Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 > >>
Dark Night - offline Dark Night
28-01-2007 01:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Камми"

- Славно? - хмыкнул компьютер. - Вы хотите повторить свои идиотские подвиги уже там? Капитан, я решительно против. Если этот горе-летчик будет сидеть за пультом управления - я его блокирую к чертвой матери и веду корабль сам.

Devona_Shade - offline Devona_Shade
28-01-2007 01:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Камми"

- А вот интересно - сладко промурлыкал Лекс - откуда компьютер знает, что такое "чёртова мать" и как к ней блокировать?
- Капитан, он ко мне придирается. Скажи ему что-нибудь неласковое. Или я включаю катапульту.

28-01-2007 01:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Камми"

- Лекс, отстань от него, - попросила Ведьма. - Камми у нас не просто компьютер.
- Да-да, господин ас, послушайте капитана. А иначе - приятного путешествия в космос, - гордо заявил ИИ.
- Он у нас искуственный интелект со скверным характером, комплексом неполноценности и прогрессирующей подростковой эмансипацией, - безжалостно закончила Кэл.
- Чегооо? - взвыл Камми. - Я и слов таких не знаю! Но и без этого видно, что ругань страшная!

28-01-2007 01:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Камми"

- Аааа, то-то, я слушаю его и мне Амираль вспоминается. Ну, теперь всё ясно.
- Что тебе ясно, что тебе ясно, белобрысый?!
- Да всё мне ясно. Кэл, а отключить это болтливое чудо техники можно?
- Я тебе выключу!!! Ну всё, капитан, он меня достал. Начинаю отсчёт, а потом - катапультирование. Прямо в гипер.

28-01-2007 01:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Камми"

- Его нельзя выключить, - буркнула Кэл. - Он - нервная система этой лохани. Контроллирует буквально все, от электрозамков до систем жизнеобеспечения. Не обращай внимания - он всегда так трепется.

28-01-2007 01:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Камми"

- Жаль - пожал плечами Лекс - очень жаль. Ладно, тогда пусть трепится. Я и сам потрепаться люблю.
**
Час прошёл за разговорами и дружескими подколками. Наконец "Камми" покинул гипер и выскочил на орбите Обороа-Скай.

28-01-2007 01:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Камми". Орбита Оброа-Скай

- Прибыли, - объявил Камми. - Оброа-Скай, одна штука. Вас сбросить или доставить на посадочную площадку? Если да - то только скажите.

28-01-2007 01:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Камми". Орбита Оброа-Скай

- Доставить.
- Ну так и быть.
"Камми" мягко приземлился на космодром, открыл люк и опустил трап.
- Ну вот и всё, Кэл - Лекс прижал к себе девушку - как говорится в песне - "я ухожу в далёкий путь, а сердце с вами остаётся".
Он поцеловал Ведьму.
- Сэй-нара, Кэл

28-01-2007 01:39 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Оброа-Скай

- Удачи, Лекс... - тихо сказала Кэл. - Береги себя.
- Обязательно.
Подхватив свою сумку, ангел спустился по трапу и пошел к выходу из космопорта, чувствуя спиной пристальный взгляд Кэл.

28-01-2007 01:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Оброа-Скай

Ангел не выдержал, обернулся, помахал рукой и ослепительно улыбнулся - мол, всё в порядке, дорогая. Нужно улыбаться. А так хочется выть...
Лекс зашёл за угол, вытащил сигаиллу и закурил. Ароматный дымок помог немного прийти в себя. Итак, вперёд, к новым приключениям... Интересно, что там говорил Крайт? Нужно возглавить аримю и выиграть войну? Да нам это - раз плюнуть. Как там в песне?
Лекс негромко запел, пыхтя сигариллой.
Под чёрной майкой играет кровь
И мы готовы побеждать
Отдай нам дело без лишних слов
Пошли подальше воевать
Войну придумай, придумай нам врага
И смерть, что рыщет в двух шагах

(с)Ария "Машина Смерти"

28-01-2007 01:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Оброа-Скай

Ведьма некоторое время постояла на трапе, потом смахнула невидимую слезинку и зашла внутрь.
- Камми, я удалюсь на несколько дней. Передай список необходимых услуг в космопорт, я сейчас все оплачу. До моего возвращения никого на борт не пускать.
- Принято, капитан. Что-нибудь еще?
- Нет пока. - Ведьма переоделась, сложила кое-какие вещи в небольшой рюкзак, забросила его за спину, сунула бластер в кобуру и вышла из корабля. - Не скучай без меня.
- Не буду, - уверил ее ИИ. - Удачи.
Кэл кивнула и направилась к пункту таможенного контроля. Расплатившись за заправку и пополнение запасов на корабле, она вышла в город и растворилась на его улицах.
**
- "Хорошо поешь", - прокомментировала Мотылек. - "Оптимистично. Ты хоть удосужился просмотреть те данные, что тебе Крайт дал?"

28-01-2007 02:10 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Оброа-Скай

- "Нет пока. Да и смотреть не на чём - нужен стационарный (хотя, можно и портативный) головизор".
- "Как будто это - проблема. Вот, смотри, надпись " Библиотека". Там наверняка есть нужный прибор."
И Лекс направился туда. Библтииотекарша, взглянув на него без особого интереса, дала ему чип-номерок и провела в кабинку, где он мог пользоваться головизоро, сколько пожелает. Лекс вставил инфокристалл, выданный Крайтом, в считыватель. Сперва дымка над платформой головизора так и оставалась дымкой, потом распахнулась вширь, показывая незнакомый пейзаж.
Далее пошёл голос. Он сухо и безэмоционально рассказал о планете, где правительство и оппозиция решили выяснить отношения при помощи наёмников, не желая подставлять своих граждан. Война эта шла ни шатко ни валко, и уже не первый год. По мелочи побеждали то те, то те, но закончить никак не могли. Наконец оппозиционеры обратились к Организациии... О самой планете было довольно много и подробно. Планетка оказалась мсиром первой ступени развития - махровое средневековье, только-только появилось и начало развиваться стрелковое оружие. Но контрабандисты, что случайно опустились на эту планету, перевернули её историю. Теперь у средневековых лордов появлись пусть устаревшие, но бластеры, летательные аппараты, танки, звёздолёты... И война разразилась по-новому, на новом уровне. История претерпела многие изменения - власть лордов и королей сменила власть президентов, а война пеекинулась поближе к звёздам. Лекс криво усмехнулся - ну конечно, знаем мы такие миры... Вроде бы всё ясно - ему предстояло воевать за серебряно-чёрно-синих против коричнево-зелено-золотых. Дальше шла подробная новейшая история... Но это Лекса интересовало мало

28-01-2007 02:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Оброа-Скай

- "Замечательно. Локальная война с применением тяжелой техники. Хотя нет, вроде бы без техники... Что там дальше, в описаниях задачи? То есть понятно, что нужно победить... Раз и навсегда. О... вот этот пункт тебе понравится..."
- "Голову проигравшего командира доставляют победителю? Какая прелесть".
- "Смотри, чтоб твою голову туда не доставили. Не нравится мне это - чувствую, будут там сюрпризы".

28-01-2007 02:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Оброа-Скай

- "Мою? Ха-ха! Ну это мы ещё посмотрим. Сомневаюсь, что у командира вражеской армии это выйдет"
- "Лекс, ты б не храбрился, а читал внимательнее"
- "И так всё ясно. Но историю войны я прочитаю, еонечно. И о командире почитаю. Врага надо знать в лицо. Но он - нефорсер, и этим всё сказано. Может заказывать себе эпитафию"

28-01-2007 02:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Оброа-Скай

Мотылек вздохнула и заметила:
- "Оппозиция меняет командира. На тебя. Следовательно, правительственные войска могут провернуть такой же трюк. И поверь, они постараются найти лучшего из лучших, имей в виду".
- "Да кого они могут найти?" - отмахнулся Лекс. - "Кроме того, здесь кроме меня еще и половину отряда поменяли на свежих бойцов".
- "На это тоже обрати внимание. Трансферы личного состава - лучшая возможность посадить своего человека в чужой лагерь".

28-01-2007 02:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Оброа-Скай

- "Разберёмся. Знаешь, мало у кого есть такой опыт, как у меня. Я воевал долго. Правда, ещё ни разу не командовал армией, но ... всегда бывает первый раз"
- "Ты слишком беспечен, Лекс. Такие быстро гибнут, знаешь ли"
- "Не дрейфь, прорвёмся. Мнее есть куда возвращаться - я буду осторожен"
- "Ты? С трудом верится. Ты и осторожность - это несовместимо"
- "Ты не права"

28-01-2007 02:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Оброа-Скай

- "Почему? Сегодня ты продемонстрировал мою правоту!"
- "Нам ничего не угрожало".
- "Да, конечно... И все равно, я чувствую, что будут у нас неприятности от своих же".
- "И кто у нас параноик?"
- "От тебя заразилась. Ты связного искать будешь или как?"

28-01-2007 02:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Оброа-Скай

- "Буду, отчего ж не быть? Вопрос - как?"
- "А ты внимательно посмотри. Вот, отдельный файл"
- "Ага. Так. Гостинница "Шёпот ночи" - ваа, красивое название, номер 3. Ну, пошли"

28-01-2007 03:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Оброа-Скай

"Шепот Ночи" была красивым зданием с хорошим уровнем обслуживания. Кем бы ни был пресловутый связной - он явно любил комфорт. Впрочем, третий номер был уже на втором этаже, что говорило о разумном сбережении средств. Ангел убедился, что в коридоре нет других дверей с номером три, и уверенно постучал в нужную.
- Войдите, - коротко отозвался мужской голос.
Лекс не стал стесняться и сразу вошел.
- Добрый день, уважаемый, - произнес седой мужчина со шрамом на лице, встретивший ангела у входа. - Чем могу помочь?

28-01-2007 03:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Оброа-Скай

- Добрый день. Я ищу господина Лаэрна Кодуди.

28-01-2007 03:15 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Оброа-Скай. Гостиница "Шепот ночи"

- Это я. А вы...
- Лекс, - представился ангел.
- Вы на удивление быстро добрались, - кивнул Лаэрн, делая шаг в сторону.
- Я был... неподалеку.
- Это хорошо. Итак, я введу вас в курс дела, - Лаэрн открыл небольшой кейс и достал оттуда стопку бумаги. Протянув документы ситху, он жестом указал на кресло. - Присаживайтесь.
- Спасибо. Что это?
- Списки личного состава. Численность войск, техники. ТТХ оной, и так далее. Это все, чем вы командуете.

28-01-2007 03:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Лекс уселся в кресло и стал читать. Мда... Какая прелесть... Не так-то уж и мало всего, надо заметить. Оппозиционеры расщедрились. Интересно, насколько техника новая? А вот это... Это - что за архаика? Откуда взяли?
- Простите, господин Кодуди, а что это такое? Откуда ЭТО взялось?
Хозяин номера склдонился над бумагами.
- Это? Это - вертолёт, господин Лекс. Откуда он взялся - я понятия не имею. Очень может быть, что местный.
- Вряд ли. У них - царство паровой техники. Пароходы, паровозы... Тут уж скорее ждать можно дирижабля, а не вертолёта. Он с двигателем внутреннего сгорания?
- Да.
- Какой ужас... Просто кошмар. На бензине?
- На керосине.
- Ещё веселее. Это же взрывается на счёт раз. Не-ет, я бы предпочёл нечто более безопасное - спидеры, свупы.

28-01-2007 03:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Мы тоже предпочли бы. Но приходится обходиться тем, что есть. Крупные поставки можно сделать через какое-то государство и только через него. Что автоматически повышает интерес к планете у сильных мира сего. Это крайне нежелательно. А контрабандисты перевозят по чайной ложке в час. И далеко не самое современное оружие. Так что, ожидайте смеси огнестрельного и лучевого оружия.

28-01-2007 03:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Какая прелесть... - повторил Лекс - надеюсь, у врагов такое же оружие?
- Как вам сказать... - Кодуди сморщился - у законного правительства больше средств. Надеюсь, вы понимаете, почему... Их оружие более совершенное. Поэтому мы и наняли форсъюзера высокого класса - вас.
- Вы надеетесь, что Сила одного-едиственного форсера сможет пересилить чужую технику и чужие деньги? Очень самонадеянно, я б сказал. Кроме того, они тоже могут нанять форсера.
- Мы надеемся, что этого не произойдёт. Иначе... Вам будет сложнее.
- Да уж... Спасибо на добром слове. Это всё? Или есть ещё сюрпризы?

28-01-2007 03:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Пока никаких. Если что и поменялось - мы выясним на месте.
- Мы?
- Мы. Я ваш заместитель и буду участвовать в операции вместе с вами. Можете звать меня Шип. Потому что пока некоторые выговрят имя и фамилию - вся ситуация на фронте может измениться к чертовой бабушке.

Текущее время: 22:56 << < 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему