Камрад
|
Где-то в космосе.
- Вот до этого момента я жалела, что пришлось отправить "Змеелов" обратно, а теперь понимаю, как нам всем повезло...
Ланкари удивленно посмотрел на Ривейру.
- Что ты имеешь в виду?
- Ты сам мне рассказывал об уничтожении пиратского флота. Уничтожали мятежников сами республиканцы, но и Лансдорф присутствовал при этом. Его не тронули в том числе и потому, что решили, что калеченный разрушитель не представяет для них никакой угрозы. Но они не знают, что на "Змеелове" стоит усиленный комплект электроники. как правило, корабль выполняет функции помехопостановщика, но он ещё и использовался для разведки. Я не удивлюсь, если Лансдорф пересчитал по головам и составил портреты как минимум на двадцать вторую эскадру, а если сумел подрядить и розандийцев, то у него есть данные и по второму ударному флоту. Ну что ты так смотришь? Розандийцы развернули систему управления движенем в секторе - они так деньги зарабатывают - и могут сказать, кто, куда и зачем ходил. И я более чем уверена, что кто-нибудь из Конфедерации сунулся к базам республиканцев посмотреть кого принесло. Причем корабль был наверняка гражданским. Знаешь, как это делается?
Она наконец оставила в покое свою косу.
- В общем, отправьте запрос на Анабар. Или, если хочешь, я сама спрошу.
|