Камрад
|
Нар-Шадда, улица, недалеко от космопорта.
Олуэн попрощалась с Серкисом и вышла из гостиницы. Она попросила таксиста остановиться в квартале от космопорта, где стоял «Демон света», что бы пройтись пешком. Недалеко от входа в порт находился бар и повинуясь внезапному порыву девушка зашла туда. Посетителей было мало, это ее вполне устраивало. Олуэн быстро осмотрелась подошла к стойке и решительно обратилась к бармену.
- У вас есть «Амнезия», легкая?
/Тот окинул девушку укоризненным взглядом
- Не гоже девушке пить такое, могу предложить вино «Корусканское море», изысканный букет урожая становления Империи.
У меня нет времени разбираться в букетах. – Ответила Олуэн, скрывая пробел в знаниях касающихся выпивки. Все что ей было известно это «Амнезия», выпитая однажды и отбившая охоту к спиртному на долгие годы и которую отыскал Страж в баре Найта.
- «Корускантское море», урожая становления Империи, говорите? – Переспросила Олуэн, отметив странное название. – Назвали бы лучше «Приказ 66»
Бармен зашелся раскатистым смехом, но наткнувшись на холодный взгляд девушки тут же заткнулся и налив то, что она просила отошел в сторону.
Олуэн вертела в руках стакан, наблюдая, как жидкость сверкает в гранях. Она думала о Страже, о Виксене, о Серкисе, о Рэе и о Найте. Непривычно было сейчас быть одной, но она знала, они все равно рядом, даже если сейчас далеко.
- Пусть судьба хранит вас. – Прошептала девушка поставив стакан на стойку. Положив рядом несколько кредитов девушка вышла на улицу и снова направилась к космопорту.
Борт «Ловца душ», гиперпространство
- Рэй Абрис. – Представился темный джедай. – Не стоит меня благодарить… Пойдемте в каюту, вам надо прийти в себя. Рэй выразительно взглянул на миньона «Успокойся, я все понял и запомню». По дороге в каюту разведчик подумал все же, что стоило открыть камеру уже на Геонозисе. «Вечно ты торопишься, а еще Смерч со своими шутками, совершенно не к месту. Как же я устал, а впереди еще целая неделя наверняка полная сюрпризов. Все, все, хватит Рэй, успокойся, что будет, то будет…»
Рик сел на койку оперевшись спиной о стену, а Рэй напротив на стул.
- Я не убивал вашего брата.
Рик пожал плечами.
- Мы куда-то летим?
- На Геонозис. Вы мандалорец? или "мандалор", как правильно?
|