Камрад
|
Где-то в космосе.
- Хрриар?! - искренне удивился Дэйв, увидев знакомую морду. И тут же перешел на понятный для стража язык: - Старый друг, я рад видеть, что ты жив.
- Я тоже, - рыкнул в ответ страж. - Спал. Долго. Охранял корабль. Ел. Пришли эти... с перстнем Дома. Пообещали прислать слуг Дома. Забрали с корабля...
- И теперь тебе будет уйма внимания и свежая еда, - рассмеялся ситх. - Побудь пока там, вместе с этой женщиной. Охраняй её, как будто она - моя дочь.
- Сделаю, создатель, - пообещал страж, все еще светясь от радости. - Думал, ты погиб.
- Жив. И погибать не собираюсь, - усмехнулся Ланкари. - Веди себя прилично и попытайся понять ту, кого теперь охраняешь. А я попытаюсь научить ее твоему языку.
- Хорошо... - страж отодвинулся от экрана, но уходить не спешил, стараясь хотя бы так еще немного пообщаться с создателем.
- Поздравляю вас, капитан, - перешел на бэйсик Дэйв. - Действительно, к кому, как не ко мне, обращаться по вопросам стражей... Его зовут Хрриар - он долго охранял остатки моего корабля, даже когда там закончился весь экипаж. Надеюсь, никто из ваших людей не пострадал?