Камрад
|
Анабар. ГВБ флота. Борт СЗР "Доминатор"
"Еще один гордый и обидчивый на мою голову... На кой черт Змей себе их в команду набрал? Хотя, судя по всему, выбирать было не из чего..."
Корш увидел, как в ангаре приземляется шаттл капитана, и направился к нему.
- С возвращением на борт, сэр, - поприветствовал он Ланкари. - Как визит в штаб?
- Спасибо, отвратительно, - хмыкнул ситх, окидывая бдительным командирским взглядом ангар. - Что здесь делают "инкомы"?
- Прислали мичману Пехлеви на испытания, - пожал плечами полковник. - Ни дня покоя, как говорится.
- Ну, да. С нас разве только ленивый сейчас не смеется, - проворчал Дэйв. - Идемте, перед совещанием у нас с вами еще много дел. Кстати, с моей легкой руки вы еще будете читать лекцию о тактике наших БЛА и взаимодействии с кораблями группы.
- Вообще-то, эту часть разрабатывали вы... - на ходу заметил Найяс.
- Ну а просвещать местный маленький, но гордый флот, будете именно вы, полковник. Заодно понемногу обживетесь в местных реалиях.
- Я от местных реалий скоро сбегу на свою полярную базу и буду считать её курортом, - мрачно сказал Корш. - Такое ощущение, что меня забыли предупредить, что я работаю с маленькой, но гордой нацией.
- Ничего, вы уже сами сообразили. Я понимаю, что Каприка больше и зубастей... Но здесь не Каприка. И даже не зона её влияния, а эти люди не зачуханные ССО какого-нибудь протектората, - отозвался капитан. - Примите это к сведению и действуйте соответственно.
- Постараюсь, сэр.
- Очень на это надеюсь. Иначе мне придется просить из дома кого-нибудь еще на должность старпома на корабле...