Камрад
|
Где-то в космосе. Борт пиратского корабля.Совместный пост.
Джеффри невозмутимо вытащил свой нож из гамморреанца, вытер его об одежду и сунул в ножны, в пару ко второму. Потом перезарядил дробовик и сказал:
- Это не развлечение, это работа. Но хорошо помогает сорвать злость.
Сзади зашевелился кто-то из раненых и Джеффри одним выстрелом добил его. Потом пожал плечами и посмотрел на дверь.
- Открывай. Закончим с этим поскорее.
- Если побыстрее, то я могу, скажем, разгерметизировать корабль или уничтожить его реактор, - предложила инженер, открывая дверь. В этот момент по корпусу корабля прошла дрожь.
- Они собираются отстыковаться, - сообщила Ингритт, осторожно заглядывая в коридор. В пределах прямой видимости никого не было. Родианца не было и в помине. Увиденная расправа над другими пиратами произвела на него столь сильное впечатление, что он расстался с содержимым своего желудка прямо у двери.
- А трофеи? - резонно возразил Скиннер. - Ценная информация? Сведения о пиратских рейдах или их базе? Нет уж, если делать - то делать как следует. Кроме того, у меня нет скафандра. А у них может найтись. Как мне добивать какого-нибудь сферического пирата в ваккууме?
- Чем тебе не подходят скафандры на "Каракатице"? - поинтересовалась инженер и махнула рукой. - Отойди, чтобы не зацепило.
Корабль снова вздрогнул. Ингритт закрыла глаза и развела руки в стороны. На этот раз холод закрутился смерчем,в центре которого стояла инженер. Он свился в тугой коко и ...исчез. Что-то завизжало, взвыли сирены, раздался оглушительный скрежет - металл терся по металлу. Корабль вздоргнул в последний раз и замер.
- Теперь они никуда не полетят, - инженер открыла глаза, снова выглянула в коридор. - Знаешь, а они собираются оборотняться до последнего. Часть сидит на мостике, часть спряталась в арсенале, и ещё пара- в машинном.
- Какие храбрые пираты, - цокнул языком Джеффри. - Может, оставить парочку, чтобы рассказали остальным, что с нами связываться опасно? Впрочем, и так узнают. Займешься машинным? А арсенал и мостик я возьму на себя.
- А как же твое пожелание прикрывать спину от разных пакостей? - напомнила инженер.
- Ну, вот и проследишь, чтобы типчики из машинного мне в спину не выстрелили, - пробурчал Скиннер. - Значит, исключительно арсенал и мостик?
Ингритт остановилась, закрыла глаза, запрокинув голову назад.
- Они там ходят, пытаюстя забаррикадироваться....Нет, пойдем вметсе, потому что....в общем, не стоит разделяться. За машинным я присмотрю.
- Так почему не стоит разделяться? - беззаботно спросил Джеффри. - Неужели их там так много и они так серьезно расстроены?
Одновременно с разговором, капитан сноровисто обыскивал убитых пиратов на предмет боеприпасов и прочей полезной мелочи. Кое-что уже перекочевало в его разгрузку.
- Можешь считать, что у меня было видение, - бурнкула фон Крауссер, наблюдая за тем, как диверсант обыскивает трупы
- И что это было за видение, если не секрет? - мягко поинтересовался диверсант, как-то сразу подобравшись.
- Какой-то волосатый дядька с топором, обычным, не гаморреанец, и падающая броневая плита, - поделилась инженер увиденным образом.
- Ничего страшного, - успокоил её Скиннер. - Никакие дядьки с топорами меня не убьют. Плиты тоже.
- Джеффри, они нас заждались, - напомнила Ингритт. - Скоро начнут от тоски помирать.
- Правильно, это неприлично - заставлять хозяев столько ждать, - согласился капитан. - Идём.
Ингритт кивнула и осторожно пошла по коридору дальше. Она осторожничала не столько из-за пиратов, сколько старалась не наступить на какую-нибудь гадость, вроде буро-зеленой слизи или торчащих в разных местах шипов.
- нет, ну как можно довести до такого состояния корабль? - ворчала она по дороге. - Их за одно варварское обращение с техникой убить надо. Удивительно, как тут ещё что-то работает, всё плесенью заросло...
|