Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 > >>
Dark Night - offline Dark Night
12-02-2007 13:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Лайсон

На базе вертолет встречали гробовым молчанием. Все уже знали, что случилось с отрядом, поехавшим устраивать засаду в ущелье. Это было ясно, когда прервал передачу вертолет прикрытия. Но солдаты подсознательно ждали чуда. И не было чудом ни объявление о деньгах, ни пленный майор лоялистов. Лишь когда из салона выбрался Джайлз вместе со своим водителем, тишина немного изменилась. Стала более... выжидающей.
- Кроме нас - выживших нет, - сухо сказал Сет, в ответ на безмолвный вопрос. - Мы перерыли все обломки.

Оброа-Скай

- Вот мы и приехали, - улыбнулся Шад. - Отдыхайте, Акса. А я поеду, доложу Кору об успехах ваших переговоров. Посмотрим что он скажет, и что скажут Минга с Амиром. Думаю, вердикт будет в вашу пользу.
- Вы так считаете?
- Ну, почему бы и нет?

Акса Хаджетт - offline Акса Хаджетт
12-02-2007 15:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ОБРОА-СКАЙ

Кортер с непонятной печалью посмотрела ему в глаза, медленно кивнула и отправилась в свой номер. Но не отдыхать.
Думать, вспоминать и готовиться.
... Всю жизнь она придерживалась тактики предоставления собеседнику самому делать выбор. Без какого-либо давления или уговоров с её стороны. Сама происходившая из свободолюбивого племени, она ценила и свободу других. И в большинстве случаев такая тактика срабатывала идеально. Но в этот раз...
" Я не умею убеждать. Поэтому и провалила задание. Не отдала долг жизни. Моё имя покрыто грязью. Я недостойна жить дальше."
Облачившись после душа во всё чистое, Акса опустилась на ковёр возле окна и стала ждать.

Devona_Shade - offline Devona_Shade
12-02-2007 15:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Лайсон

- Замечательно начинается моя карьера - проворчал Лекс, глядя на убитый известием лагерь. Он воспользовался тем, что солдаты обступили Сэта и его, уже пришедшего в себя, водителя, и потихоньку улизнул.
- Ну... Привыкай. Не всё ж побеждать - заметила Эш - иногда и проигрывать надо, и удары держать.
- Да, ты права - он с досадой стукнул ладонью по борту вертолёта - права. Однако, нельзя сказать, что это - полный провал, ибо, клянусь Небом, проклявшим нас, всё могло бы быть намного хуже. Во-первых, мы получили не только свои, но и чужие бабки, и их можно будет пустить на перевооружение или усовершенствование уже существующего парка техники, чтоб подобного было поменьше. Да и, действуй мы по старому плану - мы бы потеряли всё - и людей, и технику, и деньги. Вот это действительно был бы провал.
- Оправдываешься - хмыкнула Эш - ты не уверен в себе. Очень странно для мастера-ситха.
- Да ну тебя с твоим ехидством - досадливо поморщился ангел, вытащил очередную (уже третью за день) сигариллу, хотел прикурить, но потом вспомнил, что у вертолёта - керосиновый двигатель, сплюнул на пол (такой некультурщины Лекс обычно не позволял себе) и ушёл в направлении штабной палатки, на ходу приказывая своему штабу собраться немедленно.
**
Все и собрались, с удивительной оперативностью, пришёл даже Сет. Лекс приказал принести для него стул, за что пилот был искренне благодарен ситху.
- Итак, господа, я собрал вас, чтоб как можно быстрее решить некоторые вопросы. Я бы сейчас не хотел говорить об итогах операции, я хотел бы услышать ваши предложения насчёт полученных денег.
Ангел помахал коричневой кредиткой.
- Первый вопрос - пустить ли все деньги на перевооружение за счёт покупки новой техники, если да - то какую? Или же пытаться улучшить старую? Например, нельзя ли обеспечить "малютку" хоть каким-то дефлектором, хоть спидерным? Или, может нечто вроде щитов дройдеков. Второе - как там у нас с оплатой труда? Когда день выплаты и есть ли на это средства? Может, имеет смысл часть денег выдать сейчас, как премию? Тертье - как следует поступать с погибшими товарищами? Кто обязан сообщить их родным об их гибели? Четвёртое - лоялисты. Думаю, господа, нам удалось их удивить. Но они вскоре придут в себя и станут строить планы мести. Мы не должны этого допустить, посему мы будем закреплять успех. Скажите, господа, какие именно каналы Головиденья здесь принимаются?
- Простите, сэр, а что, это нам как-то поможет? - удивился Талл
- Да - кивнул Лекс - но нужно всё хорошенько продумать. Поскольку их люди - наёмники-контрактники, равно как и наши, я хочу подкинуть им такую дезинформацию о нашей крутости, чтоб у них начался отток людей. Заметьте - я говорю - отток, а не приток в наш лагерь. Мне бы не хотелось здесь видеть перебежчиков. Итак, кто хочет высказаться первым?

12-02-2007 15:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Оброа-Скай

- А я думаю - у тебя всё получилось - автритено заявил Мыш, плюхаясь Аксе на колени - коль он вообще на что-то согласился - это уже успех. Я просматривал файлы этого типа - весьма настойчивый человек. Как прицепится - потом не отцепишь. Это раз.
- "А что, будет и два?" - мурлыкнул Гел
- Будет, меховой клубок, будет. А два - это сама формулировка фразы - и Айзек включил вопсроизведение. Голос Керина сказал:"На данный момент Лекс успешно защищен тем, что я не знаю, где он. Как только я его найду - все продолжится."
- А ключевые слова здесь - "как только", понимаешь? Кенрин не будет искать Лекса, поэтому и найти его не сможет. Или будет искать там, где его принципиально быть не может. На Биссе, например. Или на Корусканте. Или ещё где... На Явине, например.

12-02-2007 17:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ОБРОА-СКАЙ.

- Значит, ты подслушивал, о чём мы говорили? - Акса укоризненно покачала головой, а Изя пренебрежительно фыркнул, давая понять, что дела служебные и не таких жертв требуют. - Видишь ли, поступить так, как ты говоришь - значит, создать видимость охоты, которую я ему предлагала. А на это он не согласен. - кортер взяла с подзеркального столика щётку для волос и принялась приглаживать синтетическую шёрстку Мыша. - Я ценю вашу заботу о моих нервах. Но давайте подождём, что скажут остальные... Гел, хочешь, я тебя тоже причешу?

12-02-2007 23:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Лайсон

- Ну, думаю, на "Малюток" можно примостить что-то отражающее, - несколько неуверенно начала Кора.
- Чушь! - рявкнул Джайлз со своего стула. - Чепуха полнейшая. Привинтить можно все, что угодно. Вопрос в том, будет ли оно работать.
- А оно будет работать? - поинтересовался Лекс.
- Дефлекторный генератор на керосиновом двигателе? Генерал, это даже не смешно. Нет, конечно. КПД двигателя внутреннего сгорания настолько низок, что не может обеспечивать энергией какую-нибудь активную защиту, нуждающуюся в постоянной подпитке. А аккумуляторы во-первых, слишком дороги. Во-вторых - слишком громоздки. В третьих - при интенсивности танкового боя они прослужат минуты три.
- Понятно. Значит, этот вариант отпадает.
- Насчет финансов - переоснащение и перевооружение - это святое, - негромко сказал Шип, потирая шрам. - Но люди в лагере отнюдь не в радужном настроении. Мало того, что они потеряли знакомых и приятелей. Нам, и им, в очередной раз показали, что наша техника - это такой себе бумажный кораблик, который вот-вот развалится.
- Это я понял. Есть конкретные предложения?
- Деньги всегда были неплохим стимулом поднять боевой дух. Деньги и обещание новой техники. Убедите солдат в том, что вскоре вместо этих клопов на колесах они увидят нормальные танки - и они будут готовы забить врага сапогами.

Оброа-Скай

- "Мррр, сначала причешешь, потом начнешь бантики навязывать и ошейник подбирать. Нет уж, спасибо. Мне и так неплохо", - Гел вытянулся во всю свою немаленькую длину и довольно заурчал. - "Спи под завязку. Питайся нормально. Шик, блеск, красота... Вот еще бы этого наглеца крылатого придушить. Вообще шикарно будет".

12-02-2007 23:22 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Лайсон

- Ну, танки у нас будут. "Сабли", которые следующей модификации. Это будет... - ангел задумчиво затянулся - и вертолёты будут. Типа этого, чёрного. Пять штук. Негусто, но хоть что-то... Что ещё нам нужно, давайте подумаем? И скорлько денег мы можем выделить на премиальные?

12-02-2007 23:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Оброа-Скай

- Ввиду отсуствия у меня дыхательной системы придушить меня не представляется возможным - нагло заметил Айзек, закрывая глаза. И замурлыкала голосом Гела.

12-02-2007 23:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Лайсон

- "Сабли" 2М - это хорошо, - задумчиво протянул Сет. - Была бы у меня такая машина - мы бы ушли от "Джаггернаута". Или разобрали бы его на винтики.
- Деньги, мой генерал, дело тонкое, - неторопливо сказал Дэйл. - Я хочу заметить, что нам, помимо всего прочего, нужны еще запчасти и боеприпасы. Мое мнение - если финансы позволят, выделить каждому по полтысячи премии. Много, я знаю. Но эффект должен окупить затраты. Если нет - будем думать. Главное не скупиться - получим обратный результат.
- Раз уж мы вспомнили о людях - я сообщу семьям погибших, если таковые имеются, - бросил Сет. - В конце концов, я их непосредственный командир. Шип, как там у нас с фондом погибших - не разворовали еще?
- Вроде бы нет.
- Нужно будет выделить оттуда некоторую сумму.

12-02-2007 23:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ОБРОА-СКАЙ

- Бантики?! Ошейник?! - Акса не выдержала и зашипела. - Ты за кого меня принимаешь?! За глупого человечьего детёныша, убеждённого, что на свободного Зверя можно цеплять... всякую мерзость?!... Сейчас я кого-то за хвост дёрну! Или за ухо укушу!
- Разборки! Кошачьи разборки!!! - восторженно взвыл Изя и принялся метаться под потолком.
- Не дождёшься!!! - не сговариваясь, хором сказали Кошаки, и кортер осторожно, по-пиратски потянулась щёткой к геловому загривку.

12-02-2007 23:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Лайсон

- Полтысячи на нос... - ангел выпустил в потолок струйку дыма - боюсь, тогда денег не хватит. Хотя у нас здесь без малого три миллиона...
Он сделал глубокую затяжку, выдохнул дымок, затем ещё раз затянулся.
- На то, о чём я уже договорился, нам понадобится миллион. Но этого мало. Надо будет ещё поискать вооружение...
- Сделаем так. Шип, у нас есть штатный бухгалтер? если есть - пусть высчитает количество премиальных. Если нет - давай с тобой сделаем расчёты вместе.

13-02-2007 00:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Оброа-Скай

- "Если ты думаешь, что я не вижу твоих намерений, то ты ошибаешься..." - мурлыкнул Гел, не открывая глаз. - "Вот сейчас кого-то всеми шестью лапами..."
- "А я что? Я ничего... я просто так..."
Изя, если бы мог, то затаил бы дыхание. А так он с азартом наблюдал за приближающейся к загривку кота щеткой.
- МЯУУУУУ! - Гел подскочил на месте, зашипел и вздыбил шерсть, мигом увеличившись в размерах. - "Глупый котенок, играть со мной в игры вздумала? Я, уважаемый шаман племени, был расчесан какой-то кошкой четырехлапой!!! За это я тебя укушу!!! За ногу!!!!"
Кот чуть присел и изготовился к прыжку. При этом на его морде было лукавое веселье.

Лайсон

- Я скажу бухгалтеру, пусть разберется, - кивнул Шип.
- Теперь, что до Голонета...
- Можете забыть об этом, сэр, - покачал головой Сет. - Никто из наемников услышав новости по Голонету не примется бежать. Все мы знаем, что такое дезинформация и как с ней бороться. Лоялисты всегда могут повысить оплату контрактов.

13-02-2007 00:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Лайсон

- Так, с деньгами разобрались. Теперь что до Головиденья... Если так - надо подумать. какая информация должна быть и как правильно её скормить народу. Если мы сумеет внести разброд и шатание в их ряды - отлично. Если нет - ну нет. А по поводу увеличения оплаты... Гм.. А это мысль! Значит, нужно сделать так, чтоб у них возникла аналогичная проблема с финансами - или полатить солдатам, или покупать технику.

13-02-2007 00:25 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Лайсон

- В этом у них нет никаких проблем, - меланхолично сказал Дэйл. - Правительство всегда может продать концессию на разработку полезных ископаемых внепланетным компаниям с правом контрольного пакета на шахту и возможностью запрета. И финансовые поступления резко увеличатся. Кроме того, мы все еще не выяснили, кто финансирует зелено-коричневых "снаружи". То есть, помимо правительства.
- Вы уверены, что такое финансирование есть?
- Или есть связи. Генерал, я сам сегодня видел продукт таких связей. Джаггернаутом называется. А ведь его трудно найти и доставить сюда так, чтобы мы об этом не пронюхали.

13-02-2007 00:34 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Лайсон

- Н вот, ещё одна проблемка для нас - выяснить, что и как.
Лекс стал ходить взад-вперёд, обкуривая собравшихся.
- Генерал, мы ужы пытались. Это нереально.
- Это реально - зажав зубами сигариллу, не согласился ситх - всё реально. Нужно только немного потрудиться и попытаться вытащить на белый свет тех, кто прячестя в тени.
- Прожектёр и максималист - едва слышно фыркнула Кора - мальчишка....
Лекс, естественно, это услышал. Он ухмыльнулся. Его считают мальчишкой? А-атлично. Просто замечательно.
- Ну вот, вроде и всё. Шип, свяжись с разведкой - мне нужны последние данные. Вопросы есть? И, господа, подумайте. чего именно не хватает конкретно вашим подразделениям? И в письменном виде - мне.

13-02-2007 00:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ОБРОА-СКАЙ

Кортер с величайшим сожалением оглядела обстановку номера:
- Жалко будет всё это переломать и изодрать когтями... Мастер Кор этого вряд ли поймёт...
- Хле-ба и зре-лищ!!! - возмущённо заскандировал сверху Мыш. Акса тут же сграбастала с дивана какую-то подушечку и метко запустила в него.
- Ах!... Я умираю!... - Изя, давший в себя попасть, рухнул с высоты на диван (в последний миг притормозив) и картинно раскинулся на подушках, томно закатив глаза. - Нотариус, огласите моё завещание!
Гел, нехорошо ухмыляясь, повернулся к нему, демонстративно разминая когти.
В тот же миг Акса перевоплотилась и, по-котёнковски шлёпнув Шамана подушечками лапы по кончику хвоста, отпрыгнула и спряталась за кресло.

а я пошла баиньки...

13-02-2007 00:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Лайсон

- Заполняем письменные заявки на материальное имущество, - хохотнул Бретт, выходя из палатки. - Шикарно живем, братья и сестры.
В палатке остался только Сет, сидевший на предоставленном ему стуле.
- Слушаю вас, майор, - повернулся к нему ангел. - Вы хотели мне что-то сказать?
- Была такая мысль, - согласился Джайлз. - Наводка, которую следует проработать, я думаю.
- Слушаю, - повторил Лекс.
- Если кто-то помогает правительству планеты выиграть войну - это кто-то в чем-то заинтересован. Нужно составить список всего полезного, что может заинтересовать внешний мир. И уже по нему составлять список возможных спонсоров.

13-02-2007 00:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Оброа-Скай

- "Месть!!!" - кровожадно взвыл Гел, разворачиваясь на месте. - "Страшная месть четырехлапым! Священная война!!!"
Кот одним прыжком оказался на спинке кресла, свесился и легонько ударил лапой пантеру по уху. И тут же смылся на диван, стараясь завершить свой прыжок на Айзеке.

13-02-2007 00:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. Полигон Управления "Ф"

- На сегодня хватит, - коротко сказал Леммек. - Оружие сдать в оружейную и можете быть свободными. Продолжим завтра.
- Сэр, а как мне добраться в город? - спросила Олуэн.
- У входа на полигон стоит рейсовый спидер Управления. Он ходит каждые пятнадцать минут, можете воспользоваться им, - лаконично ответил майор.

13-02-2007 00:59 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Оброа-Скай

Айзеку с его места было плохо видно кошачьи игры, поэтому, резко оттолкнувшись, он взлетел вверх, прицепившись одной лапой к потолку, другой он почесал за ухом у выудил оттуда сигарету. И затянулся, разглядывая представителей кошачьего семейства.

13-02-2007 01:36 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Лайсон

- А что ещё есть полезное, кроме этих ископаемых? - насторожился Лекс.
- Не знаю. Но, согласись, командир, только ради какой-то руды войнё затевать не станут. Согласен?
Ангел кивнул, гася сигариллу и вытасквая новую, уже третью подряд
- Я тоже подумал об этом, едва услышал, что у наших заклятых друзей есть спонсоры... Но что же этол может быть - ума не преложу.
- Нечто очен ценное. Очень, командир.
Сет вдруг резко побледнел, и, похоже, собрался упасть в обморок. Лекс выглянул из палатки и позвал первого попавшегося солдата, пробегавшего мимо. И велел ему сбегать в медпункт за врачом. Тот умчался быстрее ветра. Сам же ангел бережно снял Дажйлза со стула и положил на пол. Это помогло - Сету немного полегчало.
- Ничего, командир, мы ещё повоюем - сказал танкист.
- Конечно - согласился ангел. И вдруг мучительно закашлялся. В груди словно терануло наждаком, а во рту появился сладкий привкус крови. Ангел помянул Проклятое Небо. В это мгновение повилась комнда медиков, Лекс отдал им на растерзание Сета и побыстрее удалилися, пока они не обратили внимание на душащий его кашель.
Лекс постарался пройти через лагерь с гордо поднятой головой и не кашляя. Это привело к тому, что он просто свалился на пол своего трейлера с жутким приступом "астмы" и целых пять минут пытался отдышаться. Затем, прокашлявшись наконец, он сплюнул на платок и удивился, не увидев даже следа крови. Это было приятное открытие, тем более, что по ощущениям у него был полный рот крови. Он уселся за стол, выпил воды со своими таблетками и задумался о будущем...

13-02-2007 03:59 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Лайсон

- "Ну и как тебе ситуация?" - поинтересовалась Мотылек. - "Теперь ты понял, что здесь есть нечто нужное Организаци... и не только ей".
- "Это было более-менее на поверхности", - буркнул Лекс.
- "Да ну?" - язвительно осведомилась фантом. - "Я что-то не заметила твоей активности в этом направлении. Ситуация еще интересней, чем кажется".
- "В смысле?"
- "В отличие от наших заклятых друзей, Организация не хочет спонсировать войну напрямую. Вопрос - почему?"
- "Не хотят светиться".
- "Именно. Они хотят чтобы спонсоры зелено-коричневых сломали себе шею. Но при этом, чтобы никто не догадался, что это дело рук Крайта. Так что, я беру свои слова обратно - здесь есть нечто, что необязательно нужно Организации. Но нужно их противнику, которому они с радостью отвесят пару подзатыльников".
- "А кто противник?"
- "Понятия не имею. Но Джайлз подал замечательную идею... Нужно начать копать в этом направлении... и узнать, кто принял командование лоялистами. Готова поспорить, он и есть представитель спонсоров".

13-02-2007 08:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ОБРОА-СКАЙ

Акса тихонечко проползла вдоль дивана и, улучив мгновение, когда Гел отвлекся на Изю, схватила зубами край диванного покрывала и резко рванула на себя. Ткань выдержала, а Кот свалился прямо на пантеру.
- Мяф!!! - рявкнула она, проворно выползла из-под шестилапой туши, норовившей тяпнуть её за лапу, и заскакала вокруг Гела в поистине котёнковском приступе азарта - весело и слегка неуклюже.
- Шай-бу! Шай-бу! - непонятно скандировал с потолка Мыш.

Олуэн - offline Олуэн
13-02-2007 12:19 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион

- Спасибо, сэр. - Ответила Олуэн, отметив про себя изменившееся настроение Леммека, и чуть помедлив спросила. - Простите сэр, я что-то неправильно сделала?

Изменено: Олуэн, 13-02-2007 в 12:34

13-02-2007 12:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Обра-Скай

- "Подойди ближе, глупый котенок", - промурлыкал Гел, прижавшись к полу.
Прыжок! И шестилапая туша сбивает с ног скачущую пантеру.
- "Попалась! А вот сейчас мы тебя за лапу! За лапу, я сказал! Не дергайся и дай мне тебя честно укусить!!!"
Наконец, воспользовавшись большим количеством конечностей, кот сумел прижать одну лапу к полу, цапнуть ее и тут же отскочить с довольным видом.

Бастион

- Вы начали бояться своего оружия. И того, что оно может сделать. С таким настроением не учатся стрелять, стажер. С таким настроениям сидят в уголке и скорбят о том, что миг бытия так краток.

Текущее время: 01:46 << < 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему