Камрад
|
Мне кажется игра будет довольно интересной, но ждать чего-то особенного не стоит. Вчера купил и посмотрел DVD с фильмом Тарковского "Сталкер" и понял, что той атмосферы в игре не будет. Будет страшноватый боевичек, но никак не психоделический постапокалипсис с Александром Кайдановским. Понятно, передать внутренний мир человека в шутере от первого лица - задача почти невозможная, а жаль. Жаль, что разработчики не сделали даже попытки. У меня такое ощущение, что книгу Стругатских, фильм и игру связывает только слово в названии. Каждый видит в Сталкере что-то свое. Недавно на НТВ+ был небольшой документальный фильм об А. Кайдановском. Оказывается, Сталкер стал вершиной творчества этого актера. Он играл самого себя. Выяснилась и пара довольно странных фактов. Так, после окончания съемок, при проявке пленки, проявочная машина дала сбой и все было засвечено. Фильм погиб так и не родившись. Похоже на историю создания игры. Все мы помним "Последний отсчет". У меня уже чесались ладони от предвкушения диска с игрой. И вдруг, на тебе - релиз отложили, а потом еще и еще.
Где Тарковский достал денег, чтобы переснять все заново, история умалчивает, но второй вариант Сталкера оказался совершенно другим. Вместо рискового рубахи-парня Рэдрика Шугарда появился Сталкер-юродливый. Вместо слов:"Счастья для всех, даром" слова " Господи, тюрьма! Да, для меня весь мир тюрьма."
Кстати, фильм оказался роковым для его создателей. Вскоре умерли Тарковский, гл. оператор и некоторые актеры.
|