Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1697 1698 1699 1700 1701 1702 1703 1704 1705 1706 1707 1708 1709 1710 1711 1712 1713 1714 1715 1716 1717 1718 1719 1720 1721 1722 1723 1724 1725 1726 1727 1728 1729 1730 1731 1732 1733 1734 1735 1736 1737 1738 1739 1740 1741 1742 1743 1744 1745 1746 1747 1748 1749 1750 1751 1752 1753 1754 1755 > >>
Dark Night - offline Dark Night
03-01-2010 02:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. ГВБ флота. Борт СЗР "Доминатор"

- Хочу посмотреть, как вы будете настаивать, - не менее ехидно ответил ситх. В серо-зеленых глазах мелькнули какие-то искорки и тут же спрятались.

W.Rivera - offline W.Rivera
03-01-2010 02:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Известное дело - как. Буду рассказывать занудным голосом ужасные вещи, которые происходят с организмом, если его длительное время лишают сна. И вы сами уснете, - пообещала она. - Правда, придется вас потом нести в медблок. Но всегда можно попросить лейтенанта Фрезера или дройдов. А потом осмотр, анализы. Назначу что-нибудь, чтобы помочь вашем организму восстановиться...

03-01-2010 02:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Дэйв бросил взгляд на часы, улыбнулся и сообщил:
- У вас пятнадцать минут на рассказ об ужасных вещах. И я искренне надеюсь, услышать от вас что-то новое. Возможно, за тысячу лет медицина лучше исследовала человеческие организмы.

03-01-2010 14:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Как вам будет угодно, сэр, - прохладно сказала начмед и следующие десять минут посвятила небольшой лекции о переутомлении организма и синдроме хронической усталости, поражающем упорных трудоголиков-офицеров. Хорошо, что у Доминатора не хватило нахальства комментировать слова Ханны.
- Это всё, сэр. Я могу вернуться к своим обязанностям? - все тем же прохлданым тоном спросила она после небольшой паузы.

03-01-2010 14:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Да, конечно, - кивнул Ланкари, поднимаясь с места. - Спасибо за интересную лекцию, Ханна.

03-01-2010 15:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Начмед тоже встала, отсалютовала и буквально исчезла на ровном месте, оставив капитана одного.

03-01-2010 15:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ситх невесело усмехнулся, передернул плечами, вспомнив что-то свое, и пошел в свою каюту. Корш вечером собирался в законную увольнительную. Нужно отдохнуть перед тем, как старпом исчезнет на целые сутки.
Тем временем, полковник Корш, ведать не ведая о душевных терзаниях своего командира, готовил "Оцелот" к грядущему атмосферному полету. Система автодиагностики выявила какие-то неполадки в системе выпуска левого стабилизатора и Найяс ковырялся в механизме, пытаясь разобраться с этой проблемой.
К лёгкому удивлению полковника - никто не беспокоил его с очередными проблемами. Пока.

Изменено: Dark Night, 03-01-2010 в 18:52

03-01-2010 19:07 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ханна вернулась к себе и обнаружила целых два сообщения. Одно напоминало, что лейтенанту Фалькенхорст необходимо пройти ежегодную переаттестацию по специальности "механик-водитель тягача". На два месяца раньше, чем она думала. Значит, "Доминатор" и в самом деле отправится в длительный поход. Копия этого сообщения должна была лечь на стол командиру корабля. Второе было от Арчи. Молодой человек сообщал, что его наконец-то выпустили из больницы, очень соскучился по Ханне и желает её видеть как можно скорее. Девушка вздохнула и задумалась. С одной стороны, она все-таки соскучилась по Арчи, с другой, можно было заранее предсказать, чем закончится их встреча.
Пока на "Доминаторе" жизнь шла своим чередом, следователи продолжали разрабатывать дело лейтенанта Бергсона. наконец нашли последнего участника - он собирался улетать в Конфедерацию, выбрав для этого странный маршрут - с Агаста. При обыске в его сумке обнаружили тщательно упакованный пакет с синтетическим нарктотиком, образцы особовысокопрочной брони, ещё не вышедшей из стадии испытаний, а в деке - контакты тех, с кем в свое время очень желал пообщаться капитан Горш. Дело приобретало неожиданный оборот...
Тем временем Тоффлера снова вызвали к следователю. Молодой человек возмущался тем фактом, что его друьзя решили так вот помочь ему в его сердечных делах, и заявлял, что собирался сам поговорить с Бергсоном после того, как выйдет из больницы.
Отпустив мичмана, следователь задумался. Мичман не врал, судя по всему. Как показали родители лейтенанта Фалькенхорст, стычки между ним и навигатором проходили с завидной регулярностью, раз в несколько месяцев, но до мордобоя никогда не доходило, за исключением последнего раза. Надо было поговорить с самим лейтенантом ещё раз...

03-01-2010 19:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Копия сообщения действительно легла на стол Ланкари. Прочитав его, ситх вспомнил приключение по дороге в Лехто-Яррве, улыбнулся и написал командирское направление на переаттестацию.
После чего отправил копию Коршу, на ознакомление. Найяс, в свою очередь, отвлекся от сборки механизма, прочитал распоряжение капитана, сверился со списками отсутствующих/присутствующих и поставил дату отправления завтрашним днем. О том, что мичман Тоффлер уже бегает на своих двоих каприканец, к счастью Арчи, не знал. Иначе бы старпом не отказал бы себе в удовольствии пообщаться с прытким юношей со странными друзьями.

03-01-2010 20:19 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Завтра так завтра. Ханна выцепила одного из медиков, чтобы передать ему все дела на время своего отсутствия - десять дней - после чего стала собирать сумку. Вещей было не так уж и много, и девушка просто легла спать.
В это же время в своей каюте лейтенант Сорейя в последний раз проверяла свою сумку и уточняла список вещей, которые она хотела купить на полученное жалование. Убедившись, что всё учтено, она закрыла каюту и спустилась в ангар.
Спустилась вовремя, потому что там только что сел шаттл, на котором вернулся лейтенат Фрезер собственной персоной с котенком за пазухой и объемной сумкой в руке.
- Привет! - широко улыбнулся лейтенант.
- Привет...кто это? - Сорейя уставилась на усатую мордочку. За всеми делами она так и не узнала про котенка.
- Котенок, - объявил Макс. - Будет жить у меня.
- Какой хорошенький...., - протянула пилот, погладила мордочку. - Разрешили?
- Ну да. Я и в ветеринарку уже свозил его, сделал все нужные прививки. Буду приучать его к армейской дисциплине.
- И будет он с тобой кроссы по кораблю бегать и честь отдавать старшим по званию, - хихикнула Ашти. - Тебе что-нибудь надо для котенка?
- Ага, будет, - согласился лейтенант. - Да нет, ничего, я купил всё необходимое.
Свободной рукой Фрезер приобнял Сорейю, та на секунду прижалась к его плечу и отступила. Фрезер ещё раз улыбнулся ей и пошел к себе, а Ашти развернулась и направилась к "Оцелоту".

Анабар. ГВБ флота.

Исключительно благодаря природном обаянию, следователь уговорил дежурную медсестру пропустить его к Бергсону, минут на двадцть, не больше, чтобы уточнить некоторые эпизоды его прошлой службы. До того, как попасть на "Доминатор", лейтенант служил в группе капитана Горша, сначала на "Саламандре", потом был переведен на "Барракуду".
Молодой человек сидел на койке и что-то набирал на деке. Услышав, что кто-то зашел, он перевернул деку экраном вниз и вопросительно посмотрел на следователя.
- Не помешаю? - спросил тот, присаживаясь на край койки. Кажется, лейтенант переписывался с барышней, судя по его слегка виноватому и смущенному лицу.
- Нет, - покачал головой лейтенант и чуть улыбнулся.
- Собственно, я хочу поговорить с вами не о печальном происшествии, приведшем вас сюда, а о вашей прошлой службе.
- Интересно, - протянул лейтенант. - И что же вы хотите от меня услышать?
- Скажите, кто-нибудь интересовался маршрутами группы?
- Да, интересовались, - кивнул Бергсон. - Мои рапорты должны храниться в архиве "Барракуды" и отдела.
- Когда это было в последний раз?
- Недели три назад. Я написал соответсвующий рапорт.
- Что их интересовало, кроме маршрута?
- на этот раз имена и коды доступа в архив. Но мне это неизвестно по определению, я же навигатор, - чуть улыбнулся лейтенант.
- Верно. Но при желании вы могли бы это выяснить?
- Нет, - снова чуть улыбнулся Бергсон. - Во-первых, это не мой уровень допуска, во-вторых, когда меня перевели на "Доминатор", то лишили меня того доступа к базам данных отдела, который у меня был. Вы можете это проверить.
- Хорошо, - следователь задумчиво потер переносицу. - Скажите честно, лейтенант Бергсон, у вас были, скажем так, неофициальные встречи, о которых вы не сообщали по каким-то причинами.
Лейтенант задумался и медленно кивнул.
- Были. От меня хотели, чтобы я познакомил их с кем-нибудь из отдела, - неохотно сказал он.
- А вы?
- А я их послал, - пожал плечами лейтенант.
- Когда это было?
- За день до того, как на меня напали.
- Вы можете описать того, с кем говорили?
- Нет, - покачал плечами навигатор. - Было темно, я не разглядел подробностей.
- Где же вы разговаривали?
- На обзорной площадке базы, - снова не очень охотно ответил навигатор.
Следователь наклонился к нему, внимательно посмотрел в глаза.
- Так, рассказывайте, что вообще происходило, и почему господа наркодилеры вами так активно интересуются.
Бергсон упрямо уставился в стенку.
- Так-так-так...у них есть на вас компромат? - слегка насмешливо спросил следователь.
- Мне нужны были деньги, - глухо сказал лейтенант.
- И вы занялись распостранением наркотиков? - уточнил следователь.
- Нет, конечно! - огрызнулся Бергсон. - Я занимался тем, что умею делать.
- То есть? - не понял следователь.
- Я взял отпуск и устроился навигатором на один грузовик. Мне хорошо заплатили за те рейсы, но я не знал, что они везут, - после долгой-долгой паузы ответил навигатор.
- Когда до вас дошло, чем они занимаются?
- Когда во время очередной операции этот грузовик взяли на абордаж. Мне повезло, что команда успела уничтожить бортовой журнал.
- Мне жаль, - вздохнул следователь. - Но этим буду заниматься уже не я.
- Я понимаю, - негромко сказал навигатор.

03-01-2010 20:25 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

К визиту Ашти, Найяс как раз закончил наладку стабилизаторов "Оцелота", тихо радуясь возможности побыть простым пилотом и не мучаться организационными вопросами.
- Мир и Порядок, сэр! - долетел снизу голос Сорейи.
- Мир и Порядок, лейтенант, - отозвался Корш, в последний раз проверив системы. Закрыв небольшой "лючок", скрывавший под собой пульт диагностики механизма, полковник выпрямился и легко спрыгнул вниз, на палубу корабля. - Готовы к полету?

03-01-2010 20:34 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Так точно, сэр! - отсалютовала Сорейя, поправила ремень сумки.

03-01-2010 20:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Тогда поднимайтесь на борт, - сказал Корш, открывая люк. - Погода сегодня вполне благоприятная, движение на орбите в пределах нормы, пробок и заторов нет.

03-01-2010 20:39 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Да, сэр. Куда можно положить сумку?

03-01-2010 20:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Вторая каюта свободна, можете туда бросить, - сообщил полковник по дороге к рубке. - Потом присоединяйтесь ко мне в кабине.

03-01-2010 20:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Сорейя так и сделала - аккуратно пристроила сумку на койку, закрепила на всякий случай, прошла в кабину. Корш был уже там.
- Я готова, сэр, - негромко сказала она.

03-01-2010 20:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Прекрасно... - Корш уже заканчивал предстартовую подготовку. - Сейчас выберемся из ангара и управление будет за вами. Правда, в атмосфере я вас буду страховать - там у "Оцелота" несколько нестандартное поведение.

03-01-2010 20:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Летает как топор? - уточнила лейтенант, плюхаясь в кресло и пристегивая ремни.

03-01-2010 21:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Нет, летает очень даже хорошо - у него стабилизаторы для этого есть, - хмыкнул Найяс. - Просто, как и в космосе, у него сохраняется чуткое управление. А в атмосфере лишние маневры могут привести к нежелательным последствиям. Но это так, к слову...
"Оцелот" легко поднялся над палубой ангара и выскользнул в открытый космос.
- Удаление от корабля произведено, помех в радиусе ста метров не наблюдается... - Корш сверился с сенсорами и улыбнулся. - Передаю управление, лейтенант. Ведите нас к столице вашей родины...

03-01-2010 21:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Управление принято, - отозвалась Сорейя, чуть тронула штурвал, слушая, как кораблик послушно отзывается на любое её движение. - А вы предупредили противокосмическую оборону столицы моей родины?

03-01-2010 21:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Борт "Оцелота"

- О том, что вы к ним летите? - уточнил Найяс со смешком. - Или о том, что вы можете внезапно пойти в последнее пике? О первом я предупредил, второго не допущу.

03-01-2010 21:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Борт "Оцелота".

- Иногда техника ведет себя крайне непредсказуемо, - пожала плечами лейтенант.
"Оцелот" по дуге обогнул и СЗР, и базу, и вписался в транспортный коридор до космопорта Коннары. Сбиться с маршрута было сложно - на трассе висели маячки "разметки", помогая ориентироваться, а диспетчерская сопровождала корабли на всем пути.
- Сэр, а нам точно надо в Коннару? - неожиданно спросила Ашти, когда "Оцелот" уже подлетал к самой планете.

03-01-2010 21:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Борт "Оцелота".

- Вообще-то, да. У вас есть другие предложения? - спокойно спросил Корш

03-01-2010 21:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Борт "Оцелота".

Сорейя чуть сжалась в кресле.
- Например, можно отправиться в Оймеллен. Там...лето, - тихо сказала она.

03-01-2010 21:53 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Борт "Оцелота".

- Диспетчерская, это "Оцелот", у нас непредвиденная смена маршрута, дайте нам, пожалуйста, вектор на Оймеллен, - вместо ответа вышел на связь Корш. Внимательно выслушав ответ, он набрал команду на навикомпе и отозвался: - Спасибо, диспетчерская, вектор принят.

Текущее время: 16:29 << < 1697 1698 1699 1700 1701 1702 1703 1704 1705 1706 1707 1708 1709 1710 1711 1712 1713 1714 1715 1716 1717 1718 1719 1720 1721 1722 1723 1724 1725 1726 1727 1728 1729 1730 1731 1732 1733 1734 1735 1736 1737 1738 1739 1740 1741 1742 1743 1744 1745 1746 1747 1748 1749 1750 1751 1752 1753 1754 1755 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему