Камрад
|
ЛАЙНЕР
Проснувшись, Акса потянулась протереть глаза и удивилась: щёки были мокрыми.
- Так... - пробормотала она, вспомнив, что ей снилось. - Это вряд ли был сон...
Кортер задумалась, прикусив губу. Похоже, только что она обзавелась... если не врагиней, то по меньшей мере, недоброжелательницей. Призрачная Хранительница явно не была настроена шутить, а значит, оборотнице придётся отныне держать ухо востро. Особенно во всех ситуациях, связанных с Лексом.
В то, что приснившийся разговор был правдой, она почему-то ничуть не сомневалась.
- Ладно. Разберёмся. - Акса потянулась, встала с диванчика и принялась переодеваться в свой скромный комбинезон. "Надо будет купить что-нибудь поприличнее" - мелькнула мысль. - "Вен что-то там говорил о деньгах, которыми меня нынче засыпали..."
Ди-джей словно услышал её. Открылась дверь, и в проёме показалось его лицо.
- Ты уже просну... Ой, извини, я не знал, что ты раздета... - Венсан слегка смутился и сделал движение назад.
- Всё в порядке, ты не помешал. - спокойно отозвалась кортер, натягивая верхнюю часть комбинезона на плечи и сражаясь с "молнией". - Вот только никак не могу привыкнуть к таким застёжкам...
- Это же просто. - Венсан шагнул в подсобку и одним движением ловко застегнул "молнию". При этом на его лице не отразилось ни одной эмоции.
- Спасибо! - поблагодарила Акса. - Там, в зале, уже всё закончилось?
- В зале - да, но ребята устраивают вечеринку - в честь приёма на работу Дика. Пойдём?
Акса замялась.
- А... это обязательно?... Вен, я ужасно не люблю шумные компании... я там себя неловко чувствую... Можно я не пойду?...
- Ну... не знаю... - ди-джей пожал плечами. - Честно говоря, мне и самому идти не слишком хочется... Устал, как каторжник!
- Хочешь - поспи, а я пока тихонечко музыку послушаю. - предложила кортер. - Надо же иметь представление, подо что танцевать! А то те мелодии я впопыхах подбирала...
- Тогда давай я тебе всё настрою. - видно было, что Вен обрадовался. - А сам и правда чуть вздремну.
Акса кивнула.
- Я громко включать не буду. А то ты не уснёшь.
- Да греми хоть на весь лайнер! - отмахнулся Вен. - Я уже привык. Кстати, если захочешь порепетировать - выходи на подиум. Всё равно сейчас зал для игроков закрыт на несколько часов и кроме нас да дроидов-уборщиков тут никого - все на вечеринке.
- Можно? - Акса обрадовалась.
- Можно. Но если что - буди меня.
...
Нескольких часов перерыва Аксе вполне хватило, чтобы разобраться в купленных дисках и подобрать несколько мелодий. Кортер подумала, что надо будет ещё раз зайти в музыкальную лавку - но уже более основательно. Намётки новых танцев были готовы к тому времени, как в зале начали появляться первые служащие и посетители. Оборотница усквозила в подсобку.
- Вен... - прошептала она, слегка касаясь его плеча. - Вен, кажется, перерыв кончился. Я, наверно, пойду.
- Я не сплю. - отозвался парень и открыл глаза.
- Ой... Я тебя разбудила...
- Всё нормально. Я не засоня.
Вен встал, потянулся, сделал несколько наклонов и повернулся к Аксе:
- Какие планы на день?
- Наверно, пойду в музыкальную лавку. Хочу посмотреть, какую музыку можно ещё подобрать.
- Это дело! - одобрил ди-джей. - Хочешь, пойду с тобой, помогу в выборе?
- Ой, это было бы замечательно!!! - Акса по-детски хлопнула в ладоши. - А... ты сейчас точно не занят?
- Точно. Сейчас придёт мой дневной сменщик. Я же до вечера свободен, как птица... Кстати, тебе надо будет заскочить в кассу - забрать заработанное. Хотя, там столько, что, наверно, лучше всего будет бОльшую часть положить на счёт.
Кортер рассеянно кивнула: что такое банковский счёт она слегка имела представление - такие вещи и в её мире существовали.
Тут открылась дверь, и в подсобку просквозил высокий патлатый человек лет 30-ти в небрежно накинутой щеголеватой куртке.
- Вен, ну ты даёшь! - с порога заявил он. - Все отрываются на утреннике, а он тут дрыхнет...
Тут вошедший заметил Аксу.
- О-о! - протянул он, бесцеремонно переводя взгляд с неё на Вена и обратно. - Прости, старик, я не знал, что ты не один!
- Знакомьтесь. Акса, это Нарайя Нат, мой сменщик. Нар, это Акса... - голос Венсана слегка затвердел.
- Значит, это и есть та самая сенсация вечера? Детка, мне все уши про тебя прожужжали... Вен, я тебе завидую! - Нарайя снова обвёл их взглядом, отметил беспорядок на диванчике и ухмыльнулся.
- Нар, ты, кажется, собирался работать? - вежливо осведомился Венсан. - Вот и работай, а я ухожу... Мы уходим.
Сменщик ухмыльнулся ещё шире.
- Да ладно, старик, чего там... Я же понимаю... Счастливо повеселиться!
Когда Венсан и Акса вышли из зала, ди-джей повернулся к девушке.
- Нар не такой уж и скотина, каким хочет казаться. Но вот его не в меру длинный язык... Боюсь, что очень скоро все службы лайнера будут трещать о том, что мы с тобой, якобы, спали вместе... извини.
- Пусть трещат. - равнодушно откликнулась Акса. - На чужой роток не накинешь платок. Сплетен я не боюсь.
- Если кто будет к тебе цепляться - сразу говори мне. А то твой Дик, предвижу, очень часто будет занят.
- Он не мой. - возразила кортер. - Просто так получилось, что мы вместе... А чем это он будет занят?
- Ну, во-1х, работой, а во-2х... - Вен усмехнулся. - На твоего приятеля тут уже много кто глаз положил...
- Это его дела. Думаю, сам разберётся.
Так, за разговорами, они провернули кучу дел. Разобрались с заработком Аксы (выяснилось, что, поскольку у неё нет никаких документов, счёт на её имя открыть было невозможно, поэтому Вену пришлось завести вторую кредитку на своё имя. Впрочем, код доступа Акса придумала и ввела сама, и карточка была вручена Веном ей). Потом они поели в одном из многочисленных кафе и надолго обосновались в музыкальном магазине.
...Когда Акса, попрощавшись с другом, подошла к каюте, на неё нахлынуло знакомое ощущение ПРИСУТСТВИЯ.
"Ага! Да никак Лекс общается со своей Хранительницей? Тогда мне лучше уйти... Интересно, что она ему наговорила?"
Подумав так, кортер направилась в полюбившееся ей место. А именно - в Панораму.
|