Камрад
|
Лайсон
- Замечательно начинается моя карьера - проворчал Лекс, глядя на убитый известием лагерь. Он воспользовался тем, что солдаты обступили Сэта и его, уже пришедшего в себя, водителя, и потихоньку улизнул.
- Ну... Привыкай. Не всё ж побеждать - заметила Эш - иногда и проигрывать надо, и удары держать.
- Да, ты права - он с досадой стукнул ладонью по борту вертолёта - права. Однако, нельзя сказать, что это - полный провал, ибо, клянусь Небом, проклявшим нас, всё могло бы быть намного хуже. Во-первых, мы получили не только свои, но и чужие бабки, и их можно будет пустить на перевооружение или усовершенствование уже существующего парка техники, чтоб подобного было поменьше. Да и, действуй мы по старому плану - мы бы потеряли всё - и людей, и технику, и деньги. Вот это действительно был бы провал.
- Оправдываешься - хмыкнула Эш - ты не уверен в себе. Очень странно для мастера-ситха.
- Да ну тебя с твоим ехидством - досадливо поморщился ангел, вытащил очередную (уже третью за день) сигариллу, хотел прикурить, но потом вспомнил, что у вертолёта - керосиновый двигатель, сплюнул на пол (такой некультурщины Лекс обычно не позволял себе) и ушёл в направлении штабной палатки, на ходу приказывая своему штабу собраться немедленно.
**
Все и собрались, с удивительной оперативностью, пришёл даже Сет. Лекс приказал принести для него стул, за что пилот был искренне благодарен ситху.
- Итак, господа, я собрал вас, чтоб как можно быстрее решить некоторые вопросы. Я бы сейчас не хотел говорить об итогах операции, я хотел бы услышать ваши предложения насчёт полученных денег.
Ангел помахал коричневой кредиткой.
- Первый вопрос - пустить ли все деньги на перевооружение за счёт покупки новой техники, если да - то какую? Или же пытаться улучшить старую? Например, нельзя ли обеспечить "малютку" хоть каким-то дефлектором, хоть спидерным? Или, может нечто вроде щитов дройдеков. Второе - как там у нас с оплатой труда? Когда день выплаты и есть ли на это средства? Может, имеет смысл часть денег выдать сейчас, как премию? Тертье - как следует поступать с погибшими товарищами? Кто обязан сообщить их родным об их гибели? Четвёртое - лоялисты. Думаю, господа, нам удалось их удивить. Но они вскоре придут в себя и станут строить планы мести. Мы не должны этого допустить, посему мы будем закреплять успех. Скажите, господа, какие именно каналы Головиденья здесь принимаются?
- Простите, сэр, а что, это нам как-то поможет? - удивился Талл
- Да - кивнул Лекс - но нужно всё хорошенько продумать. Поскольку их люди - наёмники-контрактники, равно как и наши, я хочу подкинуть им такую дезинформацию о нашей крутости, чтоб у них начался отток людей. Заметьте - я говорю - отток, а не приток в наш лагерь. Мне бы не хотелось здесь видеть перебежчиков. Итак, кто хочет высказаться первым?
|