Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1608 1609 1610 1611 1612 1613 1614 1615 1616 1617 1618 1619 1620 1621 1622 1623 1624 1625 1626 1627 1628 1629 1630 1631 1632 1633 1634 1635 1636 1637 1638 1639 1640 1641 1642 1643 1644 1645 1646 1647 1648 1649 1650 1651 1652 1653 1654 1655 1656 1657 1658 1659 1660 1661 1662 1663 1664 1665 1666 > >>
W.Rivera - offline W.Rivera
20-10-2009 20:10 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то в космосе.

Д'Аррно слегка поежился.
- Его на платформе построили или на искусственном острове?
Дракон слопал печенье, положил морду на лапы и уставился на Сэнди большими грустными глазами.

Dark Night - offline Dark Night
20-10-2009 20:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то в космосе.

- Я затрудняюсь классифицировать этот проект, - улыбнулась Митчелл, протягивая дракону еще одну печенюшку. - Сам по себе город спокойно плавает в океане на одном месте. Но он не привязан к платформе или острову. Просто, в случае сильных штормов, а случаются и такие, город дешевле опустить под воду, чем тратить прорву энергии на поддержание экрана от ударов ветра и волн. В общем, это что-то вроде одной большой подводной лодки. Как я уже говорила - изумительно красивое место. Вам наверняка понравится.

20-10-2009 20:53 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то в космосе.

Дракон сцапал угощение и с хрустом стал откусывать кусочек за кусочком.
- Может быть. Заранее ничего не скажу. Для начала надо дожить до отпуска, - оптимистично сказал Д'Аррно.
И как это бывает на почти романтических свиданиях, у капитана запищал комм. Противно так.
- Прошу прощения, - вздохнул Д'Аррно, приложил аппаратик к уху. Чем дольше он слушал невидимого собеседника, тем жестче становилось его лицо.
- Вы уверены? - только и спросил он, выслушал длинный ответ и ответил. - Сейчас буду.
В ответ на вопросительный взгляд девушки он устало вздохнул.
- Как всегда, дела...Мне надо идти, Сэнди.
А в это время капитану Ривейре на "Ураган" пришло закодированное сообщение. Прочитав его, капитан долго ходила из угла в угол своего кабинета с чашкой кафа в руках и наверняка бы выкурила пачку сигарет, если бы в свое время не бросила.
После третьей чашки очень крепкого, до горького запаха, кафа, Ривейра вызвала Соммерса.ё

20-10-2009 20:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то в космосе.

- Идите, Винсент, - кивнула Сэнди. - Надумаете зайти в гости - я либо здесь, либо в ангаре, либо в спортзале... Но все равно заходите, если что. Чай у меня еще есть.
Соммерс явился в течении десяти минут, с привычно-невозмутимым выражением лица и безупречным внешним видом.
- Капитан Соммерс по вашему приказанию прибыл, мэм, - отрапортовал он от двери.

20-10-2009 21:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то в космосе.

Д'Аррно оберунлся от порога.
- Сэнди, что бы ни случилось...я никому не позволю обижать вас, - сказал он на прощание.
- Присаживайтесь, капитан, - Ривейра жестом указала на кресло напротив. - Для начала. Вы же знаете, где примерно находится Анабар. Что вы можете сказать о деятельности Торговой Федерации в этом регионе?

20-10-2009 21:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то в космосе.

Привычная фраза "я сама кого хотите обижу" так и осталась непроизнесенной, вместо этого Сэнди коротко кивнула:
- Я верю вам, Винсент.
**
Делвин некоторое время размышлял, вспоминая, что знает о давно распущенной организации, которую активно изучал в далеком детстве.
- Как и любое захолустье, далекое от центра Галактики и богатое различными полезными ископаемыми или экзотикой большой ценности, являлся регионом пристального внимания со стороны торговцев. Пытались установить тут свои аванпосты и превратить регион в одну большую сырьевую базу основанную либо на рабском труде, либо на работе исключительно дроидов. Подробности мне неизвестны, поскольку стратегически важных объектов Федерации здесь не было, высокие чины бывали редко и нас нелегкая сюда не заносила. Почти не заносила. Это, пожалуй, всё.

20-10-2009 22:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то в космосе.

- В общем и целом верно. На полутора десятках планет до сих пор преобладает одна отрасль экономики, в основном добыча и обработка полезных ископаемых, - кивнула капитан. - Но кое-где есть более интересные ресурсы. Лет за пятнадцать до кризиса на Набу Торговая Федерация попыталась взять под контроль одно сообщество, известное сейчас как Конфедерация Семи Миров, впрочем, вряд ли вам что-либо скажет это название - оно было принято уже после Эндора. Неофициальным центром была Розанда, вторая по численности и военной мощи планета сообщества. Мир теплый и в общем приятный для представителей человеческой расы за одним исключением - большинство растений вырабатывают галлюциногены в разной форме, как правило, для человека неопасные. Есть мнение, что после ряда генетических модификаций некоторые виды можно использовать как незаметное, но очень эффективное средство устранения. Мало того, Розанда являлась, да и является крупнейшим игроком на рынке драгоценных камней в секторе. Семьи Розанды контролируют две трети добывающих и обрабатывающих предприятий и сбыт. И вот это, не побоюсь пафосного слова, сокровище Торговая Федерация и попыталась прибрать к рукам. Ни дипломатическим, ни военным путем у них ничего не получилось. Тогда они просто устроили геноцид, распылив какой-то вирус. Из более чем пятнадцати миллионов жителей в живых осталось около пятисот тысяч. Но все равно у них ничего не получилось. Это предыстория. Теперь собственно история. Кто-то снова проявляет нездоровый интерес к Розанде, её растениям и драгоценным камням.

20-10-2009 22:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то в космосе.

- Драгоценности - это мило и дорого, - прокомментировал Соммерс. - В особенности, редкие драгоценности. Растения тоже подойдут... В чем выражается этот интерес и что требуется лично от меня?

20-10-2009 22:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то в космосе.

- Посмторите сюда, - Ривейра развернула терминал к Соммерсу. Капитан увидел голофото тви'лекка, средних лет, в дорогой одежде. Мужчина был мертв. Он лежал лицом вниз, у шеи можно было разглядеть какой-то драгоценный камень на цепочке. Ривейра увеличила изображение застежки насколько возможно. Проявился какой-то толстый зверь и комбинация цифр и букв.
- Вот справка по камешку, а вот заключение, что сделано примерно года три назад. Техника исполнения розандийская, но никто из мастеров не использует такое клеймо. Этот покойный товарищ - помощник одного из сенаторов. Сам сенатор, что интересно, лет двадцать назад был одним из виго "Черного солнца"...
Капитан вывела ещё одни файл.
- Вот список тех, кто за последние пять лет прилетал на Розанду и интересовался такими драгоценностями.
В списке был с десяток разных фамилий, от человеческих до совершенно непроизносимых, состоявших из одних согласных.
- А вот это было найдено в приемной администрации губернатора сектора Анабар. Точно такое же клеймо, обратите внимание, за исключением двух последних цифр. Специалисты говорят, что это изготовлено самое раннее год назад
На следующей картинке была изображена обычная серебряная запонка со вставкой из гематита.
- Знала ли госпожа губернатор покойного или нет, мне неизвестно. Но меня попросили найти мастера, который использует вот это клеймо.
Ривейра еле заметно вздохнула.
- Задвайте вопросы, капитан. Для меня это нетипичное задание, я могла что-то упустить.

20-10-2009 22:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то в космосе.

Делвин задумчиво изучил голоснимок тви'ллека, уделив пристальное внимание камню на цепочке.
- Занятно, - прокомментировал он. - Господин помощник сенатора умер от сильного облучения, так?
- Да, - подтвердила Вольфрам.
- Я так и думал. У меня на корабле в спецконтейнерах лежат три таких камня - перстень, подвеска и ожерелье, соответственно. Все выполнены в разном стиле, нужно будет уточнить, чья работа... - Соммерс задумчиво посмотрел на снимки. - Посетители Розанды проверялись на предмет связи с Черным Солнцем? Розанда единственная планета в регионе, где водятся такие алмазы? Есть ли еще крупные ювелирные гильдии в этом регионе, где могли перенять манеру розандийских мастеров?

20-10-2009 23:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то в космосе.

- Их имена пробили по имеющейся базе данных, ни одного совпадения. Разумеется, есть мнение, они прибыли не под своими именами, - ответила капитан. - Все месторождения контролирутся розандийскими семьями. Но не исключено, что что-то можно в астероидных полях. Знаете, особенность региона в том, что каждая планета стремится отличаться от остальных. Если технику и перенимают, то на её основе делают совершенно другие. Я не знаю, как объяснить, но скажем два колье, выполенные в одной и той же технике, но изготовленные на Розанде и Коргане, различаются очень сильно. Мне тут обещали переслать список учеников ювелиров, так или иначе бросивших обучение и, возможно, уехавших из дома.

20-10-2009 23:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то в космосе.

- Уже лучше. Зона поиска сузилась до родины галлюциногенов с полумиллионным населением на всю планету. Да, а что вы говорили про интерес к тамошним растениям? Он тоже как-то увязан с этим делом?

20-10-2009 23:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то в космосе.

- Там сейчас больше шестисот тысяч, - заметила капитан. - Знаете, я не знаю. Но один наш преставитель был найден мертвым у себя в номере на Орд-Мантелле. В крови были обнаружены следы яда, который очень похож на тот, что получают в лаборатории из некоторых видов розандийских растений. Различия, судя по всему, в технологии изготовления.

20-10-2009 23:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то в космосе.

- Розанда и Орд-Мантелл, - задумчиво сказал Соммерс. - Интересно. Так много вариантов, что прямо не знаю, откуда начать... Причем здесь Орд-Мантелл? Туда вел след или там торговали камнями?

21-10-2009 19:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то в космосе.

- Какой след? - переспросила Ривейра. - А, ну да. Нет, след туда не вел. Где и как розандийцы торгуют своими камнями, я не знаю. Розанда, как и вся Конфедерация, независима, хотя всецело поддерживает имперский режим. В некоторых системах, в том числе и на Орд-Мантелле, есть филиалы анабарских фирм, как частных, так и государственных. Торговля, сбор информации, конечно же. А вот этот покойный неофициально исполнял обязанности анабарского консула на Орд-Мантелле.
Пискнул терминал, сообщая, что пришло новое сообщение.
- Прошу прощения, - капитан отвернулась, открыла файлы. - А вот и продолжение истории про Орд-Мантелл. Там находится несколько наших хозяйственных складов. Через сутки после убийства склад номер четыре вскрыли, ничего интересного не нашли и подожгли, чтобы скрыть следы. Полиция задержала двоих подозреваемых, но они умерли через несколько часов. Вскрытие показало, что их отравили тем же ядом, что и консула. Часть вторая. на границе Семи миров был перехвачен фрегат, приписанный к Корпоративному сектору - так написано. На его борту обнаружили тот самый яд и запертую шкаткулку с таким изображением.., - Ривейра снова развернула терминал к Соммерсу.
На экране было изображение стоящего на задних ногах тонконого зверя с развевающейся гривой в круге из девяти звезд на фоне трилистника. Ниже стояли несколько потертых клейм: голова этого же зверя, пятилепестковый цветок и какие-то цифры.

21-10-2009 19:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то в космосе.

- Всё интересней и интересней. Мне даже жаль, что я существую в единственном экземпляре и не могу одновременно быть на Орд-Мантелле и Розанде, - сказал контрразведчик. - Шкатулку еще не вскрывали? Чьи это гербы?

21-10-2009 21:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то в космосе.

- Вот этот герб - зверь в кольце звезд принадлежит одной из самых влиятельных семей Розанды - Солана. Голова зверя означает, что это работа кого-то из самих Солана, в данном случае Фредерико Солана, он жил лет двести назад и до сих пор считается непревзойденным мастером. Цветочек это кто-то из его учеников, надо смотреть по каталогу. А вот трилистник, на фоне которого изображен герб семьи, указывает, как ни банально это звучит, на радиационную опасность. Так что шкатулку нельзя вскрывать без спецсредств. Теперь вы догадались, что там за украшение?

21-10-2009 21:25 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то в космосе.

- Красивый зеленый алмаз, прозрачный как слеза, - кивнул Делвин. - Очень интересно... Курс фрегата выяснили? Откуда стартовал, куда направлялся?

21-10-2009 21:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то в космосе.

Ривейра заглянула в Файл
- Курс Малая Яга-Адумар. Направлялся на Орд-Мантелл. На вопрос, что они делали на границе, сказали, что заблудились. В бортовом журнале есть отметки, что они посещали ещё одну планету на границе.

21-10-2009 21:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то в космосе.

Соммерс потер внезапно занывший висок.
- Снова Орд-Мантелл. Какую планету они еще навещали?

21-10-2009 21:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то в космосе.

- Шенти.
- Что? - переспросил Соммерс.
- Планета так называется. Она есть не на всех картах. Такая себе вполне пригодная для жизни, климат на большей части умеренный. Проживает что-то около пяти миллионов человек и представителей разных рас. Формально она находится уже на территории Новой Республики. Сложно сказать, почему на неё не обращают внимания.

21-10-2009 22:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то в космосе.

- Слишком много лишних данных, - пробормотал Соммерс. - Нужно будет отсортировать, чтобы понять с чем можно будет работать. Хотя, по моему мнению, начинать нужно с Орд-Мантелла.
- Почему?
- Хотя бы потому, что именно там завербовали Шугарта, - пожал плечами капитан. - Вполне весомый аргумент, с моей точки зрения.

21-10-2009 22:10 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то в космосе.

- Так кто его завербовал? - переспросила Ривейра.

21-10-2009 22:31 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то в космосе.

- Вот это я и собираюсь выяснить. Кто, зачем и почему... - пожал плечами Часовой. - Работал он на республиканцев, тут без вопросов. Но вербовать могли и другие... Тут с наскоку не разобраться.

21-10-2009 22:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то в космосе.

- Когда вы намереваетесь отправиться на Орд-Мантелл?

Текущее время: 08:55 << < 1608 1609 1610 1611 1612 1613 1614 1615 1616 1617 1618 1619 1620 1621 1622 1623 1624 1625 1626 1627 1628 1629 1630 1631 1632 1633 1634 1635 1636 1637 1638 1639 1640 1641 1642 1643 1644 1645 1646 1647 1648 1649 1650 1651 1652 1653 1654 1655 1656 1657 1658 1659 1660 1661 1662 1663 1664 1665 1666 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему