Камрад
|
Дворцовый комплекс Бисс. Тронный зал
Битва давно завершилась. Да и можно ли было назвать её так? Вряд ли. Какая битва? Так, просто драка. Основную часть приказов по выявлению и уничтожению мятежников он тоже отдал. В битве уцелел один клон-гвардеец, его, конечно, допросят, но вряд ли что-то выжмут. Теперь у ИСБ работы поприбавится. Ну ничего, им полезно поработать, а то совсем растолстели от спокойной жизни. Проглядели мятеж под самым носом. Часовые, опять же… Хорош Часовой, что спит на посту. Хм… Ситх нажал на кнопку коммуникатора.
- Где сейчас лейтенанты Керин и Соммерс?
- Согласно нашим последним данным они были на борту "Стрелы-715"
- "Стрела-715" находится всё ещё в пространстве Бисса?
- Никак нет, Ваше величество. Минуту назад ушёл в гиперпостранство.
- Вектор?
Пауза.
- Неизведанные Регионы.
Ну-ну, хитрецы, конечно, не стали вводить сразу же конечный вектор полёта. Так куда же они направились? На Бастион, к Гранд-Моффу Кузину? На Корускант, в Новую Республику? Или куда-то, к очередному осколочку Империи?
- Крэйл Ланкари там же, на борту "Стрелы-715"?
- Никак нет, Ваше Величество.
- А где он?
Пауза.
- Местонахождение неизвестно.
- Найти и привести ко мне.
- Так точно.
Фирс, всё ещё стоящий рядом с троном Императора, негромко кашлянул. И Палпатин, совершенно забывший о нём, медленно повернул голову.
- А, Фирс. Ты ещё здесь?
- Приказа уходить не было, мой Повелитель.
- Да, действительно – Император прислушался к Силе - отправляйся, голубчик, к мастеру-клоннеру. Ты дольше всех был в контакте с ситхом и очень вяло проявил себя в … Палпатин поискал нужное слово – в драке. Там ты подождёшь моего решения.
- Как прикажете, мой Повелитель.
- Ступай.
Фирс вышел.
Ситх проводил его глазами и связался с мастером-клоннером.
Бисс. Main Cloning Facility. Кабинет мастера-клонера
Когда пронзительно запищал коммуникатор, встроенный в стол. Ну конечно, высший приоритет, линия связи с Его Величеством. Обитатель кабинета шумно вздохнул. Ему всего минуту тому назад доложили о краже клона NT-1. Что теперь он скажет Императору, если тот об этом спросит? Однако не ответить нельзя.
- Мастер-клоннер – прошелестел голос ситха – я направил к вам Фирса. Найдите ему какую-нибудь работу, но относитесь к нему осторожно. Как к военнопленному. На особо секретные объекты не допускать. Неусыпно следить за ним. С Бисса не отпускать.
- Да, Ваше Величество. Будет исполнено.
- Мне не нравится ваш голос, мастер-клоннер. У вас всё хорошо?
Клоннер сглотнул. Каждый раз при разговоре с Повелителем у него создавалось впечатление, что Палпатин видит его насквозь.
Дворцовый комплекс Бисс. Тронный зал
Закончив разговор с мастером-клоннером, Палпатин достал и покрутил в пальцах молочно-белый камушек, гладкий, точно галька. Артефакт с именем «Сердце Ангела». Родом оттуда, с Лун Иего.
- Итак, счёт ноль-ноль – заметил он, обращаясь к камушку – ноль-ноль – это ещё не победа. Когда же мы снова встретимся, Д’Шарр? И я наконец выясню, почему, ну почему все эти годы меня не оставляет чувство, что ты умер, но победил?
Нар Шаддаа. ЖК "Радуга". Номер Кэл
- Итак, счёт ноль-ноль и игра продолжается… - ухмыльнулся ситх
Острый приступ депрессии, в котором, как подозревал призрак, был виновен паразит-проклятье, преодолён. Теперь ситху вовсе не хотелось тихо сдохнуть. Сдыхать не хотелось вообще. Лекс сел, приподнял правое крыло – кости срослись, но ран ещё много, надо работать дальше. В ближайшее время это крыло функционировать не будет, а значит, от полётов в Сумеречной Зоне следует воздержаться. Повреждения в оболочке уже давно восстановлены. Замечательно. И, как следствие хорошего самочувствия, Лекса сразу же потянуло на подвиги. Призрак прислушался к происходящему снаружи.
Изменено: Devona_Shade, 18-06-2006 в 00:52
|