Камрад
|
БОТАВУИ
- Не надо ничего напрягать. Подождите минут 10 - и нужная смесь будет у вас в любом количестве. И умоляю: пока я там плещусь, воздержитесь от экспериментов! А то без Пчёла останемся, а он мне дорог!
КОРЕЛЛИЯ. БОРТ "СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЫ"
Акса открыла глаза.
Темно. Темно даже для её кошачьего зрения. Она протянула руку. Рука наткнулась на холодную металлическую решётку. С другой стороны - то же самое. И с третьей... С четвёртой...
"Я... в клетке?..." - кортер снова ощупала решётки. Потрогала пол - мелкая металлическая сетка, под ней, видимо, такая же решётка...
"Я - в клетке..."
Постепенно глаза привыкли к темноте и стали различать какие-то громоздкие предметы вокруг. Непонятно.
Странные запахи - металла, пластика (Акса уже знала этот запах), ещё чего-то резкого и неприятного... Неуловимая, чувствуемая всем телом дрожь темницы, где она была заключена.
"Да где же я?..."
Внезапно в памяти живо всплыли недавние события. Похищение, незнакомый человек, драка, сети и...
Кластер. Он стрелял в неё. Он участвовал в её похищении. Он... он...
Акса всхлипнула и зажала рот руками. Потом запустила пальцы в слипшиеся от морской воды и песка волосы и скорчилась, раскачиваясь вперёд-назад.
- Зачем ты сделал это, Кластер, зачем?!... - прошептала она. - Я понимаю, ты не помнишь меня, но... чтобы... вот так... Зачем?!...
Почему-то волосы пахли не только морем и дымом. Акса принюхалась. Странно... Запах Кластера... Неужели, пока они сражались, она успела настолько им пропитаться?
Откуда-то потянуло холодом. Кортер зябко вздрогнула и съёжилась, обхватив себя руками за голые плечи. Похитители не удосужились даже бросить ей хоть какую-нибудь подстилку. Это наводило на невесёлые мысли. Кажется, она здесь не только пленница. Но и пленница из тех, с кем особо не церемонятся.
"Мы хотим её изучить. Чёрные пантеры не встречаются на Кореллии" - так, кажется, сказал тот страшный человек с холодными зелёными глазами перед тем, как всё началось?
"Изучить?... Это как?..."
По телу прошла ледяная дрожь ужаса.
"Только не это!... Мара, заступница... Защити!..."
Но все молитвы увязли в вибрирующей темноте узилища.
Всхлипывая и дрожа, Акса завернулась в собственные длинные волосы и снова улеглась на холодный пол клетки. Единственное, что пока не давало её сознанию кануть в пучину отчаяния и ужаса - запах Кластера, оставшийся в волосах.
Запах любимого.
|