Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 > >>
Акса Хаджетт - offline Акса Хаджетт
08-10-2006 22:36 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ЛАЙНЕР

Проснувшись, Акса потянулась протереть глаза и удивилась: щёки были мокрыми.
- Так... - пробормотала она, вспомнив, что ей снилось. - Это вряд ли был сон...
Кортер задумалась, прикусив губу. Похоже, только что она обзавелась... если не врагиней, то по меньшей мере, недоброжелательницей. Призрачная Хранительница явно не была настроена шутить, а значит, оборотнице придётся отныне держать ухо востро. Особенно во всех ситуациях, связанных с Лексом.
В то, что приснившийся разговор был правдой, она почему-то ничуть не сомневалась.
- Ладно. Разберёмся. - Акса потянулась, встала с диванчика и принялась переодеваться в свой скромный комбинезон. "Надо будет купить что-нибудь поприличнее" - мелькнула мысль. - "Вен что-то там говорил о деньгах, которыми меня нынче засыпали..."
Ди-джей словно услышал её. Открылась дверь, и в проёме показалось его лицо.
- Ты уже просну... Ой, извини, я не знал, что ты раздета... - Венсан слегка смутился и сделал движение назад.
- Всё в порядке, ты не помешал. - спокойно отозвалась кортер, натягивая верхнюю часть комбинезона на плечи и сражаясь с "молнией". - Вот только никак не могу привыкнуть к таким застёжкам...
- Это же просто. - Венсан шагнул в подсобку и одним движением ловко застегнул "молнию". При этом на его лице не отразилось ни одной эмоции.
- Спасибо! - поблагодарила Акса. - Там, в зале, уже всё закончилось?
- В зале - да, но ребята устраивают вечеринку - в честь приёма на работу Дика. Пойдём?
Акса замялась.
- А... это обязательно?... Вен, я ужасно не люблю шумные компании... я там себя неловко чувствую... Можно я не пойду?...
- Ну... не знаю... - ди-джей пожал плечами. - Честно говоря, мне и самому идти не слишком хочется... Устал, как каторжник!
- Хочешь - поспи, а я пока тихонечко музыку послушаю. - предложила кортер. - Надо же иметь представление, подо что танцевать! А то те мелодии я впопыхах подбирала...
- Тогда давай я тебе всё настрою. - видно было, что Вен обрадовался. - А сам и правда чуть вздремну.
Акса кивнула.
- Я громко включать не буду. А то ты не уснёшь.
- Да греми хоть на весь лайнер! - отмахнулся Вен. - Я уже привык. Кстати, если захочешь порепетировать - выходи на подиум. Всё равно сейчас зал для игроков закрыт на несколько часов и кроме нас да дроидов-уборщиков тут никого - все на вечеринке.
- Можно? - Акса обрадовалась.
- Можно. Но если что - буди меня.
...
Нескольких часов перерыва Аксе вполне хватило, чтобы разобраться в купленных дисках и подобрать несколько мелодий. Кортер подумала, что надо будет ещё раз зайти в музыкальную лавку - но уже более основательно. Намётки новых танцев были готовы к тому времени, как в зале начали появляться первые служащие и посетители. Оборотница усквозила в подсобку.
- Вен... - прошептала она, слегка касаясь его плеча. - Вен, кажется, перерыв кончился. Я, наверно, пойду.
- Я не сплю. - отозвался парень и открыл глаза.
- Ой... Я тебя разбудила...
- Всё нормально. Я не засоня.
Вен встал, потянулся, сделал несколько наклонов и повернулся к Аксе:
- Какие планы на день?
- Наверно, пойду в музыкальную лавку. Хочу посмотреть, какую музыку можно ещё подобрать.
- Это дело! - одобрил ди-джей. - Хочешь, пойду с тобой, помогу в выборе?
- Ой, это было бы замечательно!!! - Акса по-детски хлопнула в ладоши. - А... ты сейчас точно не занят?
- Точно. Сейчас придёт мой дневной сменщик. Я же до вечера свободен, как птица... Кстати, тебе надо будет заскочить в кассу - забрать заработанное. Хотя, там столько, что, наверно, лучше всего будет бОльшую часть положить на счёт.
Кортер рассеянно кивнула: что такое банковский счёт она слегка имела представление - такие вещи и в её мире существовали.
Тут открылась дверь, и в подсобку просквозил высокий патлатый человек лет 30-ти в небрежно накинутой щеголеватой куртке.
- Вен, ну ты даёшь! - с порога заявил он. - Все отрываются на утреннике, а он тут дрыхнет...
Тут вошедший заметил Аксу.
- О-о! - протянул он, бесцеремонно переводя взгляд с неё на Вена и обратно. - Прости, старик, я не знал, что ты не один!
- Знакомьтесь. Акса, это Нарайя Нат, мой сменщик. Нар, это Акса... - голос Венсана слегка затвердел.
- Значит, это и есть та самая сенсация вечера? Детка, мне все уши про тебя прожужжали... Вен, я тебе завидую! - Нарайя снова обвёл их взглядом, отметил беспорядок на диванчике и ухмыльнулся.
- Нар, ты, кажется, собирался работать? - вежливо осведомился Венсан. - Вот и работай, а я ухожу... Мы уходим.
Сменщик ухмыльнулся ещё шире.
- Да ладно, старик, чего там... Я же понимаю... Счастливо повеселиться!
Когда Венсан и Акса вышли из зала, ди-джей повернулся к девушке.
- Нар не такой уж и скотина, каким хочет казаться. Но вот его не в меру длинный язык... Боюсь, что очень скоро все службы лайнера будут трещать о том, что мы с тобой, якобы, спали вместе... извини.
- Пусть трещат. - равнодушно откликнулась Акса. - На чужой роток не накинешь платок. Сплетен я не боюсь.
- Если кто будет к тебе цепляться - сразу говори мне. А то твой Дик, предвижу, очень часто будет занят.
- Он не мой. - возразила кортер. - Просто так получилось, что мы вместе... А чем это он будет занят?
- Ну, во-1х, работой, а во-2х... - Вен усмехнулся. - На твоего приятеля тут уже много кто глаз положил...
- Это его дела. Думаю, сам разберётся.
Так, за разговорами, они провернули кучу дел. Разобрались с заработком Аксы (выяснилось, что, поскольку у неё нет никаких документов, счёт на её имя открыть было невозможно, поэтому Вену пришлось завести вторую кредитку на своё имя. Впрочем, код доступа Акса придумала и ввела сама, и карточка была вручена Веном ей). Потом они поели в одном из многочисленных кафе и надолго обосновались в музыкальном магазине.
...Когда Акса, попрощавшись с другом, подошла к каюте, на неё нахлынуло знакомое ощущение ПРИСУТСТВИЯ.
"Ага! Да никак Лекс общается со своей Хранительницей? Тогда мне лучше уйти... Интересно, что она ему наговорила?"
Подумав так, кортер направилась в полюбившееся ей место. А именно - в Панораму.

Dark Night - offline Dark Night
08-10-2006 23:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Кореллия. Коронет. Космопорт

- Помню, - сказала Дара и улыбнулась. - Это мне напомнили в первую очередь. Да, а почему Трин?

Олуэн - offline Олуэн
09-10-2006 16:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Демона света", гиперпространство

У Олуэн возникло желание вернуться на Дантуин и оставить там и зелтрона и Гулайна, она не знала удалось бы ей подобное, но если с Рэем, случится что-нибудь, пока она будет медлить… Девушка перевела дыхание и снова взглянув на зелтрона спросила.
- О каких артефактах темной стороны на Дантуине и Геонозисе вы говорили? Я так поняла вы меня ждали, зачем?

Сумеречная зона

Нечаянно услышав слова Ворона о молодых стражах, девушка фыркнула. Ладно, Лэнс - зануда, но этого же просто распирает от сознания собственного превосходства. – Солнце звонко рассмеялась представив себе подобную картину. Уж она-то знала чего хотела добиться и сделает это, несмотря на то, что какие-то духи изволят иметь на сей счет другое мнение. Пока и здесь хорошо… путь на вершину начинается с первого шага у подножья горы… вот и новый пациент, ну что же Ирис она все сказала, дальше пусть девушка решает сама, раз не хочет слушать. Потеряв интерес к рыжей и духу Солнце с улыбкой обратилась к напарнику в Силе.
- Лэнц, а все-таки ты молодец… только…
- Знаю, только – зануда…
- И понятливый…
- Ты же обещала…
- Что, разве похвалить, значит изводить?
Лэнц понял, что вопрос скорее риторический и не услышав в нем очередной насмешки промолчал, а Солнце направилась в палату к вновь прибывшему пациенту.

Лейтенант Дей - offline Лейтенант Дей
09-10-2006 17:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт «Демона Света». Гиперпространство

- О.. всего лишь небольшие кристаллики, которые вмещают уйму энергии… впрочем, ты всё сама прекрасно узнаешь… со временем… к тому же… хочешь посетить могилку своего «братца»? А, Олуэн Найт?

Олуэн - offline Олуэн
09-10-2006 18:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Вы полагаете, мне это будет интересно? - После несколько мгновений молчания спросила Олуэн. - Я знаю, где мой брат сейчас и... подождите... вы хотите сказать, что тот кристалл как-то связан с моим братом?

Олуэн - offline Олуэн
09-10-2006 18:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Геонозис, пещеры

Рэй поднялся с камня и начал сканировать пространство, как и прежде получалось плохо, только какие-то тени.
- Пойдем... ты видишь, что нибудь?

09-10-2006 19:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Этого я не знаю. Но предполагаю, что какая-то связь может быть…

Геонозис. Пещеры

- Мастер Джей… я чувствую большое количество живых разумных существ… похоже… они не ищут именно нас, но они… приближаются…

09-10-2006 19:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Лайнер "Путешественник"

В Панораме Акса оказалась не одна. К ее удивлению, там же оказался и Кор, с равнодушным выражением лица смотрящий на вспышки света.
- Я так и думал, что вы сюда придете, госпожа Акса, - негромко сказал он, когда кортер заглянула в помещение. - Признаться, мне бы не хотелось искать вас по всему кораблю... или в каюте вашего спутника.
- Вы хотели меня видеть? - удивилась Акса. - Зачем?
- Исправить один недочет, - Кор вытащил из кармана небольшой футляр. - Прошу.
- Что это?
- Удостоверение личности, несколько справок, которые могут оказаться полезными, кредитка на ваше имя с небольшой суммой на счету. Двух тысяч вам хватит?

09-10-2006 20:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ЛАЙНЕР

- Двух тысяч?... - кортер растерялась. - А это... много?... В смысле, - поправилась она, - для вашего мира?
- Прилично. - Кор не удержался от улыбки. Акса тут же улыбнулась в ответ - открыто и доверчиво. Потом смутилась.
- Зачем же было беспокоиться? Деньги у меня сейчас есть...
- Давайте не обсуждать этот вопрос. Это распоряжение мастера Крайта.
Девушка потупилась и кивнула. Кор подал ей футляр. Акса вынула оттуда несколько пластиковых карточек и... растерянно воззрилась на них.
- А... что тут написано?...
Её лицо и шею залила краска. Оборотница низко опустила голову и неловко прошептала:
- Я же... не умею читать... по-вашему...

//Кстати, какую же фамилию ей дали? Уж не Кортер ли? А что? Акса Кортер, почти как Акса Хаджетт //

09-10-2006 22:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Клон вытер заплаканные глаза.
- Сейчас это не важно. Ты помнишь, как попала сюда? За тобой… никто не следил? Ведь в больнице…
«Ой… я же должен туда вернутся… если они поймут что я всё понял… что понял? Откуда у них её одежда? Как они успели так быстро сделать копию Ирис и положить её на койку, подключив к аппаратам? Почему они отпустили его сюда, хотя по идее не должны были…»

09-10-2006 23:25 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Лайнер "Путешественник"

- Еще одна ошибка с моей стороны, - чуть поморщился Кор. - Ладно, ее не так уж сложно исправить. Итак, комплект документов. Удостоверение личности на имя Аксы Кортер. Вы не в обиде за фамилию?
- Нет, - прошептала Акса, глядя на указанный кусочек пластика.
- Хорошо. Не потеряйте. Далее - это ваша кредитка. Код простой - четыре единицы. Когда надумаете сменить - сообщите нам, мы все сделаем.
- Я сообщу вам, - кивнула кортер, осознав, что никто ей не ставит в вину незнание письменности.
- Мы будем ждать, - кивнул Кор. И коснулся пальцем двух последних карточек. - Первая - справка о том, что вы были подобраны в космосе картографической экспедицией. Говоря простыми словами - считайте, что вас подобрали в море добросердечные моряки. Вторая - заключение авторитетных ученых о том, что ваш мир находится в первой стадии развития по стандартной шкале. Поэтому вы можете не разбираться во многих вещах. В любом случае - это отговорка для властей. Немного унизительно, но надежно.
- Спасибо.
- Не стоит благодарности. Все документы подлинные... насколько это возможно. И последний совет, если вы его примете.
- Обязательно приму.
- Будьте осмотрительней в прогулках по кораблю. Здесь хватает так называемой "золотой молодежи" - детей богатых и влиятельных существ. Которые считают, что им позволено все по праву происхождения. Вы новенькая среди персонала, и ваши танцы... имели успех. Который может привести к неприятным последствиям.

- В больнице? - Дара поморщилась. - Не больница, а настоящий хоспис. Хоть бери и сбегай оттуда, что я и сделала, когда все отвернулись. Найти бы того доброжелателя, который туда определил... и сделать с ним что-нибудь плохое. Слушай, ты есть хочешь? я бы съела чего-нибудь сладкого. Но немного, чтобы фигуру не испортить.

10-10-2006 01:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ЛАЙНЕР

- Я умею постоять за себя. - улыбнулась оборотница - И даже без когтей и зубов. И прекрасно знаю нравы богатеньких деток. Однако, благодарю за предупреждение. Постараюсь гулять по кораблю не одна. И вообще - пореже гулять.
Она спрятала документы в карман и снова обратилась к собеседнику:
- Можно вопрос?
- Конечно.
- Если меня спросят, откуда я, мне называть мой родной мир, Тамриэль? А вдруг кто докопается, что его нет на ваших картах и будет спрашивать, где он? Что тогда отвечать?
- О! - Кор отмахнулся. - Говорите, что это в Диком Космосе. Там и сейчас столько неисследованных регионов, что работы хватит не одной сотне поколений исследователей! Так что, в эту мешанину белых пятен вряд ли кто сунется проверять.
- Белых пятен?
- Ну да. Так на картах выглядят регионы, которые ещё не только не изучены - даже не открыты!... Впрочем, поскольку вы - из мира первой стадии развития, то легко можете заявлять, что не знаете, где ваш мир.
- Я поняла, мне надо будет хорошенько подумать над своей легендой. - задумчиво кивнула Акса. - Чтобы не попасть впросак. Вам, наверно, её тоже надо будет рассказать?

10-10-2006 02:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Лайнер "Путешественник"

- Желательно, - кивнул Кор. - Можете считать меня своим экзаменатором в этом вопросе. Учтите - я придирчив и мелочен, буду жестко спрашивать за каждую деталь.

10-10-2006 02:25 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ЛАЙНЕР.
- Тогда... - Акса задумчиво покрутила локон. - Может, начнём прямо сейчас, если вас не затруднит? Мне кажется, будет легче, если продумать мелочи во время разговора. Вы задаёте вопросы, я отвечаю, а вы, если что не так, поправляете... Мастер Кор, мне ваша помощь ОЧЕНЬ нужна - я же о вашем мире очень мало знаю... Например, как я могу говорить, что меня подобрали в космосе, если я там ни разу не была?...
- Почему же? - Кор спрятал улыбку. - Вы сейчас как раз в нём и находитесь. Это космический корабль, летящий между планетами-мирами.
- Ой... - кортер отчётливо побледнела и со страхом уставилась на потолок Панорамы. - Мы же... Как же мы... о небо не разбились?!...
- Браво! - представитель Организации слегка ей похлопал. - Вот если вы всегда будете столь живо реагировать на незнакомые вам вещи, к вам никто и не станет придираться... А небо, кстати, не твёрдое, и звёзды к нему гвоздями не прибиты... Ну, мастер Крайт, думаю, вам об этом уже рассказывал?
- А вы думаете, я тогда поверила? - жалобно всхлипнула девушка, дрожа и косясь на потолок. - Да мне и сейчас жутко!... Давайте... уйдём отсюда?...

10-10-2006 03:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Лайнер "Путешественник"

- Как пожелаете, - слегка поклонился Кор. - Думаю, вы не будете возражать если мы посетим корабельную оранжерею? Только пообещайте, что тамошние растения будут вести себя прилично. Мастер Крайт соизволил рассказать мне о посещении парка на Нар Шаддаа.
- Хорошо, я постараюсь.
- Замечательно, - представитель Организации улыбнулся и предложил Аксе руку. - Пойдемте.
Пока они неторопливо шли к корабельной оранжерее, Кор так же неторопливо и негромко рассказывал:
- Разделение развития миров на стадии развития очень условно. Мы пользуемся имперской терминологией, потому что именно в годы Империи наиболее активно исследовалась Галактика. Миры первой стадии развития уже ушли от общинно-племенной структуры, успешно изобрели огонь, колесо, государственность и войны за территорию, а не женщин и добычу. Ах да, еще и обрабатывают металлы. Это нижняя планка определения.
- А вторая стадия?
- Вторая - это развитые технологии и наука. Нижняя грань весьма размыта, но одним из признаков является отказ от холодного оружия в пользу огнестрельного. Представьте себе модифицированный арбалет, который стреляет не стрелами, а маленькими кусочками металла, которые летят вперед благодаря сгоранию определенных веществ. Верхняя грань этой стадии развития определена очень четко - есть воздухоплавание и зачатки космонавтики. Но дальше своей планеты и/или ее спутника не выбирались. Ну а третья стадия - это когда развивается космонавтика. Причем активно, вплоть до создания колоний или межпланетного государства. Порой картографические экспедиции наталкиваются на достаточно большие империи. Некоторые из них по уровню технологий могут обогнать так называемые цивилизованные миры. К счастью для этих миров - на окраинах еще много места. И очень много войн, пиратов и другого сброда. Итак, согласно документам, вас нашли в открытом космосе в спасательной капсуле неизвестного типа. Вы были без сознания, не в лучшем состоянии здоровья... и совершенно не представляли, где находитесь.

10-10-2006 04:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ЛАЙНЕР.

Кортер чуть подумала, а потом продолжила:
- И помнила только своё имя и название своего... своей планеты. А также - то, что меня похитили и мучили враги... собственно, это и не выдумка... - девушка вздрогнула и машинально коснулась клейма на щеке. - Наверное, говорила на неизвестном здесь наречии - только потом научилась вашему языку... Кстати, для меня до сих пор загадка, что я его понимаю и могу сама на нём общаться! Может, вы мне объясните, как такое могло произойти?... Самое странное в этом то, что СВОЕГО языка я не помню!... И ещё... - тут Акса слегка растерянно посмотрела на спутника. - Там, в парке... ну, когда растения ожили... Я сама не ожидала этого! Клянусь Огнём Жизни, я ничего не делала, это они сами... даже не знаю, отчего!... Вы думаете, в местной оранжерее растения будут спокойны?... Ну, я правда не знаю, отчего они вдруг так!... Ваш мир какой-то особенный, да?

10-10-2006 12:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Лайнер "Путешественник"

- Дело, скорее, в вас, чем в мире, - заметил Кор. - Парк там самый обычный - никто не стал бы рисковать с незнакомыми растениями в районе, где живут очень влиятельные существа. Насчет языка я ничего не могу сказать. Потому что не знаю деталей. Так... можно предположить, что вас похитили работорговцы. Эта мразь охотно шурует в диких мирах и неисследованных регионах, не менее охотно выкидывая опасный груз в случае встречи с каким-нибудь патрулем. На окраинах эту братию не любят еще больше, чем здесь. Итак, кем вы были дома? Если не помните - должны же быть предположения.

10-10-2006 15:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ЛАЙНЕР.

- Нет, про ЭТО я забывать не вправе. Я - жрица Мары, Великой Матери, Богини жизни и милосердия... - Акса покусала губу и неуверенно предложила:
- Если хотите - я расскажу вам, почему на самом деле меня похитили и... за что издевались... Но не сейчас. Не то это место и время...
Кор сдержанно кивнул. Итак, у Организации есть возможность узнать всё... или почти всё про это загадочное существо. Прекрасно.
- Как вам будет угодно. - вслух сказал он.
- Итак, для всех я попала в руки охотников за рабами... пусть это будет во время нападения на город... истине это почти соответствует, а я не хочу запутаться во лжи... Погодите! Если меня нашли полумёртвой, то это будет выглядеть странно: не знаю, как у вас, а в нашем мире работорговцы свой товар берегут - чтоб цена не упала.
- Будем считать, что вы не перенесли резких перемен в жизни, а, если учесть, что в вашем мире отсутствует космоплавание, - то и полёт в капсуле... Кстати, такое действительно бывает, если находиться в ней очень долго... а вы там ОЧЕНЬ ДОЛГО НАХОДИЛИСЬ. - тут Кор многозначительно посмотрел на собеседницу. Та понимающе кивнула и вдруг снова спохватилась:
- А как я объясню, откуда вдруг у меня появились документы Ди... Лексу и... и Венсану? С Веном мы только что завели для меня карточку... - кортер показала кредитку - Правда, на его имя, потому что у меня не было документов. Но код доступа знаю только я. Что касается Лекса - он доставил меня на этот корабль и, насколько понимаю, пытался лечить... наверно, он видел, что при мне ничего такого не было. Как быть?

Олуэн - offline Олуэн
10-10-2006 16:31 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Спасибо, что уделили мне время, мастер Вандер. – Сказала Олуэн вставая со стула…
Выйдя из каюты девушка снова направилась в рубку, Гулайн все еще был там. Он искоса наблюдал, как девушка садится в кресло пилота, но молчал.
- Расскажите мне о мастере Джее, кто он?
- Почему он тебя интересует?
- Хотя бы потому, что летит на моем корабле.
- Почему ты у него не спросишь?
- Мне трудно объяснить… вы можете рассказать?

Геонозис. Пещеры

- ... похоже… они не ищут именно нас, но они… приближаются…
- Ладно попробуем пробраться, скройся.
Смерч послушно исчез из виду. Рэй осторожно прошел несколько метров и за поворотом увидел несколько генозианцев-(воинов?). Темный джедай скрылся в Силе, но далеко невидимым уйти не мог, сил держать невидимость не хватило, похоже пока он находился рядом с колонной, так выкачивала из него по немного энергию. Рэй сам еще не успел понять, что стал видимым, когда послышались возгласы геонозианцев.

10-10-2006 23:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Клона как ветром сдуло. Через секунду он уже был на камбузе и творил что-то напоминающее десерт – сливки с шоколадной крошкой. Шоколад был в наличие, да и сливки были синтезированные… Трин добавлял что-то ещё, не понимая что, полагаясь на хорошую память. Вроде бы такое готовил Вальэ… а может и нет… Вальэ… гадство…
«Спокойно, Вальэ уже не чем не помочь. Сейчас нужно помочь Ирис… с её амнезией…»
Мальчишка остановился, когда сообразил, что уже сотворил аж целых шесть порций десерта.
«Амнезия…»
Клон не знал что происходит. Он кожей чувствовал – что-то не так. Но что не так?! Ирис тут, и это Ирис. Она не призрак, и не какой-нибудь форсер балующийся майндтриком.
Воздух с шипением вырвался сквозь сжатые зубы.
А ведь может… очень может. И ведь на деталях не проколешь, ибо выборочная амнезия штука, приноравливающаяся… а ведь у нас ещё есть «некто» лежащий в больнице… может быть есть…
Трин думал об этом, когда, двигаясь на полном автомате, нёс чашку с десертом Ирис. И всеми крохами рассудка цеплялся за то, что это оно так и есть на самом деле…

10-10-2006 23:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Олуэн, ты слишком многого просишь… дело в том… что… я чрезвычайно мало знаю о нём. Он не любит рассказывать. О себе.

Геонозис. Пещеры

Рэй сам еще не успел понять, что стал видимым, когда послышались возгласы геонозианцев.

Тёмный джедай не понял, когда это он успел задрать голову – само получилось. Наверху царило небольшое оживление. Правда, было не понятно как на потолке пещеры, в одном месте, могут уместиться столько насекомых.
Генозы заприметили Абриса чуть раньше, а посему не применули посыпаться на него урожаем свежих пали.
От геонозианских пик разведчика спасла Великая Сила в лице Смерча, который выдернул его из-под падающей кучи.
Рэй, и так получивший нехилое ускорение, сделал кувырок назад и приземлился на ноги. К тому времени, миньон уже появился перед нападающими в своём призрачном облике, отвлекая на себя их внимание. Парочка насекомых уже была пришпилена к стенам пещеры странными ножами на цепях.
Несколько секунд генозы безрезультатно пытались ликвидировать Смерча, но потом, поняв всю бесцельность своих стараний, решили вернуться к прежней цели. Однако Абрис вовсе не собирался стоять без дела.
Два вращающихся гудящих световых меча (один меч принадлежал Рэю, второй – укороченный Кайр’аму, кристалл ему пухом…), спрыгнув с его пояса, нашинковали весь отряд в мелкую стружку.
- Мастер Рэй… ну вы дали…
- Уходим… - тёмный джедай прислушался к Силе, но излучение от колонны всё ещё затрудняло «обзор». – Кажется, это был всего лишь разведывательный отряд…
- Хм… пусть даже и не разведывательный… как-то не по-джедайски... вы их.
- Ах да. Вот сейчас, мы, а точнее ты, исходя из моего джедайского уважения к жизни, похоронишь эти бренные останки. Великая Сила… позволь им пересечь Грань…
- Мастер Рэй…
- Шутка. Я тоже умею шутить. Уходим.
Миньон хмыкнул.
«А парень не прост… и мозги варят потихоньку… жаль только потихоньку…»
На его лице, на секунду, появилось почти человеческое выражение. В странноватой улыбке дрогнули уголки губ. Но лишь дрогнули – не более…
- Да, мастер Рэй, я подчиняюсь…

11-10-2006 00:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Лайнер "Путешественник"

- Вы уверены, что вам нужно что-то объяснять? - приподнял брови Кор. - Дику можно не пояснять, а вашему новому другу сказать, что вы просто о них забыли, потому что не привыкли к их внешнему виду.

11-10-2006 00:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Дара сидела в рубке, изучая приборную панель и, заодно, изучая результаты самодиагностики корабля. Увиденное ее удовлетворило, хотя и не до конца.
- Надо будет загнать его на хорошее техобслуживание. Раз оружия нет, будем компенсировать скоростью, как на курьерах. Можно еще нарастить немного брони, без потери полезного грузового пространства. И убрать эту турель в шлюзе... Защита, конечно, хорошо. Но если она засбоит и пробьет обшивку... Так, а это что у нас??? - услышал Трин, протиснувшись в рубку.
- Ирис, я тут... поесть принес.
- Спасибо, Трин, ты умница... - Дара не глядя взяла чашку и начала истреблять содержимое, практически не обращая внимания на вкус. - Я тут подумываю о модернизации корабля. Только не знаю, хватит ли нам денег... - девушка оглянулась на клона и приподняла брови. - Трин, ты чего так смотришь, как призрака увидел? Сквозь меня кресло видно?
- Ннннет.
- Тогда в чем дело?
- Ни в чем, наверное...
- Ну, если ни в чем... Тогда не смотри на меня так, пожалуйста. А то я начинаю думать, что у меня с внешностью что-то не так... - Дара бросила взгляд на экран и слегка нахмурилась. - Так, а это что за непонятная компьютерная система? Трин, кто занимался самодеятельностью у меня на корабле?
- Вальэ... - брякнул Трин.
- Вальэ? - приподняла брови девушка. - И где он? Я хочу поинтересоваться, что он тут натворил и как с этим летать?

11-10-2006 01:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ЛАЙНЕР

- Хорошо, я так и поступлю. А если что - попробую выкрутиться по ходу.
Какое-то время царило деловое молчание, потом Акса несмело поинтересовалась:
- Скажите... а что вы имели в виду, говоря, что дело не в мире, а во мне? Ну, тогда, когда о растениях говорили? Вы что, полагаете, что я - маг?...

11-10-2006 02:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Лайнер "Путешественник"

- Думаю, да. Но проверить нетрудно - нужно всего-лишь... - Кор прервался на полуслове, пристально глядя на приближающуюся компанию подвыпившей молодежи. - Кажется, это называется накаркал.
- В смысле?
- Будем надеяться, что драки не случится, - холодно улыбнулся представитель Организации. - Но готовиться будем к худшему. Главное - не вмешивайтесь в драку, если таковая начнется.
- Почему?
- Ну зачем она вам?
Тем временем стайка молодежи приблизилась ближе. От некоторых отчетливо пахло спиртным. От других - сладковатым запахом каких-то курений.
- Оп-па, это же та красавица что танцевала! - заржал один из них. - И без охраны.
- Только с каким-то хлыщом... - протянул второй. - Слышь, красотка, зачем тебе этот старик? Ты посмотри на него, ему ж полтинник с гаком. Пошли с нами, оттянемся по молодому. Не боись, не обидим. Все прилично будет.
Кор, слегка прищурившись, изучал компанию. Семеро. Все люди. Разные степени наркотического и алкогольного опьянения. Опасны своей непредсказуемостью. А ситуация осложняется тем, что убивать нельзя - вот тот, с вытатуированным паучком на щеке - сынок сенатора от Кореллии. Далеко не единственный, но папаша за него пол-галактики перевернет. До Организации вряд ли доберется, но планам помешать он вполне сможет... Значит, обойдемся без летальных исходов.

Текущее время: 07:01 << < 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему