Камрад
|
Дантуин. Пещеры
- Я просто поражаюсь твоей жизнерадостности, - произнёс ассасин, наблюдая, как Вандер тренируется в быстроте выхватывания меча и посоха.
Отшельник пожал плечами, возвращая меч в посох, и в следующее мгновение выхватил его, рассекая перед собой воздух.
- Нет предела совершенству, - ехидно подметил Миньон, появляясь из стены пещеры.
- Великолепно, - пробурчал Вандер. - Теперь у меня под боком вместо одного зануды, обожающего критиковать, аж целых два. Может быть докажете, что вы не просто так потребляете энергию?
Миньон развёл рукам и покачал головой.
- От меня в данный момент пользы мало. По мере угасания колонны, мне всё сложнее чувствовать предполагаемых Мастеров на расстоянии. Могу разве что сказать, что девочка-джедай Гулайна вместе со своим названым братцем торчат на Бастионе.
- Не нужно быть Слугой, чтобы это почувствовать,- буркнул зелтрон, в очередной раз выхватывая меч. – Надеюсь, у них хватит ума сюда не прилетать?
– А чего ты опасаешься? - хохотнул Миньон. - Что они притащат на хвосте эфовцев?
- Предпочитаю с ними не связываться. Хотя, если подумать, в том чтобы оказаться в «Лусанкии» больше плюсов, чем минусов. Бесплатная еда, жилплощадь, минимальные удобства, а главное рядом нет призрачных критиков… - Вандер вернул меч в ножны.
- Там, небось, есть и штатный психиатр, который вправит тебе мозги…
- Избавь меня от твоего больного чувства юмора. Эвен, что у тебя?
Дух-ассасин мигнул маской-зеркалом, и в его руках появилась небольшая прозрачная сфера.
- Ирис Скайуокер и ещё один неопределившийся мастер, находятся на планете… Лайсон. Так же сильные эманации присутствия Слуг исходят с планеты Оброа-Скай. Ощущается странное волнение Силы в Центральных Мирах. Возможно из самого Ядра.
- Вот вам и первичная дислокация... - пробормотал зелтрон, садясь на камень. – Пока ещё сидят на месте… ну что ж… мы эту войну начинать не будем.
- Зато обязательно найдётся несколько мастеров, желающих проверить нас на прочность, - пожал плечами Миньон. – Я, пожалуй, пойду ещё раз осмотрю пещеры.
Он медленно развернулся в воздухе и прошёл сквозь стену пещеры.
- Без плаща ему намного лучше, - заметил Эвенджер, присаживаясь рядом. – Но он прав. Кто-нибудь да заявится сюда в ближайшее время.
Вандер махнул рукой в сторону костра и тут потух. Затем сполз на землю и улёгся ядом с камнем.
- До тех пор, пока колонна не потухнет, мы останемся здесь. Но потом, нам придётся полетать о Галактике. А если кто-нибудь заглянет к нам в гости до этого момента… то мы встретим гостей как подобает. Спокойной ночи Эвен.
- Сейчас пять часов дня, - заметил Эвенджер.
- Ну, тогда доброго вечера…
|