Камрад
|
Анабар. ГВБ флота. Борт СЗР "Доминатор"
В медблоке было тихо и пустынно, в коридоре встретился какой-то бледный техник, определенно страдавший после вчерашнего праздника. Но шел он ровно, четко отсалютовал капитану и исчез за одним из поворотов...
Бергсон так и не успел переодеться в повседневную форму. За всеми обязанностями не было времени на такие мелочи.
Сейчас и.о. старшего помощника командира корабля сидел на тумбочке и наблюдал за тем, как начмед сосредоточенно переставляет какие-то склянки из одной коробки в другую. Работу можно было доверить и дройду, но дройд был отослан.
- Ну погорячился я. А что оставалось делать? - похоже, эту фразу лейтенант произносил уже не в первый раз. Ханна молча пожала плечами.
- Послушай, почему бы тебе окончательно не переселиться на базу, а ещё лучше - сюда? - снова начал Бергсон. - Я много чего могу понять, но не это махровое средневековье. Они в курсе, что у тебя контракт?
- В курсе, - кивнула девушка. - Говорят, что я должна перевестись в госпиталь базы или санаторий. Работать-то по контракту можно и там.
Молодой человек только покачал головой.
- Свет клином на нем сошелся что ли?
- Он маме нравится.
- Маме? Вот пусть и сама за него замуж выходит, - бросил лейтенант.
Ханна снова пожала плечами.
- Так ты где будешь теперь жить?
- На корабле, - негромко ответила девушка.
- Хорошо. Если тебе надо забрать какие-то вещи, я могу отправить с тобой Фрезера и его ребят. Поговорят с твоими родственниками, пока ты собираться будешь, удержат их от разных соблазнов. А то мне показалось, что тебя и запереть могут.
- Могут, - согласилась Ханна. - И комм отобрать тоже могут.
Бергсон снова покачал головой и буркнул сложное ругательство, подслушанное у Фрезера.
- Не возражаешь, если я ещё посижу тут?
- Да нет, - отозвалась Ханна. - Ничего, если Ланкари придет и увидит, что ты на тумбе сидишь в парадной форме?
- Он меня уже видел, - беспечно отмахнулся лейтенант. - Я утром понял, что выговор в его исполнении это фигня.
Девушка поморщилась.
- Не надо.
- Извини, - немного жалобно сказал старпом и замолчал.
|