Камрад
|
Борт "Каракатицы"
Выстрелы... огонь... Крики умирающих людей... Пятьсот первый легион клонов ведет зачистку объекта по всем правилам искусства. Мастер был дураком... нужно было бежать сразу... и ситхи с ним, с этим спецхраном... А теперь нужно тащить и умирающего мастера... и оружие... и коробку, будь она проклята...
- Вот он! Стреляйте!!!
Белая броня, синий узор, черные визоры - память на всю жизнь. Как и три острых обломка, одним движением детской руки отправленные в полет.
Визор, воротник и еще раз воротник... убитые клоны падают на землю, а надо волочь мастера дальше...
- Джеффри...
Что за... Нет уж, лучше батальон клонов, чем этот джедай с перебитым носом и шрамом на щеке...
- Долго же ты прятался, Джеффри, - холодно улыбнулся джедай, сцепив руки за спиной. С его военной выправкой и в такой позе он неприятно напоминал имперских офицеров. - Я думал, ты погиб...
- Что тебе нужно? - процедил Скиннер, лихорадочно нашаривая хоть один из тех ножей, что он постоянно носил с собой. Мастерство джедая велико... но и сам Джефф не вчера нож в руки взял...
- Много чего и весь мир впридачу... - усмехнулся джедай. - То, что твой мастер вынес из спецхрана... Ну и... ситх, разумеется.
- Один?
- Желательно, все. Но ты знаешь где найти как минимум одну...
Нееееееет, этого не может быть. Не может и не должно! Не так и не с его помощью!!!
- Я не знаю, чего ты от меня хочешь... - пожал плечами капитан, так и не найдя ни одного ножа и прикидывая, что можно использовать в качестве оружия.
- Твои чувства выдают тебя, Джеффри, - укоризненно сказал храмовник. - Ты прекрасно знаешь, о ком я говорю.
- Ты. Её. Не. Найдешь! - процедил Скиннер, бросаясь вперед.
Удар Силой отшвырнул его назад и весьма чувствительно приложил о что-то твёрдое.
- Джеффри... Ты плоть от плоти Храма, рос и воспитывался там... Неужели ты думаешь, что сможешь сопротивляться или что-то скрыть?
Скиннер проснулся тихо и мирно, без криков, воплей и холодного пота. Тихо выскользнув из кровати, капитан быстро оделся и пошел в кают-компанию. Плеснув себе стакан холодной воды, Джефф сел в кресло и сгорбился, обхватив руками стакан. Сон был далеко не первым...