Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 > >>
Dark Night - offline Dark Night
12-09-2006 01:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар Шаддаа. Возле спидера Организации

- Я не люблю джедаев, - спокойно подтвердил Крайт. - Не слишком любил старую гвардию, фактически правившую государством. И совсем не люблю нынешнее сборище амбициозных детей, гордо именующее себя Орденом Джедаев.
- Но почему?
- И старые, и новые имеют неприятную привычку вмешиваться в чужие дела. И мешают нашим операциям. Но если со старыми еще можно было договориться, то новые лезут куда не звали со всем нерастраченным пылом юности. И я даже боюсь представить, куда это все заведет... Сожженые системы, искалеченные физически и морально существа... вся вина которых лишь в том, что они были верны присяге. Это самое малое, что может случиться.

Devona_Shade - offline Devona_Shade
12-09-2006 01:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар Шаддаа. ЖК "Радуга". Номер Лекса

Лекс скрипнул зубами - что это создание себе воображает?! Что он тут на коленях ползать будет??!! И прощения просить??!! Ну нет.
- Значит так, Мотылёк - произнёс ангел вслух - не хочешь разговаривать - твоё право. Как надоест молчанка - ты знаешь, где меня найти. А пока - мне нужно собираться.
Он круто развернулся и направился на кухню - сделать себе бутербродов. Всё-таки семнадцать часов работы без перерывов - это много даже для него. Кроме того, нужно достать спецодежду и где-то ещё валялась бандана...

Кореллия. Коронет.

Дара влезла в машину и устроилась рядом с Делвином. Никакого авиашоу ей не хотелось. Она бы скорее на море бы сходила. Ну ладно, вечером вытащит Соммерса.
**
- А на что злиться? - спросила Амираль, но Элкота уже и след простыл. Ангел пожала голыми плечами и стала одеваться. Затем вышла на улицу.

12-09-2006 01:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- "Полагаю, надеяться на твои извинения было глупо", - сухо сказала Мотылек. - "Что ж, я не удивлена - ты всегда проявлял худшие черты своего характера в самый неподходящий момент".
Лекс от неожиданности аж споткнулся. А когда выпрямился, то встретился взглядом с холодными зелеными глазами Кэл. Точнее - Мотылька, стоявшей перед ним с непроницаемым выражением лица.

Кореллия. Коронет.
Такси рвануло с места, стараясь успеть до того, как подъезды к бывшему аэродрому будут забиты другими желающими поглазеть на чудеса современной техники.
- Помнишь, я говорил, что хочу встретиться с кое-какими людьми? - подал голос Делвин.
- Угу.
- Они будут на авиашоу.
- Откуда ты знаешь?
Вместо ответа Соммерс ткнул пальцем в брошюру с программой авиашоу. Прямо в страницу с продуктами компании ЛСТ.
- И?
- Ах, да... - спохватился капитан. - Тебе ведь это ничего не говорит. В общем, тебе задание на сообразительность - сравни две эти машины со всеми остальными. И скажи, чем они отличаются.
**
Элкот уже ждал в машине. К удивлению ангела - Ведьмы не было видно. А когда она появилась - девушка поняла, что наемник, в очередной раз, преувеличил степень раздражения своей сестры. Кэл совсем не собиралась никого убивать. Вместо этого она буркнула:
- Могли бы и сообщить, что задерживаетесь. А то я всю ночь нервничала.
- А мы купались... - с притворной робостью вставил Элкот.
- Знаю я, чем вы там занимались, - хмыкнула Ведьма. Потом протянула две бутылочки с чем-то зеленоватым. - Поскольку вы всю ночь кхм... не спали. Короче - выпить обоим. Прямо сейчас. И чтоб не жульничали.

12-09-2006 01:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Равнодушный взгляд Лекса скользнул по фигуре Мотылька - от ног до макушки. Потом ангел произнёс: "Извини, пожалуйста, больше не повторится", обошёл фантом так, как если бы она была живым существом и продолжил путь на кухню. Там ситх открыл холодильник, и стал вытаскивать оттуда продукты и аккуратно складывать на стол. И ни разу не обернулся.

Кореллия. Коронет

В общем, тебе задание на сообразительность - сравни две эти машины со всеми остальными. И скажи, чем они отличаются.
- Нуу... Ну, угол наклона крыльев другой. Оружия не видно. Нос немного опущен. Я права?
**
- Поскольку вы всю ночь кхм... не спали. Короче - выпить обоим. Прямо сейчас. И чтоб не жульничали.
Амираль открутила свою и понюхала. Жидкость пахла мятой - свежо и приятно. Девушка прислушалась к Силе - та молчала.
- А мне плохо не будет? - осторожно спросила ангел
- Нет, не будет. Пей.
Амираль покосилась на Элкота - наёмник с улыбкой смотрел на неё и ждал, что она станет делать. Девушка пожала плечами и выпила одним махом.

12-09-2006 01:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Если бы Мотылек могла заскрежетать зубами - она бы непременно так и поступила.
Вместо этого она чуть прищелкнула пальцами и дверца холодильника захлопнулась перед самым носом ангела.
- И что это значит?
- "Ты что-то сказал?" - невинно переспросила фантом. - "Извини, после того, как ты обвинил меня в краже твоей энергии, я стала совсем плохо слышать. Слишком много усилий приходится прикладывать к тому, чтобы тебя слушать..."

Кореллия. Коронет
- А более глобально? Чем они отличаются от стандартных республиканских машин?
Дара наморщила лоб и снова просмотрела буклет. Потом сказала:
- Построены в другом стиле.
- Совершенно верно. Те, кого я ищу, связаны с этими машинами.
**
Девушка пожала плечами и выпила одним махом.
По жилам тут же разлилось приятное тепло, а из головы исчезли остатки сонливости и усталость.
- Ух-ты... Что это было?
- Фирменный боевой коктейль. "Напиток Героев", - хмыкнула Ведьма. - Когда до меня дошло, что ночевать вы не собираетесь - пришлось немного поколдовать над его созданием.
- Самое то перед вылетом... - оценил наемник.
- Угу. А теперь - помчались. Ехать недалеко - но ведь нам еще и машины к старту готовить надо.

12-09-2006 02:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Перед тем, как дверца захлопнулась, Лекс хотел достать из холодильника очередную упаковку. Его рука так и замерла в воздухе, а потом пальцы медленно сжались в кулак. Но ангел не позволил эмоциям выйти из-под контроля.
- "Ты меня плохо слышишь... Да, я заметил это" - всю остальную тираду ангел оставил при себе. А там было много всего интересного, и о Мотыльке в частности, и о женщинах вообще.
- "Ты позволишь мне открыть холодильник? Он мне ещё нужен" - спросил Лекс, с трудом удерживаясь от желания как следует врезать по ни в чём не повинной дверце.

Изменено: Devona_Shade, 12-09-2006 в 18:41

12-09-2006 02:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Кореллия. Коронет

- Совершенно верно. Те, кого я ищу, связаны с этими машинами.
- Ясно
Дальше Дара расспрашивать не стала - вскоре она и сама всё узнет. Когда они приедут.
**
А на стадионе (под авиашоу был выделен стадион) былдо уже не протолкнуться. Дара оглядела толпу и посмотрела на Соммерса - интересно, как он собирался кого-то найти в эдакой толпище?
**
- Угу. А теперь - помчались. Ехать недалеко - но ведь нам еще и машины к старту готовить надо.
- А разве этим не механики занимаются? - удивилась ангел
- Конечно, механики. Но нужно проследить. Ты же не хочешь попасть в аварию в воздухе из-за какого-то растяпы?
- Да нет.
- Вот и славно.
**
Они долетели быстрее ветра. Машину припарковали в той части, где ставят служебные машины, и сразу же - к истребителям.
- Амираль, проверь свой - приказал Элкот Девушка повиновалась. Она залезла в кабину, закрыла глаза и сосредоточилась, призывая Силу. Кораблик сразу же отозвался, радостно, словно домашняя зверушка, приветствуя ангела.
- "Ну, и как ты себя чувствуешь?" - спросила Амираль. Кораблик откликнулся, что замечательно, мол.
- У меня - порядок - сказала в комлинк Амираль.

12-09-2006 02:10 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- "Тебе не холодильник нужен!" - рявкнула Мотылек.
- "Да?"
- "Да! Тебе, проклятье на твою остроухую голову, сейчас понадобится очень хороший медик, чтобы собрать обратно!"
Девушка была в ярости. Сначала ей даже спасибо не говорят за чудовищный риск, потом обвиняют чуть ли не в вампиризме. Грубо затыкают. Он еще и фильтрует с какой-то там девочкой, которую Крайт вывел на прогулку. Характер Кэл и без того не отличался покладистостью. А уж у Мотылька он стал еще хуже лишь от осознания, что она - бесправная копия. С которой никто не считается, хоть ты тресни, выкладываваясь.

12-09-2006 02:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- "Да! Тебе, проклятье на твою остроухую голову, сейчас понадобится очень хороший медик, чтобы собрать обратно!"
Лекс медленно выпрямился, расправил плечи и повернулся к Мотыльку.
- "Ты готова отвечать за свои слова?" - так же спокойно спросил он
- "ДА!"
- "Тогда - бей. Если тебе так будет легче - бей. Но бей сильно" - ангел развёл руки в стороны и снял все защитные барьеры, полностью раскрываясь навстречу призраку.

12-09-2006 02:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

И Мотылек ударила. В полную силу, не скупясь. Сформировавшееся прямо в руках призрачное лезвие натурально свистнуло... а потом сильный удар опрокинул ангела на пол. Спустя мгновение клинок снова мелькнул перед глазами, готовясь нанести завершающий удар... И замер в миллиметре от горла.
- "Будь ты проклят, гад..." - бессильно зашипела девушка. - "Я даже толком ударить тебя не могу... Тьма, за что мне такая судьба?!"
Фантом отвернулась и пнула табуретку. Та ударилась в стену и с грохотом упала на пол. А Мотылек поникла и уселась на пол, закрыв лицо капюшоном плаща.
- "Убей меня", - после длительного молчания сказала она. - "Лучше уж убей, чем так издеваться..."

12-09-2006 02:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Лекс сел, потрогал затылок - больно. Посмотрел на Мотылька.
"Ну вот, всё, драка закончена. Можно успокаиваться и заниматься своими делами" - подумал он.
- "Ну всё?" - спросил он девушку - "ты отвела душу или будешь драться ещё? Если нет - то я лучше лягу. А то не хочется опять падать. Если да - давай мириться. Давай?"

12-09-2006 02:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Фантом подняла голову и из-под тьмы капюшона устало блеснули зеленые глаза.
- "Мириться?" - равнодушно поинтересовалась Мотылек. - "А смысл? Просто прикончи меня, и дело с концом. И мне меньше проблем, и тебя доставать никто не будет..."

12-09-2006 02:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ангел подполз поближе.
- "Не могу" - признался он - " рука на тебя не поднимется. Ты же моя маленькая почти жена. Я даже ударить тебя не могу, я помню, как мне самому было больно, когда меня-призрака били Силой. Ты столько раз помогала мне, спасала мою глупую голову... Разве я могу причинить тебе боль?"
Он наклонился и заглянул под надвинутый капюшон.

Акса Хаджетт - offline Акса Хаджетт
12-09-2006 02:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ВОЗЛЕ СПИДЕРА.

- Да... За верность иногда приходится... расплачиваться... - прошептала, мигом помрачнев, Акса. Казалось, она говорила о чём-то своём, не так давно пережитом. И Крайт, кажется, понял.
- Я всё хочу спросить... - начал он. - Что это за Обливион такой, которого вы так боитесь? И за что вас так... мучили?
Кортер вздрогнула. Плотнее запахнулась в пончо, хотя день был довольно тёплым.
- Они хотели, чтобы я сняла магическую защиту, что милостью Мары встала вокруг нашего города... Похитили меня... А когда поняли, что я никогда не захочу, да и не смогу сделать это, обозлились... Тут ещё Хэйч с Шелессом, мои собратья по Святому Суду, наконец-то запечатали Врата, через которые ОНИ проникали в наш мир... Запечатали навечно, а я осталась там, в Обливионе, городе демонов... Ну вот они и... отыгрались... - Акса сгорбилась и устало оперлась на борт спидера. - Я молила Богиню смилостивиться и послать мне смерть... А вместо этого попала сюда...
Глаза кортер налились влажным блеском, она закусила губу и, отвернувшись, уставилась в небо.
- Я тут... совсем чужая... И никому...

12-09-2006 02:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- "Можешь и причиняешь", - буркнули из-под капюшона. - "Я не железная. И смертельно устала, вытаскивая тебя из неприятностей. А ты с упорством обреченного ищешь все новые способы себя убить... Если тебе так не дорога жизнь..."
Фантом оборвала себя на полуслове и замолчала.
- "если обычному призраку есть на что надеяться... на единение с Силой или шанс на воплощение", - после паузы продолжила она, - "то у меня нет никаких шансов на пресловутое потом. Для меня смерть будет окончательной. Раз... и навсегда. И нельзя будет даже вытащить из Силы - меня там не будет..." - в голосе девушки не было ни слез, ни трагического надрыва. Лишь сухая констатация фактов. - "И если понадобится - я легко разменяю свою жизнь на твою. Просто постарайся быть... хоть немного достойным такого размена".

12-09-2006 03:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ангел перебрал несколько вариантов ответа, выискивая самый умиротворяющий. Хитрый Лекс прекрасно понимал, что весь боевой запал Мотылька кончился, и теперь будут лишь переговоры.
- "Ты не права, Мотылёчек" - мягко произнёс он - "Я вовсе не хочу умирать. И не хочу причинять тебе неприятности. Именно поэтому мы улетим и как можно скорее. Подумай, как это будет здорово - ты и я, на огромном лайнерер класса "люкс". Ты уже летала на таких лайнерах? Лично я - только один раз. Уж очень дорого"
Он смешко сморщил нос и подмигнул Мотыльку.

12-09-2006 03:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Раздавшийся в ответ смешок был полон мудрой печали.
- "Я знаю, о чем ты думаешь... Но тебе повезло. Я не могу причинить тебе вред. И ударить сильнее, чем уже ударила не могу. Я вообще ничего не могу с тобой сделать. Так что - есть ли смысл в бесполезных попытках тебя удавить?" - Мотылек качнула головой. - "У тебя все гладко получается на словах. Особенно о лайнере - красиво говоришь. Но ты забываешь один факт..." - девушка протянула руку и коснулась табуретки. Ладонь легко прошла насквозь. - "Я бесплотна. Поэтому мне нет разницы - каботажный транспорт или лайнер класса "люкс"..."

12-09-2006 03:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар Шаддаа. Возле спидера Организации

- Я тут... совсем чужая... И никому...
Крайт облоктился на борт спидера и серьезно посмотрел на кортер. Потом негромко сказал:
- Катаклизмы, воля богов или банальная неисправность способны закинуть далеко от родного дома. Есть старая сказка о том, как в этой галактике... много тысяч лет назад. Я уже и не помню, сколько... вынырнуло несколько кораблей одной расы. Они спасались бегством из родного дома, где проиграли войну. Экипажи были смешанными, но людей там было очень мало. К сожалению, они скоро умерли. А остатки другого народа обосновались здесь. В отрыве от привычных реалий. Строить цивилизацию заново. Но не все люди умерли. Один - выжил. Кто говорит - за грехи, совершенные за время жизни - та раса была могучей, и высшие офицеры могли жить тысячелетиями. Кто говорит - чтобы выполнить что-то. Но он выжил. Вероятно, он должен был что-то совершить. Но не смог или не захотел. И раз за разом возвращался из-за порога смерти. Наверное, он и сейчас бродит по Галактике... Пытаясь переспорить свое предназначение. Или выполнить его.
А еще говорят, что был другой народ. В совершенстве постигший тайны местной магии. И около двух тысяч лет назад их библиотеку нашли. И выпустили на свет проклятье. Которое тоже скитается по галактике.
А еще - много лет назад. Очень много... Несколько десятков таких же изгоев и чужаков основали Организацию. И они тоже никому не были нужны.
- К чему вы ведете?
- К тому, что жизнь не заканчивается. Сюда попадали как одиночки, так и целые народы. И все они что-то делали. Кто просто странствовал. Кто воевал. Кто искал себе подобных... - военный лидер Организации помолчал. - А кто искал дорогу обратно. Кто может сказать, что вы здесь никому не нужны? Или что вам здесь нечего делать?

12-09-2006 03:25 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

"Ну всё, конфликт исчерпан, все свободны" - подумал ангел.
А "вслух" сказал иное.
- "Ох, Мотылёчек, забудь об этом. Просто забудь. Ну бесплотна, ну и что в этом такого? Я тоже таким был, и это не мешало мне радоваться жизни во всех её проявлениях. Угу? Хорошо, солнышко? А душить меня не надо, меня проще зарубить или зарезать".

12-09-2006 03:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

В руке фантома снова мелькнул призрачный клинок. И на пол упали несколько золотых волосков, срезанных невидимым клинком.
- "Я знаю. А еще лучше - сжечь живьем на ближайшем костре. Только ведь все равно не поможет. Мы еще вернемся к этому разговору, Лекс. К этому и ко многим другим... Если успеем. Если будет на то воля Силы... ты узнаешь все. И о кинжале Керина, и о Мастере..."
- "А почему не сейчас?"
- "Потому что мне запрещено говорить с тобой на эти темы", - усмехнулась девушка. - "Видишь, в чем разница? Ты был свободным призраком. А я связана многочисленными ограничениями и правилами".

12-09-2006 03:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- "Интересно, почему? Если Сила накладывает ограничения - значит, в чём-то другом тебе дарована большая свобода, чем кому-либо другому. Или большая власть, большие возможности... Ладно. если ьы больше не злишься и бузить не будешь, я бы продолжил собираться, ибо время дорого"
С этими словами он встал с пола и вернулся к своим бутебродам.

12-09-2006 03:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- "Собирайся, собирайся. Супчику с собой возьми. А то наживешь язву... Еще одну".
"И дай Сила, чтобы ты не узнал, в чем мне дарованы пресловутая власть и возможности" - но этого Мотылек не сказала. Вместо этого она молча поднялась с пола, укуталась в плащ и растворилась...

Акса Хаджетт - offline Акса Хаджетт
12-09-2006 08:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ВОЗЛЕ СПИДЕРА.

- Вы... на самом деле так думаете? - Акса посмотрела на Крайта с робкой надеждой. - Я и правда пока не представляю, что я смогу здесь делать. Там, у себя, я была членом Святого имперского суда, защитником обвиняемых. Изгоняла и уничтожала порождения Тьмы, защищала свой город и его жителей... однажды даже, хоть я и далеко не воин, пришлось возглавить поход... на Обливион... Ещё я умела лечить - с помощью целебных трав и молитв Маре... Но здесь-то, здесь всё совсем-совсем другое! Я взываю к Богине, но она либо не слышит меня так далеко от дома, либо слышит, но как-то странно... Вот эти деревья и цветы в парке... Вы сказали, что так они себя не ведут - значит, всё дело во мне? Со мной никогда такого не случалось! Я склоняюсь к мысли, что Богиня всё-таки не покинула меня, и это вселяет надежду. - золотые глаза кортер отчаянно впились взглядом в Крайта. - Помогите мне, мастер Крайт! Помогите стать НУЖНОЙ в этом мире!...

12-09-2006 11:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар Шаддаа.

Ангел весело рассмеялся.
- "Это ты, что ли, язва, моя ненаглядная почти жена? Ха-ха. Нет, радость моя, ты не знаешь, что такое настоящая язва".
Лекс закончил с едой и вернулся в комнату. Вытряхнул из сумки то, что там было, аккуратно протёр флейту и спрятал в футляр. Сегодня она посидит дома. А меч... Ну, пусть будет, он не помешает. Оружие ангел сунул на самое дно. Сверху шлёпнулись комбинезон и бандана. Потом - кейс с художественными принадлежностями. Хоть хатт и обещал расходники, ангел опасался, что жадина что-нибудь "забудет" или купит на такое. Теперь - еда и упаковка сока. Есть во время работы не сильно хочется, а вот пить - страшно. И непонятно - почему. В нагрудный карман (там, где обычно лежал осколок ножика) Лекс положил плеер - под музыку всегда лучше рисовалось. Ну, в принципе он был готов. Несмотря на то, что он сказал Мотыльку - они никуда не опаздывали. Час, выторгованный у хатта, ещё не закончился.
**
Лекс вызвал водителя, спустился к кару и они полетели на объект. Мда, объект был грандиозен. И имел очень интересное архитектурное решение - в виде лежащей на боку раковины. Правда, он был закончено только одно крыло. Видимо, хатт хотел ввести его в эксплуатацию и за полученные деньги продолжить строительство. Хм... Ну, хатту виднее. Они в вопросах финансов ранокра съели. И не одного, а целую стаю.
**
Внизу ангела уже ждали рабочие - компания родианцев с небольшими дроидами. К ангелу подошёл их бригадир.
- Брага... Кхе… Бригада № 26 готова выполнить все ваши указания - заявил он
- Все? - улыбнулся ситх
- В рамках проекта - все - рубанул родианец
- Прекрасно. Тогда, мальчики, отведите меня туда, где я буду делать роспись.
Бригадиир кивнул, из толпы выскочил маленький шустрык и повел Лекса внутрь здания. Вот и стенка. Ага... Значит, эту и все над ней. Ну и замечательно.
- Так, хорошо. Теперь, мальчики, мне нужен новый слой штукатурки, чистенький и гладенький. Сделаете?
Родианец буркнул, что, мол, они давно уже всё здесь замазали штукатуркой.
- Очень неразумно - заметил ангел - теперь вам придётся делать всё заново - фреска рисуется в один приём и по влажной штукатурке. Так что вперёд, действуйте-злодействуйте.
А сам отправился переодеваться. Он аккуратно сложил свою одежду в специально припасённый кулёк, оставшись в одних плавках и босиком. Затем вытянул полукомбинезон, преймуществом которого было множество карманов, завязал волосы в хвост как можно выше, почти на макушке, надел бандану так, чтоб краска не попала на волосы, затем обулся в пластиковые тапочки, забрал свой кейс со всякими художественными причиндалами и вернулся к родианцам. Оказывается, уже прибыл посыльный со всем, заказанным Лексом. Ангел всё проверил, и только потом расписался в получении и отпустил курьера-дроида. Хатт не жадничал и не пытался заменить указанные краски другими, более дешёвыми. И ни в одном пункте не отступил от списка. Это радовало. Лекс всё нагрузил на родианцев и отправился с ними к месту работы. Как ни странно. Всё было готово. Ангелу предоставили атигравитационную стремянку, управляемую с пульта, дали комлинк для связи Спросили, не нужно ли что-нибудь ещё. Лекс отрицательно качнул головой и поблагодарил. Родианцы ушились, попросив, чтоб он сказал, когда ему нужна следующая стенка. «Через два часа» - ответил ангел. Затем он повернулся спиной к рабочим и забыл об их существовании. Дальше существовала только Живопись. Лекс включил плеер, пристроил его над ухом, ибо сунуть в ухо не мог – тот анатомически не подходил ангелу. Посидел немного с закрытыми глазами, настраиваясь на нужный лад, улыбнулся. Всё хорошо, всё замечательно в этой жизни. Всё будет так, как она задумал. Ангел светло улыбнулся и открыл глаза. Посмотрел на стенку и увидел, как сквозь только что наложенную штукатурку, ровнёхонькую, как бы проступают контуры будущего рисунка. Как будто он уже был здесь когда-то, но со временем стёрся. И теперь Лекс будет его восстанавливать. Это хорошо, это правильно. Раз это появилось, работа пойдёт. Ангел взялся за краски и за палитру.
**
Лекс рисовал и ничего вокруг не видел. Полностью и целиком погрузившись в работу. А Мотылёк стояла сзади и любовалась его точными, ловкими движениями. Картинка как бы проступала изнутри, от тёмного к светлому, от теней к бликам. И вот уже на одной картинке волнуется море и скользит по нему древний кораблик, на другой – сквозь облака проступает некий сказочный замок. А может, это не замок, а просто утёс, окружённый облаками? А здесь – отгорает закат, пылает расплавленным золотом. А здесь – летят куда-то необыкновенные четырёхкрылые птицы в утреннем тумане, их крылья подсвечены розовым. А здесь – ночное озеро, переливающееся под лучами восьми разноцветных лун. И так, картинка за картинкой, проявлялся сказочный мир. Каждая фреска – как окно в некий мир, где всё хорошо, все счастливы и жизнь прекрасна. Даже не верится, что такое мог нарисовать ситх, Адепт Тьмы.
**
Лекс рисовал, почти не останавливаясь, делая лишь коротенькие вынужденные перерывы. Размять уставшие, начинающие болеть, пальцы, немного пройтись, попить… Ну так далее. Не забывал ангел и о сигаретах, вернее, сигариллах. Когда совсем стемнело, Лекс потребовал от родианцев настроить ему свет. Те беспрекослово притащили несколько специальных фонарей, не искажающих цвета и не дающих теней. Пока они возились, ангел поднялся на крышу, на свежий воздух. Он смотрел в исчёрканный огоньками пролетающих кораблей небосвод, курил и просто отдыхал. Ни о чём не думая. Потом вернулся к работе.
**
Был уже яркий день, когда ангел закончил. Наконец-то. Его буквально шатало от усталости, а пальцы правой руки сводило судорогами. Лекс старался их размять и растереть – ничего не выходило. А Силу применять он не мог – Тёмная Сторона не должна даже краешком коснуться его работ. Иначе – всё насмарку. Проклятье…
Ангел начисто (насколько смог) вытер руки и связался с Ардвеном.
- Ну, я закончил. И пошёл бы спать. Ты будешь смотреть?
- Буду – отозвался хатт – но не сейчас. А ты отдыхай. Ты там расписаться не забывал?
- Нет – устало ответила ангел
- Вот и славно. Иди спи. Спокойной ночи. Или спокойного дня? Я сейчас пришлю за тобой машину.
Лекс устало улыбнулся, поблагодарил и поплёлся в душ – смыть с себя краску, ибо сейчас ситх напоминал жертву начинающего художника по боди-арту. В душе, под тёплыми струями, рука немного успокоилась, зато начала болеть голова, особенно там, где ударил сперва клон, а потом – Мотылёк.
**
Лекс только-только успел одеться, как появился обещанный флайер. По дороге домой ангел дважды успел задремать, дома же, едва успев раздеться, рухнул в кровать и уснул.

Олуэн - offline Олуэн
12-09-2006 16:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Трандоша, Нат Саяк, Лазурный космопорт, борт "Ловца душ"

- Спасибо. – Ответил Рэй. – У вас есть голопроектор, могу я им воспользоваться?
- Да, панель наверху слева. – Ответил Рик.
Рэй ввел номер и через несколько секунд на панели появилась небольшая проекция фигуры трандошана, по виду одежды довольно богатого. После взаимных приветствий он поинтересовался.
- Вернулся за долгом, Рэй’сен?
- Да, Ковен.
- Чего же ты хочешь?
- Улететь с Трандоши. – Чуть улыбнулся Рэй.
- Из этого рая? Ты меня разочаровываешь.
- Прости Ковен, дела.
- Не знаю и знать не хочу, что за дела. – Продолжил возмущаться трандошан, но потом резко остановился и сказал. – Выберешь себе любой корабль из пяти, на красной посадочной площадке в Лазурном порту, они все новые… я предупрежу о тебе своих помощников.
- Благодарю Ковен.
- Ты не ценишь прекрасного Рэй’сен, но я поклялся уплатить долг и клятву сдержу. – С этими словами трандошан отключился. Рэй посмотрел на Рика.
- Спасибо за предложение помощи, но похоже все уладилось.

Нар-Шадда, парк, недалеко от стоянки "Демона света"

Девушка положила руку на плечо эфовца, надеясь успокоить, но не тут то было, она только сильнее ощутила его гнев.
- Пошли вон, пока я добрый, - бросил имперец, но четверка не собиралась уходить так просто. Один из людей ухмыльнулся.
- А что будет, если мы не уйдем?
- Тогда разозлюсь я. – Ответила Олуэн и мысленно обратилась к Стражу, «Не стоит тратить на них злость. Подожди минуту»
«Что ждать?»
«На одну минуту доверься мне»
- Ну, покажи, как ты умеешь злиться девочка. – Предложил второй из компании и схватив Олуэн за руку притянул к себе. Девушка издала три пронзительных стрекочущих звука, в тот же момент с дерева на человека бросились те самые зверьки, чьего собрата Олуэн и Страж кормили парой минут раньше. Они впивались острыми зубами в кожу и раздирали на человеке одежду, пока он не выпустил девушку и оставили его только когда Олуэн снова была рядом со Стражем и скрылись в траве так же стремительно, как и появились. Вся остальная троица стояла не в силах пошевелиться от страха, родианец стал бледно зеленым, второй человек просто бледным, а шерсть вуки встала дыбом на сколько это возможно.
- Ты… ты… – Крикнул в бессильной ярости парень и бросился прочь, остальные потянулись за ним.
- Как это у тебя получилось, повелительница зверей? – Спросил Страж.
- Я просто наблюдала и слушала. – Улыбнулась Олуэн, потом с тихой грустью добавила. – Я хотела, что бы ты отдохнул, поэтому мы сюда пришли, а получилось всё совсем не так… если еще есть время… Что хотел бы сделать сейчас ты?

Изменено: Олуэн, 12-09-2006 в 18:52

Текущее время: 17:30 << < 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему