Камрад
|
Сумеречная Зона
Мёртвую тишину непроницаемой черноты нарушил тихий и знакомый голос. Фирс дёрнулся, словно хотел его прогнать, но звавший оказался настойчивым малым.
- Фирс… Фирс… Бета, мать твою пробирку… ты меня слышишь?
Аппрентис, наконец, узнал голос.
- Альфа?
- Тихо… прошу тебя… ти-хо.
- Что стряслось? Зачем такая секретность?
- У меня неприятности. Я бы связался с тобой раньше, но мне противодействовали.
Одиннадцатый говорил шёпотом, и прерывисто, будто боялся, что его услышат.
- К сожалению, мне нельзя выявлять факта своего присутствия. Что с тобой происходит? От тебя всё чаще и чаще исходят эманации тревоги и гнева. Двен просто стонет.
- Двен жив?
- Не так громко. Жив. Так что происходит?
- Происходит ангел.
Дей помолчал.
- Ясно. Значит, этот гад всё-таки решил за тебя взяться…
- Не совсем взяться. Такое впечатление, что он просто издевается…
- Не беспокойся на его счёт. Возможно, через некоторое время его визиты к тебе во сны прекратятся…
Ни Фирс, ни Дей не подозревали, что их разговор подслушивали ещё два субъекта.
И делали они это сидя в уже знакомой камере пыток.
Один стоял, сложив руки на груди, подпирая внушительных размеров дыбу. Внешне он напоминал Кластера, но где сто на уровне бёдер его ноги источались и превращались в рисованные.
Второй сидел на шатающемся стуле и сосредоточено массировал виски. Он был не старше четырнадцати лет, а сквозь его одежду была проведена светящаяся линия – от правого плеча к левому бедру.
- Надо же… похоже, ваш снабженец задумал какую-то пакость, - равнодушно произнёс он вставая со стула. – Как думаешь, К1?
Слепок мотнул головой.
- Может быть. Мне трудно посчитывать его действия.
- А вот мне это совершенно не составляет труда. Я так полагаю, вы уже всё обговорили.
- Да, но мы ещё не пришли к единому решению. Не думаю, что нас действительно создавали для такого.
- Вы хотите и дальше получать энергию? Хотите существо, не опасаясь того, что в один момент вы станете ненужными, и вас просто сотрут?
- Да, но…
- Вы либо меняете своё мировоззрение, либо исчезаете. Так тебе яснее?
- Я давно дал своё согласие, - копия отвела взгляд. – Но другие пока колеблются…
- Неважно. После того, как им перекроют кислород, они всё равно придут ко мне. Главное сейчас начать процесс перераспределения энергии…
- Ты не мог бы говорить попонятней?
- Ты должен активировать её.
- О. Понял.
- Сейчас ей не хватает энергии, но как только…
Мальчишка вздрогнул.
- Они завершают разговор. Уходим. И помни, если облажаешься, считай – тебя нет.
В один миг и камера, и те, кто были в ней, растворилась в густом тумане.
Нар-Шаддаа. Гостиница «Гармония». Номер Дея
- Ну, как? Теперь то удалось?
Лейтенант разлепил глаза и увидел заспанную физиономию Двенадцатого.
- Да. Поговорил. И предупредил о том, чтобы не совался глубоко в Сумеречную Зону.
- Хорошо, Одиннадцатый. Ты молодец, - зевнул мальчишка.
- А ты вот в последнее время совсем расклеился. Спишь по поводу и без повода. Может сводить тебя обратно в больницу?
- Нет, не надо! – запротестовал Двенадцатый. - Со мной всё нормально. Честно
- Ну… раз ты так говоришь… - Аарон задумался. – Раз так, мне вскоре понадобится… ой, чёрт… ты тут не видел такого… маленького серенького шарика?
- Ты про что? – удивился мальчишка.
- Ну ладно, и без него справимся. Главное не попасться этому… хмырю с копьём.
Лейтенант тряхнул головой и поплёлся в ванную.
- Ага, - широко улыбнулся Двен. – Ты уж постарайся…
Изменено: Лейтенант Дей, 20-12-2006 в 23:54
|