Камрад
|
Лайсон
- "Ну..." - Лекс вытянул новую "палочку смерти" из пачки - "тут вся надежда на разведку. Это раз. Второе - у нас есть источник информации. Не знаю, что он знает, но знаю точно - все его знания будут моими. Ну и последнее... Личность командира, говоришь? Гм..."
Он прикурил, но тут же погасил сигариллу.
- "Проклятье, что твой братец напихал в эти штуки? Откуда у меня такие приступы удушья?!"
- "Причём здесь Элкот? Ты сам говорил, что предрасположен к этому"
- "Да. Но, если ты думаешь, что я раньше меньше курил - ты ошибаешься. Я курю с пятнадцати лет. А проблемы с лёгкими начались после двухнедельного сидения на некой планете с ядовитой атмосферой. Мне к тому моменту было уже почти двести лет. А тут... Сколько я живу? Всего-то ничего. И вот, пожалуйста. Нет, я более чем уверен, что подарочек - с подвохом. Интересно, работает здесь ГолоНет?"
- "Должен. Ты ж перечислял деньги Эш"
- "Да, точно. Где терминал? А, вот он"
Лекс включил мобильный терминал и вышел в пространство ГолоНета.
- "Так, ищем... Есть такая группа веществ, антирамидоксины, которые причислены к отравляющим веществам, но, строго говоря, для большинства существ ядом не являются. Так, вызывают лёгкую эйфорию плюс усиливают действия других наркотических веществ. И, самое главное - они вполне легальны везде. А вот для нас - это один из самых тяжёлых ядов. Во-первых, они не дают быстро разлагать попавшие в кровь другие яды, например, алкоголь или никотин, и усиливают их действия. Во-вторых, сами по себе действуют губительно на стенки сосудов, разрушая их".
Лекс наконец нашёл интересующее его.
- "А твой брат, как я понимаю, поставил на Амирали несколько экспериментов, выясняя степень чувствительности наших организмов к тем или иным веществам... Так, нашёл. Теперь берём сигариллы и смотрим состав. Гм... Вроде чисто... А, вот! Ага! Я так и думал! Вот. Амаранта. Она входит в состав антирамидоксинов. И, кстати, хочу тебе заметить, в эллурианском коктейле тоже нечто такое есть"
- "СТОП!" - внезапно просиял ангел - "а, может, всё дело именно в наркотиках? Может, на этой планетке тоже растёт нечто такое - наркотическое.... Это бы объяснило многое - и наличие почти неограниченных ресурсов у спонсоров, и то, что Организация не хочет светится. Насколько я помню, она иногда занимается работой правоохранительных органов и не даёт таким вещам, как работорговля, или торговля наркотиками, сильно развиваться. Как тебе мысль? И, кстати, не пора ли поговорить с нашим пленником?"
|