Камрад
|
БОТАВУИ
... Никто - в том числе и заинтересовавшаяся шоу засада у соседнего ангара с пленённой "Стрелой" не обратил внимания, как мальчишка-курьер тихонько отступил в промежуток между ангарами...
... Самая главная проблема, с которой столкнулась Кай-Ша, была отнюдь не в том, чтобы незаметно проползти или прошмыгнуть в ангар со "Стрелой" - крошка-Алмуш справился с задачей безупречно. Но вот потом...
- Массаракш... - тихо прошипела ши-идо. - Я идиотка.
Технический люк, в который она собиралась лезть, оказался намного выше кушибанского роста даже если означенный кушибан встанет на задние лапки!
К счастью, люк находился в кормовой части корабля, не видной со стороны ворот ангара. Убедившись, что шоу пьяного коруная всё же отвлекло всеобщее внимание, кушибан начал как-то странно удлинять тело и лапы. Наконец, люк был достигнут и, вытащив из поясных карманов пару отмычек, ши-идо принялась за работу...
... Минут через 12 мальчишка-курьер вновь так же тихо появился возле своего свупа, на ходу застёгивая ремешок на брюках.
- Порядочек! - пробормотал он себе под нос. Потом дождался, когда толпа разъярённых торговцев, вцепившихся в пилота, как жуки-пираньи, направится к терминалу, медленно, как любопытный зевака, двинулся следом.
- Доставил? - поинтересовался один из охранников.
- Ага! - пацан мотнул головой в сторону вопящей процессии. - Еле успел!
- А что так? - вся охрана заинтересованно воззрилась на шоу. - Чего это они?
- А!... - мальчик весело махнул лапой и захихикал. - Кажется, этот умник подписал не один контракт, а несколько! Одновременно в разные концы - насколько я могу понять из этого ора!
- Охренеееть!... - покачал головой начальник охраны и с новым интересом воззрился на удаляющуюся к административному комплексу толпу.
- Ну, я поехал, сэр! - уведомил его курьер. - Мне ещё работать. До свиданья!
- Удачи! - добродушно откликнулся тот. - И поаккуратнее на поворотах!
- Ага!
Парнишка весело сморщил нос и умчался.
Ещё спустя минут 20 Кай-Ша, уже в своём нормальном (то есть, лилововолосая свуперша) виде и на своём свупе (курьерский свуп и форму она вернула владельцу, честно выплатив ему 200 кредитов) мчалась на другой конец города, где другая засада поджидала Соммерса возле большого пассажирского лайнера, собиравшегося улетать через час.
Надо было пристроить собранный ими ПДУ с сюрпризом и в условленном месте ждать Часового на "Пчёле".
|