Камрад
|
Чувствую, таких длинных отзывов, как сверху, я не напишу.. буду краток )
затягивает, зарраза времени уже пол-одиннадцатого, а я и не заметил )
игра однозначно понравилась) весёлый , беззаботный слэшер звук отличный, озвучка хороша, жаль только, что её мало - героиня не очень то разговорчива, за исключением битв со львами)
кстати, графика впечатляет, при том, что требования очень и очень демократичные.. скажем, на P4 3000, 1024, GF 6600 GT ониблейд абсолютно играбельна и показывает красивую картинку (сглаживание отключено), правда, в последнее время у меня то ли карточка с новыми драйверами глючит, то ли начинает угреваться что-то в системе, но некоторые игры (раньше такого не было.. речь даже об играх, которые я раньше проходил без проблем), которые неслабо нагружают мою систему, через несколько минут работы начинают сыпать графическими артефактами (зелёные \ розовые мерцающие куски текстур), а далее комп либо виснет, либо уходит на перезагрузку... в общем, ониблейд не оказался исключением (игру не виню, разумеется), так что пришлось оценивать игру без HDR и параллакса
в общем, магия красочна, монстры монструозны, итп .. лучше напишу о недостатках - это будет более кратко и менее размазанно по странице форума
1 - однообразное (по анимации) махание мечами немного расстраивает, правда, потом уже и не замечаешь толком.
2 - как уже было сказано выше, ориентация всего боя на АоЕ магию и набивание мечами ярости на неё. Однако, лично меня это не очень напрягало..
далее посеръёзнее
3 - абсолютно никакая подача сюжета. Пускай в Гайдзинах сюжет ониблейд знают наизусть и мир игры вертится в головах у каждого разраба, но игроки об этом не знают Пока мы знаем только то, что героиня - *то, что написано сзади коробки с игрой*. И всё. А дальше она бегает по уровням, и мы нифига не понимает, что к чему. Спасибо видеовставкам, спасают ситуацию настолько, насколько это возможно в таком положении.
4 - необходимость "докачки" некоторых скиллов по мере прохождения, ради чего приходится возвращаться назад на предыдущие уровни. Например, при встрече с огненными элементалами у меня не было ледяной стрелы, приходилось возвращаться.. сейчас, встретив гигантскую стрекозу, у меня нету ледяного цветка)) ухожу докачиваться. Стоило это предусмотреть, а то как-то... нехорошо получается как бы "и так сойдёт, докачают". Может быть, стоило бы выдавать нужный спелл хотя бы на встречу с боссом? Или сделать какие-то альтернативные выходы из ситуации? (замораживающие кристаллы на уровне со стрекозлом - не выход на AG уже писали до меня, почему .. мб кристалл было бы эффективнее сделать с тремя волнами заморозки - через 0.5 секунды после разбития и друг после друга)
5 - магия разных стихий практически идентична. Ледяная стрела, огненная стрела, тёмная стрела, светлая стрела... один фиг разницы шарик, вылетающий из ГГ, наносящий урон врагу всё.. ну, лёд ещё морозит. Побольше бы разнообразия в заклинаниях. Уж если не в плане работы заклинаний, то хотя бы графически (скажем, если огненный шар вылетает из рук ГГ, то пусть, прочие баллистические заклятия выглядят как-то иначе.. скажем, "тёмная стрела" вместо полёта образовывала вокруг цели какие-нибудь руны\пентаграммы, пространство внутри которых расходилось бы чёрной вспышкой.. итд итп).
немного в техническом плане
6 - главгероиня, бегущая по лестнице вниз, всё время испытывает "микроскопические падения" (теряет контакт с землёй на очередной ступени и впадает в 'свободное падения', сменяя анимацию бега на оную) с очередной ступеньки, из-за чего дико теряет скорость
7 - может быть, стоило графические настройки запрятать в меню игры, или хотя бы совместить лаунчер с запускником?
8 - почему лаунчер ломится на adrenalin2.ru?
9 - имхо, стоило разнести внутриигровое меню и ветку скиллов на две разные кнопки
пожалуй, всё )
за игру большое человеческое спасибо давно уже не было игр, которые бы именно "затягивали".. не то, чтобы отдельно с хорошей графикой, отдельно с отличным сюжетом, а вот чтобы, несмотря на какие-то недостатки, затягивали и съедали свободное время, заставляя о нём забывать спасибо!
P.S> ах да, управление привык, в общем-то, к автонаведению, не так страшен чёрт, как казался.. а чувствительность мышки, установленная на минимальную, оказалась ровно той, которую хотел)))
Изменено: XAMeLeoN, 25-11-2007 в 23:36
|