Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Что я сейчас подойду, - отозвался полковник. - Где она находится?
- В шлюзе, сэр.
- Хорошо, я уже иду.
Привычно быстрым шагом добравшись до шлюза, Найяс приподнял бровь, увидев племянницу, потом повернулся к дежурному.
- Зарегистрируйте капитана Корш как посетителя корабля, - распорядился полковник. - Под мою ответственность.
- Есть!
Дежурный внёс соответствующую запись и старпом чуть заметно кивнул головой, приглашая Дариэлу следовать за ним.
- Мы расширили границы влияния? - коротко поинтересовался Найяс.
- Нет, я сопровождала конвой, - поспешила успокоить его Котенок. - Дошли нормально, без особых проблем.
- А в сумке, я так понимаю, гостинцы из дома? - хмыкнул Корш.
- Разумеется, - кивнула любимая племянница и слегка тряхнула сумку. Ровно настолько, чтобы Найяс расслышал заманчивое бульканье. - Предлагаю присесть где-нибудь и обменяться свежей информацией.
- Проще говоря - сплетнями?
- Ты же знаешь, что сплетни - не наш метод, - покачала головой Дариэла. - Я имела в виду именно информацию.
- Звучит заманчиво, но в ближайшие несколько часов я могу предложить тебе только чашку кафа в кают-компании.
- Тоже неплохо. Кстати, у вас на борту можно сделать прививки для посещения планеты?
- Ты так долго собираешься здесь пробыть? - слегка удивился полковник.
- Боеприпасы загрузят быстро, а когда починят транспорты - я пока не знаю. Не исключено, что недельку я здесь пробуду. Может меньше.
- А чем тебя не устраивает медблок на базе?
- Экономия времени, - проявила семейный прагматизм девушка.
- Логично... - кивнул Найяс. - Тогда сделаем так - сейчас закинем сумку, а потом я тебя отведу в медблок на растерзание. И буду надеяться, что наш начмед тебя не съест за нарушение правил.
- Всё так ужасно? - удивилась девушка.
- Нет, конечно. Я преувеличиваю. Идём.
В медблоке парочка каприканцев появилась минут через пятнадцать.