Камрад
|
Кореллия. Коронет.
- Почему ты так уверен в этом? - удивилась ангел
- Сила мне подсказывает - отозвался наёмник
- Аааа, если Сила... Тогда - понятно - и она снова закрыла глаза, удобно устроившись на его плече.
**
По дороге Амираль умудрилась основательно заснуть и не услышала даже, как они доехали. А Дара всю дорогу смотрела в окно, на редкие огоньки на пляже, где кутили любители ночных купаний и с точкой думала о том, что, увы, но выкупаться напоследок ей не удастся. А жаль.
**
По прибытию Элкот, крякнув, поднял ангела на руки и отнёс в спальню - пусть спит. Далее Оболтусы развили бцрную деятельность. А Дара потихоньку удрала на пляж, благо недалеко было. Девушка постаралаь одеться так, чтоб её не узнали - благо, эти знания тоже были вложены в неё Вспышкой.
**
До пляжа она добралась без прриключений. Нашла себе тихое место, разделась до гола и, без всплеска, нырнула в воду. Мммм, какая хорошая водичка... Тёплая, ласковая... Рыжая поплыла размашистыми гребками прочь от берега. Когда тот превратился в едва видную полосу вдалеке, Дара перевернулась на спину и улеглась на воду. Волны лениво покачивали её на своих спинах, а девушка лежала, уставившись в звёздное небо. Небо над Дарой напоминало огромный купол, усеянный мельчайшими осколками стекляшек. Их было так много, что порой их сияние сливалось в одно большое яркое пятно, где невозможно было вычленить отдельных, даже крупных, звёздочек. В иных местах сияние было не так сильно и сквозь его вуаль было видно большие бриллианты звёзд-гигантов. Девушка от нечего делать повспоминала космонавигацию, пробежалась по созвездиям, а потом представила себе, что она - на необитаемой планете. И на много-много парсеков вокруг нет никакой разумной жизни. Эта мысль испугала Дару. Она подумала, что пора бы и вернуться, покка её не хватились, перевернулась на живот и поплыла к берегу.
Борт лайнера "Путешественник"
- "А может ей подсыпешь снотворного и отнесешь домой?" - предложила Мотылек. - "Пока долетим - проспится".
- "Я так и поступлю. Нечего ей делать в мой каюте"
Манка продолжала всхлипывать, но уже тише. И сквозь рыдания выдавила.
- Дик... что.. это.. было?
- Где, миленькая? - спросил Лекс, поглаживая девушку по распущенным волосам.
- Т..Т... Та-ааам...
- Ничего, зайка, ничего. Не плачь. Тссссс....
- Обними, Дик, ну пожа... пожа-алуйста... Обними... Не бросай... Мне страшно...
- "Ну вот, похоже, ещё одна жертва несчастной любви" - заметил Лекс, продолжая поглаживать Манку и незаметно погружая её в сон - "А Акса сказала - никто любить не будет. Это невозможно. Я же ангел, а ангелы созданы для любви. Их всегда любят... "
Манкины всхлипывания становились всё тише, тише, пока плавно не перешли в посапывания.
- Ну вот - заметил шёпотом ангел - теперь осталось только ЭТО перенести в её каюту.
Он осторожно поднял на руки девушку, и подумал - как бы не открылась снова рана. Манка доверчиво прижалась к тёплому и сильному плечу ангела и тихонько вздохнула. Лекс отпихнул Силой дверь и вынес Манку прочь из каюты.
Изменено: Devona_Shade, 03-12-2006 в 19:37
|