Камрад
|
Корускант.
- Мне нужны мои вещи, Слепой, - тихо, с расстановкой, сказал Скиннер. - Прямо сейчас.
- Как я сказал, есть небольшая проблема... - отозвался забрак.
- Так дела не делаются, Кайрон, - покачал головой Джеффри.
- Мне жаль. Но содержимое твоей коробки гораздо выгоднее продать... чем вернуть тебе...
- Мне тоже жаль...
Ингритт покосилась на Скиннера и удивилась произошедшей с ним перемене - таким она капитана еще не видела. Возникало ощущение, что перед ней стоит совершенно чужой человек... с холодным мертвым взглядом профессионального убийцы. Которым, по сути, капитан Скиннер и являлся.
Охранники, почувствовав угрозу, подались вперед, а диверсант распахнул куртку и коротким плавным движением вытащил оттуда необычный пистолет. Выстрелы - два тихих, почти неслышных хлопка, слились в один... и охрана повалилась на пол, украсив стены брызгами крови.
- Я думал, что ты будешь действовать ножом, оправдывая свое прозвище, - заметил Слепой, прислушиваясь к звукам в комнате.
- Я изменился, - коротко сказал Джефф, заменяя этой фразой длинную "если-бы-я-действовал-так-как-от-меня-ожидают-то-был-бы-уже-давно-мертв". Пистолет в его руке замер, уставившись на Кайрона. - Ты бы понял это, если бы мог видеть меня... И тот пистолет, что сейчас смотрит тебе между глаз.
- Ты будешь стрелять в слепого безоружного старика?
- Запросто, - обронил Скиннер. - Мне нужны мои вещи, Кайрон. Прямо сейчас.
- А если у меня их нет?
- Тогда ты скажешь, где они... - Джефф вопросительно посмотрел на ситху и указал взглядом на забрака.