Камрад
|
ax
Ну, тот же гиганский скорчер на Пике или Пи-Ви имеют несколько тысяч хитов, а магии на слабейшем резисте пробивает от 0 до 200 максимум. А чаще на неколько десятков хитов. Ну, и сколько так их пилить надо? Никакой маны не хватит.
Но ты ведь не только магией их пилишь. Еще наверняка и оружием.
Что касается скорчеров, то очень мне не нравится в связи с ними один момент: их огонь практически не причиняет отряду никакого урона. Мне думается, что скорчеров давным-давно пора уже переделать. Жаль, что из мода в мод скорчерам никто не уделяет внимания. И получается, что при всем внешне устрашающем своем виде, тольку от них никакого. Обычное "игровое мясо".
Да нет, тут ничего не изменилось. Найтмаров тех же вспомни. Или сорков простых. Последние и в оригинале шарашили огненными шарами, а партия ответить тем же не могла, так как дистанция не позволяла.
За исключением закла "Ментальный удар". Единственный закл в игре, которым можно атачить монстров, которых ни один другой закл достать не может (монстры вне пределов видимости и досягаемости для других заклов).
Эксперт - это естественно. А ЖВ я не признаю. Потому что она не стимулирует ввязываться в тяжелые бои. А так приятно иногда победить на тоненького. С ЖВ же некоторые всячески избегают риска, обходя сильных и качаясь на более слабых.
Может быть. Однако, когда я играю в ЖВ, то как правило всегда атакую монстров сильнее отряда на 5-7 уровней. Даже наоборот считаю такие действия для ЖВ дополнительным экстримом.
Если избегать отряды сильных монстров, то какой же тогда смысл в ЖВ? Чтобы качаться исключительно на слабых, а потом сказать, что нормально прошел игру? Это не мой метод. Мой отряд лучше погибнет, чем будет избегать таких драк. Другое дело, что к дракам тоже надо подходить разумно. Ведь никто бы не пошел драться в НМ с Грегором на 1-м уровне партии, даже если бы такая возможность теоретически была. А вот победить Грегора на 3-м уровне отряда, да еще и сохранить в бою всех партийцев, - это уже достижение! Вот я именно за такой экстрим.
Хотя некоторые завсегдатаи Буковского форума отзывались презрительно. Один поразил особенно, раскритиковав мод за простоту, а только потом упомянув, что начал экспортированной патией 30 уровня.
Если честно, то я вообще не понимаю таких игроков. Какой прикол в том, чтобы начинать игру на 30-м уровне? Я понимаю еще когда отряд импортирован для служебных целей. Скажем, для регулировки силы монстров во время создания нового мода. Но если играть, начиная с 30-го уровня... Мне кажется, что это клиника.
Кстати, и навыки никогда не поднимаю путем манчкинских проделок. Например, до одури качаясь на крабах в начале игры. Просто не интересно так играть, поскольку вижу в этом не только нечестность, но и игровую неестественность.
|