Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 > >>
Акса Хаджетт - offline Акса Хаджетт
31-03-2007 20:10 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

БОТАВУИ

- Вот я щас кому-то... выдерну... - проворчала ши-идо и полезла в трюм.
Следующие два с половиной часа она то вихрем носилась по кораблю, то гремела чем-то в своих секретных рундуках, то неподвижно сидела над разложенными в кучки деталями, пока не выбирала из них пригодные. Наконец, процесс кипучей деятельности завершился. Кай-Ша притащила Делвину несколько пакетов, в которых лежали все, по её мнению, необходимые детали. И принялась объяснять, что, чем и как можно заменить. Убедившись, что Часовой вполне разбирается в теме, она удовлетворённо кивнула и отправилась готовить обед. Но на пороге кают-компании задержалась:
- Да, кстати!... Не хочется вас отвлекать от конструктивных мыслей всякой чепухой, - сказала она, подперев спиной проём, - Но, пока я после обеда мотаюсь в город, можете радостно начинать придумывать бонус. Потому как у меня кончились все компоненты для взрывчатки!

Dark Night - offline Dark Night
31-03-2007 22:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ботавуи

- Бонус - это мина-ловушка? - рассеянно спросил Делвин, отрываясь от верстака.
- А вы хотели предложить что-то иное?
- Я привык действовать тихо, - пожал плечами Часовой. - Но если желаете - разберитесь с компонентами для взрывчатки, я соберу из них что-нибудь страшненькое и смертносное. А пока я займусь нашей схемой и тем, что вы насобирали у себя на коленке. Извините, - Дел снова склонился над верстаком, взявшись за паяльник.

Кореллия. Космопорт

К удивлению Фирса, первым из остановившегося спидера вылез гвардеец. Запекшаяся кровь и полуприкрытые глаза наводили на мысли о покойнике, с какой-то радости поднявшемся из могилы. Намертво зажатый в левой руке бластер, с полностью опустошенным магазином, лишь усиливал впечатление.
- Заносите гостью внутрь, аппрентис, - прошелестел голос капитана. - Не медлите - времени у нас осталось минут десять. Максимум.
Усвас покачнулся, но протянул руку Олле.
- Командир. Нам надо двигаться дальше.

Лайсон. Лагерь черно-синих

- Так, давай посмотрим еще раз... - "Сабля" крутнулась на месте, сканируя посадочную площадку. - Где мы их видели в прошлый раз?
- У взорванного корабля, босс-хозяин...
- Бишоп... - голос Сета внезапно сел. - Ты не помнишь, Сонски с Лайтеном... они "пенетрейторы" с собой брали?
- Могли. "Пенетрейтор" - он же много места не занимает. Кинул в рюкзак и пошел...
- Из машины! Живо!!! - заорал Джайлз, чувствуя что они уже безнадежно опоздали.
Сет и Бишоп выскочили из танка, когда дымный след соединил одного из "пехотинцев" с боевой машиной. Тандемная ракета, прозванная "пенетрейтором" пробила дефлектор, прошила броню и взорвалась внутри, превратив танк в филиал ада.
Тут же прозвучало еще несколько взрывов - на этот раз диверсанты не смогли пробраться внутрь следующей баржи, но это не помешало им перебить две из четырех посадочных опор и уничтожить разгрузочный пандус.

W.Rivera - offline W.Rivera
31-03-2007 22:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. Лаборатория ИИ

...дверь открылась с едва слышным шипением пневматики. На пороге появился высокий смуглый человек с длинным волосами, одетый в комбинезон технка.
- Добрый вечер! - улыбнулся он. - Я буду вести ваше дело вместо доктора Франкенштейна. Временно...
Он прошел к одному из пультов мимо лежавшего на столе Тара, понажимал на какие-то кнопочки, пощелкал тумблерами, слегка нахмурился
- Дистпетчерская, проверьте объекты двадцать дробь четыре и двадцать три дробь восемь, - проговорил он в комлинк. - Что, не отвечают? Что показывает диагностика? Хорошо. Направьте сюда дежурную группу...
Повернувшись к своему подопечному, вроде-бы-техник снова улыбнулся
- Можете называть меня Рашхаррг. О чём именно вы хотели поговорить с доком?

Карн - offline Карн
31-03-2007 22:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Cеребряный камрад

Бастион. Лаборатория ИИ

Тар сел на столе и положил руки на колени.
- Просто хотел узнать его мнение относительно своего пребывания здесь. И, разумеется, я надеялся на плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество.
Диагностика у них работает. В следующий раз надо будет найти другой способ обеспечения собственной безопасности

31-03-2007 22:59 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

БОТАВУИ

Контрабандистка озабоченно воззрилась на контрразведчика с таким видом, будто хочет подойти и проверить, нет ли у него температуры.
- Бонус, сударь, - это, так сказать, компенсация за профессиональную некомпетентность, если вдруг чего. Хотя, вообще-то, я - не золотая рыбка... А что касается взрывчатки - я просто неправильно выразилась. Я, знаете ли, специализируюсь на бескровных диверсиях. А речь, собственно, идёт о неком реагенте, сжигающем после активации пульта всю его электронную начинку в труху буквально за несколько секунд. Очень действенный и безотказный способ. Но вот как назло этого реагента у меня сейчас нет. А пульт просто обязан самоликвидироваться после выполнения задачи!... Так что, я поехала в город?

31-03-2007 23:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ботавуи

- О... Простите, увлекся процессом, - Делвин смущенно улыбнулся, отложив паяльник. - Едьте. Сделаем дублирующий контур, чтобы получить стопроцентную гарантию.
Контрразведчик снова склонился над столом, копошась в разбросанных деталях.

31-03-2007 23:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

БОТАВУИ

- Речь не мальчика, но мужа! - удовлетворённо кивнула ши-идо. - Потому что, если внутренности пульта останутся целыми, то характер их сборки может навести республиканцев, если они его отыщут, на определённые мысли. Не знаю, как вам, но мне это и нафиг не надо!
После обеда, отдав Пчёлу необходимые распоряжения и пожелав Соммерсу успехов в труде, Кай-Ша на своём спидере стартовала в направлении ближайшего города. Вернуться обещала часа через три.

31-03-2007 23:19 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. Лаборатория ИИ
Рашхаррг устроился в кресле напротив Тара.
- Мнение дока? Разобрать вас, посмотрерь как устроены и наладить промышленное производство по возможности. - усмехнулся он. - А насчет плодотворного и взаимовыгодного сотрудничества...ну вы уже продемонстрировали свою готовность, когда вывели из строя элементы системы безопасности лаборатории. Некоторые излишне нервные товарищи высказались за то, чтобы просто ликвидировать вас. Мне стоило большого труда уговорить их повременить со столь печальным развитием событий...
Дверь снова открылась и в лабораторию вошла группа тоже-техников, причем двое катили тележки с инструментами и оборудованием. Не обращая никакого внимания, они сняли одну панель и принялись менять вышедшую из строя ионную пушку.

"Ураган", гиперпространство.
Большая часть найденной информации не представляла особой ценности. Сведения интересные, но имеющие весьма отдаленное отношение к случившемуся. Поиск по корабельным базам данных тоже ничего не дал. Ривейра приказала всем, кто был с ней в холле перед залом для пресс-конференций, вспомнить и записать все что они видели. Как ни странно, самыми важными источниками информации данными оказались видеозаписи боя, сделанные камерами внутреннего наблюдения. Съемка с трёх разных точек давала вполне ясное представление. Записи предоставил Веррен уже после того, как разрушитель ушел в гипер. Как он смог слить их с закрытого сервера ИСБ, оставалось загадкой. Ривейра подозревала, что контрразведчик решил таким образом продемонстрировать степень защищенности информационных систем Бастиона. Недаром он последнее время ворчал о процветающем в имперском флоте разгильдяйстве и устроил своим подчинёнными внеплановую проверку.

Карн - offline Карн
31-03-2007 23:31 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Cеребряный камрад

Бастион. Лаборатория ИИ

- О... - протянул Джейкоб разочарованно-равнодушно, - опять? Вынужден разочаровать вас - я не могу позволить вам разбирать себя. Видите ли, на данный момент ионные пушки не работают, и я не вижу ничего препядствующего вашему убийству. Вашему и этих техников, - Джейкоб сделал двусмысленный жест рукой. Кончики пальцев на мгновение заострились.
- Хотя я уверен, что у вас еще много ионных излучателей, но в этой комнате их слишком мало,-робот изобразил на лице улыбку.
- Но я бы хотел предложить вам другой вид сотрудничества - я могу работать на вас. За деньги.

31-03-2007 23:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ботавуи

- Мои мечты разорваны в клочья, и лица друзей - застывшие маски. Разбита, разрушена хрупкая сказка... - мурлыкал Соммерс, собирая приборчик, - кошмарами станут сны долгой ночи...
Усилитель сигнала был почти готов. Точнее усилитель и ретранслятор - Делвин не собирался жертовать пультом дистанционного управления "Стрелы". Вот собрать одноразовую пакость - запросто.
- Мои мечты разорваны в клочья, моя страна - будет стерта с землею...
После сигнала он должен выдать сверхвысокое напряжение, которое сожжет всю схему. Ну... какое-там сверхвысокое. Всего лишь в двадцать раз превышающее номинальное рабочее...
- Если бы я не работал в контрразведке - пошел бы в техники. Имел бы кучу денег, - пробормотал Делвин, проверяя результаты работы. - Так, еще парочку химических компонентов и можно будет собирать в корпус.

31-03-2007 23:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. Лаборатория ИИ
Склонив голову набок, Рашхаррг разглядывал Тара. При словах об излучателях он посмотрел на одного из техников и улыбнулся. Тот тоже ухмыльнулся в ответ и похлопал ладонью по своему вроде-гаечному-ключу.
- Знаете, убийство как меня, так и моих подчиненных не исправит вашего положения, - вздохнул Рашхаррг. - Вы правы, ионных излучателей у нас много, далеко вы не уйдете, но должен предупредить, что это будет ваше последнее путешествие. Лично мне бы не хотелось, чтобы ваша жизнь закончилась столь печальным образом...
Тем временем техники закончили замену предпоследней панели...
Рашхаррг покачал головой и продолжил:
- Работать за деньги? Интересное предложение с вашей стороны, но, к сожалению, не я принимаю решения...Конечно же я доложу кому следует...Но проблема в том, что наших безопасников очень интересует, кто же устроил атаку на серверы. И вы главный подозреваемый. Вы можете прояснить ситуацию? Доказательства, алиби?

Карн - offline Карн
01-04-2007 00:07 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Cеребряный камрад

Бастион. Лаборатория ИИ

- Я надеюсь, что доложите. Моим алиби является то, что в момент этого грубого акта происходила моя файлообменая сессия с вашими серверами. Я подключился к ним за полчаса до взлома, и в результате оного половина файлов дошла неполными, что существенно сократило их ценность. Возможно ваши компьютеры вели логи этой сессии, и я надеюсь, что они не пострадали после взлома. По некоторым причинам я не могу предоставить вам собственные логи, тем более, что вы скорее всего им не поверите.

01-04-2007 00:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. Лаборатория ИИ
- Даже так...., - задумчиво протянул Рашхаррг. - Выяснить можно...
Он встал и принялся копаться в ящиках лабораторных столов. На свет божий появлялись одна за другой разной толщины пачки белых листов и в итоге набралась довольно увесистая кипа, которую Рашхаррг положил на стол рядом с Таром.
- Я вполне понимаю вас. Мне бы тоже было противно, если кто-нибудь стал копаться в моих мозгах. Но вы можете расписать ваш лог-файл, - с этими словами Рашхаррг вытащил из внутреннего кармана пару ручек и проятнул их Тару.
- Как говорилось в студенческие годы - вся ночь впереди, - улыбнулся он. - Интересно, почему вы так уверены, что я вам не поверю?
С этими словами он направился к двери. Техники уже ждали его в коридоре. На пороге Рашхаррг обернулся:
- Постарайтесь воздержаться от порчи казенного имущества. До свидания.

01-04-2007 00:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

БОТАВУИ, ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ.

Подлетая к месту, где был спрятан Пчёл, Кай-Ша негромко свистнула в условленном ритме и тональности. Чуткие сенсоры корабля тут же определили, что вернулась именно хозяйка, и маскирующий полог чуть колыхнулся, показывая, где стоит корабль. Похлопав механо-кибернетического приятеля по обшивке, ши-идо загнала свуп во встроенный ангар и вошла в корабль.
- Я приехала! - крикнула она, полагая, что Соммерс по-прежнему корпит над верстаком.
- Ну, как вы тут? - спросила она, входя в кают-компанию. - Не скучали? А я тут бытовой химии накупила...

01-04-2007 00:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ботавуи

- Химия - это хорошо. Химия - это правильно, - Делвин встал из-за верстака и потянулся. - Давайте посмотрим, что вы купили и что мы можем с этим сделать.
- А что вас интересует?
- Двухкомпонентные смеси, дающие хороший термоэффект. Нечто, что выжжет содержимое нашего приборчика.

Devona_Shade - offline Devona_Shade
01-04-2007 00:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Кореллия. Борт "Снежной Королевы"

- Быстрее, быстре, загружайте - Олла, уже успевшая сделать сама себе превязку. теперь командовала погрузкой клетки. Та должна ыло быть закреплена в грузовом отсеке яхты. Не сильно комфортно - зато надёжно.
Фирс управлял погрузочным дроидом. ловко подцепившим клетку и установившим в назначенное место. После чего дроид был загнана на своё место, отсек закрыт, все разместились по каютам, и тот же Фирс начал предстартовую подготовку.

01-04-2007 00:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

БОТАВУИ

- Выбирайте! - и Кай-Ша с широкой улыбкой принялась выкладывать из пакета разнообразные упаковки пузырьков, брикетиков и ампул. - Не удивляйтесь такому количеству - просто я давно не пополняла запасы... Вы не будете возражать, если я вас ненадолго покину? Кажется, за время пути на мне осела вся пыль этой планеты! Бррр!... Короче, я иду в душ!

Карн - offline Карн
01-04-2007 00:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Cеребряный камрад

Бастион. Лаборатория ИИ

Джейкоб улыбнулся в ответ. Человека ждет небольшой сюрприз.
Через полчаса ручки кончились. Стопка разделилась примерно на половину - одна была чистой, другую стопку состовляли исписанные корявым рукописным ауребешем листы. Джейкоб в точности привел лог первых тридцати секунд общения с серверами Бастиона. В принципе этого должно хватить для убеждения Рашшарха.
- Я могу написать и остальное, но полагаю, этого хватит, - обратился робот в камеру наблюдения.

01-04-2007 00:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ботавуи

- Как я могу возражать? Вы здесь хозяйка, - Соммерс с энтузиазмом ребенка, увидевшего новые игрушки, уставился на привезенную химию. - А я пока напрягу свои скудные познания в химии. Боюсь, нам придется провести парочку экспериментов для уточнения дозировки...

01-04-2007 01:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Лайсон. Рядом с лагерем черно-синих

Ага. Кажется, ИРис поняла - куда ей бежать. Она припустила и потихоньку пристроилась за одной их барж. Сила подсказала ей, что следующей будет атакована именно эта.

01-04-2007 01:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Возле рыжей внезапно выросли два солдата. Один - высокий и подтянутый, направил на нее сразу два пистолета увенчанных глушителями. Второй - чуть ниже ростом и покоренастей, перехватил винтовку поудобней.
- Кто такая? - затребовал ответа высокий солдат. - Что здесь делаешь?
- Я её видел, босс-хозяин. С "Вихря" выпригивала, - второй солдат присел на колено и вскинул винтовку. - Копчиком чую, сейчас здесь будет жарко...

01-04-2007 01:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ирис кивнула.
- Не знаю - кто вы, но постараюсь вам помочь - отозвалась она - уж больно мне ваш командир симпатичен. Не хочу, чтоб у него были неприятности.

01-04-2007 01:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Еще одна на ангела повелась... - вздохнул Джайлз. - Сколько же вас таких... - майор проглотил слово "дурочек", - по Галактике бродит.
- Босс-хозяин, - Бишоп приподнялся. - У меня есть стойкое подозрение, что ребята решили слинять, выполнив программу-минимум.
- Сейчас проверим... - Сет переместился в сторону, аккуратно выглянул из-за борта баржи и усмехнулся: - Точно. Ну и пусть себе идут - втягиваться в драку с диверсантами... пусть этим генерал занимается. Он у нас любит пофорсить...
- Эй, что это значит?! - возмутилась Ирис. - Мы же должны их...
- Мы ничего не должны. Хотите - можете попытаться их остановить. Но поймаете пулю и бездарно сложите свою рыжую голову. Так что... пусть идут.

01-04-2007 01:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

БОТАВУИ

- Не надо ничего напрягать. Подождите минут 10 - и нужная смесь будет у вас в любом количестве. И умоляю: пока я там плещусь, воздержитесь от экспериментов! А то без Пчёла останемся, а он мне дорог!

КОРЕЛЛИЯ. БОРТ "СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЫ"

Акса открыла глаза.
Темно. Темно даже для её кошачьего зрения. Она протянула руку. Рука наткнулась на холодную металлическую решётку. С другой стороны - то же самое. И с третьей... С четвёртой...
"Я... в клетке?..." - кортер снова ощупала решётки. Потрогала пол - мелкая металлическая сетка, под ней, видимо, такая же решётка...
"Я - в клетке..."
Постепенно глаза привыкли к темноте и стали различать какие-то громоздкие предметы вокруг. Непонятно.
Странные запахи - металла, пластика (Акса уже знала этот запах), ещё чего-то резкого и неприятного... Неуловимая, чувствуемая всем телом дрожь темницы, где она была заключена.
"Да где же я?..."
Внезапно в памяти живо всплыли недавние события. Похищение, незнакомый человек, драка, сети и...
Кластер. Он стрелял в неё. Он участвовал в её похищении. Он... он...
Акса всхлипнула и зажала рот руками. Потом запустила пальцы в слипшиеся от морской воды и песка волосы и скорчилась, раскачиваясь вперёд-назад.
- Зачем ты сделал это, Кластер, зачем?!... - прошептала она. - Я понимаю, ты не помнишь меня, но... чтобы... вот так... Зачем?!...
Почему-то волосы пахли не только морем и дымом. Акса принюхалась. Странно... Запах Кластера... Неужели, пока они сражались, она успела настолько им пропитаться?
Откуда-то потянуло холодом. Кортер зябко вздрогнула и съёжилась, обхватив себя руками за голые плечи. Похитители не удосужились даже бросить ей хоть какую-нибудь подстилку. Это наводило на невесёлые мысли. Кажется, она здесь не только пленница. Но и пленница из тех, с кем особо не церемонятся.
"Мы хотим её изучить. Чёрные пантеры не встречаются на Кореллии" - так, кажется, сказал тот страшный человек с холодными зелёными глазами перед тем, как всё началось?
"Изучить?... Это как?..."
По телу прошла ледяная дрожь ужаса.
"Только не это!... Мара, заступница... Защити!..."
Но все молитвы увязли в вибрирующей темноте узилища.
Всхлипывая и дрожа, Акса завернулась в собственные длинные волосы и снова улеглась на холодный пол клетки. Единственное, что пока не давало её сознанию кануть в пучину отчаяния и ужаса - запах Кластера, оставшийся в волосах.
Запах любимого.

01-04-2007 01:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Пофорсить? А мысль неполохая... - Ирис прищурилась. И накрыла групку людей ударом Силы. Не убила, лишь оглушила.

Текущее время: 22:04 << < 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему