Камрад
|
Лайсон
- Госпожа Зильберлихт, смею напомнить, что мы здесь собрались не для того, чтоб цветочки собирать - холодно отрезал ангел - так что вряд ли кто-либо из нас может позволить себе выражать презрение к профессии Фалены.
- Хм... Похоже, она вас уже успела...
Лекс резко остановился. Так резко, что идущая рядом с ним Кора по инерции прошла чуть вперёд, а потом вынуждена была возвращаться.
- Госпожа Серебрянный Свет, я не знаю, что позволял вам предыдущий командир, но результат его попустительства вижу - мы, простите, в луже по уши. Так вот, я попросил бы вас в первую очередь подтянуть дисциплину в своём подразделении, и начать с себя. Поменьше болтать, например. И будьте любезны обращаться к старшему по званию согласно уставу. Вам ясно?
- Так точно, мой генерал! - девушка лихо отдала честь.
- Отлично. Идём дальше.
Кора чуть улынулась - вау, мы бываем грозными, ох-ох. И даже пытаемся показать клыки... Ладно, мальчик, ладно... Наёмница допустила огромную ошибку - ослеплённая его внешностью, не восприняла Лекса всерьёз. Неудивительно, она ведь никогда до этого не видела ангелов. Красавчик, нежный, белокожий, белокурый, очень юный - на вид не больше двадцати. Такого хочется ласкать, нежить, баловать - тем более, что он недавно был ранен, и ему не мешало бы отлежаться. Но идти за таким в бой, беспрекословно подчиняться - ну разве это не смешно?
Между тем они дошли до гаражей. Лекс глянул и присвистнул. Ну и ну... Из хоть как-то привычной техники - только имперские шагоходы, на вид - явно трофейные - битые, залатанные, шеголяют пятнам свежей краски. И такие же спидеры. Несколько свупов, но часть - явно неармейских без брони и с наскоро прикрученным оружием типа ручных бластеров. Ужас. Кроме них - очень странные сооружения, напоминающие зародыш джаггренаута - платформа на шестнадцати колёсах, два автономно вращающихся кресла - стрелка и водителя, сверху - транспаристиловый купол, из которого торчит какое-то, на вид мощное, огнестрельное орудие.
- Это что такое? - нахмурился ангел
- Это - танки Джайлза - едва сдерживая нервное хихикание, отозвалась Кора.
- ТАНКИ??? Или зародыши танков?
Кора не смогла сдержаться и расхохоталась. Её смех походил больше на истерику. Ситх внрмателно посмотрел на неё, и затем коснулся пальцем центра лба. Кора дёрнулась от слабого электрического удара. Но в голове прояснилось и истерика убралась восвояси.
- Простите, сэр, эти... зародыши - незаменимая вещь в болотистой местности. Да и для блиц-ударов они - идеальны. Маленькие, очень манёвренные, ихлегко замасикировать, они прекрасно ходят по любой местности, будь то лес, степь, болото, ручейки или песок. Взбираются даже на пологие горки. Зелёно-коричневые отказались от них и весь их заказ отдали нам. Так что ВОТ ЭТОГО добра у нас - валом.
- А какой вид горючего они используют?
Кора вздохнула.
- Керосин, как и вертолёты.
- А откуда они родом?
- Не местные - это однозначно. Не могу вам точно сказать. Оттуда же, откуда и вертолёты.
- Скажите, а вертолёты у нас и у наших врагов - они одинаковы?
- Нет, они разные. И запчасти одних к другим не подходят.
- Ясно. Скажите, а горючее - привозное или местное?
- Как вам сказать... Местные технологиии дошли только до пара и мускульной силы. Однако мы построили завод, полностью автоматизированный, который сам добыывает нефть и сам производит керосин. Этот завод используем не только мы, но и зелёно-коричневые, поэтому он - зона абсолютного перемирия.
- Ясно. Это всё, что вы хотели мне показать?
- Да, сэр.
- Негусто.
- теперь вы понимаете. сэр, почему мы не можем атаковать?
- Понимаю. Тогда в чём смысл убийства лидера лоялистов?
- Выиграть время, не более того.
- Проклятье.... Знал бы - запретил бы. Проклятье.
Лекс вытащил очередную сигариллу и закурил.
- Почему, сэр?
- Потому что.... Несвоевременно. Ладно, сделали исделали. Отрубленную голову обратно не приставить. Пошли, госпожа Зильберлихт. Я хочу поговорить с господином Таллом и господином Дэйлом. И ещё - хотелось бы увидеть ещё и артиллерию.
Девушка снова хихикнула.
- Так точно, сэр. О, кстати, ваш коммуникатор - она протянуа комлинк Лексу. Но хоть этот прибор был привычной конструкции - теперь вы можете его вызвать, когда вам захочется.
- Спасибо.
Ситх поглядел на шкалу с кодами. Затем включил режим конференции и приказал вышеперечисленным господам встретиться с ним возле гаражей.
Изменено: Devona_Shade, 09-02-2007 в 22:24
|