Камрад
|
"ЗЕРКАЛО"
«Та-ак!... Это чей концерт, в конце-концов?! Боба, или мой?» - про себя возмутилась дженсаарайя, слушая вопли. – «Непорядок! Пора переставлять акценты!... Ай!!!...»
Последняя мысль-вскрик относилась к молнии, блеснувшей под потолком.
«Ш-шхайс, кажется, я достигла прямо противоположного результата!... Что же делать?...»
Самое в этой ситуации пакостное было то, что, во-первых, нельзя было останавливать концерт, а во-вторых, нельзя было отвлекать Боба и его музыкантов на то, что в любой момент может разразиться НЕЧТО. Это их шоу, и оно должно пройти без помех.
Легко сказать, но как это выполнить? Причём так, чтобы никто ничего не заподозрил?
А толпа продолжала скандировать её имя.
- Пойду, наведу порядок! – буркнула она, виновато глянув на Д'Мэтт'Рэя. – У тебя всё готово?
Тот кивнул, с весёлым интересом рассматривая её так, словно видел впервые.
- Есть деловое предложение: вали ты со своего Разрушителя ко мне в группу! Смотри, какой успех!
- Это ТВОЁ шоу, Д'Мэтт'Рэй. И имя они должны выкрикивать твоё! А не тви'леки из подтанцовки!
С этими словами Ашель выбежала на сцену. Замахав руками, она добилась относительной тишины, а потом негромко и спокойно, как-то даже по-домашнему, сказала в микрофон:
- Спасибо вам за ваши аплодисменты, друзья! Вы – потрясающая публика и мне очень приятно танцевать перед вами! Благодарю вас! – она низко поклонилась. – Но самую большую, самую искреннюю благодарность я всё-таки хочу выразить тому, чей талант собрал нас здесь, чьё сердце до краёв полно прекрасными песнями. И все эти песни он дарит вам. – она сделала паузу и протянула руку к кулисам. – Д'Мэтт'Рэй!
Всё, акценты переставлены. Зал приветствовал «кореллианца».
Ашель отыскала Кира и предупредила:
- Я отлучусь. Мне надо поговорить с местной администрацией. Сейчас как раз на трёх песнях моего выхода нет.
- Что-то случилось? – насторожился ботан и приподнял гриву.
- Просто хочу узнать: местная публика всегда такая эмоциональная, и чего от неё ждать?
- Не пытайся водить меня за нос! – вдруг проворчал Кир. – То, что ты – форсер, я уже понял… Скажи, этот внезапный перерыв – не случаен?
Ашель, поколебавшись, кивнула:
- Слишком опасный уровень эмоционального фона. В Силе из-за этого нестабильность и… такое ощущение, что кто-то это провоцирует специально и пытается воспользоваться! Причём, наплевав на то, что могут быть жертвы!
- Ох ты ж… - импрессарио забористо выругался по-своему. – Значит, ты сейчас не только танцевала?
- Боюсь, что мне и дальше придётся НЕ ТОЛЬКО танцевать… Кир, Д'Мэтт'Рэю и остальным – ни слова! Пусть работают спокойно. А мне надо поговорить с госпожой директрисой. Сдаётся мне, она знает, что тут происходит… иначе не предложила бы прерваться!
И с этими словами Ашель помчалась в кабинет Дэйлан.
- Прошу прощения, может, я встреваю не в своё дело… - начала она, когда с приветствиями было покончено, - Но, может быть вы мне хотя бы намекнёте, что происходит в «Зеркале»? Под потолком зала, между прочим, уже молнии сверкают… А ведь едва-едва удалось успокоить народ… Скажу начистоту: мне, как форсеру, и как старому другу Д'Мэтт'Рэя, это очень не нравится! Вместо того, чтобы сосредоточиться только на танцах для ваших зрителей, мне приходится работать Службой форс-безопасности! И делать это как можно незаметнее от музыкантов и зрителей. Иначе будет испорчено и шоу, и их настроение, и репутация клуба… Госпожа директор, вы ведь не случайно предложили сделать перерыв, верно? Из-за чего? Или кого? Спрашиваю не из пустого любопытства: я должна знать, от чего я пытаюсь уберечь своего друга, а заодно – ваш клуб и тех, кто сейчас в нём находится.
Изменено: Акса Хаджетт, 26-06-2006 в 23:26
|