Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 > >>
Devona_Shade - offline Devona_Shade
17-04-2006 01:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Звёздного Вихря"
Ирис со стоном ткнулась в пульт. Ангелы, легенды.... Ангелы, чёрные крылья... Разве у ангелов нет крыльев?
"Разве у ангелов нет крыльев, Учитель?" - спросил детский голосок
"Глупости. Конечно, нет" - голос мужской, низкий, но очень приятный, мелодичный.
Ей десять лет. Она сидит (она, нет, не она, а Девона) на койке в тестной каюте космического корабля, а он сидит напротив, откинувшись на переборку и рассматривает её. Ей страшно. Она хочет к маме, к братику Дерри...
Высоченный, даже сидя, он намного выше её. Холодный, оценивающий взгляд, взгляд словно просвечивает её насквозь. Неприятное чувство. Она экранируется, но это не помогает. Чёрный ситский плащ спускается с его плеч и действительно напоминает крылья. Чёрные крылья Ангела Смерти, из детской сказки-ужастика.
- Моё имя - Алексиель, ученица. Но для тебя я - Д'Шарр.
- Да, милорд.
- "Да, Учитель"
- Да, Учитель.
- Да, Учитель - тихо прошептала Ирис.
А потом схватила комлинк.
- Элкот, может имя Лекс быть сокращением от Алексиель?

Dark Night - offline Dark Night
17-04-2006 01:25 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. Жилой комплекс «Радуга». Номер Элкота

- А почему бы и нет? - после паузы выдал Элкот. - По крайней мере, я бы именно так его и сократил бы... Ты его знаешь?

17-04-2006 01:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Звёздного Вихря"
Ирис горько рассмеялась.
- Знаю ли я его? Выходит, знаю... Вопрос - а знает ли он меня....
И тут же опомнилась.
- Ой, Элкот, прости, последнее - это просто мысли вслух.
Теперь словно прорвало плотину - воспоминания хлынули потоком, грозя утопить... Ангел смеётся, грустит, ругает её, злобно и ядовито шутит, учит, выручает из беды, пристаёт, обижает, обижается....
Она им восхищается, ненавидит, любит, хочет придушить, боится за него, ревнует к каждой его юбке, панический ужас, что он узнает о Самарайе, жуткая обида, когда он просто взял и ушёл... Его запах, его прикосновения, его чувства, его Сила...
Последняя сценка - его гибель. Это ужасно.
- Нет, нет, не хочу, не надо, нет - Ирис закричала и замотала головой, стараясь выкинуть непрошенные воспоминания вон.
- Не со мной, не со мной, НЕ СО МНОЙ!!!! - она ударила со всего размаха руками по пульту. И уставилась на них. Чистые.. Ни капельки синей крови...
- Успокойся... - сказала сама себе девушка - это сон. Это как сон, страшный, но ненастоящий.
А потом она вспомнила об Элкоте, что ждёт её.
- Значит так. Его зовут Алексиелем, но он предпочитает имя Д'Шарр. Это ситское имя. Он - мастер-ситх, очень ловкий и хитрый, очень много всякого знает и умеет. Мастер Артефактов. Если, конечно, это действительно он... Откуда он у вас взялся?

17-04-2006 01:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Сейчас ты снова будешь ругаться... - интуиция наемника прямо таки вопила, что информация будет. Будет! Будет!!! - Он появился из ситского голокрона. Одного из трех. Мне говорить, кому они принадлежали или ты сама догадаешься? А насчет ловкости... я уже оценил. Равно как и умение... Век бы его не видеть, паскуду.

17-04-2006 01:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Звёздного Вихря"
Ирис медленно сжала кулаки.
- ...Артефактов должно быть три - он стоит спиной и смотрит на восходящее солнце.
- Тройственная система наиболее стабильна, ибо... Девона? Девоона-а? Ты спишь или сочиняешь любовное послание?
Так, началось. Если уже начал издеваться, то просто так не остановится... Надо...
Ирис отбросила воспоминание. Не хочу...
- Это не голокрон. Не хранилище информации. Это артефакт. Замаскирован под голокрон. Д'Шарр умеет их делать из чего угодно. И в любых количествах. Их должно быть три. Или любое другое число, кратное трём. Каждый из них сам по себе работает, но наиболее эффективен в связке с другими. Ой - рыжая прижала руки к вискам.
- Если есть вопросы, спрашивай - голова начинала наливаться болью. Ну, это норма. Ситские подарки просто так ведь не даются...

17-04-2006 02:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Их действительно три. Я заметил, что это его любимое число. Вопросы... Как эту тварь убить. И что будет, если я подорву голокрон? Или все три, что маловероятно.

17-04-2006 02:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Звёздного Вихря"
- Убить? Я не знаю... Я не мастер-ситх... Я даже не рыцарь-джедай... Я не умею обращаться с артефактами... Я не...
"- Мастер, а можно уничтожить призрака?
- Да, можно. Но это очень тяжело. Это путь джедаев, вот пусть они по нему и идут...
- А мы? Мы - можем?
- Самое простое - понять, что призраку нужно. Если он связан чем-то, связь разрушить, позволив ему выполнить свою миссию. Если же это вступает в противоречия с твоими планами, малышка, то тогда его можно, во-первых, лишить энергии, уничтожив якорь. Способ не из лучших, но самый простой. И ненадёжный.
- А самый надёжный?
- Знаешь, тут всё индивидуально. Ну, вот, например...
Ирис, не давая воспоминанию вновь нахлынуть и отчаянно сопротивляясь головной боли, прохрипела в комлинк.
- Его нельзя убить. Чтобы убить призрак, нужно сперва лишить его якоря, а потом уничтожить душу. Как - я не знаю...
- Проще всего дать ему возможность совершить то, ради чего он вернулся из-за Грани. Тогда он должен уйти сам. Но если нет... я не знаю...
- Что до артефактов - взорвав их, ты отсечёшь призрак от энергии. Но он может найти себе новый якорь, если будет достаточно шустрым... И предусмотрительным...
- Это всё... Нет, не всё! Забыла! Личность и способности сохраняются не полностью! Слышишь? Не полностью! Он может далеко не всё, что умел при жизни...

17-04-2006 02:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Щелк! Щелк! Щелк! Ах ты тварь!!! Ладно, мы с тбой разберемся... Уйдешь за Грань как миленький. Никуда тебе не деться...
- Рыжая, ты в порядке? - насторожился Элкот, услышав голос Ирис. - У тебя голос странно звучит...
- Голова болит...
- Если голова болит, значит она есть... - усмехнулся наемник. - Ладно, Ирис, за мной должок... Постараюсь его тут же вернуть... Повторяй за мной.
И в микрофон полетела длинная фраза на певучем языке. Потом еще раз, помедленней...

17-04-2006 02:25 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Звёздного Вихря"
Ирис повторила. Голова вдруг резко закружилась и Ирис сползла с кресла и грохнулась на пол. Больно ударившись коленями.
Но головная боль немного унялась. И голова уже не казалась столь тяжёлой.
- Мне лучше, спасибо. Ещё вопросы есть?

17-04-2006 02:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Один-единственный. Возможно неприятный. Откуда эти дрянные камни могли появиться у некой Девоны Шейд???

17-04-2006 02:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Звёздного Вихря"
Ирис бросило в жар.
"... Его фантастически красивое лицо разбито и залито кровью, вместо левого глаза - уродливая дыра. Его руки держат её мертвой хваткой, он цепляется за жизнь, но с такими ранами не живут...
- Девона - он говорит, не разжимая губ, используя ментальную речь - никогда, слышишь, никогда, ни при каких обстоятельствах ты не должна... НЕ ДОЛЖНА... НИКОГДА... УПОМИНАТЬ ОБО МНЕ... Забудь... Меня нет. У тебя НИКОГДА не было учителя, ты поняла? НИКОГДА! И даже не вздумай мстить!!! Ни за меня, ни за твоих родителей и братьев. Ты должна выжить, а выжить ты можешь только так. Забудь..."
- Я... не могу... Я... - Ирис взяла себя в руки.Да что это с ней?! Да плевать она хотела на всех ситхов поотдельности и вместе взятых.
- Он - Учитель Девоны Шейд. Моей... моей... старшей сестры... - Это Ирис произнесла совсем тихо. И заплакала...

17-04-2006 03:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Тьма, до чего же не люблю плачущих женщин... - пробормотал Элкот. Многое становилось ясным. И завязавшийся узел просто поразил наемника своей сложностью. Всем и каждому нашлось там место. Замечательный по сложности узор Судьбы... которой он никогда не покорялся. - Ирис, солнце... не плачь. Не надо... Не грусти о мертвых... помни о живых. Хочешь, я тебе спою песенку? Простенькую и незатейливую...
Маленькая одинокая девочка, по сути своей... Вряд ли леди Шейд была ей сестрой... Но чем Сила не шутит... А пока... Подходящая песня для маленькой девочки. Старая колыбельная... на языке исчезнувшего народа. Исчезнувшего задолго до начала ситско-джедайских войн. Вряд ли в Галактике найдется хоть один знаток языка, кроме самого Элкота. Немного знает Соммерс. Столько же - Кэл... А полностью владеет только он...
Песни обладали почти магическим свойством воздействовать на сознание живых существ... Успокаивать или подбадривать. Что-то, связанное с самим звучанием. А может, это и были легендарные заклинания древних магов-форсеров. Спросить уже не у кого...
Колыбельная успокаивала и отгоняла все беды... И обладала кучей других приятных свойств. Одна беда - на самого Элкота она действовала не больше, чем заклинания и пляски тускенских шаманов.
Всхлипывания на другом конце связи постепенно утихли...
- Всё? - мягко спросил Элкот.
- Угу... Что это было?
- Колыбельная. Для одной маленькой и грустной девочки, которой кажется, что она осталась совсем одна...
- Я не девочка... - вяло возразила Ирис.
- А кто сказал, что она для тебя сочинялась? - негромко рассмеялся наёмник. - Само имя народа, создавшего эту песню, стерлось со скрижалей Галактики. Даже этот призрак их не знает...
- А ты откуда знаешь?
- Любопытство подвело... Если встретимся - расскажу. - фраза прозвучала так, как будто Элкот заранее сбрасывал эту возможность со счетов.
- Если?
- Видишь ли... есть одно неприятное дельце, которое нужно завершить. Убрать якорь... в последний момент. И мне кажется, что наш хитроумный друг сделал якорем именно меня. Что еще раз доказывает, что не стоит принимать подарки от ситхов... Или, как минимум, от призраков. Извини, если причинил тебе боль своими вопросами. Но ты мне очень помогла. И, вероятно, спасла три жизни... Удачного пути, Ирис Скай. Если что - связывайся.
Наемник отключил комлинк и задумался. Очень много интересной информации. Придется взять Делвина за шкирки и хорошенько потрясти. Где-нибудь в районе исаламири...

Олуэн - offline Олуэн
17-04-2006 15:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шадда, Промзона.

Лицо наверное было когда-то красивым, его не портили морщины и даже шрам от ожога на щеке. Но во взгляде и изгибе тонких губ было что-то хищное. Олуэн бросило в дрожь. Разглядывая лицо ситха девушка почувствовала что-то далекое и знакомое – ощущения, эмоции которых давно не было и вот они вернулись. Словно кто-то переводил время назад. Страх и ненависть – когда-то это было в ее жизни, в ее… детстве. Незнакомая комната… ночь… темная фигура… страх… огонь. Только на мгновение в глазах Олуэн мелькнуло нечто и снова исчезло. Джедай взяла себя в руки, запомнила это чувство и задвинула в дальний уголок сознания. Она последовала предложению ситха, села за стол и расслабилась, надо было дать себе маленькую передышку.
- Странный способ назначить встречу мистер Гулайн. – Голос был спокоен, словно это была совершенно мирная беседа. Лишние сейчас, эмоции под контролем. – Кто вы и зачем хотели меня видеть?

Нар-Шадда. Промзона. Улица

Рэй наблюдал за действиями Виксена, надеясь так продлить терпение, но время шло так медленно, ему казалось он не выдержит. «Олуэн что же ты… зачем?»
- Веди.
Рэй шумно вдохнул воздух, ничего не сказал и направился с пустыря, Виксен и Серкис пошли следом. Темный джедай шел погрузившись в Силу сначала по следу спидера, потом отследил где тот приземлялся, исследовав здания находящиеся в том районе он наконец обнаружил Олуэн, осторожно, не касаясь в Силе Гулайна.
Указав координаты Рэй добавил.
- Тут где-то минут 40-50 ходьбы. Чёрт, был бы спидер.

Изменено: Олуэн, 17-04-2006 в 17:24

17-04-2006 21:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Волкодав". Гиперпространство. На пути к Вейленду

- ... и вот, врывается к нам спецназ флота, а меня уже к стенке приставили и бластеры приготовили. Ну и тут картина веником "Приплыли. Всю ночь гребли, а отвязать забыли". Пикантность ситуации заключалась в том, что у спецназа был приказ стрелять на поражение в любого, кто шевельнется. О чем они и сообщили. А расстрельная команда даже винтовки опустить боялась. Утро офицерской казни, в миниатюре... Ну, я потом заорал, что я вовсе не такой и вообще все они предатели... На том все и закончилось.. - Дэджер откинулся на спинку стула и окинул взглядом разобранную Е11, лежавшую на столе. - Вот такие казусы контрразведки случаются в жизни, друг мой...
- Обычное недоразумение... - хмыкнул Тезка, слушавший эту байку краем уха.
- Тебе недоразумение, гвардеец. А мне - вполне реальный расстрел. Знаешь, даже немного страшно стало...
- Что расстреляют?
- Что недобьют, - поправил Дэджер. Чуть помедлив, контрразведчик начал собирать винтовку обратно, вновь превращая ее в смертоносное оружие. - Знаешь, как неприятно жить недобитым?
- Знаю. - буркнул Кос.
- Тогда я не понимаю твоего вопроса. - Керин взял собранную винтовку в руки, прицелился в небольшую картинку на стене и нажал на спусковой крючок. Е11 сухо щелкнула, извещая, что она не заряжена.
- Готовишься так, как будто нам престоит война... - хмыкнул Тезка, занимаясь тем же самым.
- Во-первых, - Дэджер отложил винтовку и принялся за проверку легкого бластера. - там есть злые аборигены. Во-вторых, мне птичка из военной разведки нашептала, что Республика собирается населить эту планетку бедными маленькими ногри, оставшимися без родного дома из-за злобных имперцев.
- Ненавижу этих серых тварей... - поморщился гвардеец.
- Я их тоже не очень люблю, - согласился контрразведчик. - Наверное, не умею их готовить. И, в-третьих, там на планете есть некто Фирс.
- Думаешь, это проблема?
- Это проблема, Кос. Большая проблема - поверь моему чутью. Простой клон не мог бы отправить Соммерса погулять по Грани. Там что-то нечисто с этим делом...
- Да уж... - задумчиво ответил Усвас. - Соммерс... и клон... интересный узел.
- Не то слово. Ты был с этим клоном на Геонозисе... и видел на что он способен. Мог ли он справиться с Делвином?
- Я видел Соммерса в деле только раз. - отмахнулся гвардеец. - Потому не могу судить о том, мог или не мог Фирс сделать что-то. Ладно, будем готовиться к худшему. Допустим, ты прав и он изменился. Что тогда?
- Тогда нам требуется быть начеку. Есть у меня парочка подозрений... Но я их пока оставлю при себе... - бластер так же тихо щелкнул, как и Е11. Дэджер отложил пистолет в сторонку и достал свой любимый кинжал.
- Все хотел спросить - зачем тебе эта железка?
- Семейная реликвия.
- Так оставил бы на стене.
- Это та реликвия, которая помогает выжить. Во многих ситуациях. Например... ты пробовал когда-нибудь освежевать дичь световым мечом? Или провода зачистить? Мой тебе совет - и не пробуй.
- Для этого и обычный боевой нож сгодится... - усмехнулся гвардеец, демонстируя вышеназванный предмет экипировки.
- А для этого он сгодится? - Керин подмигнул Косу и с размаху всадил кинжал в столешницу по самую рукоять.
Тезка внимательно посмотрел на пробитую металлическую пластину, толщиной в сантиметр, и медленно поднял большой палец вверх.
- Уважаю... - обронил Кос. - Дашь посмотреть?
- Лови... - Дэг легко выдернул кинжал и перебросил гвардейцу. - Вот такая у меня семейная реликвия...
- Угу.. Ценой в кореллианский транспорт... - хмыкнул капитан, осматривая оружие. - Хотел бы я получить парочку таких в личное пользование.
- Может и получишь... Кто знает?
- Ладно, будем считать, что ты меня убедил. План действий?
- Готов. Слушай меня внимательно. Высадка произойдет следующим образом...

Бастион. Объект "Альфа"

Если она снова начнет издеваться над детьми - нужно будет придумать радикальное решение.
"Угу, единственное радикальное решение - отвертеть девочке ее голову, набитую гадостями, и сказать Скейну что так и было".
"Это не совсем подходящий результат".
"Тогда наслаждайся плодами своей мягкосердечности, Эссэ..."
Уняв не в меру ехидный внутренний голос, девушка внимательно посмотрела на Арту... и сказала:
- Хорошо. Только никого там не обижай и не тренеруй. Договорились?

Лейтенант Дей - offline Лейтенант Дей
17-04-2006 21:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. Промзона. Заброшенная контора

– Кто вы и зачем хотели меня видеть?

- Потрясающе, мисс Леддо. Какой самоконтроль, как вы владеете собой. Хотя немудрено, у вас хорошая наследственность.
Старик покачал головой.
- А как бы хотелось, чтобы вам хоть отчасти достались те качества, что были у вашего брата. Но, скорее всего, они просто лежат глубоко внутри вас. Связные фирменным джедайским самоконтролем, похороненные под кодексом….
Драго вдруг моргнул и улыбнулся джедайке.
- Простите, старика, вечно я ухожу от темы разговора. Как вы уже знаете, зовут меня Драго Гулайн. Вы, наверное, не помните, но я был другом ваших родителей… хотя «друг» не совсем то слово. Я был знакомым. Я видеть вас я хотел, чтобы посмотреть какой вы стали.
Ситх улыбнулся ещё шире.
- И вы оправдали мои ожидания.

17-04-2006 22:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Звёздного Вихря"
- Ирис? Госпожа Ирис? Вам плохо? - Трин стоял на коленях возле девушки и пытался заглянуть в глаза.
Рыжая с трудом отняла руки от заплаканного лица.
- БРЫСЬ!!! - выдохнула она.
Трин отлетел к выходу из рубки управления, ударился о дверь, выскочил и исчез в двигательном отсеке. Ирис со стоном снова свернулась в клубочек. От переизбытка чужих и своих эмоций её стало мутить. Хотелось снова зареветь, но не было слёз. Поперёк горла стоял ком, не давая дышать. Ирис с трудом вползла в кресло, дрожащими руками ввела координаты следующего прыжка, и уползла в свою каюту. Происшедшее следовало переварить.

18-04-2006 00:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то

Фирс поиграл желваками. Затем пожал плечами.
- Ну, тогда ладно.
И вернулся к сарделькам. Потом клон вновь посмотрел на Девону. Затем вернулся к сарделькам.
- Что? – недоуменно спросила девушка.
- Да так… ничего… просто… миледи, я в первый раз нахожусь в лесу… пусть и в призрачном…
- И что?
- Ну… - клон замялся. – Наедине… в лесу… с женщиной… миледи, вы меня не боитесь?
- А ты, что же, хочешь меня обидеть? – невинно ответила Девона.
Аппрентис поднял взгляд и посмотрел собеседнице в глаза. После чего густо покраснел и заткнулся.
- И вовсе я ничего такого в виду не имел, - пробормотал он, вгрызаясь в сардельку.
Фирс быстро разобрался с первой и со второй, а так же с третьей и четвертой сардельками. С пятой дело пошло туго, ибо клону почувствовал еле ощутимое дуновение холодного северного ветерка.
- Брр… да тут быстро вечереет, - поёжился он. – Так, миледи?
Девона не ответила.
- Возмущение…
- Что?
- Возмущение в Силе. Заметь, холод почувствовал только ты.
- Я? И что это значит?
- То и значит, аппрентис.
- Здесь кто-то есть?
Ситх только покачала головой. Фирс нахмурился…
И тут где-то сзади него хрустнула ветка.
Клон вскочил, сразу вскидывая руки, готовясь метать гром и молнии.
- Кто здесь?!
Затем что-то, щёлкнуло, будто кто-то переключил у него в мозгу рычажок, и всё померкло.

Вейланд. Деревня минейрш

- Ооооооо…
Следующая фраза была более содержательной:
- Маааааать… моя…. пробирка…
Клон с усилием разлепил веки. Не поднимая головы, повёл зрачками вправо. Затем влево. Поняв, что занимается ерундой, он закрыл глаза и начал сканировать пространство Силой.
Та подсказала Фирсу, что лежит он на травяной постели в какой-то деревянной хибаре. И таких хибар по близости много. Хватало ещё и живых существ…
Аппрентис вскочил и суть не рухнул вновь.
«Минейрши! Я у минейрш! В плену?! Или как первое блюдо?! Нет, нужно отсюда сваливать…»
Клон медленно поднялся на четвереньки… и остановился. Видимо у Кластера в работу включился тот орган, что обычно у людей находиться в голове.
Он – ещё жив. Раны – перебинтованы и срастаются. Меч…. меч!!! Меч?! Меч на поясе, хотя ровно минуту назад его там не было. Привязался, шельма… так что дальше. Судя по характеру убранства его комнаты - о нём заботились. Хорошо так заботились.
Ну, аппрентис? Давай, соображай.
- Не, не выходит, - мрачно пробормотал Фирс и, медленно поднявшись на ноги, начал разматывать бинты.
Раны под бинтами почти затянулись, что не могло не удивлять. Сколько он здесь лежал? День? Два? Неделю? Месяц? Сколько его держали в Мире Иллюзий?
Тоже нет ответа.
Ну что ж.
Если не можешь додуматься сам – спроси у других.
Клон пожал плечами и вышел из домика на улицу.
- Сатна – монте – чакка, о Велык Хренатель!
Фирс недалеко ушёл от домика. Он вообще застрял на пороге.
Ну, скажем вид нескольких десятков аборигенов, преклоняющих перед тобой колени, может ненадолго ввести в ступор. Но «Велык Хренатель»?!?!? Такого издевательства над бейсиком Кластер стерпеть не смог.
- Какой такой хренатель?! – ошарашено выпалил он. Толпа вздрогнула.
Один из местных, с подбородка которого свисала длинная седая борода, выполз вперёд на коленях и, не поднимая взгляда, произнёс на ломаном общегалактическом:
- О Велык, ты вернулси как и обыщал, в сильни, молоди, хоть и тощь телы. Не гнывсь на минериши за то, что принать они тебы за неверного ухишренца! Ты докзать нам, что праведны молнья карает также метко, а гром глышит на смерть!
Ну, ни хрена себе. Его приняли за Хранителя Горы Тантисс! Однако…
«Впрочем, первым Хранителем Горы, тоже был шизанутый клон. Традиция, как ни как…» - хихикнул внутренний голос.
- Иди отсюда лесом, - буркнул Фирс. Затем прочистил горло и произнёс во весь голос:
- О великий народ минейрш. Верю вам я, что не со зла вы напали на меня, но из умысла доброго, стремясь защитить Гору Священную. И дарую я вам своё всепрощение, если вы только отобедаете со мной и покажете, если банка, летающая на этой… планете…
Судя по всему, минейрша-старейшина (как его назвал про себя клон), был единственным, кто помнил бейсик в этой деревне, так как он сразу же ринулся переводить всем остальным слова «Велык Хренателя». Когда же перевёл, толпа обрадовано закричала, дети вскочили и начали бегать, мужчины обнажили клинки и стали крутить ими в воздухе…
Старейшина встал, подошёл к клону и почтительно произнёс:
- О Велык, празднич обед состося в глывной зале Горы Священной. Приглашены все члыны стстарого Совыта минериши.
- Веди, о старец, - вздохнул Фирс.
«Дурдом…»

18-04-2006 00:34 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар Шаддаа. Промзона

- Сорок минут пешком, это минут десять бегом... - заметил Виксен. - А спидер мы можем раздобыть по пути...
Подавая пример, гигант сорвался с места со скоростью, достойной зависти. А ведь он был немолод, да и облачен далеко не в спортивный костюм.

Нар Шаддаа. Клуб "Зеркало"

Таксист честно отработал свои деньги - Соммерс даже успел к началу концерта.
- Держи деньги, псих... - буркнул Часовой.
- Ни за что не угадаете, какой была моя первая машина. Истребитель.
- Зато я могу угадать твою последнюю машину. Это будет катафалк, и ты в ней будешь пассажиром. Через три месяца, два дня и семь часов. Удачного времяпровождения, приятель...
Охрана, увидев билет, не отвяла. А провела сканирование экипировки.
- Оружие?
- Почем?
- Бластеры - пять сотен. Холодное - три.
- Смешно. Я почти поверил.
- Полторы сотни сверху и заходи.
- Держи. - Делвин протянул секьюрити три купюры по полсотни и зашел внутрь клуба, выбирая себе место в стороне от основного входа.
Среди танцующей и всячески веселящейся толпы он немного выделялся... Но лишь немного. А потом на него вообще перестали обращать внимания. Может, ждет кого-то человек. Чего приставать?
Ашель он заметил сразу... и постарался, чтобы твиллека раньше времени его самого не заметила. Подождем... Посмотрим, что она задумала.

"Радуга". Номер Элкота.

Наемник полежал еще немного. Потом, прийдя к выводу, что уснуть уже не удастся, собрался и выскользнул из номера. Прогуляться до "Гармонии" и обратно. А потом снова спать. Программа-минимум.

18-04-2006 00:53 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ИЗР "Волкодав". Орбита Вейленда

- Да ты, приятель, явно собираешься нарушить стандарты... - усмехнулся Керин, глядя на разрисованную камуфляжными разводами броню гвардейца.
- Как и ты, - парировал Тезка, намекая на "лохматый" камуфляжный комбинезон контрразведчика.
- Готовлюсь к неприятностям, - пожал плечами Дэджер, проверяя экипировку. После пары довольно высоких прыжков ничего не звякнуло и не брякнуло. Даже закрепленная за спиной Е11. - Вроде готов. Проверка связи...
Наушник комлинка в ухо, ларингофон к щеке... Пробежаться по каналам...
- Слышу хорошо, - поднял палец гвардеец.
- Шлем берешь?
- Нет. Что-то они не вызывают у меня энтузиазма в последнее время.
- Как хочешь... Тогда идем, вытащим клона из одной задницы, чтобы запихнуть в другую, и поглубже.
Офицеры обменялись ухмылками и вышли в другой отсек, где их уже ждали штурмовики. Раскрашенная в зеленый цвет броня говорила о том, что это специалисты по ведению боя в лесах... и прочих местностях тоже.
- Итак, вы ознакомлены со всеми имеющимися данными касательно планеты внизу, - начал брифинг Кос. - И знаете чего ожидать.
- Так точно, сэр!
- Замечательно. Теперь задание. Найти и доставить на борт Кластера Фирса. Если он окажет сопротивление - оглушить. Но... без моей команды огня не открывать. Ясно?
- Так точно, сэр!
- Тогда занимайте места. Вылетаем через десять минут.
**
Десять минут спустя, когда штурмовой транспорт рассекал слои атмосферы, на Бисс ушло короткое сообщение "Хлопушка на месте, жду приказа".

Вейленд

- Ты уверен, что он жив?
- Уверен.
- Но нам сообщили, что он мертв...
- Он жив, - коротко ответил Дэджер, не открывая глаз. - Летим к горе Тантисс. Садимся рядом с ней... и начинаем активный поиск.
- Что, если твой план не сработает?
- Капитан, он уже работает... просто у него два дна. И две ловушки на разную дичь. - Керин открыл глаза и посмотрел на Усваса. - Штурмовики - мясо. Расходный материал. К тому же, не простые парни, вроде тебя, а клоны. Главное - чтобы мы выжили. И доставили Фирса. Остальное - вторично.
- На кого вторая ловушка?
- На мятежников. А ты - приманка...
- Не боишься, что я тебя за это удавлю?
- Нет, Протектор. Я с тобой в одной яме... И рискую шеей точно так же. И мы оба готовы отдать свои жизни за то, чтобы Империя и Император уцелели.
- Не уверен, что ты готов, Дэг. Без обид.
- Какие обиды, Кос? - Керин приподнял бровь. - Ты - гвардеец. Я - "Часовой". Разница не очень велика.
- Сэр! Пять минут до горы!
- Приготовиться к высадке! - рявкнул гвардеец. - Действуем по плану - первая пятерка - к люкам!

Акса Хаджетт - offline Акса Хаджетт
18-04-2006 01:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

КЛУБ "ЗЕРКАЛО".

Композиция сменялась композицией, разогретая толпа вовсю выражала свой восторг залихватским свистом и воплями. Д’Мэтт’Рэй уверенно общался с залом, шутил, отвечал на вопросы… Концерт шёл, как по рельсам!
Ашель, которую от сцены отделял уже только бдительный кордон секьюрити, не сводила с певца радостно-изумлённого взгляда. Несколько лет назад она никогда бы не подумала, что Мандолорец настолько… многогранен! В её памяти он до сих пор был довольно предприимчивым и рассчётливым, не чуждающимся авантюр, Охотником за информацией, лихим пилотом и хакером. Иногда – жёстким, хладнокровным и скупым на эмоции, как и все мандолорцы, воином… Но чтобы музыкантом?!... Сочинителем песен, под которые так и тянет танцевать?!...
Танцевать действительно тянуло – явно сказывалась наследственность.
- А теперь, дамы и господа, - меж тем объявил Д’Мэтт’Рэй, - я исполню для вас один из моих старых, но любимых хитов, который вы все, наверно, прекрасно знаете! В моём первом альбоме он стал заглавной песней…
Толпа, явно догадавшись, о чём идёт речь, начала радостно свистеть и верещать. Пошла фонограмма, певец ударил по струнам, и зал восторженно взревел. Кое-где поднялись на вытянутых руках огоньки зажигалок.
« И в ночной тишине, и в сиянии дня,
Все дела и заботы гоня,
Беспокоит меня и тревожит меня
Непропетая песня моя.
Всё, что было мечтой, и осталось мечтой,
Несвершеньем дразня и маня.
Всё осталось во мне, и навеки со мной
Непропетая песня моя…»
- Ма'а… - прошептала Ашель. – Это… потрясающе!!!... Боб, и ты скрывал???!!!...
«… Но однажды, прорвавшись сквозь все времена,
Без меня, продолжая меня,
Зазвучит в чьём-то сердце, звеня, как струна,
Непропетая песня моя…»
Хорошая музыка всегда имела над неЙ необъяснимую власть. Теперь тви'леке уже хотелось не только танцевать. Хотелось лететь!...
«Боб, ну почему, ПОЧЕМУ ты никогда не говорил, что умеешь сочинять такие… КРЫЛАТЫЕ песни???...»
Д'Мэтт'Рэй вдруг ощутимо вздрогнул и едва не пропустил припев. Его глаза метнулись по залу, словно ища кого-то, и Ашель сообразила, что, должно быть, нечаянно послала этот вопрос через Силу ему в сознание!... Нет, Мандалорец не был форсером, но, видимо, её эмоции были настолько в этот момент сильны, что он её услышал!
Теперь у дженсаарайи не было никаких сомнений в том, КТО перед ней!
«Здравствуй, Друг!...»
Их взгляды встретились.
«Да, Боб, это я.»

//использованы тексты песен московской группы "Лесные Клаподастеры"... м.пр. одну из них поёт реальный Боб Найн! //

Олуэн - offline Олуэн
18-04-2006 08:25 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар Шаддаа. Промзона

Рэй и Серкис не раздумывая бросились за ним. Темному джедаю ничего не стоило догнать эфовца, а вот астромеханику не привыкшему к бегу пришлось хуже, он отстал. Но когда Виксен обернулся и крикнул ему: «Соберись!», Серкис разозлившись на себя очень скоро был рядом с ними. Спидер по пути им так и не попался.

Dark Night, что дальше? Они не слишком быстро бегут? У меня пока больше ничего не придумывается...

Олуэн - offline Олуэн
18-04-2006 16:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. Промзона. Заброшенная контора

К похвалам ситха Олуэн осталась равнодушна, но упоминание о брате и о родителях взволновало так, что пришлось делать над собой усилие, что бы сохранить спокойствие… «Он знал моих родителей, Найта?!» девушка на секунду отвела взгляд, потом снова посмотрела на Гулайна.
- И вы оправдали мои ожидания.
Олуэн бросило в дрожь от его улыбки и смысла скрытого в этих словах. «Он все время ждал… ждал пока я подрасту… Зачем?.. Зачем была эта охота? Ладно, это я узнаю потом, а сейчас…»
- Вы могли бы... рассказать о моих родителях, мистер Гулайн?

Лейтенант Дей, в к-мейле, еще несколько вопросов для хода...

Изменено: Олуэн, 18-04-2006 в 18:26

18-04-2006 17:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. Объект "Альфа"
- Хорошо. Только никого там не обижай и не тренеруй. Договорились?
- А если меня будут обижать?
- Тогда позовешь меня.
- А учитель говорил...
- Арта, детка, забудь. Забудь про него. Пока что главная здесь - я. Будешь меня слушаться?
Девочка склонила голову к плечу и внимательно посмотрела на Эссэ внезапно сузившимися глазами
- Теперь мой Учитель - ты?
Вейленд. Деревня минейрш
"Неприятности..." - прошелестел над ухом голос Девоны.
"Какие ЕЩЁ неприятности?"
"Гости. Скорее всего, твои друзья-имперцы. Они уже входят в атмосферу"
"Кто они? Ты можешь точнее?"
"Не могу. Пока, по крайней мере. Но будь готов"
"Там есть форсъюзеры?"
"Возможно. Да. Тёмный форсер. Вроде бы, один, но я не уверена... Будь осторожен, Кластер"
Отгородившись от Фирса, Лекс подумал:
"Интересно..."
Для себя призрак так и не решил, будет ли он вмешиваться. Скорее всего - нет. Хотя, если возникнет опасность уничтожения клона, придётся вмешаться.
Борт "Звёздного Вихря"
Ирис, свернувшись в клубок, лежала на своей койке, стараясь ни о чём не думать и не касаться Силы. Ей очень хотелось заснуть, но сон не шёл. Так рыжая и лежала, в тишине и темноте. Наконец спазмы прекратились и девушка рискнула включить музыку. И под её жёсткий ритм мирно уснула.

18-04-2006 20:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Вейланд. Гора Тантисс

Фирса усадили на трон, который когда-то был Императорским. Теперь изо всех дыр проржавевшего и лишённого обивки сиденья дул сквозняк, и клон опасался продуть себе спину.
За длинным столом, что тянулся от трона до другого конца тронного зала, с обеих сторон сидели минейрши. Некоторые были в преклонном возрасте (весьма преклонном), но большинством были молодые и сильные особи.
Обед наверно был великим и историческим, но уж никак не праздничным. Еды почти не было, только графины с перебродившим соком местных фруктов.
По своей форме это больше напоминало военный совет. Одни минейрши (в основном взрослые особи) один за другим, заявляли о том, что возвращение Хранителя сулит им больше бед, чем счастья, вспоминали, что произошло, когда здесь появился Зелёный Клинок и Серые Твари…
Старые же утверждали, что Хранитель вернёт минейршам былую славу и поставит на место наглых псаданов, которые оттеснили их, минейрш к основанию Горы…
Всю эту дребедень Фирсу переводил всё тот же старик.
У клона в голове была настоящая каша. И когда пришло «предупреждение» от Девоны, он был даже в чём то счастлив прекращению этого нудного и бесцельного (с точки зрения Кластера, естественно) спора. Обсуждение вопроса уже пошло по четвёртому кругу, когда Фирс нарочито громко кашлянул. Спорщики замолчали.
Липовый Хранитель величественно поднялся со своего проржавевшего трона и начал вещать:
- О великий народ минейрш! Я вернулся к вам, чтобы сообщить горестную весть…
Он подождал пока «переводчик» донесёт его слова до остальных. Аборигены переглянулись.
- Для Горы Священной настали тёмные времена. Скоро сюда прибудет ещё больше этих… неверных ухищренцев, что используют маленькие жезлы для излучения смертоносных алых молний! И славный народ минейрш, должен показать им, что он не только может защищать, но и… - Фирс сделал паузу, чтобы вдохнуть воздуха, - но и терпеть. Ухищренцы пройдут через ваши деревни, но вы не будете их задерживать. Они войдут в Гору Тантисс, и я буду говорить с ними. Если они окажутся благоразумными, то они внемлют моим словам и покинут Вейланд навсегда. Я лично прослежу за этим. Но если же нет… - клон сжал кулаки и по всей горе прозвучал отголосок грома, - народ минейрш покажет им, что умеет не только ждать и быть гостеприимным. Но и карать неверных, за то, что они осквернили Священную Гору Тантисс!
- ДААААА!!! – вскричали минейрши. – Велык Хренатель, веди нас!!!
Аппрентис грустно улыбнулся.
– Сколько вы привели с собой воинов, о, старейшины деревень славного народа минейрши?
- В десять по десять раз больше, чем тот отряд, что был послан уничтожить ухищренцев, что проникли в Гору священную за тобой, О Велык. Они сейчас охраняют нас от мерзких псаданов и неверных ухищренцев…
- Пусть не нападают. Только если вы поймёте, что ухищренцы здесь лишь за тем, чтобы осквернить Гору, да не будет им пощады!!! А теперь оставьте меня.
Аборигены поклонились и гуськом вышли из тронного зала.
Клон покачал головой, вздохнул, встал с трона и присел на его ступеньки.
Так как потолок тронного зала имел большие длинные пробоины, что вели аж на поверхность, клон без труда услышал приближающийся шум.
Вновь, как во сне, сверкнула молния, и грянул гром. А затем, хлынул ливень.
Фирс никогда не любил ливень, но сейчас он откинулся назад и облокотившись спиной на высокие ступени и стал ждать.

Изменено: Лейтенант Дей, 18-04-2006 в 22:07

18-04-2006 21:59 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар Шаддаа. Клуб "Зеркало"

Наверное, концерт был и в самом деле неплохим. проблема была в том, что Соммерс совершенно не разбирался в критериях оценки того или иного исполнителя. Музыку для себя он делил на две категории. Ту, что ему нравится. И всю остальную. Эта ему не очень нравилась... и песни его вообще не трогали. Видимо, виной была профессия... или другие вкусы. Не важно. Главное - это не мешало ему наблюдать за Ашелью... и всем остальным залом. Когда исполнитель начал очередную песню, Делвин отметил нездоровый интерес парочки слегка подвыпивших гуляк к симпатичной твиллеке. На этом веселье для Часового закончилось - началась работа.
- Нравится девочка? - негромко поинтересовался Соммерс, появляясь возле слишком любопытных личностей.
- Видели где-то... Но неважно... боссу понравится... - добродушно буркнул один тип. - А ты ее сутенер?
- А в лоб? - негромко спросил Делвин, нехорошо улыбаясь.
- Телохран... - догадался второй.
- Верно. Посему - идите своей дорогой.
- Да мы тебя... Ты знаешь, на кого мы работаем?
- А мне плевать, - доверительно сообщил им Часовой. - Вы же не знаете, на кого работает эта девочка? Не знаете. Хотите получить на свою голову мешок неприятностей?
- Да что он может, ее хозяин?
- Он может арендовать у одной из Империи маааааааленькое соединение кораблей. Вместе с экипажами и десантом. А потом наведаться к вашему хозяину и высказать свою обиду. Или просто устроить ему дистанционную кремацию...
- Имперец? - напрямик спросил второй тип, чье лицо было обезображено печатью интеллекта.
- В отставке, - мило улыбнулся Делвин. - Это относится к делу?
- Нет. Будь спокоен - мы уходим...
- Рад встретить таких благоразумных людей... - еще раз улыбнулся Часовой и растворился в толпе.
Так, а где Ашель? Уфф, хвала Тьме - стоит на том же самом месте. Детский кумир, что ли? Или первая любовь? А как же она еще и с тем пилотом живет? Ох уж эти женщины - никогда не знаешь, чего от них ожидать.

Нар Шаддаа. Гостиница "Гармония"

Разговор с администратором уже начал раздражать Элкота. Наёмник, пребывавший далеко не в радужном расположении духа, начинал подумывать о радикальных методах решения проблемы. Например, доставкой парочки протонных торпед в гостиницу. Нет гостиницы - нет проблемы.
- Еще раз повторяю, мы не можем выписать жильца без его согласия и/или уведомления.
К счастью для гостиницы, Элкот редко предпринимал настолько радикальные шаги.
- Ты хорошо подумал? - ласково осведомился наемник.
- Думаю я или нет - это ничего... - администратор прервался, когда ему в переносицу уперся ствол бластера.
- Итак, давай попробуем еще раз, - предложил Элкот, мило улыбаясь. - Ирис Скай, жилец вашей гостиницы. Уехала с Нар Шаддыы, предварительно выписавшись...
- Эээ... мне надо проверить...
- Проверяй, - великодушно разрешил наемник. - Только недолго - у бластера очень чувствительный спусковой крючок. А у меня руки дрожат опосля вчерашнего.
- Эммм... Когда вы говорите, она уехала?
- Вчера утром. Рано-рано утром...
- Да-да, совершенно верно. Как же это не внесли в базу? Наверное мой... эээ... сменщик был нерасторопен.
- Возможно.
- Но... эмм... она не оплатила счет за проживание...
- Да неужели? - притворно огорчился Элкот, убирая бластер в кобуру. - И где же он?
- Вот...
Наемник внимательно изучил счет. Повертел его в руках. Даже на просвет посмотрел. Бросил пару многозначительных взглядов на администратора... Не менее многозначительно хмыкнул... и оплатил счет с точностью до кредитки.
- Чаевых не оставляю. Не заслужили... - Элкот подмигнул администратору и вышел из гостинцы. Настроение чуть приподнялось... и жизнь уже не казалась настолько отвратительной.

Нар Шаддаа. Промзона

Виксен резко остановился и поднял руку.
- В чем дело? - спросил его запыхавшийся Серкис.
- Привал. Не хочу загнать вас до смерти... - сам эфовец дышал более-менее спокойно. - Рэй, нам еще далеко?
- Пять или десять минут ходьбы. Если снова помчимся, как обкурившиеся эвоки...
- Понятно. Дальше не побежим, а пойдем. Имперской физической подготовки, господа, вам явно не хватает... - гигант осмотрелся по сторонам и добавил: - Был бы Страж здесь, проблем было бы меньше.
- Ты о чем? - вскинулся Рэй.
- О том, что мы могли бы подобраться незаметно. И похлопать заказчика по плечу, будь он хоть трижды ситх. А так... придется пробиваться с боем. Наверное.
- Наверное?
- Если нас раньше не прикончат, - без особого оптимизма ответил Виксен.

Текущее время: 09:09 << < 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему