как защитные пластины (или кольца кольчуги) распадутся на части. - Вы займетесь выяснением истинных причин, а не подтасовкой фактов для ваших политических игрищ.

ЧЕрез полчаса на борт "Урагана" прибыл начальник того склада, с которого отгружали торпеды. Майор был бледен, но держался уверенно. Он лично контролировал процесс погрузки торпед на траснпортник и мог под присягой и с документами в руках подтвердить, что погрузка велась в полном соответствии с инструкцией.
А ещё через час объявились зам. главного конструктора и начальник ОТК и привезли с собой оригиналы заводских паспортов торпед.

30-05-2007 01:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Капитан, анабарская поставка пересчитана!
- Результат?
- Их одиннадцать, сэр.
Ланкари прикрыл глаза и потер переносицу. Чем дальше - тем веселей.
- СБ?
- Мы еще работаем, сэр. Но это не случайность. Не случайная неполадка.
- Связь с "Ураганом".
- Есть сэр.
- Капитан Ривейра, мы пересчитали торпеды. Взорвалась именно ваша торпеда. Примите это к сведению.
Аристократ отключил связь и повернулся к главе корабельной СБ.
- Чард. Найди ответственного. Просмотри все записи с момента выгрузки той злосчастной торпеды и до ее установки в артпогребе. Но найди мне эту тварь!!!
- Найду, Крэйл. Из шкуры вывернусь, но найду.

30-05-2007 01:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Капитан Ривейра, мы пересчитали торпеды. Взорвалась именно ваша торпеда. Примите это к сведению.
Вольфрам медленно сжала пальцы левой руки в кулак и повернулась к начсклада:
- Меня интересует время с момента окончания погрузки торпед на траспорт и до момента доставки их на борт ИЗР "Воин".
Майор шагнул к ней, протянул деку. Его синие глаза лихорадочно блестели
- Автоматическая погрузка, мэм. Каждая торпеда перевозится в отдельном защищенном контейнере, её состояние контролируется датчиками, установленными на корпусе и на внутренней поверхности контейнера. Данные снимаются в режиме реального времени и передаются на центральный пульт. Во время перевозки во всех двенадцати контейнерах сбоев не зафиксировано.
- Насколько реально отстроить датчики так, чтобы они не фиксировали неполадки торпеды, а также вмешательство в бортовую ЭВМ?
- Теоретически это возможно. Практически - сомневаюсь, нужно оборудование, которое не устанавливается на транспортниках. Но мы прорабатываем и такой вариант
- Торпеды поступили на склад исправными, - резко сказал начальник ОТК. - В паспортах нет ни одного замечания.

30-05-2007 02:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Скорей всего, это отложенный старт, - заключил сбшник. - Программный модуль и полторы минуты на внедрение. Электроника торпеды проста как топор.
- Отложенный старт торпед - недавняя разработка Империи, - заметил Чард.
- Точнее - Бастиона, сэр, - поправил шефа офицер.
- Вы правы, лейтенант. Бастиона... и союзников.
- Значит, кто-то вскрыл программный модуль торпеды на пути к артскладу номер один.
- Верно. Для этого надо всего-лишь налепить на торпеду небольшой приборчик... Прошерстите все записи наблюдения и узнайте, кто подходил к торпедам...
- Есть сэр.
- И поторапливайтесь, три часа уже прошло без толку.

30-05-2007 10:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. Управление "Ф" Учебные полигоны

- Сэр, - Эни запнулась, - это больше не повторится, разрешите продолжить стрельбу…
- Нет, - отрезал Виксен. - В боевое время ваше поведение называется дезертирством и карается соответственно. Этот зачет вы завалили.

Олуэн - offline Олуэн
30-05-2007 11:39 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Вик.. капитан... - Тихо проговорила Олуэн. Неужели он не может дать ей еще один шанс, она ведь может... могла справиться с эмоциями.
- Курсант Леддо, вернитесь к выполнению задания, все разговоры после. - Сухо проговорил Виксен.
"Как ты можешь быть таким?!" - Но гигант этого не мог слышать. Девушка круто развернулась и вернувшись на позицию взялась за винтовку, выстрелы шли один за другим терзая мишень. Она чуть опаздала когда остальная четверка курсантов уже перешла к следующему стенду и стреляли уже присев на одно колено, но быстро догнала их.
_Теперь меня отчислят, сэр? - Осторожно спросила Эни.

----------------

до завтра

Акса Хаджетт
Младшие - это аксины кошки. Для них она - Старшая.

Понятно... просто стражи тоже младшие вроде как...

Devona_Shade - offline Devona_Shade
30-05-2007 17:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бисс. Тронный зал

- Хм... Ещё скажи, что не продаёшься... Коль уж ты подался в наёмники, мальчик мой, то продаёшься, ещё как продаёшься. И выдаёшь. Так за сколько ты готов назвать имена?

30-05-2007 17:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Лайсон

- Нам необходима информация. Что происходит с корблём блокады и минами? Возможна ли бомдардировка с орбиты?

Лейтенант Дей - offline Лейтенант Дей
30-05-2007 17:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Лайсон. Борт «Ловца Душ»

Слотер хмыкнул.
- Всё что вы от меня получите – это набор данных. И не аналитический компьютер, я даже не военный. Вычислите сами, что возможно, а что нет.

30-05-2007 18:22 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Лайсон

Слова Слотера не понравились убийце.
- Хорошо, дайте нам информацию. И не торопитесь садиться.

Лейтенант Дей - offline Лейтенант Дей
30-05-2007 19:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Лайсон. Борт «Ловца Душ»

- Принято к исполнению, майор. Сейчас же поднимусь, посмотрю, что там твориться. Держите ваши компьютеры включёнными, - мандалорец вырубил комлинк. И стал шарить рукой в поисках сенсорного шлема.
- Хвост, прогревай двигатель, - крикнул он в коридор. Мы летим на орбиту. Как влетим в верхние слои атмосферы - включай визуалку и другие сенсоры.
Шлем в конце концов был нащупан, найти протез левой руки было легко, и Рик пошёл в рубку.
- Ну, что тут у нас? – Слотер сидел в кресле второго пилота, водрузим ноги на приборную панель, тем самым, мешая барабелу считывать данные.
- Сенсоры показывают, что дредноут способен лишь менять орбиту, видимо, рыжеволосая бестия прожарила его электронику до такой степени, что им придется проводить капитальный ремонт. В минном поле зияют дыры, сквозь которые может пролететь целая каракка, впрочем, мины время от времени меняют свою орбиту…
«Ловец Душ» аккуратно скользил в том пространстве, которое находилось между атмосферой Лайсона блокадой. Если его и заметели, то пока никаих действий относительно не предпринимали.
- Данные о состоянии огневых и защитных систем дредноута и мин-турелей снял?
- Да, Рик, предварительные расчёты готовы.
- Начинай передачу, и продолжай до тех пор, пока мы компьютер не получит максимально точные данные.

30-05-2007 19:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Веррен потер глаза. Такое впечатление, что под веки попал песок.
- Командир, мы проверили записи видеонаблюдения и логи системы контроля состояния. К контейнерам никто не подходил, сторонних вмешательств не было.
- А само видеонаблюдение и контроль?
- Работаем.
Ещё через полчаса Веррен доложил:
- Сторонних вмешательств в системы контроля и видеонаблюдения транспортного шаттла не было. Оба пилота и сопровождающий персонал всё время находились в кабине
- Куда должны были быть отгружены эти торпеды? - повернулась Ривейра к майору. Тот сверился с декой
- На "Рубеж".
А если это диверсия? И целью был заградитель?
- Проверьте всех, кто имеет доступ к торпедам на складе.
- Этим уже занимается конттразведка флота.

30-05-2007 21:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Борт ИЗР-3 "Воин". Семь часов после инцидента

- Ничего нет, - разочаровано вздохнул сбшник, отводя взгляд от экрана. - Камеры не зафиксировали никого, кто подходил бы к этой чертовой торпеде.
- Этого не может быть, - отозвался Сарт, приказом свыше назначенный на расследование. - Давай еще разок прокрутим.
- Это уже двадцать второй цикл! - простонал офицер. - Я скоро буду помнить запись наизусть! Нет там ничего!!!
- Значит, мы посмотрим, чего именно там нет. В записи никто не вмешивался?
- Нет.
- Тогда запускай по новой.
**
- Если здесь и был диверсант - не факт, что он остался на корабле.
- Думаете, он мог уйти вместе с анабарцами? - поинтересовался Крэйл. Чард согласно кивнул.
- Даже при условии, что они не привезли его с собой - он вполне мог спрятаться в шаттле и спокойно улететь с обреченного корабля.
- Это доказуемо?
- Нет, конечно. Мы даже не до конца уверены в диверсии.
- Тогда не будем радовать наших новых друзей раньше времени. Если я правильно оцениваю ситуацию - следующая волна диверсий пройдет по их производствам в стиле "понаехали всякие, понавезли всяких...".
- Думаете, наш союз встанет кому-то костью в горле?
- Большой такой костью. Не считаете же вы, что это личная маленькая месть моей скромной персоне?
- Я бы этого не исключал, - серьезно ответил глава СБ.
- Я тоже не исключаю. Возможно... - Ланкари устало потер переносицу, - нам потребуется помощь стороннего специалиста.
- Где его взять?
- Там, где он согласится встретиться. Если согласится. Ступайте, Чард, мне нужно отправить пару конфиденциальных посланий.

Бисс. Тронный зал

- Вот это уже деловой разговор. Назовите сумму, а я скажу, устраивает ли она меня.

Акса Хаджетт - offline Акса Хаджетт
30-05-2007 21:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ВИНОГРАДНЫЙ МИР

- У тебя хорошие друзья. Они не позволят вновь этому случиться…
- Вот только не хочу я, чтобы они погибали, вытаскивая меня из очередного ада… Не хочу!
Акса жёстко и горько глянула на Даймона поверх кружки, потом вдруг поставила её на стол и поднялась.
- Пойду в Беседке посижу. – обронила она.

30-05-2007 21:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Виноградный мир

- Только не замерзни, - коротко напутствовал её Страж. - И... не обижайся, если меня не застанешь.

30-05-2007 21:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Последняя партия торпед была доставлена на склад две недели назад. Доступ к ним имели всего пять человек, включая майора, причем один находился сейчас в отпуске. Чтобы обработать и проанализировать видеоряд с камер наблюдения, потребуется не одни сутки. Примерно так доложил капитану Ривейре следователь.
Последними на "Ураган" прибыли инспекторы военной приёмки. Они чуть ли не под микроскопом изучили заводские паспорты торпед, с той же тщательностью изучили показания датчиков состояния.
- Хм...весьма интересно, весьма, - задумчиво потер рыжие усы полковник Лоут. - А покажите-ка запись разгрузки этих болванок на ИЗР.
С этими словами он устроился перед монитором и начал просматривать видео. Сначала в обычном режиме, а потом в замеделенном, чуть ли не покадрово. Камера фиксировала все происходящее на шаттле в районе разгрузочного люка и частично захватывала внутренности ИЗР.
- Так, а вот это действительно интересно, - Лоут разгядывал кадр, на котором был запечатлен момент выгрузки торпеды из транспортного контейнера и закреплении её на транспортере. В правом углу виднелась какая-то смазанная фигура.
- Нахождение персонала в момент выгрузки торпеды в этой зоне запрещено, - кивнул Ридд.
- Интересно было бы посмотреть соответствующую запись с "Воина", - вежливо обратился к Ривейре Лоут. Она кивнула в ответ.
- Связь с "Воином"
- Готово, командир!
- Капитан Ланкари, это капитан Ривейра. Вы можете предоставить нам видеозапись процесса выгрузки торпед? Появилась одна идея...

30-05-2007 22:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ВИНОГРАДНЫЙ МИР

- Там всегда лето... - мотнула головой Акса и задумчиво посмотрела на Стража. За окно... - Не-а! Не пойду. - вдруг весело заявила она, и в руках её из ниоткуда появился клубок шерсти и костяной крючок. - Тем более, там уже и метель начинается... Но мешать тоже не стану.
Она как ни в чём ни бывало заняла кресло у окна и погрузилась в вязание.

30-05-2007 22:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Борт ИЗР-3 "Воин". Семь часов двадцать три минуты после инцидента

"Друг мой, мне нужна твоя помощь в одном щекотливом деле. Сам знаешь - чтобы построить светлое будущее, сперва следует разобраться с прошлым. Если ты согласен - просигналь. Дело не терпит отлагательств - след будет стыть с каждым днем..."
Дописав короткое письмо, Крэйл отправил его сразу на несколько "почтовых ящиков", использовавшихся Часовыми.
**
- Попался, красавец, - азартно произнес Сарт, почти прилипнув к экрану.
- Где?
- Вот наш красавчик. Собственной, весьма непонятной, персоной, - лейтенант обвел рамкой размытую, почти прозрачную фигуру, мелькнувшую у шаттла.
- Что с записью? Почему такой плохой кадр?
- С записью все в порядке. Ставлю полугодовое жалование - у нашего друга спецкостюм с камуфляж-полем.
- Откуда?
- Вот это мы у него спросим, когда поймаем... Так, а это второй или всё тот же??? Не знаю - слишком плохо видно. Кажется, этот повыше...
- Изучим всё, что можно... Но это займет много времени.
- Доложим капитану?
- Сначала Чарду... - отозвался СБшник. - Посмотрим, что скажет наш шеф.
**
- Капитан Ланкари, это капитан Ривейра. Вы можете предоставить нам видеозапись процесса выгрузки торпед? Появилась одна идея...
- Прошу прощения, капитан Ривейра, но запись сейчас в руках корабельной СБ. Они изучают то же, что и вы.

30-05-2007 22:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Виноградный мир

Даймон сидел, молча потягивая вино, и смотрел на бушующую за окном метель. Что творилось на душе гвардейца, если творилось, было абсолютно непонятно. По крайней мере, глаза и лицо ничего не выражали.
- А почему костяной крючок? - внезапно спросил Страж.

30-05-2007 22:31 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Прошу прощения, капитан Ривейра, но запись сейчас в руках корабельной СБ. Они изучают то же, что и вы.
- А копию записи сделать ну совсем никак, капитан Ланкари? - занудным голосом отозвалась Вольфрам. - Чтоб вы знали, у нас есть другая часть вашей записи.
Учтите, что транспортник висит рядом с "Ураганом", а не у него на борту

30-05-2007 22:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Борт ИЗР-3 "Воин". 7 часов 30 минут после инцидента

Ланкари наскоро прикинул последствия удушения анабарского капитана, и решил, что дипломатический скандал того не стоит.
- Вы предлагаете оторвать следственную бригаду от работы, чтобы сделать вам копию записи? - флегматично осведомился Крэйл. - На каких основаниях?
- Сэр! - на лице Чарда было какое-то подобие улыбки.
- Что у вас? - повернулся к нему капитан.
- Кое что... интересное. Один или два человека в спецкостюмах.
- В "невидимках"?
- Да, сэр.
- Прекрасно. Откуда они взялись?
- Выясняем, сэр. Сами понимаете - разглядеть таких ребят на записи камер наблюдения - редкая удача.
- Согласен, - не стал спорить Ланкари. - Продолжайте работать.
- Слушаюсь.
СБшник покинул мостик, а Крэйл повернулся к голопроектору.
- Итак, что вы говорили про запись?

30-05-2007 22:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ВИНОГРАДНЫЙ МИР

- Что?... - Акса рассеянно подняла голову от вязания. Она действительно отключилась от всего происходящего.
Даймон повторил вопрос. Кортер недоумённо заморгала:
- А какой ещё он должен быть?
- Пластмассовый там, или металлический...
- Пластмасса... А-а, это... - оборотница не удержалась от улыбки. - Видишь ли, в моём родном мире не знают, что это такое. А железный крючок - удовольствие, за которое надо платить кузнецу. Да и мешает металл... в некоторых ситуациях. А кость, или дерево - они везде, и они - живые.
Акса хихикнула.
- И ещё: кортеры - ужасные консерваторы...

30-05-2007 22:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Виноградный мир

- Какое дикое место, - пробормотал Даймон. - Кузнецы, дорогие удовольствия... Жуть какая. Кстати, дерево не совсем живое...

30-05-2007 23:15 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- У нас есть запись выгрузки торпед на борт вашего разрушителя. Интересно сравнить с вашими записями и...не хочу делать преждевременных выводов, но мы обнаружили нечто занятное, капитан Ланкари, - ответила капитан "Урагана".
- А что касается оснований, - холодно добавила она. - В свете заключенного договора о военно-техническом сотрудничестве мы теперь работаем вместе. Или я ошибаюсь?

Текущее время: 22:25 << < 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему