Камрад
|
Анабар
Утро после праздника и выходного дня редко заполнено визитам подчиненных. Поэтому майор Стил сильно удивился, когда с утра к нему явился Скиннер с предельно официальным выражением на лице.
- Ты кого-то убил, Джеффри, и хочешь прикопать тело? - удивился Стил.
- Спасибо, майор... - хмыкнул Скиннер. - Но у меня нет таких грешков за душой.
- Уже хорошо. Тогда что тебя привело с таким выражением на лице?
- Мне нужен отпуск, - коротко сказал капитан. - Длительный. За пределами Анабара.
Джейсон посмотрел на подчиненного тяжелым взглядом и спросил:
- Зачем?
То, что Джефф помедлил с ответом, задело его больше, чем он ожидал. Один из лучших подчиненных, старый друг, черт возьми... и не доверяет ему до конца.
- Мне нужно кое-что сделать, - негромко сказал Скиннер. - Не смертельное. Но займет некоторое время... и если я не преуспею - ты всегда сможешь сказать, что ничего об этом не знал и не слышал.
- Арсенал потрошить будешь?
- Зачем? - искренне удивился Джефф. - Я же не на войну еду.
Не лжет. Значит, действительно какое-то старое дело, для которого ему хватит того, что может скрытно утащить с собой. Интересно, конечно, но в чем-то он прав. Есть вещи о которых лучше не знать.
- Хорошо. Как будешь выбираться?
- Найду кого-нибудь, кто подбросит до Семи Миров. Там перехвачу какого-нибудь торговца на Розанде и... здравствуй большая Галактика. Если всё пройдет гладко - обернусь меньше чем за месяц.
- Хорошо. Я дам тебе месяц. Через месяц у нас начнутся боевые действия - это я точно знаю. Я жду тебя к этому моменту... и даже раньше.
- Если я не успею?
- Придется. Будь готов к тому, что я тебя вызову в самый неподходящий момент... - Джейсон ухмыльнулся. - Чтобы испортить тебе отпуск. Всю жизнь мечтал, между прочим. Но ты его проводил в пределах досягаемости.
- Что ж, - улыбнулся Скиннер. - Значит, у тебя появилась редкая возможность... но сначала дай мне время закончить мои дела, ладно? Это действительно важно.
- Я же сказал - у тебя есть до месяца. Потом... потом я буду тебя теребить и вытащу из любой щели куда ты забьешься с просьбой дать поспать еще часок, - пообещал Стил.